Ответ: Создание Идеальной семьи Мне кажется, именно потому в христианстве не разрешался повторный брак, что люди могут, отдалившись от неудачных отношений, осмыслить пережитое: 1965 г. 388. Именно размышления над проблемами бытия человека особенно способствуют процессу накопления Чаши. Продуманное, а главное, прочувствованное, запечатлевается крепко. А если отдалиться нет возможности? - можно пробовать такое: 1961 г. 312. (М. А. Й.). Когда становится слишком уж тяжко от внешних условий земных и связанных с ними мыслей и чувств, в духе сливаясь с Смотрящим, можно от них отойти, отделиться и встать в стороне и смотреть на себя и на все происходящее с собою, как зритель в кино смотрит на пленку, дающую ему иллюзию момента. А ведь это будет победа над условиями! Размышления над пережитым (отстранённые, но не переживание их вновь и вновь) поможет перенести центр жизни сознания внутрь: 1961.397. (М. А. Й.). Постепенно, незаметно, но неуклонно центр жизни сознания извне переносится внутрь. Это способствует формированию привычки жить духом и в духе: 1961 г. 618. Жить духом и в духе - значит подняться над жизнью обычной и плотной и значит быть в мире, но не от мира сего. С другой стороны: 1961 г. 618. Осознание себя духом, от вечного Света рожденным, поможет в борьбе. Получается, что жизнь, какой бы сложной, не благополучной, ни сложилась, имеет свои плюсы. И результаты, получаемые от этих плюсов, настолько значительны, что можешь в конце концов совершенно искренне поблагодарить за неё. Это и есть достойное завершение нового опыта. Добавлю и это, оно близко по смыслу: 1965 г. 393. (Гуру). Когда, испивая Чашу яда земного, силы найдете сказать, что это во благо, - победа близка. Вход открывают страдания или радость. Они равноценны, но только с точки зрения высшего "Я": низшее "я", принимающее на себя всю горечь яда земного, слишком заинтересовано в том, чтобы уклониться от всего, отягощающего его. Но решать должно высшее "Я", не может оно решать, не отделившись от низшего "я". При разделении неизбежна борьба высшего и низшего начала в себе. Цель эволюции в том, чтобы высшее "Я" победило. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.03.2014 в 22:23. |