| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.09.2014, 16:19 | #521 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток То есть складывается такая картина - если группа неких лиц разрушает капитализм - без вовлечения в процесс совершенствования всего сообщества людей - получается лишает их реализации кармы? | дело в том, как это понимаю, при капитализме могут быть осуществлены такие проекты, когда сама система капитализма становится ненужной, устаревшей. В своих работах, полагаю, Маркс, это ясно показал. А именно то, что капитализм постепенно в муках рождает коммунизм. Но дело это постепенное, требующее проявления воли многих. Когда мы видим сегодняшний капитализм в нашей стране, то мы отмечаем только его негативные стороны. Однако несмотря на них есть множество и положительных аспектов, усиляя которые можно придти к порогу зарождения коммунизма. | | | 20.09.2014, 16:52 | #522 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от paritratar дело в том, как это понимаю, при капитализме могут быть осуществлены такие проекты, когда сама система капитализма становится ненужной, | Всё так. Но одну попытку мы уже видели... Какие выводы? | | | 20.09.2014, 17:03 | #523 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Всё так. Но одну попытку мы уже видели... Какие выводы? | полагаю, попыток в мире было, есть и будет гораздо больше. Социальные модели государства могут быть разными. Капитализм сейчас не тот, что был вчера. Во многих странах мы видим осуществление разного рода коммунистических моделей, которые органично вырастают из того же самого капитализма. | | | 20.09.2014, 18:07 | #524 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от paritratar Во многих странах мы видим осуществление разного рода коммунистических моделей, которые органично вырастают из того же самого капитализма. | Бред! | | | 20.09.2014, 18:42 | #525 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от paritratar Во многих странах мы видим осуществление разного рода коммунистических моделей, которые органично вырастают из того же самого капитализма. | Бред! | Не отчаивайтесь, понимание придет со временем.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.09.2014, 20:12 | #526 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от paritratar Во многих странах мы видим осуществление разного рода коммунистических моделей, которые органично вырастают из того же самого капитализма. | Бред! | Не отчаивайтесь, понимание придет со временем.  | В каком-то смысле он прав, нельзя ведь так просто взять и выбросить всепланетную основу коммунизма, в какой-то момент мы ведь можем прийти к тому, что будут такие коммунистические режимы паразитировать друг на друге, и систему противоречий будут ловко манипулировать на сознании оболваненных масс, но эта антиутопия, тот же бред... Более всего необходимо выразить тот вечный принцип - Закон не нарушая его жизненной основы. Для этого существуют множество инструментов, и каждый необходимо брать в руки и пользоваться ПО НАЗНАЧЕНИЮ, это борьба с безграмотностью, невежеством. Но нельзя дать один ответ. Зато его можно понять. | | | 20.09.2014, 20:18 | #527 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Настоящий коммунизм не будет противоречить ни в чём. Это борьба с невежеством. | | | 20.09.2014, 22:01 | #528 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Savelad в какой-то момент мы ведь можем прийти к тому, что будут такие коммунистические режимы паразитировать друг на друге | Речь не о режимах - вопрос тут кардинальный относительно темы - взращивает ли капитализм своего могильщика? Или этой причины МАЛО и для достижения социальной справедливости требуются несколько иные причины и направления борьбы? | | | 20.09.2014, 23:34 | #529 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Savelad в какой-то момент мы ведь можем прийти к тому, что будут такие коммунистические режимы паразитировать друг на друге | Речь не о режимах - вопрос тут кардинальный относительно темы - взращивает ли капитализм своего могильщика? Или этой причины МАЛО и для достижения социальной справедливости требуются несколько иные причины и направления борьбы? | Вы спросите меня, не зная кто я по убеждениям. А я отвечу вам, что тоже не знаю. Наши ответим мы. Что мы ответим когда мы их изучим? Проще дать показания, что чувствует ваше сердце? Что я могу ответить, меня беспокоят сильные неуравновесия, куда больше меня беспокоят причины их вызывающие. На пути решения одни и только сердце может понять ответы. Вот и вы отвечаете мне, что достижение социальной справедливости необходимо. Разве ответ не справедливость? Хочу сказать более, но кто готов меня услышать? Ритм? | | | 20.09.2014, 23:43 | #530 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Savelad Что мы ответим когда мы их изучим? Проще дать показания, что чувствует ваше сердце? Что я могу ответить, меня беспокоят сильные неуравновесия, куда больше меня беспокоят причины их вызывающие. | Это понятно. Но всему - свой метод и соответствие. Если чувствовать - то молча работать сообща. Если уж обсуждаем, то обоснованно исследовательски. Понимание необходимости - оно уже у декабристов было. Наблюдается ли развитие революционного подхода? | | | 21.09.2014, 00:41 | #531 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Это понятно. Но всему - свой метод и соответствие. Если чувствовать - то молча работать сообща. Если уж обсуждаем, то обоснованно исследовательски. Понимание необходимости - оно уже у декабристов было. Наблюдается ли развитие революционного подхода? | У вас прекрасное чувство юмора! Вы правы я через-чур многословен  | | | 21.09.2014, 08:18 | #532 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда на Ваших глазах убивают человека, стоит ли вмешиваться в карму происходящего, или стоит подождать пока все участники пожнут свою карму? | ну, это иной случай - ведь если это на моих глазах и я чётко осознаю что происходит - значит я в игре и это так же моя карма... | А теперь представьте, что кто-то так же ясно видит, что происходит не с отдельным человеком, а с целым народом, с целым миром. | | | 21.09.2014, 22:29 | #533 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? | | | 22.09.2014, 01:37 | #534 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда на Ваших глазах убивают человека, стоит ли вмешиваться в карму происходящего, или стоит подождать пока все участники пожнут свою карму? | ну, это иной случай - ведь если это на моих глазах и я чётко осознаю что происходит - значит я в игре и это так же моя карма... | А теперь представьте, что кто-то так же ясно видит, что происходит не с отдельным человеком, а с целым народом, с целым миром. | Есть всё же большая разница. И она вот в чём - допустим спасаемый мною человек жаждет помощи. Эта помощь для него желанна и он осознаёт её необходимость. А вот в случае ясно видящих капиталистическую проблему - не всегда факт что остальные люди понимают куда надо двигаться, чем жертвовать и что их ожидает... каких жертв потребует этот путь.. Вот в чём разница. Именно поэтому кратчайшим и лучшим путём будет не революционное свержение капитализма - (ясно понимающими одиночками и героями) а шаги к общей Культуре и просвещению, когда понимать всё, в том числе и суть несправедливости капитализма и прочих явлений станет сам народ. Вооружённую революцию сделанную исключительным меньшиством - можно, как показала практика - остудить временем, извратить ложью, утопить в окружающем невежестве и безразличии. Но революцию произошедшую в сознании народа - победить будет невозможно. | | | 22.09.2014, 08:06 | #535 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда на Ваших глазах убивают человека, стоит ли вмешиваться в карму происходящего, или стоит подождать пока все участники пожнут свою карму? | ну, это иной случай - ведь если это на моих глазах и я чётко осознаю что происходит - значит я в игре и это так же моя карма... | А теперь представьте, что кто-то так же ясно видит, что происходит не с отдельным человеком, а с целым народом, с целым миром. | Есть всё же большая разница. И она вот в чём - допустим спасаемый мною человек жаждет помощи. Эта помощь для него желанна и он осознаёт её необходимость. | Вы хотите сказать, что те миллионы людей, которые живут в нищете, отдавая всю свою жизнь и силы ради сверхприбыли своих "хозяев" не жаждут помощи, не ждут от жизни большей справедливости, радости, творчества и счастья? Цитата: Сообщение от Восток А вот в случае ясно видящих капиталистическую проблему - не всегда факт что остальные люди понимают куда надо двигаться, чем жертвовать и что их ожидает... каких жертв потребует этот путь.. Вот в чём разница. | А тем временем менее мнительные и более практичные зомбируют этих же самых людей идеями "прогрессивности" и "эволюционности" капитализма, радостях безудержного потребления и справедливости эксплуатации одного человека другим. Не находите противоречие? | | | 22.09.2014, 12:55 | #536 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда на Ваших глазах убивают человека, стоит ли вмешиваться в карму происходящего, или стоит подождать пока все участники пожнут свою карму? | ну, это иной случай - ведь если это на моих глазах и я чётко осознаю что происходит - значит я в игре и это так же моя карма... | А теперь представьте, что кто-то так же ясно видит, что происходит не с отдельным человеком, а с целым народом, с целым миром. | Есть всё же большая разница. И она вот в чём - допустим спасаемый мною человек жаждет помощи. Эта помощь для него желанна и он осознаёт её необходимость. | Вы хотите сказать, что те миллионы людей, которые живут в нищете, отдавая всю свою жизнь и силы ради сверхприбыли своих "хозяев" не жаждут помощи, не ждут от жизни большей справедливости, радости, творчества и счастья? | Они жаждут осознанно? Многие ли знают что такое истинная радость и творчество? Счастье которого ожидает большинство - это тоже самое по контексту - смысловому наполнению что Счастье сказанное Учением? Если знают - то это как раз то самое редкое меньшинство которое готово помогать. Подавляющая же часть желает лишь халяв и это по сути и есть проблема. Жаждущие помощи Христа - уже через несколько дней всей толпой голосовали и скандировали его же убийство. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток А вот в случае ясно видящих капиталистическую проблему - не всегда факт что остальные люди понимают куда надо двигаться, чем жертвовать и что их ожидает... каких жертв потребует этот путь.. Вот в чём разница. | А тем временем менее мнительные и более практичные зомбируют этих же самых людей идеями "прогрессивности" и "эволюционности" капитализма, радостях безудержного потребления и справедливости эксплуатации одного человека другим. Не находите противоречие? | Не понял вопроса. Я ведь про это и говорю - нет у большинства понимания истинных целей - потому их и сворачивают и зомбируют и увлекают мещанскими ценностями. Эволюционность капитализма - таки на лицо - по сравнению с другими низшими общественными формами. Это ведь и марксизм признаёт. Всё что хочу показать - капитализм сам по себе является ступенью кармы человеков. А карму - не отбрасывают а изживают и во - первых в осознании. Изживают прежде всего в побуждениях и идеях и только лишь просвещением. Этически и философски - вооружённая борьба должна быть лишь необходимым следствием инерционному сопротивлению самых реактивных слоёв. Последний раз редактировалось Восток, 22.09.2014 в 12:58. | | | 22.09.2014, 15:09 | #537 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Они жаждут осознанно? | Это не важно. Если человек, не видя опасности, несется на машине в столб, разве он желает своей смерти или нужно дать ему разбиться, что бы не вмешиваться в карму? Цитата: Сообщение от Восток Не понял вопроса. Я ведь про это и говорю - нет у большинства понимания истинных целей - потому их и сворачивают и зомбируют и увлекают мещанскими ценностями. | Наоборот. У большинства нет понимания истинных целей, потому что их зомбируют и увлекают мещанскими ценностям. Убираем зомбирующий элемент, создаем условия для учебы и творчества, и люди получают возможность понимания истинных ценностей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.09.2014, 04:13 | #538 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Они жаждут осознанно? | Это не важно. Если человек, не видя опасности, несется на машине в столб, разве он желает своей смерти или нужно дать ему разбиться, что бы не вмешиваться в карму? | Пример не подходит. В данном случае - человек не видя опасности, тем не менее ясно понимает, что хочет жить. Но всё же на основе этой модели рассмотрим пример не такой однозначный, причём он случается почти с каждым. А именно - сосед наркоман. Вы прекрасно понимаете, что буквально ещё несколько лет или даже месяцев такой жизни и человек погибнет(причём он и сам зачастую это видит) Сможете помочь? Будете ли? Ведь времени по сравнению с несущимся машине много больше. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Не понял вопроса. Я ведь про это и говорю - нет у большинства понимания истинных целей - потому их и сворачивают и зомбируют и увлекают мещанскими ценностями. | Наоборот. У большинства нет понимания истинных целей, потому что их зомбируют и увлекают мещанскими ценностям. Убираем зомбирующий элемент, создаем условия для учебы и творчества, и люди получают возможность понимания истинных ценностей. | Рассмотрим подробнее - насколько по Вашему - силён был этот самый зомбирующий элемент на территории и во времена Союза? | | | 23.09.2014, 04:17 | #539 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский создаем условия для учебы и творчества, и люди получают возможность понимания истинных ценностей. | Это ведь и есть обращение к культуре и просвещению. Если же сносить капитализм с целью убрать зомбирующий элемент - я согласен. Но где гарантия, что после революции - капитализм снесём а элемент НЕ упустим? | | | 23.09.2014, 07:12 | #540 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток ...сосед наркоман. Вы прекрасно понимаете, что буквально ещё несколько лет или даже месяцев такой жизни и человек погибнет(причём он и сам зачастую это видит) Сможете помочь? Будете ли? | По мере возможности буду, и, возможно, смогу помочь. Цитата: Сообщение от Восток Рассмотрим подробнее - насколько по Вашему - силён был этот самый зомбирующий элемент на территории и во времена Союза? | Мы, ведь, капитализм рассматриваем? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |