Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда на Ваших глазах убивают человека, стоит ли вмешиваться в карму происходящего, или стоит подождать пока все участники пожнут свою карму? | ну, это иной случай - ведь если это на моих глазах и я чётко осознаю что происходит - значит я в игре и это так же моя карма... | А теперь представьте, что кто-то так же ясно видит, что происходит не с отдельным человеком, а с целым народом, с целым миром. | Есть всё же большая разница. И она вот в чём - допустим спасаемый мною человек жаждет помощи. Эта помощь для него желанна и он осознаёт её необходимость. | Вы хотите сказать, что те миллионы людей, которые живут в нищете, отдавая всю свою жизнь и силы ради сверхприбыли своих "хозяев" не жаждут помощи, не ждут от жизни большей справедливости, радости, творчества и счастья? |
Они жаждут осознанно? Многие ли знают что такое истинная радость и творчество? Счастье которого ожидает большинство - это тоже самое по контексту - смысловому наполнению что Счастье сказанное Учением?
Если знают - то это как раз то самое редкое меньшинство которое готово помогать. Подавляющая же часть желает лишь халяв и это по сути и есть проблема.
Жаждущие помощи Христа - уже через несколько дней всей толпой голосовали и скандировали его же убийство.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток А вот в случае ясно видящих капиталистическую проблему - не всегда факт что остальные люди понимают куда надо двигаться, чем жертвовать и что их ожидает... каких жертв потребует этот путь.. Вот в чём разница. | А тем временем менее мнительные и более практичные зомбируют этих же самых людей идеями "прогрессивности" и "эволюционности" капитализма, радостях безудержного потребления и справедливости эксплуатации одного человека другим. Не находите противоречие? |
Не понял вопроса. Я ведь про это и говорю - нет у большинства понимания истинных целей - потому их и сворачивают и зомбируют и увлекают мещанскими ценностями.
Эволюционность капитализма - таки на лицо - по сравнению с другими низшими общественными формами. Это ведь и марксизм признаёт.
Всё что хочу показать - капитализм сам по себе является ступенью кармы человеков. А карму - не отбрасывают а изживают и во - первых в осознании. Изживают прежде всего в побуждениях и идеях и только лишь просвещением. Этически и философски - вооружённая борьба должна быть лишь необходимым следствием инерционному сопротивлению самых реактивных слоёв.