|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      04.06.2005, 11:06 				  |     #321  |           Рег-ция: 23.05.2005   Сообщения: 192   Благодарности: 22   Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Вэтлян   Ребята, вот многие республики постоянно жалуются на то, что их "насильно" присоединили к СССР.   |       Согласен. Россия (после 91 года) не при чем. Тогда был СССР - другая страна, как ни крути. У власти были представители элит всех республик. Искать виноватого в прошлом - не продуктивно ни для человека, ни для нации. Кто-то что-то верно сказал про уши мертвого осла.      А насчет хопуг-литовцев и хохлов МВД-шников - извините не согласен. Зачем заострять внимание на национальности? Хорошие и дурные люди есть в любой.   Может быть мне везло на хороших людей. В Литве (Паланга, Вильнюс) встречал только замечательных - несколько лет переписывались потом. Вообще, по-моему очень чистый народ. Самое ругательное слово в литовском языке - "лягушка" (правда они неплохо матерятся по-русски).      Про Украинцев - молчу. Друзья - через одного хохлы. Ребята что надо!    |           |     |                           04.06.2005, 11:56 				  |     #322  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |            Цитата:     Никита:  Может быть мне везло на хороших людей. В Литве (Паланга, Вильнюс) встречал только замечательных - несколько лет переписывались потом. Вообще, по-моему очень чистый народ. Самое ругательное слово в литовском языке - "лягушка" (правда они неплохо матерятся по-русски).    Про Украинцев - молчу. Друзья - через одного хохлы. Ребята что надо!  |       Познают людей в экстренных ситуациях, а не во время независящих от трудностей встречь и контактов. Утверждать можно лишь тогда когда последним куском поделишься, вместе поработаешь или поживёшь.   А вот дружбой покрывается многое и на многое "закрываются глаза". Иногда даже на очень таки не хорошие дела.    На счёт хохлов службистов мы с Вами, Никита, высказались про разные времена. Я говорила про послевоенные. Вы же говорите про своих сегодняшних друзей. Давайте постараемся не смешивать это в одну кучу.   В отношении сегодняшней ментальности могу сказать то что мне передала подруги с Украины. Ей сейчас 43, работы не имеет, семьи тоже. Живёт в маленьком городке Смела. Вроде был такой маленький, уютный городок в котором многие друг друга знали и дружили. Любила проводить там каникулы. Было очень уютно. Но это были 70-е.   Вот слова подруги:  "Теперь, если у тебя нету денег, то и друзей нету. Все отвернулись и осталась никому не нужной. Даже кум и тот не хочет знаться.    Те у кого деньги есть знаются лишь с себе подобными. И вообще такое чувство что ты вообще никому здесь больше не нужен. Иногда хочется большущий забор вокруг дома поставить и жить действительно лишь в своём мире".   А подруга эта большущая оптимистка и весельчак! Без этих качеств она бы видать давно утонула депрессии.    |           |     |                           04.06.2005, 13:57 				  |     #323  |          Рег-ция: 18.12.2002  Адрес: близ г.Туапсе   Сообщения: 529   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Olex   Анатолий мне как-то сказал: "Выморили 6 миллионов в голод? Ну и что, было исторически оправдано".   |       Ссылочку предъявите. И будем разбираться кто чего говорил.    |           |     |                           04.06.2005, 14:27 				  |     #324  |          Рег-ция: 27.07.2004   Сообщения: 1,632   Благодарности: 4   Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Вэтлян     Познают людей в экстренных ситуациях, а не во время независящих от трудностей встречь и контактов. Утверждать можно лишь тогда когда последним куском поделишься, вместе поработаешь или поживёшь.   А вот дружбой покрывается многое и на многое "закрываются глаза". Иногда даже на очень таки не хорошие дела.     На счёт хохлов службистов мы с Вами, Никита, высказались про разные времена. Я говорила про послевоенные. Вы же говорите про своих сегодняшних друзей. Давайте постараемся не смешивать это в одну кучу.    В отношении сегодняшней ментальности могу сказать то что мне передала подруги с Украины. Ей сейчас 43, работы не имеет, семьи тоже. Живёт в маленьком городке Смела. Вроде был такой маленький, уютный городок в котором многие друг друга знали и дружили. Любила проводить там каникулы. Было очень уютно. Но это были 70-е.    Вот слова подруги:  "Теперь, если у тебя нету денег, то и друзей нету. Все отвернулись и осталась никому не нужной. Даже кум и тот не хочет знаться.    Те у кого деньги есть знаются лишь с себе подобными. И вообще такое чувство что ты вообще никому здесь больше не нужен. Иногда хочется большущий забор вокруг дома поставить и жить действительно лишь в своём мире".    А подруга эта большущая оптимистка и весельчак! Без этих качеств она бы видать давно утонула депрессии.   |       Да, именно это в последнее время и происходило. И ИМЕННО ЭТО и начало меняться. Меняться очень серьезно и в лучшую сторону, на уровне МАССОВОЙ ПСИХОЛОГИИ людей.   Анатолий, мы же с Вами говорили про голод 33-его? Вы что потом сказали: голод был, но у Сталина не было другого выбора. Это в "Украине и Мире", там долго искать. Если будете настаивать - найду весь тот диалог начиная с Вашего утверждения про то, что голода вообще не было.  Про Союз - ответственны ВСЕ, но каждый с этой ответственностью и наследственностью разбирается по своему. Вот и все.    |           |     |                           04.06.2005, 14:47 				  |     #325  |          Рег-ция: 18.12.2002  Адрес: близ г.Туапсе   Сообщения: 529   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Olex   Если будете настаивать - найду весь тот диалог начиная с Вашего утверждения про то, что голода вообще не было.   |       Буду настаивать.    |           |     |                           04.06.2005, 15:17 				  |     #326  |          Рег-ция: 27.07.2004   Сообщения: 1,632   Благодарности: 4   Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях         |           Пожалуйста. Там долго, про "целесообразность" Вы сказали в конце-концов. От ссылки и пару следующих страниц. Ошибся вот в чем: сеачала Вы сказали, что голод все-таки был, но не был преднамеренным. Сам собой получился.  http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=36892#36892  Для наглядности цитата из Вас и еще одна цитата для сравнения для объяснения, про что я.    Цитата:    |  Ну вы же знаете что СССР сдулся не при Сталине. При Сталине Россия прирастала и людьми и землей.  |        Цитата:        Цитата:    |    Сообщение от Никита С   Причина развала - подавление свободы,   |       Чепуха. Во-первых, при прочих равных всегда побеждает наиболее тоталитарное государство.  |       Вы защищаете тоталитарное государство и хотите просто дать ему ЦЕЛЬ. Величие, владычество и такое прочее. А вот "темная сторона Луны" ВСЕХ таких государств, и если Вы поддерживаете тоталитарность государства, то неизбежно поддержите и все такое прочее. Кстати, вот вопрос про "русскость" - ведть именно Вы пишете про то, что при Сталине РОССИЯ (не что-то иное, заметьте) обрастала землей и людьми (люди, скорее, убывали, это иной вопрос) и мечтаете, чтобы такого рода настроения и направления мысли господствовали и впредь. Украинцам и в голову не прийдет так поставить вопрос. Частичный ответ на реплику Вэтлян.    Цитата:     После  Гражданской  войны  Якир  почти  бессменно - верховная военная  власть  на  Украине.  Якир - соучастник одного из самых страшных  злодеяний  во  всей  человеческой  истории. У меня нет права  описывать  организованный коммунистами голод на Украине и смерть  миллионов  в  одной  главе. Той трагедии не описать ни в  каких  томах.  Но  свято  верю:  народ  Украины не забудет своих  палачей.  Якир  -  в  их  числе. В первой пятерке. Формально. Но  творилось  то  дикое  преступление  силой.  Силой Красной Армии.  Одних  чекистов  тут  было  недостаточно.  А  Красная  Армия  на  Украине  подчинялась Якиру. Потому именно в его руках была сила.  Фактически  во  время  коллективизации  именно  Якир  был первым  номером на Украине.  "Красная  звезда"  (4  февраля  1989 г.) выражается мягко: "В  1933  году  на  Украине  разразился  голод". Вот так взял да сам  собой и разразился.  А   разразился   он  не  сам  собой.  Голод  был  организован  марксистами.  Маркс требовал трудовых армий, особенно в сельском  хозяйстве.   Но   марксизм   осуществим   только   в  странах  с  тоталитарным  прошлым.  А  мы  люди  свободные. Традиции свободы  настолько  глубоко  укоренились  в  нашем  народе,  что  в нашей  стране  было  невозможно осуществить кровавые Марксовы замыслы в  полном  объеме.  Потому  создавались не марксистско-троцкистские  трудовые  армии, а гораздо более мягкие и человечные колхозы. Но  и  в колхозы наш привыкший к свободе народ не хотел идти. Потому  марксисты  организовали  голод:  кто  не  пойдет  в  колхоз, тот  сдохнет от голода.  Вместо  жуткой  статистики  коллективизации  -  всего  только  кусочек из "Бабьего яра" Анатолия Кузнецова:  "Мы им: колхозы или смерть. Они на это: лучше смерть...  Нам,  коммунистам,  выдавали  по  талонам,  чтоб  не  сдохли,  немножко,  деревенским активистам тоже, а вот что ОНИ жрут - это  уму  непостижимо.  Лягушек, мышей уже нет, кошки уже ни одной не  осталось,   траву,   солому   секут,   кору  сосновую  обдирают,  растирают  в  пыль  и пекут из нее лепешки. Людоедство на каждом  шагу...  ...Сидим  мы  в сельсовете, вдруг бежит деревенский активист,  доносит,  в  такой-то хате девку едят. Собираемся, берем оружие,  идем  в  ту  хату.  Семья  вся  дома  в сборе, только дочки нет.  Сонные  сидят,  сытые. В хате вкусно пахнет вареным. Печка жарко  натоплена, горшки в ней стоят.  Начинаю допрашивать:  - Где ваша дочка?  - В город поихала...  - Зачем поехала?  - Материала на платье купить.  - А в печи в горшках что?  - Та кулиш...  Выворачиваю  этот  "кулиш" в миску-мясо, мясо, рука с ногтями  плавает в жире.  - Собирайтесь, пошли.  Послушно    собираются,   как   сонные   мухи,   совсем   уже  невменяемые.  Идут.  Что  с  ними  дальше делать? Теоретически -  надо  судить. Но в советских законах такой статьи - о людоедстве  -  нет! Можно - за убийство, так это ж сколько возни по судам, и  потом  голод  -  это смягчающее обстоятельство или нет? В общем,  нам  инструкцию  спустили: решать на местах. Выведем их из села,  свернем  куда-нибудь в поле, в балочку, пошлепали из пистолета в  затылок, землей слегка присыпали - потом волки съедят".      3    А что мог сделать Якир?  Он  мог  делать все, что хотел. Коллективизация была возможна  только  под  пулеметным огнем Рабоче-Крестьянской Красной Армии.  |          |           |     |                           04.06.2005, 15:27 				  |     #327  |          Рег-ция: 27.12.2004  Адрес: Ростов на Дону   Сообщения: 522   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |           Andriy  Попробуйте более нейтрально общаться с оппонентами, не надо личную неприязнь ставить во главу угла.  1."Нет проблем, если уж там так плохо, то где же все-таки хорошо?   Или у Вас понятие "хорошо" просто отсутствует. Хотите показать пример где Россия вывела кого-то из нищеты?"  - Вы привели в пример Германию и Японию как образец позитивного влияния США на развитие стран, я с этим не согласился. Если Вам обсуждение данного вопроса интересно, уместно было бы спросить, чем я руководствовался в своём мнении и привести свои критерии оценки. Вы же опять неадекватно реагируете. Хотя если иметь в виду ВЫВОД ИЗ ДУХОВНОЙ НИЩЕТЫ, то лучше завести новую тему, т.к. данный вопрос очень глубок.  2."Я же говорил, что разговариваем на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ."  - Давайте приложим толику сил для взаимопонимания.  3" Поедьте и посмотрите. Впрочем, наверное не стоит - Вы все-равно увидите только мрак."   - Переход на личности показывает слабость ваших аргументов. Может мне поменять ник, к примеру на Посланник Небес, сразу авторитету немерянно...  4." А по Вашему получается только в России немножко хорошо а везде и всюду плохо."   - Я такого нигде не писал, но Ваша мысль мне понравилась. Знаете в ней есть глубокий смысл, надо это хорошенько обдумать.      ninniku  "В последние два года, как я читал, темп прироста ВВП в Украине составлял 8% в год. Выше чем в России и даже выше, чем в Китае."   - ВВП очень жульнический показатель, обычно его используют для скрытия провалов в экономики. Вот дескать ВВП растет, значит все в порядке, а на самом деле экономика летит в пропасть. Рекомендую очень осторожно относится к ВВП.      Никита С.  "Главное, что мы все освободились от сталинских основ несвободы мысли и творчества."  - ИМХО: сейчас несвободы мысли и творчества среди народа, ещё больше. Сталинизм более прогрессивен, чем нонешняя демократия и либерализм.   1."Если быть последовательным рериховцем, то роль Сталина однозначно негативная (сужу из Писем Е.И., факта неприятия Послания Махатм в 26 году и т.п.)."  - Если есть возможность, укажите в каких письмах.  В 1926 г. у Сталина не было власти в отличии от Троцкого и его присных. Сталину можно вменять в вину события с 1937 - 1938 примерно, с поры его единовластия.  2."Россия (после 91 года) не при чем. Тогда был СССР - другая страна, как ни крути. У власти были представители элит всех республик."  - Извините Никита, но Вы плохо знаете нац. состав правительства и ЦК. Преобладала... , впрочем сами найдете информацию (при желании).  3."Зачем заострять внимание на национальности? Хорошие и дурные люди есть в любой."  - Особенности нац. культуры, менталитета, обычаев сильно влияют на пропорциональное соотношение плохих и хороших людей в нации. Мудро учитытывать нац. особенности.  4" Друзья - через одного хохлы."  - Шо усе козаки? То бишь оселедец носят?       |           |     |                           04.06.2005, 16:08 				  |     #328  |          Рег-ция: 18.12.2002  Адрес: близ г.Туапсе   Сообщения: 529   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Olex   Пожалуйста. Там долго, про "целесообразность" Вы сказали в конце-концов. От ссылки и пару следующих страниц. Ошибся вот в чем: сеачала Вы сказали, что голод все-таки был, но не был преднамеренным. Сам собой получился.  http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=36892#36892   |       Т.е. не была там таких слов. Извинения будут?    Я уже писал что я думаю о причинах голода.    Цитата:    |  Вы защищаете тоталитарное государство  |       Я ничего не защищаю. Это просто голый факт. К примеру, в случае начала войны любое государство станет более тоталитарным чем оно было до войны. Зачем? Затем чтобы стать сильнее. Это я к тому что СССР развалился вовсе не от ограничения свободы.   А, кстати, какой свободы не хватало? Чернухи с порнухой?    Цитата:    |  Вы пишете про то, что при Сталине РОССИЯ (не что-то иное, заметьте) обрастала землей и людьми (люди, скорее, убывали, это иной вопрос)  |       Не придирайтесь. Под Россией я имел ввиду СССР. И демография известна.   Далее идет какая-то длинная бредовая цитата...   Цитата:     Голод  был  организован марксистами.  Маркс требовал трудовых армий, особенно в сельском  хозяйстве.  |       Если здесь под Марксом имеется ввиду Троцкий с его трудовыми армиями, так его выперли из страны...    |           |     |                           04.06.2005, 16:15 				  |     #329  |          Рег-ция: 18.12.2002  Адрес: близ г.Туапсе   Сообщения: 529   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Анатолий   Это я к тому что СССР развалился вовсе не от ограничения свободы.   |       Добавлю. СССР развалился от того что в нем завелись черви. Черви у власти...    |           |     |                           04.06.2005, 22:05 				  |     #330  |          Рег-ция: 27.12.2004  Адрес: Ростов на Дону   Сообщения: 522   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |         |           |     |                           05.06.2005, 08:44 				  |     #331  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |       Если не ошибаюсь в Ялте он тоже себе "поместье" для отдыха строит.    |           |     |                           05.06.2005, 11:35 				  |     #332  |           Рег-ция: 23.05.2005   Сообщения: 192   Благодарности: 22   Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Мрак   ... - ИМХО: сейчас несвободы мысли и творчества среди народа, ещё больше. Сталинизм более прогрессивен, чем нонешняя демократия и либерализм.   1."Если быть последовательным рериховцем, то роль Сталина однозначно негативная (сужу из Писем Е.И., факта неприятия Послания Махатм в 26 году и т.п.)."  - Если есть возможность, укажите в каких письмах...   |       Если нужно - найду подробней, но вот, что нашел навскидку:  "Там, где все было отнято, где всякое творчество было задушено, где было забыто человеческое достоинство, там особенно мощно проснется и уже пробуждается жажда к знанию и к истинной свободе. В положенное время воссияет Чертог Небывалый. Потому сейчас в грозное время на заповедано хранить торжественность. Мы вступили в разгар Битвы Армагеддона" (Письма Е.И.Р. Рига 1940. Т.II. С. 264 - письмо от 36 года - мысли относятся к России).  "Ужасно разрушительное состояние. Если с одной стороны несется торжествующий рев, угрожающий всем храмам и музеям, то с другой стороны готовятся пистолеты, чтобы застрелить всех Пушкиных и обозвать изменниками всех Голенищевых-Кутузовых и прочих Героев Российской истории" (Рерих Н.К. Врата в будущее. Рига, 1936. С. 15)  В одном из писем 1937 г. Е.И. описывает ужасные события смуты 1612 г, когда доходило до канибализма (слишком длинная цитата). Затем пишет: "Пережила Россия смутное время - переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и сканиях обретает он мощь непобедимую. Так суждено".   По-моему так о прогрессивных временах не говорят. Если сейчас менее прогрессивное время - все, приплыли, можно сливать воду...    Как бы не ругали мы сегодняшний (особенно Ельцинский) бардак, в другое время в России этого форума просто бы не было, а при Сталине все еще и бы срок мотали. Считал, что это очевидные вещи.   О личности Сталина косвенно намекается в "Напутствии вождю": "Какое мерзкое чувство подозрительность...", "Также Вождь не должен знать месть, как одно из самых животных чувств...", "Страх не совместим с понятием Вождя...", "Многие события были искажены именно личным произволом, который вносил насилие в широкие устремления...". И т.д. Все это ни сколько не умоляет достижений советского народа. Но все это во многом "вопреки" "Вождю народов".   Кое-что (из неопубликованных дневников) "выбрано" о тьме в России того времени здесь:  http://forum.roerich.com/viewtopic.p...ghlight=#50609 О национальных особенностях, национализме и патриотизме (и его правильном понимании) тоже можно многое найти у Е.И., но, боюсь, тогда терпения читать этот пост мало у кого не хватит.    |           |     |                           05.06.2005, 12:11 				  |     #333  |          Рег-ция: 27.07.2004   Сообщения: 1,632   Благодарности: 4   Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Вэтлян   Если не ошибаюсь в Ялте он тоже себе "поместье" для отдыха строит.    |       Не себе, А ВСЕМ БУДУЩИМ ПРЕЗИДЕНТАМ УКРАИНЫ. Все НАСТОЯЩИЕ культурные и архитектурные памятники имеют свою ауру и проекцию на государственные дела и решения. Московская Русь была одно, перенесли столицу в Петербург - многое стало совсем по другому. Обратно в Москву - многое возвратилось из Московской Руси. Все равно что говорить, вроде Путин СЕБЕ Кремль подарил. Есть логика государственной власти.   Кое-что по существу некоторых ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ возражений этой и других подобных тем. Из УХ.    Цитата:    |  Мне безразлично, кто говорит, что только за ним или за его кружком (народом и т.д., olex) стоят Учителя, что Они отвернулись от какого-то другого общества или даже от всего человечества, ибо в любом случае это дьявольская ложь и оскорбление здравого смысла. Это равнозначно утверждению, что Беспредельность принадлежит нескольким людям, а не всему миру. Именно эта догма породила все религиозные войны, все преступления, совершенные во имя Бога.  |       Никита, МЫ С ВАМИ, может и сидели бы. Не говорите от имени всех, многие мечтают себе несколько про иную роль. Властителей жизней и судеб там и такое прочее. И обижаются, как до сих пор власть не догадалась усилить себя магическими приемами, пригласив их в себя. Впрочем многие не думают, что может просто не быть вакантных мест для всех желающих. А если посадят кого-то "неизбранного", то какое до этого "избранным" дело  ?    |           |     |                           05.06.2005, 12:37 				  |     #334  |          Рег-ция: 18.12.2002  Адрес: близ г.Туапсе   Сообщения: 529   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |       Никита С.  Вы вешаете на Сталина всех собак. Мрак совершенно справедливо сказал, что полнота власти у Сталина появилась с 1937 года. До этого он был только один из... Будьте, пожалуйста точнее в своих утверждениях.    olex.  Ну и где же я все-таки говорил. что голод на Украине был экономичеки, политически, исторически или еще как-то там целессообразен?  Извинения будут или тихо промолчим?   |           |     |                           05.06.2005, 12:50 				  |     #335  |          Рег-ция: 27.12.2004  Адрес: Ростов на Дону   Сообщения: 522   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |           Никита С.  1."О национальных особенностях, национализме и патриотизме (и его правильном понимании) тоже можно многое найти у Е.И., но, боюсь, тогда терпения читать этот пост мало у кого не хватит."  - Если, что нибудь попадется можно в моё мыло (если незатруднит конечно), у меня хватит.    2."Ужасно разрушительное состояние. Если с одной стороны несется торжествующий рев, угрожающий всем храмам и музеям, то с другой стороны готовятся пистолеты, чтобы застрелить всех Пушкиных и обозвать изменниками всех Голенищевых-Кутузовых и прочих Героев Российской истории (Рерих Н.К. Врата в будущее. Рига, 1936. С. 15)"  - Опять же говорится о годах когда Сталин не стал ещё Хозяином, реалполитик делали "огненные революционеры". Именно Сталин вернул изучение русской истории и культуры, дал продыхнуть православию повёл борьбу с безродными космополитами и т.д.  Если вести разговор о тех годах надо почитать кой какие источники, усилия по демонизации Сталина не прошли даром, про те времена много искажений.   Более-менее узнав о Сталине и том времени, думаю, что альтернативы Сталину и его действиям не было. Ближайшая аналогия Пётр 1, но без его устремления в Европу.   |           |     |                           05.06.2005, 12:57 				  |     #336  |          Рег-ция: 27.12.2004  Адрес: Ростов на Дону   Сообщения: 522   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |       Ющенко погубили не родившиеся младенцы     http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/..inx.htm  P.S.Правильно Olex писал - правда она себя покажет, дайте только срок (пересказ своими словами).    |           |     |                           05.06.2005, 13:08 				  |     #337  |          Рег-ция: 27.07.2004   Сообщения: 1,632   Благодарности: 4   Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Вэтлян     Если не ошибаюсь в Ялте он тоже себе "поместье" для отдыха строит.   |       Про киевское поместье Ющенка.   Вот тут вот все про его миллионы...   |           |     |                           05.06.2005, 13:18 				  |     #338  |          Рег-ция: 27.07.2004   Сообщения: 1,632   Благодарности: 4   Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях         |       Анатолий, дискуссию длинная, общий смысл, что Вы и тут говорите: в связи с войной было оправдано все. Необходимость индустриализации оправдывала все методы загоняния в колхозы. Вы же не будете отрицать, что именно так думаете? А голод - был такой перегиб. Головокружение от успехов. Далее мной провелась логическая цепочка. Вот и все. "Осанну" голоду Вы не пели, но признали, что на пути индустриализации у Сталина не было других выборов, как ломать людям хребты (прямым следствием чего и был голод). Это Ваши мысли и за это извиняться не буду. Если же моя фраза прочиталась так, что "Анатолий кричал "Ура голоду!", то Вы этого не говорили, извините.   |           |     |                           05.06.2005, 13:37 				  |     #339  |          Рег-ция: 27.12.2004  Адрес: Ростов на Дону   Сообщения: 522   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |       Широка земля Евросоюза   http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher...907&m=6&y=2005  По моему хороший дополнительный материал к теме.    Кто может хорошее про ЕС сказать? Про легкость пересечения границ наркокурьерами, я в курсе.    |           |     |                           05.06.2005, 13:47 				  |     #340  |          Рег-ция: 18.12.2002  Адрес: близ г.Туапсе   Сообщения: 529   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Olex   Анатолий, дискуссию длинная, общий смысл, что Вы и тут говорите: в связи с войной было оправдано все. Необходимость индустриализации оправдывала все методы загоняния в колхозы. Вы же не будете отрицать, что именно так думаете? А голод - был такой перегиб. Головокружение от успехов. Далее мной провелась логическая цепочка. Вот и все. "Осанну" голоду Вы не пели, но признали, что на пути индустриализации у Сталина не было других выборов, как ломать людям хребты (прямым следствием чего и был голод). Это Ваши мысли и за это извиняться не буду. Если же моя фраза прочиталась так, что "Анатолий кричал "Ура голоду!", то Вы этого не говорили, извините.   |       ОК. Теперь про ваши мысли. Вы считаете что индустриализацию и коллективизацию вообще не надо было производить или производить помедленнее даже ценой гибели государства и народа, его населяющего. Поправьте меня, если я ошибаюсь.   Голод - это был не перегиб. Я уже писал, что голод наступил в результате того что крестьяне при коллективизации перерезали скот, и пахать стало не на чем. И те кто отвечал за коллективизацию на местах не должны были этого допустить. Это были мои мысли. Позднее я прочел у Мухина:  Цитата:     почему он [голод] произошел в областях СССР, где у нас самые плодородные земли, – на Украине и на Дону, – а не в тех областях, где земли бедные – в собственно России. Дело в том, что бедные земли легкие – их легко пахать. И пашут их сохой, а соху вполне может тянуть лошадь. А вот на Дону и на Украине – чернозем, его сохой не поднимешь, нужен плуг. А плуг лошадь не потащит, нужна хотя бы пара волов. Вот и пахали: в России лошадью, а на Украине и Дону – волами.  ...  пахать было не на чем – волов и бычков забили и съели. Дело в том, что славяне конину едят плохо, тем более – конину рабочих лошадей. (Падшими лошадями откармливали свиней). А вол – кастрированный бык – это говядина. Ее славяне едят. Поэтому в России при коллективизации тягловая сила колхозов осталась в неприкосновенности, и осенью колхозники увозили по дворам тонны хлеба. А на Украине и Дону начался голод.  |          |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.                |