| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2005, 11:44 | #241 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от YuSt Цитата: Сообщение от Мрак о Витренко только из статьи и узнал. Она правда одержимая? | С точки зрения таких "экспертов" как *N*, быть честным и последовательным человеком - это одержимость, а таких, увы, очень мало. А вот менять по ветру ориентацию - это очень благотворные вибрации для себе подобных  | "- Ну, и что, что рога у ней!" - кричал жираф любовно, "- Нынче, в нашей фауне, равны все пороговно!"  | | | 02.06.2005, 11:51 | #242 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от Мрак ...о Витренко только из статьи и узнал. Она правда одержимая? | Насчет "одержимости" ничего сказать не могу - не специалист... Еще лет 5-7 назад (а может и раньше) ее называли "украинским жириновским". Судя по ее выступлениям, ничего с тех пор не изменилось... Так что, если Вам нравится тов. Жириновский, то Витренко Вам тоже понравится Хай щастить!  | Я бы сказал - упрощенная версия Жириновского...  | | | 02.06.2005, 11:51 | #243 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Кто читал книгу Б.Павлюшева "Фмзика Бога 3"? __________________ Все бывает ... | | | 02.06.2005, 11:53 | #244 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Украину в ЕС никогда, никто не пустит. По идеологическим соображениям. Столько общинников (восточная Украина), Европа не переварит, и они это понимают. Вот обещать будут, морковка перед мордой осла есть стимул. Под эти обещания будут разваливать всё что можно. Говорю на примере Латвии. Пол миллиона русских в Латвии, это уже для ЕС много. В Европе заботятся о правах человека, но русские сюда не входят. Они могут заботится о ком угодно, о македонцах, словаках, турках, при этом с их молчаливого согласия в Балтии идёт геноцид. Уничтожается русский язык. Язык носителей другой идеологии. Сегодня в Латвии решается вопрос о закрытии даже частных учебных заведений на русском языке. Ребята, в Европу вас не пустят, это большая ложь. Если украинцы против НАТО, а Ющенко – «ЗА», тогда вопрос, чьи интересы он отстаивает? | | | 02.06.2005, 12:09 | #245 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | [ Цитата: quote="Михаил M."]Украина, благодаря усилиям "оранжевых", попала в сложное положение. Упорство и дурость, с какой ориндж рушили связи с Россией привели к ответным действиям, Россия поставила крест на особых отношениях с Украиной, предоставив ей самой в одиночку плыть в неспокойных и опасных водах нашего времени. | И слава Богу - все страны на отношениях с которыми Россия поставила крест в отношениях наконец-то обрели достойную жизнь (это из личных наблюдений а не статей и чьих-то рассуждений) и никто не потонул в этих водах. Цитата: любые действия Украины, не согласующиеся с интересами России, | Здесь кстати тоже хорошо проглядывается какие равноправные отношения между Украиной и Россией имеются ввиду. Мы это видели на протяжении многих сотен лет. А то чем нас пугают - неравноправным отношением к нам со стороны Запада, чистая ерунда - там чтят законы и мнение других. Это цивилизованные отношения, а не диктат. Но живущим в диктате и ничего кроме диктата не видящим в своей жизни это трудно понять. Мы разговариваем на разных языках и поэтому так трудно найти понимание этих, на первый взгляд очевидных вещей. Цитата: решение, пока негласное, но уже обсуждающееся в кулуарах, осуществить ЕЭП без Украины и так далее очень скоро приведут украинцев к простой, как мычание, мысли: ЕС для Украины закрыт, похоже, навсегда, так как ЕС сам укоротится до прежних 15 или еще меньше стран, с Россией порвали, у руководства дилетанты и дуболомы, куда ж мы приплывем? Можно догадываться, что будет с ориндж и их приспешниками лет эдак через... | А вот это как раз будет видно лет эдак через... Мои прогнозы совсем другие. ЕЭП без Украины не имеет особого смысла и будет нежизненным организмом, но если нас туда за лакеев приглашают, то мы обойдемся, а вот как приглашающие... Цитата: давят русских и сочувствующих им | . Кто давит? По-моему совсем наоборот. Я тоже вроде как анализирую, но с другии исходными данными... Цитата: Кто думает, что в моих словах злонамеренность, ошибается, в моих словах всегда анализ, прогноз и недвусмысленное предупреждение тем, у кого еще не сорвало башню | . Ну почему же если к ЕЭП - то правильным курсом идете товарищи ,а как в Европу - башню сорвало. Идеология и пропаганда это великая сила. Странно, что даже при наличии Интернета существует возможность настолько ограничить народ в восприятии окружающего. [/u][/b] | | | 02.06.2005, 12:22 | #246 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Andriy И слава Богу - все страны на отношениях с которыми Россия поставила крест в отношениях наконец-то обрели достойную жизнь (это из личных наблюдений а не статей и чьих-то рассуждений). | Можно привести конкретный пример  | | | 02.06.2005, 13:45 | #247 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Andriy . А то чем нас пугают - неравноправным отношением к нам со стороны Запада, чистая ерунда - там чтят законы и мнение других. Это цивилизованные отношения, а не диктат. | Особенно чтят международные договоры США и мнение других они тоже учитывают. | | | 02.06.2005, 20:57 | #248 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Andriy И слава Богу - все страны на отношениях с которыми Россия поставила крест в отношениях наконец-то обрели достойную жизнь (это из личных наблюдений а не статей и чьих-то рассуждений). | Можно привести конкретный пример  | Пример конечно можно, но это нужно увидеть. Мы разговариваем на разных языках. Мне трудно обьяснить вкус чая. Попробую перечислить мной увиденное: Польша, бывшее ГДР, Чехия. В принципе можно сказать что и Венгрия, но тут это затянулось в связи с симпатиями к связям с СССР. Теперь это начинает изменяться в лучшую сторону. Сам не видел, но люди говорят, что в Эстонии сильно поднялся уровень жизни после прекращения дружественной помощи СССР. Не знаю опять же будет ли это аргументом, но у нас есть старожилы, которые помнят как жилось до "освобождения" нас из этого Западного ада. Моя мать была тогда еще ребенком, но помнит как было до как было после. Только сейчас мы приближаемся к тому, довоенному уровню жизни. У моего деда было 9 детей и бабушка не работала. Следовательно семью обеспечивал один дедушка, работая наемным рабочим в деревне. Все дети были нормально (но без излишеств) одеты и никогда не ходили голодными. Сегодня трудно себе такое представить. Вот Вам конкретный пример. За это время в Европе уровень жизни поднялся по отношению к 1939 году, а у нас упал. Но опять кто-то напишет, что вшивый о бане, что это все относительно и что даже мне это все привиделось, прислышалось или может я обкурился на той демонстрации нариков. Это действительно невозможно обьяснить, это нужно увидеть. Повторюсь - трудно уверовать не увидев. Сам прошел через это и пока не увидел не мог понять, что же может быть такое там на Западе, чего мне неглупому человеку невозможно обьяснить словами. Поэтому понимаю недоверие многих форумчан и безосновательную критику. Наверное от этого перестал вести дискусии. Разговор на разных языках... поедьте и посмотрите - это лучшее что можно предложить. | | | 02.06.2005, 21:32 | #249 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Andriy . А то чем нас пугают - неравноправным отношением к нам со стороны Запада, чистая ерунда - там чтят законы и мнение других. Это цивилизованные отношения, а не диктат. | Особенно чтят международные договоры США и мнение других они тоже учитывают. | Чтобы увидеть величие горы нужно отойти от нее. Дела США на первый взгляд кажутся нехорошими, но это с какой колокольни смотреть. Я лично люблю судить по результатам а не по действиям. 1. Япония. После второй мировой войны, когда США продиктовали им Конституцию это выглядело унизительно. Сейчас можно оценить к чему это привело. 2. Германия. Западная часть попала под юрисдикцию США. Думаю коментарии излишни чем это для них обернулось. И не думаю, что кому-нибудь хочется противопоставить этим достижениям достижения ГДР. До сих пор между ними еще есть разница не на пользу ГДР, хотя ФРГ обладала мощнейшей экономикой, но разрыв настолько большой что более 10 лет не удается его ликвидировать. Кто знает что будет с теми кто изберет путь указанный США через 50 лет. Если Вы о насилии, то давайте подумаем как бы отреагировала Россия если бы пара придурков совершила в Москве теракты вследствие которых за один день погибло около 6 тыс мирных граждан, которые вдобавок неплохо наполняли бюджет страны. Искали бы доказательства по которым можно было бы привлечь к суду виноватых террористов или воспользовалась данными разведки и попробовала прекратить финансирование таких бандитов? И какова была бы реакция Ваша на действия Вашего правительства, если бы оно прибегло к радикальному решению проблемы? Вы бы его осудили и ждали пока террористы одумаются или начнут взрывать около Вашего дома? Кстати, по-моему история знает как Россия реагирует в подобных случаях. Своя рубашка ближе к телу... Правда? Нельзя слепо верить пропаганде. Нужно иногда рассуждать логически кому это выгодно, как бы Вы поступили в этом случае или как бы сделало Ваше правительство и какова была бы реакция Ваша на его действия и что бы об это написали недружелюбно настроенные страны. Тогда картина начинает быть менее тенденциозной. В конце-концов и одни и вторые пробуют делать из нас манипулированную массу, но с разной интенсивностью. Нам остается пробовать увидеть в этой шелухе правду. Хотя и она иногда относительна... | | | 02.06.2005, 21:57 | #250 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Andriy Чтобы увидеть величие горы нужно отойти от нее. Дела США на первый взгляд кажутся нехорошими, но это с какой колокольни смотреть. Я лично люблю судить по результатам а не по действиям. | Прокомментируйте, пожалуйста вот это мое сообщение: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=37221#37221 Цитата: Сообщение от Andriy 1. Япония. После второй мировой войны, когда США продиктовали им Конституцию это выглядело унизительно. Сейчас можно оценить к чему это привело. 2. Германия. Западная часть попала под юрисдикцию США. Думаю коментарии излишни чем это для них обернулось. И не думаю, что кому-нибудь хочется противопоставить этим достижениям достижения ГДР. До сих пор между ними еще есть разница не на пользу ГДР, хотя ФРГ обладала мощнейшей экономикой, но разрыв настолько большой что более 10 лет не удается его ликвидировать. | Это ж очевидно. Был СССР и по границам должны были стоять сателиты США. Потому и результат. Цитата: Сообщение от Andriy Кто знает что будет с теми кто изберет путь указанный США через 50 лет. | Я вынужден повторяться. Вот что будет: http://www.livejournal.com/users/bey/74732.html#cutid1 Цитата: Сообщение от Andriy Если Вы о насилии, то давайте подумаем как бы отреагировала Россия если бы пара придурков совершила в Москве теракты вследствие которых за один день погибло около 6 тыс мирных граждан, которые вдобавок неплохо наполняли бюджет страны. Искали бы доказательства по которым можно было бы привлечь к суду виноватых террористов или воспользовалась данными разведки и попробовала прекратить финансирование таких бандитов? | Они сами же и завалили свои башни. Цитата: Сообщение от Andriy Нельзя слепо верить пропаганде. Нужно иногда рассуждать логически кому это выгодно, | Вот-вот, золотые слова... | | | 02.06.2005, 22:12 | #251 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ваша позиция ясна. Начнем с простого -где бывали за границей? | | | 02.06.2005, 22:16 | #252 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Andriy Ваша позиция ясна. Начнем с простого -где бывали за границей? | Правильно. Золотое правило: когда нечего сказать - начинаем обсуждать личность оппонента. | | | 02.06.2005, 22:30 | #253 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Andriy Ваша позиция ясна. Начнем с простого -где бывали за границей? | Правильно. Золотое правило: когда нечего сказать - начинаем обсуждать личность оппонента. | Мне есть что сказать, но при условии что слушают а не в пустоту. Вы просто и без всяких аргументов, не приводя никаких примеров покритиковали мое высказывание а теперь говорите что это я Вас критикую. Я всего лишь спросил где Вы бывали, чтоб понять, что Вы в состоянии понять из того что я сказал. Я пробую обьяснить а не просто бесплодно дискутировать, а Вы мой вопрос сочли обсуждением Вас.  | | | 02.06.2005, 22:53 | #254 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Andriy Вы просто и без всяких аргументов, не приводя никаких примеров | Как это "никаких примеров"? Мой самый первый тезис: В результате действий США в Афганистане производство там героина выросло в 30 раз и составляет 65% общемирового. Если вам есть что сказать - скажите. Просим... Фото: http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/000g2b7c | | | 02.06.2005, 23:05 | #255 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Andriy Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Andriy Ваша позиция ясна. Начнем с простого -где бывали за границей? | Правильно. Золотое правило: когда нечего сказать - начинаем обсуждать личность оппонента. | Мне есть что сказать, но при условии что слушают а не в пустоту. Вы просто и без всяких аргументов, не приводя никаких примеров покритиковали мое высказывание а теперь говорите что это я Вас критикую. Я всего лишь спросил где Вы бывали, чтоб понять, что Вы в состоянии понять из того что я сказал. Я пробую обьяснить а не просто бесплодно дискутировать, а Вы мой вопрос сочли обсуждением Вас.  | Вам кажется, что Вы о чем-то сложном говорите, что Вас нельзя понять? Извините за повтор, но Вы говорите все о бане и о бане. Я был в Америке, был в Европе, что это меняет? И нужно ли там обязательно быть, чтобы сообразить, что там живут страстные поклонники Маммоны? Вы идейный антирериховец))) ибо в Учении Агни Йоги через слово говорится, что благополучие есть препятствие для духа. Но Ваши глаза, похоже, ничего, кроме благополучия, не ищут. Можно жить, конечно, и этим, кто спорит, только это значит жить в заблуждении, так, во всяком случае, считают наши Учителя. | | | 02.06.2005, 23:11 | #256 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Andriy "Чтобы увидеть величие горы нужно отойти от нее. Дела США на первый взгляд кажутся нехорошими, но это с какой колокольни смотреть. Я лично люблю судить по результатам а не по действиям. 1. Япония. После второй мировой войны, когда США продиктовали им Конституцию это выглядело унизительно. Сейчас можно оценить к чему это привело. 2. Германия. Западная часть попала под юрисдикцию США. Думаю коментарии излишни чем это для них обернулось. И не думаю, что кому-нибудь хочется противопоставить этим достижениям достижения ГДР. До сих пор между ними еще есть разница не на пользу ГДР, хотя ФРГ обладала мощнейшей экономикой, но разрыв настолько большой что более 10 лет не удается его ликвидировать." - Хорошие примеры вмешательства США в развитие других стран. На мой взгляд итог плачевный как в Японии, так и в Германии. Можно в перечень добавить и РФ, с начала её формирования все законы были разработаны либо принимались с одобрения американских советников. Результат налицо. "Кстати, по-моему история знает как Россия реагирует в подобных случаях." - Россия скрежещет зубами от бессилия, а правительство РФ обычно подставляет другую щеку, точнее горло народа. "Нельзя слепо верить пропаганде. Нужно иногда рассуждать логически кому это выгодно, как бы Вы поступили в этом случае или как бы сделало Ваше правительство и какова была бы реакция Ваша на его действия и что бы об это написали недружелюбно настроенные страны. Тогда картина начинает быть менее тенденциозной. В конце-концов и одни и вторые пробуют делать из нас манипулированную массу, но с разной интенсивностью. Нам остается пробовать увидеть в этой шелухе правду. Хотя и она иногда относительна..." - Хорошая рекомендация, так и делаю, но выводы с вашими расходятся. | | | 02.06.2005, 23:22 | #257 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Andriy Вы просто и без всяких аргументов, не приводя никаких примеров | Как это "никаких примеров"? Мой самый первый тезис: В результате действий США в Афганистане производство там героина выросло в 30 раз и составляет 65% общемирового. Если вам есть что сказать - скажите. Просим... Фото: http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/000g2b7c | Да, конечно, очень убедительно. А я сейчас сошлюсь на страничку где сказано что это полная ложь. См.выше- не надо слепо верить пропаганде. Ваши аргументы не убедительны так как тенденциозно представляют факты. Отказ ответить на простой вопрос тоже свидетельствует о том что Вы заняли неконструктивную позицию втягивания оппонента в ненужную дискуссию вследствие которой каждый останется при своих убеждениях. Зачем эта вода в ступе? Я не пробую Вас зазывать. Нравится все что Вы знаете и не хочется знать ничего более - Ваше право. Я повторюсь - я не ссылаюсь на никакие источники кроме как на то что видел своими глазами на протяжении 10 лет. А то что Вы читаете во всех этих ссылках Вы лично видели? Меня не надо убеждать в обратном от того что я видел, а Вы можете изменить или расширить Ваше восприятие, но это вовсе не обязательно. Это Вам нужно а не мне. И если уж так нравится Ваше убеждение, то это вовсе не означает что надо его навязывать другим. И не пытайтесь меня подловить что этим занимаюсь я. Я просто поделился тем что видел, а Вы дурачите меня и остальных рассказнями которые возможно являются плодом чьей-то бурной фантазии. Улавливаете разницу? Или Вы тот пастырь которого задача дорогу к Свету остальным закрыть ? | | | 02.06.2005, 23:33 | #258 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | - Хорошие примеры вмешательства США в развитие других стран. На мой взгляд итог плачевный как в Японии, так и в Германии. Нет проблем, если уж там так плохо, то где же все-таки хорошо? Или у Вас понятие "хорошо" просто отсутствует. Хотите показать пример где Россия вывела кого-то из нищеты? Я же говорил, что разговариваем на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ. Поедьте и посмотрите. Впрочем, наверное не стоит - Вы все-равно увидите только мрак. А есть еще СВЕТ. Нельзя быть таким однобоким. Я ведь не говорю что где-то совсем нет никаких проблем. Рая на Земле построить людям не удалось, но все-таки что-то хорошее есть везде, в России тоже. А по Вашему получается только в России немножко хорошо а везде и всюду плохо.  [/quote] | | | 02.06.2005, 23:37 | #259 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Andriy Да, конечно, очень убедительно. А я сейчас сошлюсь на страничку где сказано что это полная ложь. | Т.е. ООН распространяет заведомую ложь? Вопреки какой-то там вашей страничке?  | | | 02.06.2005, 23:52 | #260 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Andriy - Хорошие примеры вмешательства США в развитие других стран. На мой взгляд итог плачевный как в Японии, так и в Германии. | Ваши аргументы смешны. Мне уже доводилось их обсуждать. Кое-что я уже сказал вот здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=37030#37030 Прокомментируйте, пожалуйста. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |