Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы сторонник принципа "не согрешишь - не покаешься"? Свободный выбор может быть только при доминанте духовного в человеке, т.к. духовность является источником истинной свободы. А духовность, в отличии от порока, должна быть воспитана и взращена. Если же в обществе порок признается нормой, то основная масса обречена на выбор порока. |
Вы уверены что надо вложить в мои уста слова, которых я не говорил и не утверждал? Или Вы деиствительно стараетесь понять мою точку зрения? Если вариант второй, я отвечу. Именно благодоря тому, что Государство не регулирует поток информации, стало возможным появление на свет разных книг Учений. Когда действует жёсткая Государственная цензура, выходит только государству удобные материалы, к коим Учения не причисляются.
Период самиздата при Советах, и сжигания книг и религиозных гонений средневековия всётаки склоняет меня к предпочтению сегодня.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Россия, в каком-то смысле, "последний бастион". |
Конечно, Сергиева Лавра особое место, но назвать Сергеев пасад последним бастионом?
Я погулял виртуально по этому бастиону и нашел любопытные места:
Приношу извинения, но такие обекты не внушают чувство духовной атмосферы, при этом по дороге в остновном встречались банки и салоны красоты (не внутренней ). Конечно, с людьми возможность пообщатся не имел, но всётаки мог бы быть хоть граффити с образом Сергия на стене нарисован.
А про те низкие проявления
в массе о которых Вы писали, давайте угадаю, Вы узнали из СМИ. Когда СМИ престанет распростронять то что нас волнует и шокирует, (не дайте правде встать на дорогу у хорошей истории) а будет рассказывать то что существенно а главное -
так и есть на самом деле, вот тогда поговорим о СМИ.