Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2014, 11:24   #14
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Суицид...

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Иногда это следствие перегибов в воспитании:"И чтобы жизнь отдать!!! за что-то"
И вот когда таких сильно эмоциональных фраз накапливается до определёного объёма, то могут быть тяжёлые последствия.
Пандора, Вы ближе всех меня поняли. Давайте рассмотрим такую ситуацию. Очень сложную с моральной точки зрения.
Есть некий мужчина, у него есть любимая сестренка. Сестра его потеряла жениха. Это надорвало в ней волю к жизни. Она заболела и тихо угасает. Её брат трудится не покладая рук, добывая деньги на дорогие лекарства. Но денег не хватает. Нужна дорогостоящая операция. Брат очень любит свою сестру. Он верит во врачей. Но денег взять неоткуда – он и так весь в кредитах. Ему приходят мысли ограбить кого-нибудь – но он слишком чист душой. Не способен на зло даже ради спасения сестры. И тогда ему в голову приходит «удачная» мысль – застраховать свою жизнь на нужную сумму и покончить с собой. Ради жизни сестры. Благородная цель, не так ли? Что-то вроде жертвы. Но… Это все равно самоубийство.
Чтобы Вы привели в качестве контраргументов?

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: