Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 18:42   #1
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
но для достижения уровня Агни Йога - только так, только два высших компонента - Христос в сердце (Владыка в сердце) и мысленная проработка текста Самой Агни Йоги.
и какие у вас результаты в достижении, с вашими методами?
Вам на каком языке рассказать? Ведь по сознанию... Ведь, если вы мне ниже пишете, что я ахинею несу, а я знаю что это не так, то что вы хотите от меня ещё узнать? Я уже много сказала.

Цитата:
Цитата:
Вредны, просто вредны земные учителя по одной причине - нет никого владеющих именно Агни Йогой, а другие сегодня просто отягощают и не дают возможности пробиться высшим энергиям Агни Йоги. Те, кто работали или работают с земными учителями, те попросту находятся в состоянии разобщения кармических связей с этим учителем. Разобщили и нужно их оставить. Агни Йог имеет более высокое устремление по сравнению с мудрствованием любой другой йоги и, тем более, их практик.
Вы хоть охинею не несите, сразу ставте, мое мнение...
Вам каждый должен на доклад ходить?
Разве агни йог мог бы так воспринять такие слова? Я ведь говорила, как бы по максимуму, как бы...если кто по карме или магнетизму мог бы воспринять, то воспринял, а если нет, то и нет.
Вот вы выше приводили цитату замечательную про очищение сознания, когда два человека разговаривают, но не понимают дуг друга. Кому-то, а может и обоим нужно было очистить просто сознание...Вы, может быть решили, что сознание должен очищать каждый, кто собирается разговаривать с вами? Потому что не понимают именно другие, а не вы?

Цитата:
"Мои Учителя" 20.09.22. (стр. 102)
Н.К. Рерих.: "Все, что дается , это как через мегафон. Вы получаете и посылаете миру как вашу работу, но если отказываетесь от этого, то мегафон превращается в воронку и все это хлынет на вас же обратно и образует опасность , в большинстве случаев очень серьезную."
Эту цитату вы привели для подтверждения, что нужны-таки Учителя?
Учение Говорит про наличие в природе только Одного Учителя - Владыку, Того, Кто Учение это Подал людям. И это логично. Кто же ещё сможет научить людей Истине? Все другие не сопоставимы по сознанию.
В Учении говорится, что учиться нужно не от земных учителей, которые вам будут нечто рассказывать, показывать и внушать.
Имелось ввиду только учение от таких учителей, которые не идентифицируют себя, как учитель, а просто человек, следующий верному, особому и показательному пути.
Смотришь на его практические поступки, восхищаешься ими и этим у него учишься. Вот такие учителя показаны на Пути.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 00:48   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
В Учении говорится, что учиться нужно не от земных учителей, которые вам будут нечто рассказывать, показывать и внушать.
это у вас откуда, это вы решаете , что именно так и происходит?
Цитата:
Имелось ввиду только учение от таких учителей, которые не идентифицируют себя, как учитель, а просто человек, следующий верному, особому и показательному пути.
и это в вас откуда, или к вам необходимо идти за индульгенцией? Слишком узко ваше понимание.

Цитата:
Смотришь на его практические поступки, восхищаешься ими и этим у него учишься. Вот такие учителя показаны на Пути.
и еще добавлю пока не будет вопроса не будет и ответа. ( только что-то перечите сами себе) А, что должно мешать такому человеку быть признанным учителем?

И коль уж по этой теме, позвольте его Вам дать . Если собираетесь общаться на прямую , смотрите не сгорите ...
Said вне форума  
Старый 22.09.2014, 01:28   #3
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
это у вас откуда, это вы решаете , что именно так и происходит?
Цитата:
и это в вас откуда, или к вам необходимо идти за индульгенцией? Слишком узко ваше понимание.
Вот смотрите, мне не требуется вас спрашивать - откуда это у вас. Вы сами это всё объясняете. Я тоже всё объясняю, а вы спрашиваете - откуда.
Индульгенция - дело добровольное и узаконенное земной потребностью. Вас смущает мой тон и уверенность в выражениях, но я говорю сейчас, - это всё моё мнение и каждый должен решать за себя, как ему поступать, а я говорю как знаю и в чём, всё же уверена. Иначе не получается.

Цитата:
Цитата:
и еще добавлю пока не будет вопроса не будет и ответа. ( только что-то перечите сами себе) А, что должно мешать такому человеку быть признанным учителем?
Первое не ясно...А зачем человеку быть признанным? кто может быть признанным и на какой основе или за какие заслуги?
Вот, допустим различного рода сегодняшние или ближайшего времени духовные деятели. Что они сделали для человечества? Интересное дело, почти все они родом из Индии и все, кроме Матери Терезы, пускали пыль в глаза и создавали ореол божественности вокруг себя. Творили фокусы и мелкие чудеса. Вот только Гробовой почему-то оказался в России. Григорий вновь устремился в Россию и вновь пытался затесаться или заслужить доверие в верхах,

Цитата:
И коль уж по этой теме, позвольте его Вам дать . Если собираетесь общаться на прямую , смотрите не сгорите ...
Вот тут что вы имеете ввиду - вертикаль Бога?
Смотрите, Бог ступает по Миру и Смотрит - где светильники Его ожидают открытые. Те, которые закрыты, так и остаются, потому что боятся (ну не готовы просто), а открытые зажигаются Им. И всё.
Нужно быть открытым к новому. Адреналин разве не нужен в разумных пределах. Как джампинг - прыгнул и летишь просто сломя голову и не задумываясь о последствиях (хотя средства страховки непременно должны быть на высоте).
m_maria вне форума  
Старый 22.09.2014, 22:01   #4
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Вот тут что вы имеете ввиду - вертикаль Бога?
Почему вы решили, что кто-то должен отвечать на ваши вопросы не дождавшись ответа от вас.?

Если вы признаете свое узкое понимание, то повторюсь, что вы несете полную чушь.

Диалог закончен.
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор