Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 15:21   #1
Sever

Рег-ция: 08.03.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альтернатива

ирен,

Вы пишите, что "не смеете делить людей", но уже кого-то записали в "подонки", по какому-то историческому вопросу. Не так-то это легко, "не сметь делить".
Я не буду с вами ни о чём спорить, прошу только не заносит в эту тему чёрные огни, воздержитесь, пожалуйста. Это пространственная работа, а пространство сейчас очень сильно напряжено, уже открыто поговаривают о возможности применения ядерного оружия...

Конечно, никто никому здесь не помешает это делать, кроме модератора, я только прошу.

ирен, альтернатива, она одна и отнюдь не по границам государств деление.

Посмотрите интересный ролик, "тысяча лет за пять минут", показывающий наглядно, как непрочно такое деление. И сколько крови за это пролито, представить невозможно...
(звук можно отключить, ужасный музыкальный фон, на мой взгляд)

Sever вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.03.2014, 16:27   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sever Посмотреть сообщение
Вы пишите, что "не смеете делить людей", но уже кого-то записали в "подонки", по какому-то историческому вопросу. Не так-то это легко, "не сметь делить".
Делить людей применительно к ситуации - это говорить, что такой-то человек выберет такой-то полюс (из тех, кто ещё выбирает). Я не предсказываю такое. Люди выбирают сами. Но их выборы вполне уже можно характеризовать на основе Учения. В этом разница. А выборы в сторону зла ещё и требуют противостояния, чтоб не развалилась Земля прежде времени.

Много раз встречала приписывание В.И. Ленину в революции побуждение мести за брата. Значит, более высокую мысль такой человек не мог даже допустить. И это характеризует уровень сознания момента (подонок, не допускающий мысли о благородстве и самоотверженности). Конечно, это не означает, что он никогда не сможет сдвинуться с этого уровня в других воплощениях.

Человек обязан заиметь суждение по всем вопросам жизни на Земле. Если ещё не имеет, то карма ставит его в соответствующие условия, чтобы научить, что такое хорошо, что такое плохо. И дальше будет его переучивать, заставляя наблюдать с других позиций. Относительность добра и зла? - В некоторой степени. Но... и уровень, который требуется для ДАННОЙ эпохи. Вот такая диалектика.

Цитата:
прошу только не заносит в эту тему чёрные огни, воздержитесь, пожалуйста.
Чёрные огни ненависти или обиды и пр. как заносить при полном спокойствии?
irene вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:42   #3
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Я не буду с вами ни о чём спорить, прошу только не заносит в эту тему чёрные огни, воздержитесь, пожалуйста.
Поддержу Ирен.
Очень приятно чувствовать себя выше всех разделений, "за все хорошее, против всего плохого".
Но наш пример в этой ситуации - наши Учителя.
Перечитаем очерки НКР, написанные в начале Первой мировой войны:
Цитата:
"После сожжения Лувена, после германских зверств я уже писал, что всем культурным странам нельзя иметь ничего общего с современной варварской Германией.
Чтя всемирных Бетховена, Баха, Вагнера, Гете, Шиллера, Кранаха, Гольбейна, мы видим, что современная, якобы "культурная" Германия не протестовала против постыдных варварских деяний.
Напротив, Гауптман, Шнитцлер и другие "лучшие", подписываются под дикими уничтожениями(...)
Всюду повторим: Россия жива, сильна, сплочена во всех своих народах, во всем своем творчестве" (Н.К. Рерих "Немцы и искусство" 1914 г.)
Таких очерков у НКР очень много. А его позиция в отношении ВОВ широко известна - никакого пацифизма, только битва со злом.

Не может быть мира с Тягнибоком и Ярошем. Не может быть мира с фашистами, теми, кто уничтожает памятники, ворует у народа его культурное достояние, запрещает русский язык
Iris вне форума  
Старый 10.03.2014, 20:37   #4
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

У России великое терпение. За последнее столетие было столько ударов, что и врагу пожелать нельзя. Мы очень долго терпели. Америка нагло и беспрепятственно творила свои грязные дела по всему миру и мы вынуждены были терпеть. Слишком сильна империя зла. Слишком много она понастроила своих военных баз вокруг России.
Можно сказать, что сейчас время не только последнего разделения по светотени, но и последняя битва наступает. Америка понимает,что эпоха её всемогущества заканчивается. Но темные , уходя, всегда стремятся натворить побольше зла. Такова их природа. Линия фронта проходит по территории Украины. Активизировались темные твари и мечтают уничтожить Россию. Как можно сейчас сидеть спокойно? Каждый день и каждый час надо быть готовым к последнему действию. Грубая темная сила не понимает языка добра и мира. Эту силу можно подавить только более великой силой.
Мы много раз пытались договориться, но все договоры остаются пустой формальностью. Честно скажу, я лично настроен очень решительно. Я не боюсь никого и ничего. И я готов к самому жесткому варианту развития событий.
Точно помню и совершенно уверен, что Высшие не допустят разрушения планеты.
Но темных надо гасить решительно и твердо без колебаний и сожалений.
Время переговоров и поиска компромиссов закончилось.
Дамин вне форума  
Старый 11.03.2014, 00:03   #5
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

А кстати, стихи. Классика.

"Вперед-вперед, отечество мое,
куда нас гонит храброе жулье,
куда нас гонит злобный стук идей
и хор апоплексических вождей.

Вперед-вперед, за нами правота,
вперед-вперед, как наша жизнь верна,
вперед-вперед, не жалко живота,
привет тебе, счастливая война.

Вперед-вперед, за радиожраньём,
вперед-вперед, мы лучше всех живем,
весь белый свет мы слопаем живьем,
хранимые лысеющим жульем".

И.Бродский

Отсюда
Georgy вне форума  
Старый 11.03.2014, 02:29   #6
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
А кстати, стихи. Классика.

"Вперед-вперед, отечество мое,
куда нас гонит храброе жулье,
куда нас гонит злобный стук идей
и хор апоплексических вождей.

Вперед-вперед, за радиожраньём,
вперед-вперед, мы лучше всех живем,
весь белый свет мы слопаем живьем,
хранимые лысеющим жульем".

И.Бродский

Отсюда
Обязательно надо это распространить по всем украинским телеканалам. Пусть у народа откроются глаза.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 11.03.2014, 00:59   #7
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Что за тема такая, где слышатся явные призывы к войне?
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Честно скажу, я лично настроен очень решительно. Я не боюсь никого и ничего. И я готов к самому жесткому варианту развития событий.
Цитата:
Алекс3 вне форума  
Старый 11.03.2014, 02:31   #8
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Честно скажу, я лично настроен очень решительно. Я не боюсь никого и ничего. И я готов к самому жесткому варианту развития событий.
Цитата:
У Вас ус отклеился (c)

Нан-цюань

Последний раз редактировалось Rion, 11.03.2014 в 02:33.
Rion вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:57   #9
Ik

Рег-ция: 11.11.2005
Благодарности: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

СУТРА СЕРДЦА (САНСКРИТ)

«Сутра сердца» является изложением буддийских идей совершенной мудрости и относится к наиболее коротким буддийским сутрам.
Наряду с «Алмазной сутрой», «Сутра сердца» является основным образцом
буддийских первоисточников периода создания буддийской литературы «совершенной мудрости».

Ik вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:30   #10
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Бродский к войне никогда не призывал, он над ней насмехался (иронизировал). Это я в порядке расстановки акцентов, вдруг кто не в курсе.
Но дело тут, скорее, в другом, вышеназванные два ника искрят между собой часто. Им бы встретиться как-нибудь в марте, где-нибудь в Музее или рядом, да обсудить всё за чарочкой горилки, да за второй "русского стандарта", оно, может, всё бы и утряслось без братоубийственной войны.
Georgy вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:18   #11
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Не знаю как там относился к войне Бродский, но для меня это самая крайняя и страшная мера человечества.
Алекс3 вне форума  
Старый 12.03.2014, 00:17   #12
Sever

Рег-ция: 08.03.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Предлагаю в этой теме наполнять пространство альтернативой русско-украинской войне, красотой и смыслом многовековой дружбы братских народов.
Илюша наш всегда старался
Уравновесить зло добром
Увидел парни бьют мальчонку
красиво рядом станцевал
Iris, я всегда уважал Ваши борцовские качества, когда вы неизменно выступали в поддержку МЦР.

Мне легко Вам отвечать, нет у меня к Вам отторжения.

Ну, давайте, разберём подробней Ваш очередной выпад в пространство, и так донельзя напряжённое.
Не знаю, кто там в Вашем образе "мальчонка", уж не российские воины, точно,
-- допустим, идёт драка.
Это действие. Физическое действие.
"Станцевал" тоже физическое действие.

Конечно, абсурдное. Хотя и "станцевать" можно так в высшей степени, что любая драка остановится. Но ладно.
Конечно, третий человек, оказавшись рядом, обязан вмешаться, разнять, если видит, что оба неправы. Или стать на одну сторону, если видит -- где, за кем справедливость. И при этом справедливость эта требует его помощи.

У меня вопрос Вам и для всех, кто Вас поддерживает: вы сами-то в драку вмешались? Сыновей, дочерей послали воевать Крым и пр. земли?..
Знаю только одного "N", забаненного вроде бы сейчас здесь. Но он с другой стороны драки.

А что происходит? Не происходит адекватного действия.
Происходит очень некрасивое: стоит толпа народу и пользуясь рупором форума, науськивает дерущихся. Да и себя подогревает.
А пространство вокруг -- пространство во всех смыслах Живой Этики -- готово уже взорваться. А кто-то из вас или ваших друзей ещё и следит живо за сейсмообстановкой в мире и каждый раз при крупном землетрясе напоминает: Ага! вот-вот! А ну поддай ещё!

На Майдане между противостоящими много дней просто стояли и молились служители одной религии. Кто может знать, сколько жизней они спасли молитвой и своим примером.

Вы живёте на этом форуме в духовно-информационном пространстве. "Дерётесь" вы между собой, духовно, мысленно, словесно. Те, кто в танках, действуют под облаком ваших мыслеформ. В том числе и ваших. Учение вы изучаете, кое-какую силу духовную приобрели. Вклад наш в эти душные облака не мал уже. (Себя, увы, не исключаю).

Что делать?
Учение говорит: погасить чёрные огни в себе для начала.
Святослав Рерих говорит:
«Понесем весть о красоте в каждое сердце, в каждый дом. Пусть стремление к прекрасному будет нашей повседневной молитвой… Поиски красоты – это то, что сблизит людей и спасет мир. Нужно в трудные моменты жизни мыслить о красоте».

Тут выходите Вы и поёте уничижительную частушку под одобрительные лайки. Ну, ребята, лады, частушка тоже искусство народное, уж какое есть.

Простите, если вы не против и мешать особо не собираетесь,
продолжу публиковать
светлые образцы песен и танцев (спасибо за подсказку) родных народов, которых вы "тёмными фашистами" оклеймили да на великую братскую войну заклятьями страшными гоните.
Sever вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор