Цитата:
Сообщение от RUDRA Это ведь сказка. Да было много хорошего... Например нас не учили завидовать, было равенство, но это было всеобщее распределение нищеты, так сказать. А уж "без насилия" - это даже смешно... Помимо "светлой" стороны, у этого государства была и "темная", и если ваши родители и их родители, не попали под действие этой "тьмы", то вам просто повезло. |
Странно слышать про "всеобщее распределение нищеты" в стране, разрушенной Великой Отечественной войной, потерявшей примерно 20 миллионов человек, но при этом за 20 послевоенных лет восстановившей промышленный потенциал, первой вышедшей в космос, обеспечившей лучшую в мире социальную защиту населения (бесплатные квартиры, бесплатное достойное медицинское обслуживание, бесплатное образование...). Сравните, что в этом плане и за тот же срок сделали те, кто пришёл к власти в начале девяностых.
Согласен, что довоенная "тьма" не дремала. Но кто был доносчиком? Не предки ли тех, кто сейчас талдычит о сталинских репрессиях, существенно завышая их масштабы?
Скажу же только "за себя". Ни мои родственники, ни родственники моих жен (простые рабочие и крестьяне) от репрессий не пострадали. То же относится и к родственникам моих одноклассников и (частично, так как про всех не знаю) - однокурсников. Родственники моих друзей и коллег - то же.
Наверное, мне "повезло", что имею таких родственников, друзей и знакомых.