| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2014, 16:15 | #1 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Кто Учитель, а кто - нет. Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от m_maria Нет никаких Учителей, кроме Учителя Мории, Который продиктовал Живую Этику. Есть ещё Некто Кут Хуми, который приравнял себя (ну как же, если Мория - Учитель, то как же быть Кут Хуми. Он тоже Учитель по договорённости). Это единственная причина того, что ваша боязнь умалять трудЫ УчителеЙ не состоятельна. Есть Один, уважаемый Учитель во всём Мире, остальные - различных ступеней сотрудники. А Кут Хуми - это совсем другое Существо. | А вам не кажется странным, что сама ЕИР, с которой вы сравниваете Кут Хуми, называет Его Великим Учителем? 01.08.1934 Е.И.Рерих А.М.Асееву "В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей. Ведь Великий Учитель К.Х. был вызван обратно в Тибет по Указу предыдущего Великого Владыки Шамбалы на довольно продолжительное время для укрепления его заградительной сети." | А его как ни назови, (про "кучи" из Учения помните, которые нужно было называть иначе, чем кучи для пользы общего дела). Он всё равно полностью отрицает Бога в Природе, как Единого Творца. А это вражеское отношение к Природе и Творцу Самому. | | | 05.10.2014, 16:17 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Кто Учитель, а кто - нет. m_maria, мы все в разной степени невежественны относительно первооснов и судим об устройстве парохода на основе того, что два раза его видели. Однако «можно терпеть незнание, но пренебрежение недопустимо». Представьте, что вы в Ашраме уважаемого Учителя где-нибудь в Индии оскорбительно проповедуете против него. Наверное, в этом случае вы не удивитесь, когда его ученики выведут вас за ворота. Поэтому, если вы желаете обсуждения каких-то вопросов, то смягчите категоричный тон ваших высказываний. | | | 05.10.2014, 16:32 | #3 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Кто Учитель, а кто - нет. Цитата: Сообщение от Лена К. m_maria, мы все в разной степени невежественны относительно первооснов и судим об устройстве парохода на основе того, что два раза его видели. Однако «можно терпеть незнание, но пренебрежение недопустимо». Представьте, что вы в Ашраме уважаемого Учителя где-нибудь в Индии оскорбительно проповедуете против него. Наверное, в этом случае вы не удивитесь, когда его ученики выведут вас за ворота. Поэтому, если вы желаете обсуждения каких-то вопросов, то смягчите категоричный тон ваших высказываний. | Ну почему нужно признавать свою муравьиную природу и боятся кого-то, кто уничижает Бога?!! Почему вы видите только мои отрицательные слова против Кут Хуми, а КАКИЕ это слова, вы, как будто не понимаете? Ложные слова есть ложные слова. Но, если они произносятся Существом с Тонкого Плана (причём тут Ашрам в Индии?), а Существо ещё и уверяет, что Он есть Учитель, то Он есть очень плохой Учитель, раз он уверяет людей, что их создал не Бог, а они сами из Материи выявились неким удивительным образом. То есть он создаёт глубокомысленную иллюзию у читателя в отличии от ясных и простых слов Мории. Кроме этого, у меня уже вторично создаётся впечатление о том, что вам как-то неловко за меня и, что меня вот-вот куда-то за мои слова должны вывести...  Что делать-то? Последний раз редактировалось m_maria, 05.10.2014 в 16:34. | | | 05.10.2014, 16:39 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Кто Учитель, а кто - нет. Цитата: Сообщение от m_maria Кроме этого, у меня уже вторично создаётся впечатление о том, что вам как-то неловко за меня… | Мне очень неловко за вас. Не из-за того, что вы так примитивно трактуете слова Учителя Кут Хуми, — за вашу бестактность. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 05.10.2014, 16:43 | #5 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Кто Учитель, а кто - нет. Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от m_maria Кроме этого, у меня уже вторично создаётся впечатление о том, что вам как-то неловко за меня… | Мне очень неловко за вас. Не из-за того, что вы так примитивно трактуете слова Учителя Кут Хуми, — за вашу бестактность. | И вам большое спасибо. | | | 05.10.2014, 16:24 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Кто Учитель, а кто - нет. Цитата: Сообщение от m_maria А его как ни назови, (про "кучи" из Учения помните | ... Бог вам Судья... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |