Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 15:52   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Национальная Идея

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
вообще, правильно помянут в данной теме Пушкин с Высоцким, чтобы написать Нац.идею, нужен Божий талант..., - можно ли тогда надеяться её сложить, собрав по Инету с миру по слову?..

Нац. идея - Декларация духовного роста страны, можно ли обратиться за написанием её к рериховцам?.. - не знаю...
а-у, есть у нас таланты?... )
Культура, безусловно, и есть тот язык, на котором излагается та или иная национальная идея.
Но и энциклопедисты, а я воспринимаю интернет, как глобальную энциклопедию, глобальные СМИ, глобальный форум, были в свое время теми, кто участвовал в формировании представлений о национальной идее. Поэтому уже одно только участие в рериховском дивжении - формирует и культивирует то ментальное поле, на котором возникают некие новые семена мыслей и знаний.

Не знаю как вы, но мне приходилось встречаться с художниками, поэтами, композиторами, которые, как правило, стоят на каких-то своих духовных позициях. И если они, к примеру, православные, это не значит, что они живут и осмысливают мир непременно в рамках РПЦ. Всегда замечал у них некоторые универсальные подходы к пониманию времени, себя, творчества... И размышлять с ними в рамках Учения Живой Этики у меня практически всегда получалось. Правда, я не особо нажимал и не особо акцентировал свою причастность к Агни Йоге.

Да и к чему, если разговоры были о правде, красоте, нравственности, духе. Другое дело, что наше Учение открывало мне несколько более глубокие пласты Знаний, которые принимались ими свободно и просто, без оглядки на приверженность той или иной конфессии. Поэтому считаю, что общество постоянно ощущает на себе влияние новейших идей и осмысление реальности в свете своих непосредственных задач в развитии и человека, и общества.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2014, 17:24   #2
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Национальная Идея

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Поэтому уже одно только участие в рериховском дивжении - формирует и культивирует то ментальное поле, на котором возникают некие новые семена мыслей и знаний.
кто же против? - я, только, "за";
вполне возможен фактор облегчения рождения нац.идеи, если над ней долго напрягают мысль сильные умы и светлые души...

обрисовал тут своё виденье, своё понимание какой примерно она может быть, послушал бы другие мнения, конкретизирующие её вид;

сначала её нужно сформулировать (или - родить, как выше поправили), затем её нужно всенародно принять, потом её нужно всенародно внедрять через фильмы-газеты-инеты, школы-законы, а плоды её лет через 20-30 может, появятся при всех удачных обстоятельствах, которые вряд ли будут удачными, так как она обязательно коснётся нынешней внутр.политики рос.властей, которую никто не захочет менять.
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: