Цитата:
Сообщение от irene Мне кажется, именно потому в христианстве не разрешался повторный брак, что люди могут, отдалившись от неудачных отношений, осмыслить пережитое: |
Возможно и так, но мне думается, что этот запрет был сдерживающим механизмом от распада семьи. Согласитесь, быть всю оставшуюся жизнь человеку одному, испытывая порицание и осуждение за попытку создать новые запретные отношения, или, сохранив брак (слово ужасное само по себе), выглядеть благочестиво в глазах окружающих, что частенько и сейчас заботит очень многих. На тот момент, возможно, эти христианские правила и имели место быть. На сегодняшний день, конечно, насколько возможно нужно пытаться сохранять отношения, но не в том случае, когда это пытается сделать кто-то один. И вариться в зелье распрей и раздоров, когда мясо начинает отходить от костей, нет смысла! Лучше потерять изжившие отношения, чем потерять себя, разучившись летать и становясь пресмыкающимся. Я против вампиризма и быть постоянным донором в браке никому не пожелаю...