| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.09.2014, 18:42 | #1 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от m_maria но для достижения уровня Агни Йога - только так, только два высших компонента - Христос в сердце (Владыка в сердце) и мысленная проработка текста Самой Агни Йоги. | и какие у вас результаты в достижении, с вашими методами? | Вам на каком языке рассказать? Ведь по сознанию... Ведь, если вы мне ниже пишете, что я ахинею несу, а я знаю что это не так, то что вы хотите от меня ещё узнать? Я уже много сказала. Цитата: Цитата: Сообщение от m_maria Вредны, просто вредны земные учителя по одной причине - нет никого владеющих именно Агни Йогой, а другие сегодня просто отягощают и не дают возможности пробиться высшим энергиям Агни Йоги. Те, кто работали или работают с земными учителями, те попросту находятся в состоянии разобщения кармических связей с этим учителем. Разобщили и нужно их оставить. Агни Йог имеет более высокое устремление по сравнению с мудрствованием любой другой йоги и, тем более, их практик. | Вы хоть охинею не несите, сразу ставте, мое мнение... Вам каждый должен на доклад ходить? | Разве агни йог мог бы так воспринять такие слова? Я ведь говорила, как бы по максимуму, как бы...если кто по карме или магнетизму мог бы воспринять, то воспринял, а если нет, то и нет. Вот вы выше приводили цитату замечательную про очищение сознания, когда два человека разговаривают, но не понимают дуг друга. Кому-то, а может и обоим нужно было очистить просто сознание...Вы, может быть решили, что сознание должен очищать каждый, кто собирается разговаривать с вами? Потому что не понимают именно другие, а не вы? Цитата: "Мои Учителя" 20.09.22. (стр. 102) Н.К. Рерих.: "Все, что дается , это как через мегафон. Вы получаете и посылаете миру как вашу работу, но если отказываетесь от этого, то мегафон превращается в воронку и все это хлынет на вас же обратно и образует опасность , в большинстве случаев очень серьезную." | Эту цитату вы привели для подтверждения, что нужны-таки Учителя? Учение Говорит про наличие в природе только Одного Учителя - Владыку, Того, Кто Учение это Подал людям. И это логично. Кто же ещё сможет научить людей Истине? Все другие не сопоставимы по сознанию. В Учении говорится, что учиться нужно не от земных учителей, которые вам будут нечто рассказывать, показывать и внушать. Имелось ввиду только учение от таких учителей, которые не идентифицируют себя, как учитель, а просто человек, следующий верному, особому и показательному пути. Смотришь на его практические поступки, восхищаешься ими и этим у него учишься. Вот такие учителя показаны на Пути. | | | 22.09.2014, 00:48 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria В Учении говорится, что учиться нужно не от земных учителей, которые вам будут нечто рассказывать, показывать и внушать. | это у вас откуда, это вы решаете , что именно так и происходит? Цитата: Сообщение от m_maria Имелось ввиду только учение от таких учителей, которые не идентифицируют себя, как учитель, а просто человек, следующий верному, особому и показательному пути. | и это в вас откуда, или к вам необходимо идти за индульгенцией? Слишком узко ваше понимание. Цитата: Сообщение от m_maria Смотришь на его практические поступки, восхищаешься ими и этим у него учишься. Вот такие учителя показаны на Пути. | и еще добавлю пока не будет вопроса не будет и ответа. ( только что-то перечите сами себе) А, что должно мешать такому человеку быть признанным учителем? И коль уж по этой теме, позвольте его Вам дать . Если собираетесь общаться на прямую , смотрите не сгорите ... | | | 22.09.2014, 01:28 | #3 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от m_maria В Учении говорится, что учиться нужно не от земных учителей, которые вам будут нечто рассказывать, показывать и внушать. | это у вас откуда, это вы решаете , что именно так и происходит? Цитата: Сообщение от m_maria Имелось ввиду только учение от таких учителей, которые не идентифицируют себя, как учитель, а просто человек, следующий верному, особому и показательному пути. | и это в вас откуда, или к вам необходимо идти за индульгенцией? Слишком узко ваше понимание. | Вот смотрите, мне не требуется вас спрашивать - откуда это у вас. Вы сами это всё объясняете. Я тоже всё объясняю, а вы спрашиваете - откуда. Индульгенция - дело добровольное и узаконенное земной потребностью. Вас смущает мой тон и уверенность в выражениях, но я говорю сейчас, - это всё моё мнение и каждый должен решать за себя, как ему поступать, а я говорю как знаю и в чём, всё же уверена. Иначе не получается. Цитата: Цитата: Сообщение от m_maria Смотришь на его практические поступки, восхищаешься ими и этим у него учишься. Вот такие учителя показаны на Пути. | и еще добавлю пока не будет вопроса не будет и ответа. ( только что-то перечите сами себе) А, что должно мешать такому человеку быть признанным учителем? | Первое не ясно...А зачем человеку быть признанным? кто может быть признанным и на какой основе или за какие заслуги? Вот, допустим различного рода сегодняшние или ближайшего времени духовные деятели. Что они сделали для человечества? Интересное дело, почти все они родом из Индии и все, кроме Матери Терезы, пускали пыль в глаза и создавали ореол божественности вокруг себя. Творили фокусы и мелкие чудеса. Вот только Гробовой почему-то оказался в России. Григорий вновь устремился в Россию и вновь пытался затесаться или заслужить доверие в верхах, Цитата: И коль уж по этой теме, позвольте его Вам дать . Если собираетесь общаться на прямую , смотрите не сгорите ... | Вот тут что вы имеете ввиду - вертикаль Бога? Смотрите, Бог ступает по Миру и Смотрит - где светильники Его ожидают открытые. Те, которые закрыты, так и остаются, потому что боятся (ну не готовы просто), а открытые зажигаются Им. И всё. Нужно быть открытым к новому. Адреналин разве не нужен в разумных пределах. Как джампинг - прыгнул и летишь просто сломя голову и не задумываясь о последствиях (хотя средства страховки непременно должны быть на высоте). | | | 22.09.2014, 22:01 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Скромный совет Цитата: Сообщение от m_maria Вот тут что вы имеете ввиду - вертикаль Бога? | Почему вы решили, что кто-то должен отвечать на ваши вопросы не дождавшись ответа от вас.? Если вы признаете свое узкое понимание, то повторюсь, что вы несете полную чушь. Диалог закончен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Совет вегетарианцам | Wetlan | Наука, Медицина, Здоровье | 57 | 01.04.2016 09:49 | Совет по науке | Elentirmo | Работа форума | 29 | 13.11.2006 22:00 | Совет форума. | ллр | Работа форума | 29 | 23.03.2004 17:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |