| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.10.2014, 11:55 | #1 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. Цитата: Сообщение от Helene Кришна и Моисей говорили о войне, битве, которую каждый из нас ведет между своим внешним и внутренним человеком. | Я ничего не скажу в ответ. Просто посмотрите последнее видео в этой ветке. Последний раз редактировалось Владислaв, 06.10.2014 в 11:57. | | | 06.10.2014, 12:05 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. | Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | | | 06.10.2014, 17:46 | #3 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. | Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Нашла Цитата: 55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56. Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Первое Послание к Коринфянам 15. | | | | 06.10.2014, 17:56 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. | Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Вот еще Цитата: (Перед этим много интересного) 44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Первое Послание к Коринфянам 15. | | | | 06.10.2014, 18:04 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. | Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Или вот еще Цитата: 54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в безсмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Первое Послание к Коринфянам 15. | Человек с прошлым, настоящим и ближайшим будущим - человек ветхий. Человек далекого Будущего - Господь с неба. И какая разница, как зовутся всевозможные Боги, если эволюция одинакова для всего человечества. Добро и зло создаем мы сами, сами и служим своим добрым или злым богам.  | | | 08.10.2014, 14:07 | #6 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Не соглашусь. К сборнику Ваших цитат добавлю еще одну - - «Ибо возмездие за грех – смерть» Рим. 6:23
В данном случае смерть можно понимать, как потерю присутствия на одном из Планов Бытия. Но для полноты восприятия человеку необходимо присутствие на всех сразу Планах, как это происходит, когда он находится в физическом теле. Последний раз редактировалось Владислaв, 08.10.2014 в 14:08. | | | 08.10.2014, 14:39 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Не соглашусь. К сборнику Ваших цитат добавлю еще одну - - «Ибо возмездие за грех – смерть» Рим. 6:23
В данном случае смерть можно понимать, как потерю присутствия на одном из Планов Бытия. Но для полноты восприятия человеку необходимо присутствие на всех сразу Планах, как это происходит, когда он находится в физическом теле. | Смерть - это воплощение, а жизнь - наконец-то кармы нет, воплощений больше нет. Наши грехи и порождают нашу карму, приводящую к физическому воплощению. Я так думаю.  | | | 08.10.2014, 14:45 | #8 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Смерть - это воплощение, а жизнь - наконец-то кармы нет, воплощений больше нет. Наши грехи и порождают нашу карму, приводящую к физическому воплощению. Я так думаю.  | А я думаю, что смерть - это развоплощение. Это как-то логичнее, если вспомнить матрёшку.  | | | 08.10.2014, 14:53 | #9 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Смерть - это воплощение, а жизнь - наконец-то кармы нет, воплощений больше нет. Наши грехи и порождают нашу карму, приводящую к физическому воплощению. Я так думаю.  | А я думаю, что смерть - это развоплощение. Это как-то логичнее, если вспомнить матрёшку.  | Буквальное слово смерть - развоплощение, согласна, а вот библейское значение противоположно. Цитата: 6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Второе Послание к Коринфянам 3. | | | | 09.10.2014, 13:06 | #10 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Буквальное слово смерть - развоплощение, согласна, а вот библейское значение противоположно.  | Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого. Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 37). Так что, осторожно с толкованиями  | | | 06.10.2014, 12:31 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Просто посмотрите последнее видео в этой ветке. | По следам того видео: http://youtu.be/CmGt4ZYhsB0 | | | 06.10.2014, 14:52 | #12 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Я ничего не скажу в ответ. Просто посмотрите последнее видео в этой ветке. | Странно звучит - финансовый Библейский проект. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |