| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2014, 13:24 | #1 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Поиск Истины В этом и есть Ваше заблуждение, Вы Кришну, Моисея и Ленина ставите на одну ступень с бесноватым Гитлером и Порошенко. Вы низшее смешиваете с Высшим. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владислaв Что, разве я не прав? | Далеко не правы, если не видите разницы между Кришной и Порошенко. | Просто цитаты, без комментариев: Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей.* Смерть — это Сама Верховная Личность Бога ** * Бхагавад-Гита как она есть Гл. 10, тексты 29.34; Гл. 11, текст 32 ** Шримад-Бхагаватам. Песнь 1. ч. 2, гл. 13. комментарий к тексту 19. И это было сказано в самом начале Кали-Юги. Последний раз редактировалось Владислaв, 04.10.2014 в 13:28. | | | 04.10.2014, 13:27 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Просто цитаты, без комментариев | Что бы дергать цитаты - большой сноровки не нужно, а, вот, что бы проникнуть в суть - тут уже нужно усилие и работа. | | | 04.10.2014, 13:30 | #3 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владислaв Просто цитаты, без комментариев | Что бы дергать цитаты - большой сноровки не нужно, а, вот, что бы проникнуть в суть - тут уже нужно усилие и работа. | Давно было сказано - по плодам судите. | | | 04.10.2014, 14:00 | #4 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Давно было сказано - по плодам судите. | Так и судите по плодам, а не по выдергиванию цитат из контекста. Любое Священное Писание древности нельзя понимать буквально, а нужно проникать в метафоры и аллегории. Вы же тупо смешиваете в кучу низшее и Высшее, совершенно не различая кучу навоза и бутон розы. | | | 04.10.2014, 18:32 | #5 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Поиск Истины Цитата: Сообщение от Владислaв Давно было сказано - по плодам судите. | Так и судите по плодам, а не по выдергиванию цитат из контекста. | Так я и сужу по плодам. Битва на Курукшетре - Кришна стравил два мощных рода - Кауравов и Пандав, призвав Арджуну к войне, как к исполнению своего божественного долга. Скажите, ради чего нужна была эта война, после которой ослабли два сильных рода? А потом 5000 лет Кали-Юги... Сколько людей погибло в войнах и прочих катаклизмах - не счесть. | | | 05.10.2014, 10:28 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Битва на Курукшетре - Кришна стравил два мощных рода - Кауравов и Пандав... | Вас не смущает, что диалог Арджуны и Кришны происходит непосредственно перед битвой, а Арджуна - всего лишь один из участников этой битвы? Так в чем была действительно причина войны Кауравов и Пандавов, в которой битва при Курукшетре была лишь эпизодом (причем, это если верить мифам  )? | | | 05.10.2014, 11:43 | #7 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владислaв Битва на Курукшетре - Кришна стравил два мощных рода - Кауравов и Пандав... | Вас не смущает, что диалог Арджуны и Кришны происходит непосредственно перед битвой, а Арджуна - всего лишь один из участников этой битвы? Так в чем была действительно причина войны Кауравов и Пандавов, в которой битва при Курукшетре была лишь эпизодом (причем, это если верить мифам  )? | Нет, Владимир, не смущает: 1, 2. Есть ещё и третья ссылка. Пока не могу её найти. | | | 06.10.2014, 02:38 | #8 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Кришна: Ваша Родина - трансцендентное, а Я - верховная личность Бога. Война — Битва на Курукшетре. Моисей: Вам — земля обетованная, гоям — обещание сладкой жизни на небе. Война — исход евреев из Египта с многочисленными завоеваниями на своём пути. Война продолжается до сих пор — сектор Газа. Ленин: Фабрики — рабочим, землю — крестьянам. Гражданская война в России (1917—1922/1923) Гитлер: Арии — чистая раса, остальных — уничтожить. Завоевание Европы, нападение на СССР. Порошенко: Евроинтеграция, гражданская война за Малороссию. | Вы путаете времена, не за, а в. И не за Малороссию, за Новороссию. Цитата: Сообщение от Владислaв Так я и сужу по плодам. Битва на Курукшетре - Кришна стравил два мощных рода - Кауравов и Пандав, призвав Арджуну к войне, как к исполнению своего божественного долга. Скажите, ради чего нужна была эта война, после которой ослабли два сильных рода? А потом 5000 лет Кали-Юги... Сколько людей погибло в войнах и прочих катаклизмах - не счесть. | Кто начинал эту войну? Кто кого травил? А где ещё? Вы во много правы, но история это не игрушки. Последний раз редактировалось Gersay, 06.10.2014 в 02:39. | | | 06.10.2014, 11:48 | #9 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Gersay Кто начинал эту войну? Кто кого травил? А где ещё? Вы во много правы, но история это не игрушки. | Я уже дал ссылки. Где ещё - ищите примеры в истории... | | | 06.10.2014, 11:48 | #10 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Просто цитаты, без комментариев: Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей.* Смерть — это Сама Верховная Личность Бога ** * Бхагавад-Гита как она есть Гл. 10, тексты 29.34; Гл. 11, текст 32 ** Шримад-Бхагаватам. Песнь 1. ч. 2, гл. 13. комментарий к тексту 19. И это было сказано в самом начале Кали-Юги. | Подобное есть в Новом Завете: Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. Время - ограничение, перевоплощения имеют ограничения - физическое рождение и смерть физическая. Время не существует для вечности. Последний раз редактировалось Helene, 06.10.2014 в 11:49. | | | 06.10.2014, 11:55 | #11 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. Цитата: Сообщение от Helene Кришна и Моисей говорили о войне, битве, которую каждый из нас ведет между своим внешним и внутренним человеком. | Я ничего не скажу в ответ. Просто посмотрите последнее видео в этой ветке. Последний раз редактировалось Владислaв, 06.10.2014 в 11:57. | | | 06.10.2014, 12:05 | #12 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. | Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | | | 06.10.2014, 17:46 | #13 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. | Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Нашла Цитата: 55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56. Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Первое Послание к Коринфянам 15. | | | | 06.10.2014, 17:56 | #14 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. | Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Вот еще Цитата: (Перед этим много интересного) 44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Первое Послание к Коринфянам 15. | | | | 06.10.2014, 18:04 | #15 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Смерть - перевоплощение. Жизнь - карма отработана. | Можно поспорить  перевоплощение - не смерть, а жизнь - не только закон причин и следствий, а бы сказал, что жизнь - баланс сил и законов. | Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Или вот еще Цитата: 54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в безсмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Первое Послание к Коринфянам 15. | Человек с прошлым, настоящим и ближайшим будущим - человек ветхий. Человек далекого Будущего - Господь с неба. И какая разница, как зовутся всевозможные Боги, если эволюция одинакова для всего человечества. Добро и зло создаем мы сами, сами и служим своим добрым или злым богам.  | | | 08.10.2014, 14:07 | #16 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Не соглашусь. К сборнику Ваших цитат добавлю еще одну - - «Ибо возмездие за грех – смерть» Рим. 6:23
В данном случае смерть можно понимать, как потерю присутствия на одном из Планов Бытия. Но для полноты восприятия человеку необходимо присутствие на всех сразу Планах, как это происходит, когда он находится в физическом теле. Последний раз редактировалось Владислaв, 08.10.2014 в 14:08. | | | 08.10.2014, 14:39 | #17 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Цитата: Сообщение от Helene Я имею в виду, что под словом смерть надо понимать не смерть буквальную, физическую, а жизнь в физическом теле, которая приводит к перевоплощению. Смерть должна быть попрана (позже найду цитаты из Нового завета). | Не соглашусь. К сборнику Ваших цитат добавлю еще одну - - «Ибо возмездие за грех – смерть» Рим. 6:23
В данном случае смерть можно понимать, как потерю присутствия на одном из Планов Бытия. Но для полноты восприятия человеку необходимо присутствие на всех сразу Планах, как это происходит, когда он находится в физическом теле. | Смерть - это воплощение, а жизнь - наконец-то кармы нет, воплощений больше нет. Наши грехи и порождают нашу карму, приводящую к физическому воплощению. Я так думаю.  | | | 08.10.2014, 14:45 | #18 | Рег-ция: 27.01.2011 Сообщения: 236 Благодарности: 9 Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Helene Смерть - это воплощение, а жизнь - наконец-то кармы нет, воплощений больше нет. Наши грехи и порождают нашу карму, приводящую к физическому воплощению. Я так думаю.  | А я думаю, что смерть - это развоплощение. Это как-то логичнее, если вспомнить матрёшку.  | | | 06.10.2014, 12:31 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Просто посмотрите последнее видео в этой ветке. | По следам того видео: http://youtu.be/CmGt4ZYhsB0 | | | 06.10.2014, 14:52 | #20 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Человек Без Прошлого – Это Человек Без Будущего Цитата: Сообщение от Владислaв Я ничего не скажу в ответ. Просто посмотрите последнее видео в этой ветке. | Странно звучит - финансовый Библейский проект. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |