Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка
Дата события: 20.11.2013
Город: Москва
Организация: Международный центр Рерихов
Центральный Банк России
отозвал лицензию у
ОАО "Мастер-Банк"

В официальном пресс-релизе дается следующее разъяснение:

«В связи с неисполнением кредитной организацией Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество) «Мастер-Банк» (ОАО) (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктами 3 и 6 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности" и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 20.11.2013 № ОД-919) отозвать с 20 ноября 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество) (регистрационный номер Банка России 2176, дата регистрации – 02.12.1992).»

Информация о том, что «Мастер-банк» может быть лишен лицензии на банковскую деятельность, впервые появилась в октябре прошлого года. Сообщения об этом появились на фоне внеплановой проверки ЦБ в «Мастер-банке» и «Золостбанке». Тогда «Мастер-банк» категорически опроверг предположения о возможном отзыве лицензии. ЦБ со своей стороны официально заявил, что по итогам проверок в указанных банках выявлены нарушения законодательства и принято решение об осуществлении постоянного контроля за их деятельностью. ЦБ заявил, что вопрос об отзыве лицензии у «Мастер-банка» не рассматривается, но отметил, что проведение валютных операций банка было ограничено. Основанный в 1992 году «Мастер-банк» входит в 100 крупнейших в России. Уставный капитал банка на 1 июля 2013 года составлял 3,4 млрд рублей. Является участником системы страхования вкладов. Правление «Мастер-банка» возглавляет его основной владелец Борис Булочник, совет директоров — его супруга Надежда Булочник. В совете директоров заседает двоюродный брат президента России Игорь Путин.

Связанные публикации:

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator
Ответ

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 10:17   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Судьба Музея имени Н.К. Рериха продолжает волновать общественность

Прошло ровно четыре месяца с того момента, как Международный Центр Рерихов и его общественный музей остались без финансирования. Отзыв лицензии у Мастер-Банка лишил возможности мецената музея Б.И.Булочника продолжать финансирование деятельности Музея имени Н.К.Рериха.
Но самое печальное в том, что многочисленные обращения общественности в различные официальные органы и к потенциальным меценатам результатов к настоящему моменту не дали. Об этом, в частности, шла речь в сюжете телеканала Вести-Москва, вышедшем в эфир в пятницу 21 марта. В кратких интервью сотрудники МЦР рассказали зрителям в каких тяжелых условиях приходится теперь работать. По словам вице-президента МЦР, первого заместителя Генерального директора Музея имени Н.К. Рериха А.В. Стеценко, не удается решить три главные проблемы: добиться исполнения Министерством культуры завещания Святослава Рериха, передавшего в Россию наследие его родителей Н.К. и Е.И Рерих с условием создания на его основе общественного музея; получить усадьбу Лопухиных в безвозмездное пользование или хотя бы перейти на льготную арендную ставку 1 рубль за кв. м.; найти постоянный источник финансирования многогранной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха.
Как отметил в интервью ответственный секретарь МЦР П.М. Журавихин, отличительная особенность общественного музея в том, что живописные шедевры Рерихов – Николая Константиновича и Святослава Николаевича – не пылятся в запасниках, а демонстрируются во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Таких передвижных выставок состоялось уже более 500 – ежегодно до 15 экспозиций. Сейчас с трудом мы можем организовать не более двух таких выставок. А это значит, что сотни тысяч почитателей живописи потеряли доступ к шедеврам мирового искусства.

Источник

Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2014, 12:54   #2
Арьяна
 
Аватар для Арьяна
 
Рег-ция: 02.06.2010
Сообщения: 2,936
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В кратких интервью сотрудники МЦР рассказали зрителям в каких тяжелых условиях приходится теперь работать.
Теперь,когда для деятелей истинной культуры настало время подвига и великих жертв,надо взять многочисленные примеры из истории русского народа,делившегося друг с другом в час испытаний и куском хлеба,и одеждой,и топливом.Все может пойти на пользу бедствующим и кинутым на произвол судьбы героям нашего времени.Вода,краски,моющие средства,автотранспорт,бензин,тысячи вещей первой необходимости могут нести и вести люди в этой чрезвычайной ситуации,сложившейся в результате крупной культурной аварии на российском пространстве.Чтобы данная критическая ситуация не переросла в культурную катастрофу России,необходимо немедленно объединиться и собраться для поддержания долгосрочной жизнедеятельности данного культурного центра.Все централизованно должно быть отдано во имя победы истинной Культуры и истинного блага Родины.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 09:32   #3
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Открытое письмо Мэру Москвы от представителей 84 рериховских организаций

Открытое письмо Мэру Москвы С.С.Собянину от представителей 84 рериховских и общественно-культурных организаций России и других государств, принявших участие в совещании «Общественный Музей имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов нуждается в защите», состоявшемся 22.02.2014 г. в Москве.

Публикация федерального издания "Новая газета" (№34) от 31 марта 2014 года



Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 21:19   #4
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Сообщение Международного Центра Рерихов

После майских праздников нам стало известно, что мэр г. Москвы Сергей Семенович Собянин и правительство Москвы на основании многочисленных обращений общественности приняли решение оказать материальную поддержку Международному Центру Рерихов в виде передачи ему двух зданий усадьбы Лопухиных (строения №№ 4 и 7) в безвозмездное пользование. Данная информация стала известна из писем заместителя руководителя Департамента городского имущества города Москвы Д.Н.Тетушкина в ответ на обращение к мэру совместного совещания рериховских организаций от 22.02.2014г. (письмо) и письма заместителя мэра Москвы Н.А. Сергуниной на обращение депутата Государственной Думы ФС РФ В.С. Золочевского (письмо). Между тем, Международный Центр Рерихов никакого письменного уведомления по этому поводу от правительства Москвы не получал.
После обращения в Департамент городского имущества города Москвы (Департамент) нам подтвердили, что они получили указание подготовить проект распорядительного документа правительства Москвы о передаче Международному Центру Рерихов двух строений усадьбы Лопухиных (№№ 4, 7) в безвозмездное пользование сроком на 10 лет. Разработка проекта данного распоряжения, как нам пояснили, займет несколько месяцев. В отношении погашения нашей задолженности за аренду этих строений усадьбы в размере 28 миллионов рублей Департамент никаких распоряжений не получал. Также нам сообщили, что в проект распоряжения не войдет положение о передаче в безвозмездное пользование Международному Центру Рерихов арендуемого земельного участка усадьбы Лопухиных. Для этого потребуется новое указание и другой проект распоряжения. Поэтому говорить о том, что правительство Москвы приняло решение о передаче всей усадьбы Лопухиных (не только зданий, но и прилегающей территории), занимаемой Международным Центром Рерихов, ему в безвозмездное пользование пока преждевременно.
Но, тем не менее, данное решение мэра Сергея Семеновича Собянина и правительства Москвы является первым шагом на пути решения сложных проблем, с которыми столкнулся общественный Музей имени Н.К. Рериха после потери финансирования со стороны нашего мецената в ноябре 2013г.
Международный Центр Рерихов выражает искреннюю благодарность лично мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину, правительству Москвы и всем государственным и общественным организациям и физическим лицам, которые выступили за сохранение в Москве деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха.
Мы надеемся на вашу дальнейшую активную поддержку и помощь в сохранении деятельности общественного Музея имени Н.К.Рериха, которая ему чрезвычайно необходима!

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2014, 10:19   #5
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Музей имени Рериха будет сохранен


Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Виталий Золочевский добился передачи Международному центру Рерихов в безвозмездное пользование усадьбы Лопухиных.


В течение многих лет Департамент имущества г. Москвы затягивал предоставление льгот Международному Центру Рерихов по аренде усадьбы Лопухиных, где расположен общественный музей имени Н.К. Рериха. В результате задолженность по арендной плате превысила 20 млн. рублей, и музей оказался на грани закрытия. Ситуация усугубилась тем, что меценат, долгое время поддерживавший музей финансово, лишился возможности для оказания дальнейшей помощи учреждению, фактически оставив его без средств к существованию.
К разрешению ситуации подключился депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Виталий Золочевский. Парламентарий предпринял целый ряд усилий, в том числе обратился к мэру столицы с просьбой не допустить разрушения музея имени Н.К. Рериха и помочь в сохранении его общественного статуса: оказать финансовую поддержку со стороны государства, а также перевести усадьбу Лопухиных в бессрочное и безвозмездное пользование музея.
«Значение культурного наследия великого русского художника Николая Рериха огромно и признано большинством стран мира. За 24 года работы Международный Центр Рерихов возродил усадьбу Лопухиных и создал музей высочайшего уровня», - отмечал в своем обращении Виталий Золочевский.
На днях в адрес парламентария пришел ответ заместителя мэра Москвы Н.А. Сергуниной. Как следует из письма, столичным Правительством принято решение «по оформлению договоров безвозмездного пользования с МБО «Международный центр Рерихов». Таким образом, призыв о помощи услышан, и уникальный музей получил шанс продолжить свою работу.

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 12:52   #6
goshka
 
Аватар для goshka
 
Рег-ция: 23.04.2012
Сообщения: 511
Благодарности: 346
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Музей имени Рериха будет сохранен


Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Виталий Золочевский добился передачи Международному центру Рерихов в безвозмездное пользование усадьбы Лопухиных.


В течение многих лет Департамент имущества г. Москвы затягивал предоставление льгот Международному Центру Рерихов по аренде усадьбы Лопухиных, где расположен общественный музей имени Н.К. Рериха. В результате задолженность по арендной плате превысила 20 млн. рублей, и музей оказался на грани закрытия. Ситуация усугубилась тем, что меценат, долгое время поддерживавший музей финансово, лишился возможности для оказания дальнейшей помощи учреждению, фактически оставив его без средств к существованию.
К разрешению ситуации подключился депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Виталий Золочевский. Парламентарий предпринял целый ряд усилий, в том числе обратился к мэру столицы с просьбой не допустить разрушения музея имени Н.К. Рериха и помочь в сохранении его общественного статуса: оказать финансовую поддержку со стороны государства, а также перевести усадьбу Лопухиных в бессрочное и безвозмездное пользование музея.
«Значение культурного наследия великого русского художника Николая Рериха огромно и признано большинством стран мира. За 24 года работы Международный Центр Рерихов возродил усадьбу Лопухиных и создал музей высочайшего уровня», - отмечал в своем обращении Виталий Золочевский.
На днях в адрес парламентария пришел ответ заместителя мэра Москвы Н.А. Сергуниной. Как следует из письма, столичным Правительством принято решение «по оформлению договоров безвозмездного пользования с МБО «Международный центр Рерихов». Таким образом, призыв о помощи услышан, и уникальный музей получил шанс продолжить свою работу.

Источник
Комментарии я бы тоже добавил, т.к. не совсем все радужно:
"https://www.facebook.com/theroerichmuseum/posts/1475926605976835"

Цитата:
После обращения в Департамент городского имущества города Москвы (Департамент) нам подтвердили, что они получили указание подготовить проект распорядительного документа правительства Москвы о передаче Международному Центру Рерихов двух строений усадьбы Лопухиных (№№ 4, 7) в безвозмездное пользование сроком на 10 лет. Разработка проекта данного распоряжения, как нам пояснили, займет несколько месяцев. В отношении погашения нашей задолженности за аренду этих строений усадьбы в размере 28 миллионов рублей Департамент никаких распоряжений не получал. Также нам сообщили, что в проект распоряжения не войдет положение о передаче в безвозмездное пользование Международному Центру Рерихов арендуемого земельного участка усадьбы Лопухиных. Для этого потребуется новое указание и другой проект распоряжения. Поэтому говорить о том, что правительство Москвы приняло решение о передаче всей усадьбы Лопухиных (не только зданий, но и прилегающей территории), занимаемой Международным Центром Рерихов, ему в безвозмездное пользование пока преждевременно.

Последний раз редактировалось goshka, 26.05.2014 в 13:07.
goshka вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2014, 22:44   #7
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Открытое письмо представителей музейного сообщества России в защиту общественного Музея имени Н.К. Рериха


Цитата:
Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Вам от имени музейного сообщества с просьбой поддержать общественный Музей им. Н.К. Рериха и содействовать продолжению его культурно-просветительской деятельности в составе Международного Центра Рерихов. Оставшись без финансовой поддержки своего мецената, этот музей мирового уровня в настоящее время оказался перед угрозой разрушения.

За 24 года своего существования Музей им. Н.К. Рериха стал убедительным примером общественной формы культуры, успешной в деле сохранения культурного наследия мирового значения.

Достаточно сказать, что за эти годы Музей сформировал уникальное художественное собрание произведений семьи Рерихов. Первоначально насчитывающее около 400 произведений, оно выросло более чем в два раза. Сегодня это крупнейшая в мире музейная коллекция работ Рерихов.

Фонды Музея насчитывают более 12 000 единиц хранения. Помимо произведений Рерихов здесь сохраняются и другие уникальные коллекции, в том числе коллекция древней восточной бронзы, тибетской иконографии, крупнейшая коллекция картин современных художников-космистов. Неотъемлемой составляющей музейного собрания является бесценный архив семьи Рерихов.

За многие годы работы под руководством директора Музея Людмилы Васильевны Шапошниковой создан высокопрофессиональный коллектив, которым накоплен огромный практический опыт научно-исследовательской работы по реставрации и атрибуции живописи Рерихов. Эта работа проходит в тесном сотрудничестве со специалистами из ведущих музеев страны, в том числе Третьяковской галереи, Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Общественный Музей им. Н.К. Рериха – это еще и уникальный просветительский центр, с 1992 года организующий передвижные выставки картин Рерихов в России и за рубежом. Более 500 таких выставок было проведено в 300 музеях и художественных галереях. Их посетили около 4 миллионов человек.

Кроме того, Музей осуществляет крупные международные выставочные проекты, посвященные миротворческим идеям Николая Рериха о защите и сохранении культурного наследия, издает серьезные научные труды, проводит международные научные конференции.

На протяжении почти четверти века Музей им. Н.К. Рериха является важнейшей составляющей художественной жизни страны. На его примере мы видим не только бережное, но и профессиональное отношение общественности к историческому культурному наследию прошлого.

Мы убеждены в том, что сохранение и развитие этого Музея – наша общая забота.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся к Вам с просьбой помочь общественному Музею им. Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов в решении возникших у него проблем.

Реальная помощь со стороны государства могла бы выражаться в передаче Международному Центру Рерихов усадьбы Лопухиных, в которой расположен Музей, в безвозмездное и бессрочное пользование.

Не сомневаемся, что Ваше положительное государственное решение по этому вопросу станет значимым событием объявленного Вами Года культуры в России.

Аксенова А.И., советник губернатора Владимирской области по культуре, Почетный член Президиума Союза музейных работников, Генеральный директор Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника (1960–2010 гг.)

Агишева И.Ю., заведующая отделом Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя

Адмакина Л.Д., директор выставочного зала галереи «Вернисаж», Белово Кемеровской области

Антонов В.Д., директор Арт-галереи «Антоновские яблоки», Пермь

Анучкина А.А., директор Муромского историко-художественного музея

Балтрашевич М.А., директор Музея Октябрьской железной дороги, Санкт-Петербург

Бикташева Н.Н., заведующая Мемориальным Домом-музеем академика А.А. Ухтомского, Рыбинск

Битепаж Е.И., директор Окуловского краеведческого музея имени Н.Н. Миклухо-Маклая

Бороздин В.М., директор Галереи фотоискусства «Серебряный свет», Пермь

Боярский В.И., директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики, Санкт-Петербург

Броднева А.В., заведующая Литературным музеем им. В.П. Астафьева, Красноярск

Бродский С.Н., заведующий Севастопольским морским Аквариумом-музеем

Бугаева Г.А., директор Историко-этнографического музея-заповедника «Шушенское»

Гаврилова М.Ф., заведующая Литературно-мемориальным музеем А.М. Горького, Казань

Гергель В.В., директор Музея миротворческих операций, Солнечногорск Московской области

Головкина Л.К., директор Даниловской художественной галереи, Ярославская область

Гомонюк Е.Н., директор Музейно-выставочного центра, Заречный

Гончарова Е.А., директор Дома-музея Б.И. Пророкова, Иваново

Горских Н.И., директор Музея леса по Красноярскому краю

Готлиб А.И., директор Хакасского национального Краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова, Абакан

Гулина Л.Ю., заведующая отделом Дома-музея М.Е. Салтыкова-Щедрина, Киров

Гурин В.В., директор Любимского историко-краеведческого музея, Ярославская обл.

Гурова Л.Н., директор Галереи современного искусства «Стерх», Сургут

Догадайло Н.П., директор Краеведческого музея, Киселевск Кемеровской области

Жеребцов Г.А., директор Музея истории забайкальской милиции (полиции), Чита

Жуков А.В., заведующий научно-образовательным музейным центром Забайкальского государственного университета, Чита

Захаренко Е.Ю., директор Музея 60-х, Москва

Зубков В.В., арт-директор галереи «Марис-Арт», Пермь

Иванцов Д.С., руководитель Музея ювелирного искусства, Кострома

Ивлева Т.В., директор Музея «Мемориал Победы», Красноярск

Ивлиева М.В., директор Музея-усадьбы В.И. Сурикова, Красноярск

Калмыкова Е.И., директор Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей, Москва

Карпухин К.В., директор Музея истории Красноярской железной дороги, Красноярск

Касаткина С.В., директор Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Ковалева Л.В., директор Краеведческого музея имени Т.Д. Шуваева, Нижневартовск

Козлов В.Д., директор Музейного комплекса «Вселенная Воды» (Водоканал Санкт-Петербурга)

Комаров О.Д., директор Культурно-выставочного центра «Вернисаж», Прокопьевск

Корсун Д.Г., директор Музейно-выставочного центра Забайкальского края, Чита

Клочков В.И., директор Музея Петербургского метрополитена

Курносов С.Ю., директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда

Кучуганова Р.П., научный сотрудник Музея истории и культуры Уймонской долины, Алтайский край

Ланкова Н.М., директор Тольяттинского краеведческого музея

Ларина Л.Н., директор Новокузнецкого художественного музея

Лебедева Т.А., заместитель директора Кировского областного краеведческого музея

Левицкая Н.В., директор Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

Литвиненко О.В., и.о. директора Ростовского областного музея изобразительных искусств, Ростов-на-Дону

Лукашевский С.М., директор Сахаровского центра РОО «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», Москва

Любимова И.А., директор Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых, Киров

Макеева Т.С., генеральный директор Дома-музея Матвея Муравьева-Апостола, Москва

Матанцева Е.Л., директор музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики, Киров

Миронова О.Н., заведующая отделом КККМ Музея-усадьбы Г.В. Юдина, Красноярск

Мисочник С.М., директор Государственного мемориального музея-заповедника Д.И. Менделеева и А.А. Блока, Солнечногорск

Москалюк М.В., директор Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова

Набоков О.Н., директор Политехнического музея Таганрогского технологического института Южного Федерального университета

Новикова И.С., директор Музея имени П.К. Шарапова, Данилов

Нургалеева Р.М., директор Государственного музея изобразительных искусств РТ, Казань

Павлова А.С., заведующая отделом парохода-музея «Св. Николай», Красноярск

Пащенко М.Ю., директор Бердского историко-художественного музея

Питьева М.В., директор Краеведческого музея городского округа Сызрань

Попова Е.Е., директор Горного музея Санкт-Петербургского государственного Горного университета

Потапова Н.В., директор Музея «Огни Москвы»

Рагимова А.И., заведующая Домом-музеем А.С. Грина, Киров

Рязанов А.М., директор Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина, пос. Большие Вяземы

Сапожникова Е.М., директор Ступинского историко-краеведческого музея

Селянина М.Ю., директор Сургутского краеведческого музея

Семёнова Ю.Е., директор Военно-исторического музея ГАУ «Центр военно-патриотического воспитания Дом офицеров Забайкальского края», Чита

Тихонов А.Н., директор Зоологического музея Зоологического института РАН, Санкт-Петербург

Торопов А.Л., заместитель директора Вятского палеонтологического музея, Киров

Тропп В.В., директор Мемориального музея-квартиры Е.Ф. Гнесиной, Москва

Фельдблюм М.Э., директор галереи «25/17», Пермь

Халюкова Е.С., и.о. директора Дивногорского художественного музея

Черепанов М.В., заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны, Казань

Черкалин С.Д., директор Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

Чиликин А.И., директор Тамбовского областного краеведческого музея

Шейко Н.В., директор Музея уникальных кукол и игрушек, Кострома

Шептуховская Н.С., директор Литературно-краеведческого музея им. К.Д. Бальмонта, Шуя

Шетракова С.Н., директор Московского государственного музея С.А. Есенина, Москва

Ширшова Г.И., директор Лухского краеведческого музея им. Н.Н. Бенардоса, Ивановская обл.

Шишова Е.А, директор Краеведческого музея, Саяногорск

Шубский М.П., директор Красноярского культурно-исторического комплекса

Шум Н.С., директор Музея истории подводных сил России им. А.И. Маринеско, Санкт-Петербург

(На момент выхода этого номера подписи продолжали поступать)
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги