Всё очень хорошо и здорово, только давайте уберём танков.
\
Мы "за". Начнём убирать сразу как уберём с улиц тех, кто ходит в масках, с битами, с автоматами, убивает, грабит, насилует, захватывает собственность, облагает данью предприятия и физических лиц, когда в служебные кабинеты зайдут люди, которых выбирал народ, когда восстановится конституционный порядок.
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
ttp://www.vz.ru/columns/2014/3/11/676439.html Иерей Димитрий Фетисов: Последний шанс (...) Кризис – это всегда вынужденная переоценка ценностей. В том-то и есть религиозный, провиденциальный смысл войны и других страшных катаклизмов, которые попускаются Богом для отдельных народов.
Господь не виноват в кровопролитиях и насилии, Он просто оставляет людей с их свободной и страшной волей, таким образом давая нам возможность оценивать (пока, в случае с Украиной, ещё со стороны) – каково это: жить в аду – месте, где нет Бога, но лишь одна зависть, злоба и самоутверждение мелких и горделивых людей.
Дело даже не в том, что на пробу наша элита оказалась не такой уж и продажной, раз не побоялась потерять свои активы на Западе, а президент, выходит, не находится в полной и кабальной зависимости у олигархов.
И даже не в том, что теперь неизбежно лучшей части интеллигенции будет уже несколько стыдно всё время ссылаться на «а у них там, в Америке» и, быть может, произойдёт политическое убийство секулярных и неоязыческих мерзостей типа гей-парадов и ювенальной юстиции, раньше так агрессивно и небезуспешно навязываемых нам «оттуда», где всё «как у людей».
Пожалуй, самое главное – это то, что глядя на наших соседей, у которых «и.о. президента» стал пастор (интересно, где либеральный вой по этому поводу – о том, что государство-де светское, и забавно представить, что бы началось во всём мире, если бы эту должность занял православный священник московского патриархата), люди не только задумались о самобытном пути России, но и о личной ответственности каждого гражданина перед своей Родиной и семьей.(...) Скорее всего, нынешний кризис, пока ещё внешнеполитический, – это последний шанс, который дан нам для того, чтобы призадуматься и, не откладывая в долгий ящик, понять свою личную ответственность перед сдерживанием того хаоса, который ещё, уверен, коснётся нас непосредственно.
И, быть может, идея о личной ответственности и есть та практическая и универсальная для всех часть национальной идеи, так тяжко и бесперспективно искомая нами в последние десятилетия?
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Украина: Пиуууу... Россия: Украина, хорош в "Чапаева" играть. Верни президента взад. Украина: Пиуууу... Россия: Украина, ты меня слышишь вообще? Вот, теперь Добкин пошел... Украина: Пиуууу... Россия: Слушай, я тебе давно хотела сказать, что в "Чапаева" ты тоже не так играешь. Когда ты бдынькаешь фигуры, надо , чтобы они летели и сбивали мои фигуры, а не твои. Украина: Пиуууу.... Россия: Ты вообще правила знаешь? Украина: Чихала я на твои москальские правила. Пиуууу... Россия: Армию не пиууу!!! Армию держат на крайний случай! ты чего вообще творишь? Украина: Моя армия, чего хочу, то и творю. Днепропетровская бригада е2-е4?? . Россия: Стоп, стоп. Я не поняла. Ты в "Чапаева" играешь или в шахматы? Украина: А кацап его знает. США, напомни, во что я играю? США: что за дурацкие вопросы. Чего скажу, в то и играешь. Теперь ходи шестеркой пик. Украина: Какой из них ? У меня их три? США: Любой. Украина: Ок. Шестерка пик - в дамки! Россия: Какая шестерка пик?! Какие дамки?! Что за бред?! США : Это новая настольная игра , называется "майдан". Правила такие: я, как свободная страна, делаю что хочу. Остальные сидят в заднице и не высовываются. Совбез ООН: Йа, это ошен демократичнен игр! Главное - следовайт правил! Украина: А я? США: Ты тоже свободная страна и тоже делаешь что я хочу. Но при этом сидишь в заднице и не высовываешься. Украина: ЕС! Съела, Россия? Россия: Ок. Черноморский флот с8-h3! США : По-моему, кто-то не расслышал про сидение в заднице. Россия: h3 же на территории Украины? США: И что? Россия: А Украина в заднице?! Украина: Еще бы! Я свободная страна и живу по европейским правилам! Россия: Следовательно, строго говоря, юридически , я задницу не покидала. США: ... Украина : Ах так! Тогда вот тебе вторая шестерка пик! В дамки! Россия: Блокирую твой флот. Потопила два своих корабля. Украина (входит в раж) : Всеобщая мобилизация! Потеряла 450 своих матрацев! США: Стоп! Стоп! Какие 2 корабля! Какие 450 матрацев?! Кто так проводит войсковые операции? Россия: Сбиваю 2 беспилотника США США: ЧЕГООО! СТООППП! Какие беспилотники?! Я вообще не играю! Россия: Ну, извини, тут из задницы обзор никакой. Ты же нацистов тут видишь ? США : Не вижу. Россия: Вот видишь. А они здесь. Все из-за поля обзора. Пускаю на дно один эсминец чей-то. Ваще нихрена не вижу. США: Это опять мой!!! Россия: Извиняюсь. США: ОЧКИ СЕБЕ КУПИ, ДУРА!!! Россия: И вообще это не я, это мель. Турецкая, кстати, если чо. США: Ах , мель? Ну, сейчас все выясним. Румыния и Болгария! Властью МВФ и Силы Кредита! Востаньте из мертвых , вас призывает Хозяин! Румыния и Болгария (появляются в клубах дыма): Рррруаа... Слушаемся и повинуемся, Темная Повелительница! США: Внезапно у нас образовались давно запланированные учения в Черном Море. (ядовито ухмыляется в сторону России) Внезапно у берегов Украины. Внезапно мель искать будем. Как найдем - потопим нахрен. И всё - внезапно. Румыния: Слушаю и повинуюсь, о Ужасная! Учения.... найти... потопить...внезапно... Болгария: Да! Россия: Внезапно на Черном море ураган. Болгария: Да! США: Так не бывает. Болгария: Да! Россия: У Монголии спроси. Болгария: Да! Монголия: Кумыс купите? Ну хоть кто-нибудь? США, Россия, Украина, Болгария, Румыния : ... Россия: Видишь, что может сделать из мирового гегемона один неудачный порыв ветра? Япония: Хай! Хай! Камикадзэ! Камикадзэ! США (вздрагивает и бледнеет) Хорошо. Учения потом. Сначала... Украина, ты что слепая, у тебя на правом фланге все отбирают! Украина: Не боись, у меня все под контролем. Бабло профукала, одних гавнюков сняла, других поставила, мобилизацию объявила, народ перестреляла и сказала , что дальше будет еще хуже. США: Совсем рехнулась? Ты смотри, чего Россия Крыму понаобещала: каждому по туристу, бутылке газа и Матвиенке! Крым(радостно): Рос-си-я! Рос-си-я! США: Видишь? Пообещай тоже чего-нибудь. Украина: Слышь, Крым, айда до мене! Поперевешаю всех. А потом порежу. А потом расстреляю. США: Стоп. США: Украина. США: Мы с тобой же договаривались. США: Что ты играешь за меня, а не за Россию. Украина: Ой, прости. Все время забываю. Дурацкая привычка. Россия: Янукович f3 шах! Украина: Эй! А чего это ты моим президентом играешь? Россия: Чудная ты. Сама выбросила, а теперь обижаешься. А он еще ничего, ходить может. США: Пешкой. Россия: Это на второй горизонтали. А если до Киева довести, то уже что хошь из него делай. Хошь-слона, хошь - президента. Украина: Вертай Януковича. Я ему голову откушу. Россия: Своему откусывай. У тебя их вон, ешь - не хочу. Украина: Так не вкусно. Я их сначала в тебя обмакиваю.
__________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение.
понять сложно, но через каждые 2-3 слова повторяется "Янукович".. ну артиист..
Видео очень хорошо показывает какие у них там порядок и организованность. Элементарное - 500 матрасов толи недостает, толи растащены. Ну и еще видно что люди не сильно им аплодируют. Общая атмосфера на это указывает. Нету там слаживания и единодушия, о которых трубят фанаты майдана.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 12.03.2014 в 11:20.
На выходных общался со своими знакомыми военнослужащими из части под Одессой. Находятся на казарменном положении. Дом примыкает к забору части, но домой все равно не отпускают. Привезли в часть оружие и боеприпасы, но т.к. оказалось что негде хранить, сгрузили прямо посреди плаца.
Из вашего поста совсем не понятно кто привез оружие и с какой целью.
Скажем так, привезли из других украинских частей Подробности позже.
Понятно. Вы хотели своим постом указать на большое противостояние со стороны майдановцев
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
В внешнеполитическом ведомстве Кыргызстана подчеркивает, что единственным источником власти в любой стране является народ.
Цитата:
"Кыргызская Республика осуждает любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине. Поэтому считаем неуместным и неадекватным заявление Виктора Януковича от 11 марта текущего года"
Цитата:
"Не может быть легитимным президент, полностью потерявший доверие своего народа, де-факто утерявший президентские полномочия и, более того, сбежавший из своей страны. Именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей",
Еще добавление к картинкам демократии по-киргизски:
Цитата:
Как существовать в условиях гражданских конфликтов. Опыт Бишкека Анатомия любой «революции» или гражданской войны довольно схожа: при взгляде со стороны кажется, что население разделилось на две или несколько противоборствующих сторон, ведущих между собой кровопролитную борьбу. На самом деле это не так. Только пережившим подобные события изнутри ясно, что население на самом деле представляет собой многократно подавляющее большинство, ни на чьей стороне не воюющее, но молниеносно теряющее работу, доходы, бизнес, перспективы, чувство безопасности и саму безопасность.(...) Паника, провокации и отчаяние (...)Самый главный враг мирного населения в такой обстановке — паника. Она же играет на руку режиссерам развала государств. Создают её простыми и известными методами, нанося удары по самым уязвимым точкам. Об этих методах вы должны знать, чтобы вовремя отклонить попытку вовлечь вас в разрушение собственной жизни.
Инструмент — слухи. Сообщения, которые приходят ВСЕГДА не из СМИ, а «голубиной почтой», от соседей и знакомых, выглядят так: «Водопроводная вода отравлена» (возможны вариации из серии «водозабор захвачен митингующими», «в воду попали чума и холера из лаборатории»); «Завтра будут резать русских (евреев, таджиков, монголов или бурят), возможен вариант «через четыре (пять, семь) дней», чтобы паника успела окрепнуть и разрастись; «В городе не осталось работающих пекарен, хлеба не будет»; «На среду (четверг, пятницу) назначены погромы»; «Вырежут всех женщин и детей, отряды уже готовы». В каком бы контексте не прозвучали эти сообщения, прежде чем отреагировать на них, вспомните, что это — манипуляции с вашим сознанием в первую очередь, а потом уже всё остальное. Каким бы сильным ни было ваше желание предупредить окружающих об опасности, внесите хотя бы ноту сомнения в свою реакцию.
На одних весах с паникой лежат провокации. Это могут быть сообщения о вопиющих зверствах. Межэтнический киргизско-узбекский конфликт на юге Киргизии в 2010 году, спустя два месяца после так называемой «апрельской революции», запылал после сообщения об изнасиловании в студенческом общежитии девушек одной национальности отморозками другой. Независимые эксперты утверждают, что конфликт закончился двумя тысячами трупов. Официальная статистика отличается в меньшую сторону на порядок. В любом случае, провокация удалась, и её эхо гремит до сих пор. Поэтому, услышав о чём-то ужасном, и прежде, чем вставать в ряды мстителей, определите источник информации и попробуйте её проверить. Могут быть использованы и реальные действия. Видеозаписи убийств, поджоги, нападения и похищения. В этом случае сохранить трезвость значительно сложнее. В любом случае, разумному человеку не стоит распространять в соцсетях видео сомнительного происхождения, даже если оно вызвало бурную эмоциональную реакцию. Всё время стоит помнить, что чрезвычайное положение налагает на нас всех требование следовать немного иным поведенческим стандартам.
Отчаяние — враг номер два. Бороться с ним помогает осознание одной простой истины. При любых обстоятельствах гибнет тот, кто пал духом. Подавляющее большинство не поддавшихся отчаянию как-то выкарабкиваются. И это не тот случай, когда надо выговориться по существу, но и молчать не стоит. В критической ситуации лучше взять на себя миссию поддерживать окружающих, так стресс преодолевается эффективнее. Обсуждать свои страхи не стоит ещё и потому, что панические и отчаянные настроения — штука заразная.(...)http://www.odnako.org/blogs/kak-sush...opit-bishkeka/
Вот что бывает, когда "единственным источником власти в любой стране является народ."
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
То, что русский народ имеет силу духа иногда посмеяться над собой известно всем. Но это не значит, что на это имеете право и вы.И когда человек решает сам высмеять какие-то свои недостатки, то приличные люди промолчат. Для того, чтобы иметь моральное право поучать и указывать, нужно как минимум иметь что-то лучше, быть лучше...
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
Лондон. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Президент Гамбии - самой маленькой страны в континентальной Африке - Яйя Джамме заявил, что она откажется использовать английский язык в качестве официального, сообщают западные СМИ.
"Мы собираемся разговаривать на своем собственном языке", - заявил он на церемонии присяги нового министра юстиции в столице страны Банжуле, не уточнив при этом, какое именно из наречий племен, населяющих Гамбию, заменит английский.
48-летний лидер, известный своим непримиримым отношением к бывшей метрополии, произнес свою филиппику на английском.
2/5 населения Гамбии говорят на мандинка, 34% - на фулу (волоф), а родным для самого Я.Джамме является близкий к используемому в соседнем Мали наречию бамбара язык манинка.
У России обнаружилась юридическая возможность влиять на то, сколько денег новые власти Украины займут у МВФ и других западных кредиторов.
У России обнаружилась юридическая возможность влиять на то, сколько денег новые власти Украины займут у МВФ и других западных кредиторов. Все дело в одном предложении из 200-страничного меморандума по выпуску еврооблигаций, которые Россия купила у правительства Виктора Януковича в декабре прошлого года.
В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд долл. сказано, что, пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП".
Подобные ковенанты - редкость для суверенных облигаций, отмечает профессор права университета Дьюка в США Миту Гулати, один из авторитетных специалистов по таким сделкам. В финансовом блоке FT Alphaville Гулати пишет, что уже много лет изучает документацию по выпускам суверенных бондов, но с таким ограничением, как у Украины, встречается впервые.
Этот ковенант фактически повторяет положение статьи 18 Бюджетного кодекса Украины. Но, по мнению Гулати, включение его в условия размещения евробондов могло быть сделано по настоянию России. В случае нарушения этого обязательства Россия получает право требовать от Украины досрочного погашения бумаг.
Гривна падает - долг растет
На конец 2013г. коэффициент "долг/ВВП", прописанный в условиях евробондов, составлял 40,5%, следует из материалов украинского Минфина. Но из-за девальвации гривны (с начала года она подешевела к доллару почти на 11%) валютная часть украинского госдолга при пересчете на гривны резко возрастает. Около половины госдолга Украины номинировано в долларах и евро.
Если курс гривны составляет 10 гривен за доллар (сейчас - примерно 9,23), то коэффициент "долг/ВВП" увеличивается до 46% (исходя из номинального ВВП Украины за 2013г.), подсчитал руководитель отдела исследований по развивающимся рынкам Standard Bank Тимоти Эш. Дополнительное обесценение гривны (например, с 10 до 11 гривен за доллар) равнозначно прибавке 2 процентных пунктов к соотношению долга и ВВП. Эш допускает, что уже сейчас долговой коэффициент условно превышает 50% с учетом девальвации гривны и гарантированных Украиной обязательств "Нафтогаза Украины" перед Газпромом.
Что касается знаменателя долговой пропорции, то объем украинского ВВП в 2014г. может оказаться меньше первоначальных ожиданий из-за политических потрясений и разрыва торговых связей с Россией. Кроме того, Украина может потерять Крым, обеспечивающий около 3% ВВП (реальные потери могут оказаться больше в силу мультипликативного фактора). "Если мы учтем потенциальную утрату Крыма, неизбежные экономические последствия беспорядков по всей стране и, наконец, спад ВВП, который обычно наблюдается при программах экономии, предписываемых Международным валютным фондом, долговой коэффициент, вполне вероятно, приблизится к 60%", - считает Гулати.
Новые деньги - старые долги
Потолок долговой нагрузки, оговоренный в проспекте евробондов, означает, что Украине и ее западным кредиторам придется тщательно рассчитать, сколько страна может занять, чтобы не нарушить ковенант. Экономисты Международного института финансов (IIF) ранее оценивали размер возможной финансовой помощи Украине в текущем году в 20-25 млрд долл. Но, по расчетам Тимоти Эша из Standard Bank, даже кредит на 10 млрд евро может поставить долговой коэффициент "в опасную близость" к 60% ВВП.
По оценке вице-президента банковской группы ING по России и СНГ Дмитрия Полевого, чтобы размер украинского долга вырос до 60% ВВП, Киев должен занять еще 32 млрд долл. Но этот расчет исходит из сохранения объема ВВП на прошлогоднем уровне и не учитывает девальвацию гривны.
Всемирный банк недавно сообщил, что может одолжить Украине до 3 млрд долл. в 2014г. США уже пообещали Украине гарантии по займу на сумму до 1 млрд долл., а Евросоюз представил план финансовой помощи на 11 млрд евро в форме займов и грантов. И все это - без учета кредитной программы МВФ, которая призвана играть центральную роль в финансовом спасении Украины.
Россия может потребовать деньги досрочно
Россия получит право потребовать немедленного погашения долга Украиной при нарушении положений ковенанта. Тогда Киеву придется рассчитываться из средств МВФ или Евросоюза. Если же государство откажется досрочно погашать евробонды при нарушении ковенанта, это можно будет квалифицировать как дефолт.
"Сегодня вопрос досрочного погашения долга Украиной не обсуждается, - заявила РБК помощник министра финансов России Светлана Никитина. - Вообще инициировать какие-либо резкие действия против Украины не планируется, подобных вопросов нет на повестке дня".
Но, по мнению председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Натальи Бурыкиной, Россия может воспользоваться своим правом: "По обычной практике, когда есть какие-то особенности выпуска [вроде ковенанты о предельном размере долга], можно предъявлять к выкупу бумаги [досрочно]. Точно так же было по евробондам российских организаций в кризис 1998г. Обычная практика, здесь нет ничего необычного с точки зрения реализации прав инвесторов. По словам парламентария, события на Украине не могут стать основанием для невозврата долга. "Там что - стихийное бедствие? Мне кажется, такие рукотворные дела не являются оправданием", - говорит Бурыкина.
Как можно "выкрутиться"
Но у Украины есть как минимум одна лазейка. В теории государство может отказаться возвращать заем, сославшись на "доктрину одиозных долгов" (odious debts). Речь идет о правовой концепции, по которой новое правительство, считающее прежние власти - коррумпированной диктатурой, может отказаться от долгов свергнутого режима. Правда, для этого еще придется доказать, что деньги, привлеченные правительством Виктора Януковичем, были направлены не на общественное благо, а на личное обогащение людей во власти.
В случае с украинскими евробондами применение этой концепции сомнительно, считают западные эксперты в области права. Скорее всего, большая часть средств, полученных от России, прошла через украинскую казну, а не ее элиту, отмечает профессор школы права Чикагского университета Эрик Познер. Если это так, то Украине придется платить по счетам бывшего правительства, думает эксперт.
Общие принципы международного права заключаются в том, что правительства наследуют долги, накопленные их предшественниками во власти. К примеру, даже новое правительство Ирака после свержения режима Саддама Хусейна решило не прибегать к доктрине "одиозных долгов" и вместо этого реструктурировало долги диктатора в рамках Парижского клуба.
Новый министр экономики Украины Павло Шеремета в интервью РБК daily в начале марта заявил, что Киев не собирается отказываться от долгов перед Россией. "Возможность дефолта даже не проговаривается. Мы уже ведем переговоры и с Евросоюзом, и с другими странами. Именно благодаря привлечению денег от них мы не допустим дефолта", - сказал Шеремета.
При любых сценариях у России будет возможность "тихо" сбыть проблемные украинские евробонды зарубежным инвесторам - например, "фондам-стервятникам", специализирующимся как раз на таких долгах. Формально украинские еврооблигации - это международные бумаги, зарегистрированные на Ирландской бирже и регулируемые английским правом. Россия "не связана никакими ограничениями по поводу продажи части или всех бумаг на рынке в любое время", - оговорено в проспекте евробондов.
У России обнаружилась юридическая возможность влиять на то, сколько денег новые власти Украины займут у МВФ и других западных кредиторов.
Думаю именно по этому поводу выше была цитата...
Цитата:
В ответ на это некоторые представители «временного правительства» успели отреагировать, что «если договора не действительны, то и долги России отдавать не надо». Проблема в том, что долги не адресные. Евробонды не выписываются на определённое имя, они универсальны. И если временное правительство официально заявит, что отказывается от обязательств по долгу, то не видать им кредитов от МВФ и «помощи» от ЕС, как своих ушей. Более того, известный фонд «Franklin Templeton», которому принадлежит примерно половина государственного долга Украины, может не понять такой шутки и немного обидеться. Тут недавно был банкиропад банкиров и экономистов, связанных с «J.P. Morgan» — около двадцати человек внезапно скончались или «покончили жизнь самоубийством». А за такие шутки со стороны «временного правительства» внезапно может начаться чиновникопад на Украине. Финансисты – люди без чувства юмора.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Почему Путина поддерживают люди которых я уважаю? Люди про которых никак не скажешь что на них можно надавить, напугать или что они ищут выгоду. К примеру Гергиев, Башмет, Мацуев.. имеют мировую известность.
А против Путина большей частью малоизвестные, или к которым есть какое-то чувство недоверия..
Да же оппозиция (выше был ролик), которые открыто заявляют себя противниками Путина и те поддерживают его в вопросе с Крымом.
Может отличие в занятости? Кто чем занят и для чего..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2014 в 14:54.
Сегодня прослушала интервью с Матвиенко. Она просто молодец. Россия выложила на стол все оф. позиции западных стран во время разделения Югославии. И удивилась потому что оказывается они были прямо диаметральными ихним сегодняшним позициям. Вот как во времени аукается следствие. Молодцы. Так держать.
Про то что конгресс США проголосовал за введение некоторых санкций в адресс России уже наверное все слышали. Потому внесу другую новость:
Цитата:
Выборы президента Украины, которые Верховная рада назначила на 25 мая 2014г., могут быть перенесены на более поздний срок. Об этом "РБК-Украине" сообщили источники в парламентской фракции "Батькивщины".
"Вероятность, что выборы президента не состоятся 25 мая, очень высока. Эти выборы зависят от ситуации в Крыму. Если ситуация в Крыму будет развиваться по крайне негативному для нас сценарию, то выборов президента в обозримом будущем не будет вообще", - сказал один из собеседников "РБК-Украины". "Выборы могут быть отменены", - сказал депутат из "Батькивщины".
При этом члены парламентской фракции "Батькивщины" не смогли пояснить, означает ли это, что и.о. президента все время до выборов главы государства будет Александр Турчинов.
Источник во фракции Партии регионов подтвердил слова депутатов от "Батькивщины". "Сомнения в том, что 25 мая состоятся выборы президента, настолько велики - и по политическим причинам, и по организационным, и по финансовым, что, скорее всего, Рада проголосует за отмену назначения выборов президента на конец мая", - заявил он. Источник не смог сказать, когда именно Рада сможет отменить свое решение о выборах президента Украины 25 мая.
Позже стало известно, что народный депутат от Партии регионов Евгений Мураев внес в Верховную раду законопроект о переносе выборов президента Украины на 7 декабря 2014г.
Вчера встретила одного знакомого немца. Так он просто восхищается Путиным и тем как он ведет себя на мировой арене. Говорит, что Путин самый сильный и влиятельный политик мира.
На Львовщине начали останавливаться предприятия 11 марта 2014, 24tv.ua Работники ОАО "Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат", что на Львовщине, прекратили работу и требуют выплаты зарплат за последние несколько месяцев.
По словам экс-сотрудника этого предприятия, а сегодня - депутата Жидачевского горсовета и члена координационного совета жидачевского районного совета Петра Михайлишина, работники завода вышли на протест и написали заявления в прокуратуру. Забастовщики готовы остановить не только на один день работу предприятия.
Люди уверяют, что в течение 2 лет им регулярно задерживают зарплаты, а в последний раз выплачивали 2 месяца назад. Пикетчики настроены решительно, они требуют полной выплаты зарплаты.
Владельцу завода позвонил председатель правления предприятия - Николай Корсунский. Цитируя владельца (его фамилия не разглашается), он сказал: если всем работникам выдадут зарплату, то у него не будет денег для дальнейшего функционирования предприятия и людей придется уволить. Сейчас Корсунский говорит, что руководство пытается найти выход из сложившейся ситуации.
В этот момент люди блокируют кабинет руководителя. Бастуют все работники предприятия, за исключением тех, которые отвечают за узлы, обеспечивающие функционирование завода. По словам бастующих, они будут бастовать и не будут работать до выплаты зарплат. Они также требуют присутствия на заводе губернатора - Ирины Сех.
На сайте белорусского государственного информагентства БЕЛТА опубликована статья, в которой говорится, что "своими действиями в Крыму Россия открывает ящик Пандоры, и прежде всего для себя".
В статье "Хотят ли русские войны" Эдуард Пивоваров анализирует возможные последствия аннексии Крыма для России, Украины и мира в целом. В частности, в материале отмечается:
"Как бы ни печально было это признавать, но достаточно послушать разговоры в московском общественном транспорте, почитать социальные сети, чтобы сделать неутешительный вывод. Ведь даже россияне, относящие себя к интеллигенции, при словосочетании "русский Крым" отказываются что-либо анализировать и впадают в детский экстаз, вспоминая Коктебель, славу Севастополя, домик Чехова в Ялте и воспетый Пушкиным Бахчисарайский фонтан. И дело здесь не в массированной телевизионной пропаганде, хотя и ее влияния отрицать нельзя. Массовое сознание демонстрирует какую-то необъяснимую смесь рецидива имперского мышления с комплексом ущемленного в правах победителя. При этом о последствиях возможной аннексии Крыма никто старается не задумываться, считая, что украинцы каким-то необъяснимым образом простят раздел своей страны и все равно останутся братьями.
А последствия уже есть, хотя, слава Богу, кровь в Крыму не пролилась и, будем надеяться, не прольется, и в российские дома не придут цинковые гробы. Серьезный урон Россия уже понесла на внешнеполитическом направлении: лидеры стран "большой восьмерки" отказались ехать на летний саммит в Сочи и ведут речь об исключении России из G8, введены санкции против российских чиновников, существует угроза введения экономических санкций. Но наиболее чувствительным для всех россиян может стать введение визовых ограничений вплоть до прекращения выдачи виз западными странами для граждан РФ: там теперь побаиваются, что Кремль захочет защитить русскоговорящее население и на их территории. На этом фоне зачастую справедливые заявления МИД России, указывающие на ответственность Запада за происходящее в Украине и на нарушения прав человека, оказываются только документами для внутрироссийского пользования: за пределами страны они не дают должного эффекта.
Россия понесла уже и существенные экономические потери, выразившиеся в падении курса рубля и обвале фондового рынка: за короткое время экономика потеряла денег больше, чем было потрачено на всю Олимпиаду в Сочи. Но главные траты россиян ждут впереди. Как полагают экономисты, только в энерго- и водообеспечение Крыма, которые сейчас полностью зависят от материковой части Украины, придется вложить до $5 млрд. До $3 млрд. - на создание транспортного сообщения, еще столько же ежегодно - на дотации крымскому населению, выплату пенсий и прочее. Косвенные же потери, связанные с неизбежным свертыванием российско-украинской торговли и разрывом традиционных экономических связей, никто не считал. И это на фоне проявляющихся кризисных явлений в самой российской экономике, не говоря уже о том, что российская глубинка, Сибирь и Дальний Восток нуждаются в не меньших капиталовложениях.
Необратимыми станут последствия российско-украинского противостояния и для постсоветского пространства. Как считают эксперты, под обломками этого противостояния будет окончательно похоронено СНГ. Ведь даже самые близкие партнеры России по Таможенному союзу - Казахстан и Беларусь - не выразили прямой поддержки ее действий, а, напротив, заявили о заинтересованности в сохранении территориальной целостности Украины. Да и у самого Таможенного союза, по мнению аналитиков, наступают не лучшие времена: теперь оказывается под вопросом вступление в него новых членов, прежде всего Армении. А про создание зон свободной торговли между ТС и другими странами вообще можно забыть. К примеру, Новая Зеландия уже официально заявила о выходе из этого проекта.
Но самым глобальным образом последствия крымских событий могут сказаться на будущем мироустройстве. Ведь неслучайно председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил: "Мы приблизились к обрушению мирового порядка, который держится на силе международных договоров, многосторонних и двусторонних. И мир сегодня прежде всего должен думать о том, что подобные ситуации могут обязательно повториться на их территориях, если здесь, в Крыму, этому беспределу в части международного права не будет поставлен заслон".
Своими действиями в Крыму Россия открывает ящик Пандоры, и прежде всего для себя. Это и внутренние проблемы в виде постоянно детонирующего Северного Кавказа, это и не закрытый вопрос Курил. И кто знает, не использует ли в будущем Китай российское ноу-хау по защите русскоговорящего населения, который вполне может решить защитить китайскоязычное населения в Сибири и на Дальнем Востоке - его уже и сейчас там немало.
В социальных сетях гуляет такая шутка: "Даже Гитлеру в 45-м не могло присниться, что Германия будет уговаривать Россию не нападать на Украину". Думается, что из происходящего нужно сделать свои выводы и белорусам. Царящие сейчас в России настроения иногда выливаются в причудливые формы. Вот лишь некоторые заголовки одного из российских информагентств: "В Белоруссии открывается первый бар, дискриминирующий русскоязычных", "Правительство Белоруссии рассматривает законопроект об уничтожении русскоязычной топонимики". Милитаристские настроения очень заразны.
Конечно, не все россияне хотят войны. Есть и те, кто выходит на акции протеста. Но плакаты "Нет войне!" сейчас в России вне закона, за такие лозунги выносятся административные приговоры. Да и выходит на такие акции не больше сотни человек. Гораздо больше людей собирает концерт у стен Кремля под девизом "За присоединение Крыма".
ВНИМАНИЕ!!! Жители областей, которые не могут провести референдум могут писать о своем выборе В ОБРАЩЕНИИ в адрес ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ по ссылке http://letters.kremlin.ru/send (там надо заполнить форму и написать само обращение), в Государственную Думу (stateduma@duma.gov.ru). Для этого напишите в письме, я (Ф.И.О, место проживания, и желательно номер телефона) ЗА воссоединение ___(название обл) ____ области с Россией на правах субъекта Российской Федерации. И просьба о помощи в проведении референдума или просьба о российском гражданстве. России нужны документальные основания для того чтобы нам помочь! http://letters.kremlin.ru/send