| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2014, 13:12 | #141 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Люди, подошедшие к Живой Этике, иногда становятся хуже, чем были до этого. Проявляются в них все самые плохие качества. И все вокруг начинают иной раз плохо относится к самому УЖЭ, потому что видят перед собой пример яркой деградации человека. Хотя и прлявлЕтсч в этом оккультный закон, когда все плохое выходит наружу для изживания, но все же далеко где все выдерживают это испытание. Однако в людях если нн научишься разбираться, то много придётся терять времени и сил. | А конкретно можете привести, был такой - стал такой. А то иногда то, что для обывателя плохо, для последователя Учения есть продвижение. | | | 23.09.2014, 13:17 | #142 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Да мы именно как дети нехотя выполняемых Указы Высшие, но именно так мы можем расти. Волю свою отдав Воле Избранного Учителя. | Нехотя мы не можем расти, только осознанно. Волю свою отдавать не надо, ибо должно появиться желание отказаться от себя и начать служить человечеству. | | | 23.09.2014, 13:20 | #143 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Migrant То есть, давайте поймём, что вы и я - мы оба последователи одного и того же Учения, пусть даже на разных стадиях его освоения. И я здесь и сейчас не стремлюсь показаться каким-то очень уж крутым таким эзотериком, который пришёл учить вас уму разуму. Просто в дискуссиях у нас с вами есть достаточно широкий спектр несовпадений, причем несовпадений так много и так широк круг таких "сырых" вопросов, что спорить с вами и что-то доказывать вам - означает только то, что мне придётся перейти с вами в такой стиль отношений, от которого и до конфликта не далеко. То есть, спорить с пеной у рта мне ну никак не хочется, а вот идти методично и последовательно от тезиса к тезису, обсуждать и приходить к единому и обоюдно согласованному мнению - это же сколько времени надо будет потратить? С ума сойти! Мы же не в школе, не на курсах, поэтому спор не имеет перспективы для меня. Мне не хочется тратить всё своё время на обсуждение тех или иных концепций. | Это трудно, я понимаю. И виной всему именно "сырые" вопросы, но они такие только в наших обсуждениях, потому что на форуме они давно уже все переваренные, а я тут их в новое состояние ввожу. Но делать-то что? Может не спорить? Цитата: Я давно хотел сказать, что любой форум - есть некий слоеный пирог, который подразумевает, что кто-то глубже и тоньше понимает предмет, а кто-то меньше. И эта градация очень часто заметна. Впрочем, не только этот форум, но и любое сообщество выстраивает некие социальные группы (классы, касты, варны), которые порой видны отчетливо, а иногда не очень. Чаще всего заметно, что одни хотят быть, а другие уже стали лидерами сообщества. Таков закон для любого социального скопления людей. Даже в лифте из троих-четырёх человек, застрянь они меж этажами, непременно обнаружится лидер. Именно поэтому в армии есть "салаги", а есть и "деды". И на этом форуме тоже часто звучала ирония по поводу "стариков" и "молодых". Ирония, оно и понятно, она должна быть. Уже хотя бы потому что Учение подразумевает равенство между последователями и общинный принцип отношений. Да и дедовщина - не самое прекрасное качество среди людей. Но если решить, что все мы члены единого сообщества - члены РД, что мы должны говорить и обсуждать общие задачи не только нашего круга интересов, но и далеко за пределы выходящие темы, то могли бы взять уважение и доброжелательность взять за основу наших отношений, но и каким-то образом сдерживать напор и натиск наших более юных товарищей в их агрессивном намерении поразить нас своими "наработками". К примеру, максимализм Марии, в её желании махом зачернуть и объявить Жнана, Бхакти и Раджа йогу вредными - слегка недружественный по отношению к нам шаг. Не хочу её обижать, но так нельзя | . Опять просто выражу своё естественное, поймите, не какое-то у меня желание нравоучения (не дай Бог). Вижу вред и пытаюсь помочь, потому что не смотря на ваше, вроде, логичное объяснение что к чему...ну не тянет оно на понимание с моей стороны. Никак, к сожалению. Я стараюсь совершенно не предвзято выразить своё мнение, без давления и без всяческих максимализмов, но вы видите именно это. Другие нотки у меня просыпаются, когда мне грубят. Вот этого не переношу, тоже, извините. Так уж есть. И опять вы про Жнана, Бхакти и Раджа йогу. Они не вредные настолько, как вы с моей подачи поняли. Можно. Только тогда Агни Йога тут причём? Последний раз редактировалось m_maria, 23.09.2014 в 13:22. | | | 23.09.2014, 13:26 | #144 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Helene А конкретно можете привести, был такой - стал такой. А то иногда то, что для обывателя плохо, для последователя Учения есть продвижение. | Полагаю, некорректным будет приводить какие-то конкретные примеры людей. И не только потому, что все может измениться, но и потому, что таких примеров у каждого, кто знаком с изучающими УЖЭ, достаточно. | | | 23.09.2014, 13:32 | #145 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Helene Нехотя мы не можем расти, только осознанно. Волю свою отдавать не надо, ибо должно появиться желание отказаться от себя и начать служить человечеству. | Да Вы правы никто не хочет делать то, что ему где нравится. Никто не хочет страдать и мучаться. Но, милое дело, таков закон Природы: не пожертвуешь чем-то, не получишь. И как судно говорят в народе: поступай не так, как хочется, а как Бог велит. Поэтому и желающнму духовных достижений и дается УКАЗ: отвергнись от себя, т.е. от своей воли и следуй за Мною, т.е. за ВОЛЕЙ МОЕЙ. Но ведь не приказывается насильно от себя отвергнуться. Каждый решает добровольно. Или так, или так. Хочешь достижений - вот тебе УКАЗ О САМООТВЕРЖЕННОСТИ. И нет другого пути. | | | 23.09.2014, 13:43 | #146 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene А конкретно можете привести, был такой - стал такой. А то иногда то, что для обывателя плохо, для последователя Учения есть продвижение. | Полагаю, некорректным будет приводить какие-то конкретные примеры людей. И не только потому, что все может измениться, но и потому, что таких примеров у каждого, кто знаком с изучающими УЖЭ, достаточно. | Например жестокость и суровость, вроде выглядят одинаково для непонимающего и разными для понимающего. | | | 23.09.2014, 13:45 | #147 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Migrant Мы же не в школе, не на курсах, поэтому спор не имеет перспективы для меня. Мне не хочется тратить всё своё время на обсуждение тех или иных концепций. | Как верно! Именно здесь на форуме мы в школе и на курсах. И призваны каждому пришедшему быть слугой. И не жалеть времени на последовательное разрешение неясных мест в Учении. Для других прежде всего мы пришли на форум, чтобы не заградить им мх путь к познанию, а напротив создать условия, чтобы можно было расчистить сознание от неправильного отношения, предубеждений и предрассудков. И таки да и мы тоже должны стараться учиться и внимательно и уважительно относится к духовному и вообще любому опыту участников. Иначе если каждый будет тянуть одеяло на себя, то и вся польза форума будет пропадать. Ведь форум это прежде всего взаимодействие друг с другом ради Высшей Цели, ради Учения. И если нужно потратить время и силы пожертвовав своим обучением, если нужно и есть в этом явная потребность, то надо это делать иногда проявляя хоть малую толику самоотверженности. А иначе будем топтаться на месте, в то время когда каждое чье-то непонимание есть возможность для ещё больше года углубленного изучения предмета Учения. | Ну да, это заметно. Впрочем, чтобы лишний раз не молоть молотое-перемолотое, хотел бы спросит вас, как вы станете учить... ну, скажем Mika-ilа, Кайвасату, Кима Киурру, Адониса, Владимира Росова и так далее? Вы, конечно же, можете с ними спорить, что-то там отстаивать... Но, уверяю вас, что это будет с минимальной возможностью что-то там сказать своё, но учить? Вы что, серьёзно? Последний раз редактировалось Migrant, 23.09.2014 в 13:46. | | | 23.09.2014, 13:47 | #148 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene Нехотя мы не можем расти, только осознанно. Волю свою отдавать не надо, ибо должно появиться желание отказаться от себя и начать служить человечеству. | Да Вы правы никто не хочет делать то, что ему где нравится. Никто не хочет страдать и мучаться. Но, милое дело, таков закон Природы: не пожертвуешь чем-то, не получишь. И как судно говорят в народе: поступай не так, как хочется, а как Бог велит. Поэтому и желающнму духовных достижений и дается УКАЗ: отвергнись от себя, т.е. от своей воли и следуй за Мною, т.е. за ВОЛЕЙ МОЕЙ. Но ведь не приказывается насильно от себя отвергнуться. Каждый решает добровольно. Или так, или так. Хочешь достижений - вот тебе УКАЗ О САМООТВЕРЖЕННОСТИ. И нет другого пути. | Не от своей воли мы должны отвергнуться, а от эгоистичных, животных желаний. | | | 23.09.2014, 13:49 | #149 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Helene Например жестокость и суровость, вроде выглядят одинаково для непонимающего и разными для понимающего. | Есть один критерий для последователей УЖЭ, по которому можно судить о человеке. Но этот критерий не работает в ограниченных рамках нашего восприятия. Это критерий успешности и победы. Ведь только Высшие Знают, где успех и победа. А люди знают не все и иногда геаравмльно. Махатмы Видят действительность, а мы очевидночть. | | | 23.09.2014, 13:49 | #150 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Вот я сначала только на этот абзац отвечу. Вы себя слышите? С чего вы взяли, что я подошла к Учению не так давно? и мой опыт - это так, что-то не стоящее внимания? Почему нужен всегда стандарт, для таких определений? Это ваша исходная ошибка, которая влечёт за собой и всё остальное, - ну не может же быть, чтобы она знала вот это наверняка, потому что этого не может быть в природе....да? Вам большое спасибо, что вы пытаетесь меня подогнать под общепринятое мировоззрение по вопросам Учения, но это мне не подходит, уж извините. | Мария, если вы давно в Учении и делаете такие ляпы, утверждая, что Жнана, Бхакти и Раджа вредны, то что дальше-то? | | | 23.09.2014, 13:54 | #151 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria Вот я сначала только на этот абзац отвечу. Вы себя слышите? С чего вы взяли, что я подошла к Учению не так давно? и мой опыт - это так, что-то не стоящее внимания? Почему нужен всегда стандарт, для таких определений? Это ваша исходная ошибка, которая влечёт за собой и всё остальное, - ну не может же быть, чтобы она знала вот это наверняка, потому что этого не может быть в природе....да? Вам большое спасибо, что вы пытаетесь меня подогнать под общепринятое мировоззрение по вопросам Учения, но это мне не подходит, уж извините. | Мария, если вы давно в Учении и делаете такие ляпы, утверждая, что Жнана, Бхакти и Раджа вредны, то что дальше-то? | Да не говорю я этого! Не говорю. | | | 23.09.2014, 14:00 | #152 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria ...И опять вы про Жнана, Бхакти и Раджа йогу. Они не вредные настолько, как вы с моей подачи поняли. Можно. Только тогда Агни Йога тут причём? | Жнана, Бхакти и Раджа йоги - это как предыдущие ступени. Как школа, имеющая три ступени. Как камни в основании более мощного и значительного. Потому что на разных ступенях развития сознания человеку надо было более тонко и более глубоко познать грани единого целого. Цитата: Джна́на-йо́га, (санскр. ज्ञान योग, jñānayoga «путь знания») — один из видов йоги в философии индуизма. В адвайта-веданте совершенством джнана-йоги является осознание единства индивида, или в санскритской терминологии атмана, с безличным аспектом Абсолютной Истины — Брахманом. В адвайте джнана-йога выступает как первичный путь к достижению мокши. Это путь самоосознания, на котором индивид с помощью своего ума отличает реальность от иллюзии и осознаёт своё тождество с Брахманом. Полностью осознав это, индивид достигает стадии мокши… Бха́кти-йо́га (санскр. भक्ति योग, bhakti yoga) — один из четырёх основных видов йоги в философии индуизма. Практика бхакти-йоги направлена на культивацию любви к Богу посредством бхакти — служения Богу с любовью и преданностью… Ра́джа-йо́га («царская йога»), также известна как классическая йога — одна из шести ортодоксальных школ в философии индуизма, которая базируется на «Йога-сутрах» Патанджали. Основная цель раджа-йоги — контроль ума посредством медитации (дхьяна), осознание разницы между реальностью и иллюзией и достижение освобождения. Так как практика раджа-йоги делится на восемь этапов, её также называют аштанга-йогой «восьмиступенчатой йогой». | | | | 23.09.2014, 14:01 | #153 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Migrant Ну да, это заметно. Впрочем, чтобы лишний раз не молоть молотое-перемолотое, хотел бы спросит вас, как вы станете учить... ну, скажем Mika-ilа, Кайвасату, Кима Киурру, Адониса, Владимира Росова и так далее? Вы, конечно же, можете с ними спорить, что-то там отстаивать... Но, уверяю вас, что это будет с минимальной возможностью что-то там сказать своё, но учить? Вы что, серьёзно? | На форум люди приходят и учиться. Да и почему Вы решили, что упомянутые Вами участники не хотят постичь что-то им неизвестное. Ведь каждый участник уже есть это неизвестное. Впрочем учит не инфо, а опыт и ошибки, для умных чужие, для дураков свои. | | | 23.09.2014, 14:09 | #154 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria ...И опять вы про Жнана, Бхакти и Раджа йогу. Они не вредные настолько, как вы с моей подачи поняли. Можно. Только тогда Агни Йога тут причём? | Жнана, Бхакти и Раджа йоги - это как предыдущие ступени. Как школа, имеющая три ступени. Как камни в основании более мощного и значительного. Потому что на разных ступенях развития сознания человеку надо было более тонко и более глубоко познать грани единого целого. Цитата: Джна́на-йо́га, (санскр. ज्ञान योग, jñānayoga «путь знания») — один из видов йоги в философии индуизма. В адвайта-веданте совершенством джнана-йоги является осознание единства индивида, или в санскритской терминологии атмана, с безличным аспектом Абсолютной Истины — Брахманом. В адвайте джнана-йога выступает как первичный путь к достижению мокши. Это путь самоосознания, на котором индивид с помощью своего ума отличает реальность от иллюзии и осознаёт своё тождество с Брахманом. Полностью осознав это, индивид достигает стадии мокши… Бха́кти-йо́га (санскр. भक्ति योग, bhakti yoga) — один из четырёх основных видов йоги в философии индуизма. Практика бхакти-йоги направлена на культивацию любви к Богу посредством бхакти — служения Богу с любовью и преданностью… Ра́джа-йо́га («царская йога»), также известна как классическая йога — одна из шести ортодоксальных школ в философии индуизма, которая базируется на «Йога-сутрах» Патанджали. Основная цель раджа-йоги — контроль ума посредством медитации (дхьяна), осознание разницы между реальностью и иллюзией и достижение освобождения. Так как практика раджа-йоги делится на восемь этапов, её также называют аштанга-йогой «восьмиступенчатой йогой». | | То, что это цитаты, я вижу. Для меня не всё равно, кому эти слова принадлежат. И не могли бы вы привести именно рекомендации Учения, что необходимо для постижения Агни Йоги, сначала пройти эти йоги? Ведь для достижения успеха только в одной йоге можно потратить всю жизнь. | | | 23.09.2014, 14:10 | #155 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria Вот я сначала только на этот абзац отвечу. Вы себя слышите? С чего вы взяли, что я подошла к Учению не так давно? и мой опыт - это так, что-то не стоящее внимания? Почему нужен всегда стандарт, для таких определений? Это ваша исходная ошибка, которая влечёт за собой и всё остальное, - ну не может же быть, чтобы она знала вот это наверняка, потому что этого не может быть в природе....да? Вам большое спасибо, что вы пытаетесь меня подогнать под общепринятое мировоззрение по вопросам Учения, но это мне не подходит, уж извините. | Мария, если вы давно в Учении и делаете такие ляпы, утверждая, что Жнана, Бхакти и Раджа вредны, то что дальше-то? | Да не говорю я этого! Не говорю. | Простите, но вот ваша фраза, дословно:"Но Агни Йога Говорит, что любая предыдущая йога сегодня в лучшем случае бесполезна, а в худшем - просто вредна (выделено мною. -Мигрант.)".А вот ссылка на неё: http://forum.roerich.info/showpost.p...7&postcount=68 | | | 23.09.2014, 14:18 | #156 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria То, что это цитаты, я вижу. Для меня не всё равно, кому эти слова принадлежат. И не могли бы вы привести именно рекомендации Учения, что необходимо для постижения Агни Йоги, сначала пройти эти йоги? Ведь для достижения успеха только в одной йоге можно потратить всю жизнь. | Это уже другой вопрос. Тогда и говорите в том контексте, в котором стали сейчас предлагать. Владыка сказал, что человечеству были даны Бхакти, Жнана и Раджа йоги, чтобы преуспеть в развитии того или иного качества. Но сейчас, с появлением Агни Йоги, можно преуспеть по всем этим йогам, другими словами - преуспеть в развитии сознания комплексно и по всему параметру. Это как бегать, прыгать и бороться можно усвоив тот или иной вид спорта (в нашем случае - это йоги), но есть троеборье, есть спорт, который комплексно сможет развить те или иные физические качества, тем более, что спорт - это не рекорды, спорт - это здоровье. Так и цель йоги - это не ум развить, не расширить силу сердца, а в пути совершенствования достичь мокши. Последний раз редактировалось Migrant, 23.09.2014 в 14:20. | | | 23.09.2014, 14:21 | #157 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Migrant Так и цель йоги - это не ум развить, не расширить силу сердца, а в пути совершенствования достичь мокши. | Вообще-то цель бхакти-йоги совсем не мокша, освобождение. | | | 23.09.2014, 14:33 | #158 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria Вот я сначала только на этот абзац отвечу. Вы себя слышите? С чего вы взяли, что я подошла к Учению не так давно? и мой опыт - это так, что-то не стоящее внимания? Почему нужен всегда стандарт, для таких определений? Это ваша исходная ошибка, которая влечёт за собой и всё остальное, - ну не может же быть, чтобы она знала вот это наверняка, потому что этого не может быть в природе....да? Вам большое спасибо, что вы пытаетесь меня подогнать под общепринятое мировоззрение по вопросам Учения, но это мне не подходит, уж извините. | Мария, если вы давно в Учении и делаете такие ляпы, утверждая, что Жнана, Бхакти и Раджа вредны, то что дальше-то? | Да не говорю я этого! Не говорю. | Простите, но вот ваша фраза, дословно:"Но Агни Йога Говорит, что любая предыдущая йога сегодня в лучшем случае бесполезна, а в худшем - просто вредна (выделено мною. -Мигрант.)".А вот ссылка на неё: http://forum.roerich.info/showpost.p...7&postcount=68 |  Однако, я так и думаю. Может, я на себя слишком много взяла...доказывая это на форуме? Но и нет, однако же и рекомендации о практике этих йог. Только говорилось, что они в своё время принесли людям пользу, они принесли пользу тогда, когда были необходимы людям и возвысили практикующих их людей до уровня постижения своей сути в то время, когда другие этого не понимали. Гибкое сознание поняло бы слова об вышеназыванных йогах так, не практиковать нужно сегодня было бы их, а просто поняв смысл их воздействия на организм, взять на вооружение и применить к практике самой Агни Йоги, поскольку целенаправленная практика любой из них переподчиняет путь жизни человека на свой лад. Но разногласия наши ведь в другом. Вы же не собираетесь практиковать не одну из этих йог? Вы ищите ляпы в моих словах и вы не одиноки тут. Последний раз редактировалось m_maria, 23.09.2014 в 14:40. | | | 23.09.2014, 14:35 | #159 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от paritratar На форум люди приходят и учиться. Да и почему Вы решили, что упомянутые Вами участники не хотят постичь что-то им неизвестное. Ведь каждый участник уже есть это неизвестное. Впрочем учит не инфо, а опыт и ошибки, для умных чужие, для дураков свои. | Паритратор, я о другом! Конечно учиться тоже. Но в основном для общения. И в общении могут быть высказаны некоторые неожиданные точки зрения, возможны некоторые оригинальные точки зрения. Вот и тема, кстати, по Теории Этногенеза Гумилёва. Казалось бы просто - ан нет! Есть что обсудить и есть о чем поговорить. И мнение Ниннику, на мой взгляд, интересно. Более того, эта тема, вполне возможно выведет нас и к другому размышлению, я имею в виду одну фразу Ниннику, в которой он сказал, что все мы немного другие из-за географии. И это верно. Это так. Я встречался с русскими из Чечни и с русскими Узбекистана, с русскими из Прибалтики и русскими из Украины. Они все разные. ментальность эгрегора той или иной нации откладывает свой след... и об этом можно поговорить. Так что тема может удачно перетекать из одного состояния в другое и порождать некторые новые размышления. Просто размышления все эти надо бы проверять Агни Йогой, а не наоборот через теорию этногенеза оспаривать УЖЭ. И по поводу Ниннику. Это старейший философ нашего клуба, умный и начитанный человек. К тому же обладающий учёной степенью. И с ним поговорить - всегда интересно, даже с учётом того, что я с ним бываю и не согласен. Но согласен-то чаще! А в главном, т.е. в приверженности Агни Йоге, так и говорить не о чем - мы единомышленники. Но я про тех, кто, мягко говоря, плохо усвоил Раджа Йогу, с ними порой обсуждать какую-либо тему - всё равно что пробираться сквозь бурелом. Одни завалы и нагромождения, пройти через которые ни логика, ни убеждения не помогают. И тогда - это потеря времени. | | | 23.09.2014, 14:45 | #160 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Но разногласия наши ведь в другом. Вы же не собираетесь практиковать не одну из этих йог? | Отчего же нет? Почему я не намерен развивать в себе ментальные способности как Раджа йог? И разве моя живопись - это не Раджа йога? А моя журналистика - это тоже и Раджа йога и Бхакти одновременно? Поверьте, все йоги - это наша реальность, это наша жизнь и практика. Но Агни Йога - это уже не просто йога, это синтез и йог, и философии с наукой. Это новый образ мысли... Впрочем, в Агни Йоге те грани первичных йог (Бхакти, Жнана и Раджа) транформированы как начало формирования сознания (формы сознания) в более сложной огранке, то, что в итоге становится многогранностью. Последний раз редактировалось Migrant, 23.09.2014 в 14:47. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Совет вегетарианцам | Wetlan | Наука, Медицина, Здоровье | 57 | 01.04.2016 09:49 | Совет по науке | Elentirmo | Работа форума | 29 | 13.11.2006 22:00 | Совет форума. | ллр | Работа форума | 29 | 23.03.2004 17:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |