Вы пишите, что "не смеете делить людей", но уже кого-то записали в "подонки", по какому-то историческому вопросу. Не так-то это легко, "не сметь делить". Я не буду с вами ни о чём спорить, прошу только не заносит в эту тему чёрные огни, воздержитесь, пожалуйста. Это пространственная работа, а пространство сейчас очень сильно напряжено, уже открыто поговаривают о возможности применения ядерного оружия...
Конечно, никто никому здесь не помешает это делать, кроме модератора, я только прошу.
ирен, альтернатива, она одна и отнюдь не по границам государств деление.
Посмотрите интересный ролик, "тысяча лет за пять минут", показывающий наглядно, как непрочно такое деление. И сколько крови за это пролито, представить невозможно... (звук можно отключить, ужасный музыкальный фон, на мой взгляд)
Вы пишите, что "не смеете делить людей", но уже кого-то записали в "подонки", по какому-то историческому вопросу. Не так-то это легко, "не сметь делить".
Делить людей применительно к ситуации - это говорить, что такой-то человек выберет такой-то полюс (из тех, кто ещё выбирает). Я не предсказываю такое. Люди выбирают сами. Но их выборы вполне уже можно характеризовать на основе Учения. В этом разница. А выборы в сторону зла ещё и требуют противостояния, чтоб не развалилась Земля прежде времени.
Много раз встречала приписывание В.И. Ленину в революции побуждение мести за брата. Значит, более высокую мысль такой человек не мог даже допустить. И это характеризует уровень сознания момента (подонок, не допускающий мысли о благородстве и самоотверженности). Конечно, это не означает, что он никогда не сможет сдвинуться с этого уровня в других воплощениях.
Человек обязан заиметь суждение по всем вопросам жизни на Земле. Если ещё не имеет, то карма ставит его в соответствующие условия, чтобы научить, что такое хорошо, что такое плохо. И дальше будет его переучивать, заставляя наблюдать с других позиций. Относительность добра и зла? - В некоторой степени. Но... и уровень, который требуется для ДАННОЙ эпохи. Вот такая диалектика.
Цитата:
Сообщение от Sever
прошу только не заносит в эту тему чёрные огни, воздержитесь, пожалуйста.
Чёрные огни ненависти или обиды и пр. как заносить при полном спокойствии?
Я не буду с вами ни о чём спорить, прошу только не заносит в эту тему чёрные огни, воздержитесь, пожалуйста.
Поддержу Ирен. Очень приятно чувствовать себя выше всех разделений, "за все хорошее, против всего плохого". Но наш пример в этой ситуации - наши Учителя. Перечитаем очерки НКР, написанные в начале Первой мировой войны:
Цитата:
"После сожжения Лувена, после германских зверств я уже писал, что всем культурным странам нельзя иметь ничего общего с современной варварской Германией. Чтя всемирных Бетховена, Баха, Вагнера, Гете, Шиллера, Кранаха, Гольбейна, мы видим, что современная, якобы "культурная" Германия не протестовала против постыдных варварских деяний. Напротив, Гауптман, Шнитцлер и другие "лучшие", подписываются под дикими уничтожениями(...) Всюду повторим: Россия жива, сильна, сплочена во всех своих народах, во всем своем творчестве" (Н.К. Рерих "Немцы и искусство" 1914 г.)
Таких очерков у НКР очень много. А его позиция в отношении ВОВ широко известна - никакого пацифизма, только битва со злом.
Не может быть мира с Тягнибоком и Ярошем. Не может быть мира с фашистами, теми, кто уничтожает памятники, ворует у народа его культурное достояние, запрещает русский язык
У России великое терпение. За последнее столетие было столько ударов, что и врагу пожелать нельзя. Мы очень долго терпели. Америка нагло и беспрепятственно творила свои грязные дела по всему миру и мы вынуждены были терпеть. Слишком сильна империя зла. Слишком много она понастроила своих военных баз вокруг России. Можно сказать, что сейчас время не только последнего разделения по светотени, но и последняя битва наступает. Америка понимает,что эпоха её всемогущества заканчивается. Но темные , уходя, всегда стремятся натворить побольше зла. Такова их природа. Линия фронта проходит по территории Украины. Активизировались темные твари и мечтают уничтожить Россию. Как можно сейчас сидеть спокойно? Каждый день и каждый час надо быть готовым к последнему действию. Грубая темная сила не понимает языка добра и мира. Эту силу можно подавить только более великой силой. Мы много раз пытались договориться, но все договоры остаются пустой формальностью. Честно скажу, я лично настроен очень решительно. Я не боюсь никого и ничего. И я готов к самому жесткому варианту развития событий. Точно помню и совершенно уверен, что Высшие не допустят разрушения планеты. Но темных надо гасить решительно и твердо без колебаний и сожалений. Время переговоров и поиска компромиссов закончилось.
Что за тема такая, где слышатся явные призывы к войне?
Цитата:
Сообщение от Дамин
Честно скажу, я лично настроен очень решительно. Я не боюсь никого и ничего. И я готов к самому жесткому варианту развития событий. Точно помню и совершенно уверен, что Высшие не допустят разрушения планеты. Но темных надо гасить решительно и твердо без колебаний и сожалений. Время переговоров и поиска компромиссов закончилось.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Вперед-вперед, за нами правота, вперед-вперед, как наша жизнь верна, вперед-вперед, не жалко живота, привет тебе, счастливая война.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Честно скажу, я лично настроен очень решительно. Я не боюсь никого и ничего. И я готов к самому жесткому варианту развития событий. Точно помню и совершенно уверен, что Высшие не допустят разрушения планеты. Но темных надо гасить решительно и твердо без колебаний и сожалений. Время переговоров и поиска компромиссов закончилось.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Вперед-вперед, за нами правота, вперед-вперед, как наша жизнь верна, вперед-вперед, не жалко живота, привет тебе, счастливая война.
У Вас ус отклеился (c)
__________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение.
Нан-цюань
Последний раз редактировалось Rion, 11.03.2014 в 02:33.
«Сутра сердца» является изложением буддийских идей совершенной мудрости и относится к наиболее коротким буддийским сутрам. Наряду с «Алмазной сутрой», «Сутра сердца» является основным образцом буддийских первоисточников периода создания буддийской литературы «совершенной мудрости».
Цитата:
Сообщение от Дамин
Цитата:
Сообщение от Georgy
Бродский к войне никогда не призывал, он над ней насмехался (иронизировал). Это я в порядке расстановки акцентов, вдруг кто не в курсе. Но дело тут, скорее, в другом, вышеназванные два ника искрят между собой часто. Им бы встретиться как-нибудь в марте, где-нибудь в Музее или рядом, да обсудить всё за чарочкой горилки, да за второй "русского стандарта", оно, может, всё бы и утряслось без братоубийственной войны.
Предлагаю в этой теме наполнять пространство альтернативой русско-украинской войне, красотой и смыслом многовековой дружбы братских народов.
Илюша наш всегда старался Уравновесить зло добром Увидел парни бьют мальчонку красиво рядом станцевал
Iris, я всегда уважал Ваши борцовские качества, когда вы неизменно выступали в поддержку МЦР.
Мне легко Вам отвечать, нет у меня к Вам отторжения.
Ну, давайте, разберём подробней Ваш очередной выпад в пространство, и так донельзя напряжённое. Не знаю, кто там в Вашем образе "мальчонка", уж не российские воины, точно, -- допустим, идёт драка. Это действие. Физическое действие. "Станцевал" тоже физическое действие.
Конечно, абсурдное. Хотя и "станцевать" можно так в высшей степени, что любая драка остановится. Но ладно. Конечно, третий человек, оказавшись рядом, обязан вмешаться, разнять, если видит, что оба неправы. Или стать на одну сторону, если видит -- где, за кем справедливость. И при этом справедливость эта требует его помощи.
У меня вопрос Вам и для всех, кто Вас поддерживает: вы сами-то в драку вмешались? Сыновей, дочерей послали воевать Крым и пр. земли?.. Знаю только одного "N", забаненного вроде бы сейчас здесь. Но он с другой стороны драки.
А что происходит? Не происходит адекватного действия. Происходит очень некрасивое: стоит толпа народу и пользуясь рупором форума, науськивает дерущихся. Да и себя подогревает. А пространство вокруг -- пространство во всех смыслах Живой Этики -- готово уже взорваться. А кто-то из вас или ваших друзей ещё и следит живо за сейсмообстановкой в мире и каждый раз при крупном землетрясе напоминает: Ага! вот-вот! А ну поддай ещё!
На Майдане между противостоящими много дней просто стояли и молились служители одной религии. Кто может знать, сколько жизней они спасли молитвой и своим примером.
Вы живёте на этом форуме в духовно-информационном пространстве. "Дерётесь" вы между собой, духовно, мысленно, словесно. Те, кто в танках, действуют под облаком ваших мыслеформ. В том числе и ваших. Учение вы изучаете, кое-какую силу духовную приобрели. Вклад наш в эти душные облака не мал уже. (Себя, увы, не исключаю).
Тут выходите Вы и поёте уничижительную частушку под одобрительные лайки. Ну, ребята, лады, частушка тоже искусство народное, уж какое есть.
Простите, если вы не против и мешать особо не собираетесь, продолжу публиковать светлые образцы песен и танцев (спасибо за подсказку) родных народов, которых вы "тёмными фашистами" оклеймили да на великую братскую войну заклятьями страшными гоните.