| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.05.2014, 17:58 | #1 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание beam вы очень заблуждаетесь обо мне. кому как не мне знать свое положение. я как бы в тюрьме. и то мне нельзя и это. я очень даже хочу, но вы не знаете термины, которые я употребил, и говорите конечно чушь.)) учите основы. в писании термин погашение духа применяется в 2 значениях. 1 - для обычных людей. при этом его можно разбудить. 2 - для пробужденных, каким мой дух и являлся. Если погашен пробужденный дух, его самому не пробудить. За 3 миллиона лет не было такого случая. Только для следующего воплощения он пробуждается. однако сам он это делает или с чьей-то помощью - я не знаю и сколько надо ему времени тоже не знаю. Последний раз редактировалось was, 05.05.2014 в 18:04. | | | 05.05.2014, 18:10 | #2 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание знатокам Учения вопрос: что произойдет с человеком если он погасил пробужденный дух и захотел снова приобщиться к духовным идеям? | | | 05.05.2014, 21:05 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Испытание was, пробужденный дух невозможно погасить. Огонь все преодолеет и все побеждает. Молитва Христу и Богородице поможет Заблудшим душам. | | | 07.05.2014, 18:23 | #4 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от paritratar was, пробужденный дух невозможно погасить. | я согласен, что он не умирает, но в целом вы ошибаетесь. и в этом есть сложность. тогда в критический момент я тоже так думал и совершил трагическую ошибку. за которую сейчас расплачиваюсь. | | | 08.05.2014, 00:10 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was тогда в критический момент я тоже так думал и совершил трагическую ошибку. за которую сейчас расплачиваюсь. | Почитайте о Миларепе. | | | 08.05.2014, 18:42 | #6 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от Amarilis Почитайте о Миларепе. | Читал давным давно книгу о нем. Рад, что он вдохновляет вас. Мне тоже понравилось. Вы не думаейте, что я не могу увлекаться духовными идеями. Но без духа нельзя их ставить в центр своего существа. Это будет означать ускоренное разрушение сознание и тела. Только личными идеями можно жить. Самые возвышенные чувства, которые мне позволены - любовь к противоположному полю, но с очень большими ограничениями.( Миларепа ушел от людей. Проблема с которой я не справился после вознесения - как научиться жить внутренне высшим миром, но в окружении обычных людей. Я тогда так её не решил. Уход от людей решил бы мою проблему. Но тогда это уже не была бы Агни Йога. Мои Руководители хотели именно чтобы я жил среди людей. | | | 08.05.2014, 19:26 | #7 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Проблема быта плохо освещена в Учении Агни-Йога. Понятно, что надо вести себя с достоинством. Но вот бы почитать как вели себя великие в быту. Хотелось бы почитать про Рерихов не от их поклонников, а впечатления обычных людей. Они очень даже интересные вещи замечают. Если есть где-нибудь такие тексты, то буду рад узнать. так давно мне попалась книга Мери Латьенс «Жизнь и смерть Кришнамурти». там есть места, где рассказывает прислуга. вспоминаю еще, что очень давно читал про Рамакришну и Вивекананду помоему Ромена Роллана. Там помню рассказывалось, что в индии была школа где передавали опыт как жить в лесу отшельником. Думаю будет очень полезно ознакомиться. Ведь каждому искреннему почитателю Учения когда-нибудь придется вступить в испытание. Такие знания очень облегчат жизнь и помогут спастись от омрачения. | | | 06.05.2014, 01:54 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was вопрос: что произойдет с человеком если он погасил пробужденный дух и захотел снова приобщиться к духовным идеям? | Цитата: Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени. Но зима – только вестник весны. Все открыто, все доступно,.. (Зов) | Последний раз редактировалось Amarilis, 06.05.2014 в 01:57. | | | 06.05.2014, 00:06 | #9 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was вы очень заблуждаетесь обо мне. кому как не мне знать свое положение. я как бы в тюрьме | Конечно в тюрьме - Вы сами себя туда заточили, поверив в зомбипрограммы всего Вами прочитанного - вспомните, Вы не привели ни одного доказательства того, что все, что Вы о себе написали - действительность, а не плод Вашего воображения. В медицине есть такое понятие - ятрогенные заболевания. Один из вариантов таких заболеваний - это когда студент-медик, изучающий, например, симптомы какого-либо заболевания, вдруг начинает обнаруживать эти симптомы у себя. Другой вариант - это когда врач скажет больному - "плохи Ваши дела" или что-то подобное, в результате чего больной начнет замечать ухудшение своего состояния и т.д. Иначе это называется болезни психогенной природы, в их основе - самовнушение или внушение, воздействие на психику. В.Ч. приводил очень наглядный личный пример такого воздействия. У Вас есть близкие? Родственники, друзья, те кто любит Вас, но не читал "писания", "учения" и прочие тексты, содержащие фрагменты, цель которых - подобные воздействия? Расскажите своим близким о том, что с Вами происходит - какова будет их реакция? Цитата: Сообщение от was учите основы | Если Ваш случай и есть результат "учения основ", то мне повезло больше.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |