Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 00:30   #5561
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Нужно признать, что "власть" не контролирует радикальные правые течения в Украине, это факт который отрицать будет только слепой. Мировое "демократическое" сообщество все время существования майдана демонстрировало двойные стандарты. Смотря по своему городу, наблюдаю, что большинство населения относится к русскоязычным дружественно, не разделяясь на своих и чужих, но... но ложка дегтя- это сверх активные националисты, при них боится высказаться даже местное население. Последний добивший меня случай, это то что вывезли на мусорник памятник Неизвестному Солдату, и местные подходили ко мне и шепотом, оборачиваясь по сторонам говорили, что это неправильно и чересчур. Уже поднимался ропот против новой-старой "власти". И тут бац, ВВП как громоотвод взял на себя нарастающее напряжение и только разговоров, какие бессовестные правители в Москве...
И если были сомнения, при чем у большинства, а так ли ух нужна нам эта Европа, то теперь каждый уверен, что сразу нужно запускать к нам НАТО.
В общем жесть
Радослав, такие ситуации, как на Украине, сами как "рассосутся"? Это видно, ведь кроме относительно дружелюбных украинцев, здесь замешаны очень многие отнюдь не дружелюбные. Пусть обвиняют, но когда такой хаос и в нём многие ловят рыбку в мутной воде, то лучше его вовремя пресечь. В конце концов это Россию касается намного больше, чем хотят думать. Когда-нибудь увидят.

Сейчас позиция украинцев воспринимается многими в России и в других странах примерно так: "мы будем делать что хотим, как угодно будем подвергать опасности Россию и мир, а вы терпите. Это наше право. Ваше - терпеть и только помогать так, как мы найдём нужным."
Старый 04.03.2014, 00:34   #5562
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Но очень скоро состоится референдум и он выявит народную волю. Конечно, не будет единства в вопросе присоединения к России, но статус независимой автономии поддержат почти все.
С чего Вы взяли, что на референдуме будут поднимать вопрос о присоединении к России?
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.03.2014, 00:39   #5563
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Наши оппоненты читают Учение и должны обладать расширенным сознанием. Надо бы признать, что кроме своих узких националистических интересов существуют интересы мира. Но этого не происходит. Начинается раздувание истерии. Миротворцы объявляются интервентами, любые попытки сохранить мир объявляются войной и агрессией.
Мы защищаем свои интересы. Попутно защищаем русскоязычное население.
А вообще, у меня возникло ощущение, что бесполезно спорить. Все равно оппоненты не слышат и не видят. Как-то неинтересно разговаривать с глухослепыми.
Дамин вне форума  
Старый 04.03.2014, 00:41   #5564
Дамин

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли, что на референдуме будут поднимать вопрос о присоединении к России?
Это моё личное предположение. Референдум должен полно отражать общественное мнение. Разве мало крымчан хотят войти в состав России? Вы можете дать точные данные? Я не могу. И никто не сможет. А референдум сможет. И на основании референдума можно будет легко и просто объявить Крым частью РФ. Или это незаконно?
Дамин вне форума  
Старый 04.03.2014, 00:45   #5565
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
А вообще, у меня возникло ощущение, что бесполезно спорить. Все равно оппоненты не слышат и не видят. Как-то неинтересно разговаривать с глухослепыми.
Время покажет кто прав, а кто нет.
Старый 04.03.2014, 00:53   #5566
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это моё личное предположение. Референдум должен полно отражать общественное мнение. Разве мало крымчан хотят войти в состав России? Вы можете дать точные данные? Я не могу. И никто не сможет. А референдум сможет. И на основании референдума можно будет легко и просто объявить Крым частью РФ. Или это незаконно?
Такого рода вопросы надо решать в спокойной обстановке, пусть сначала поживут как свободная от Киева часть Украины. )
Helene вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:00   #5567
Дамин

Цитата:
Такого рода вопросы надо решать в спокойной обстановке, пусть сначала поживут как свободная от Киева часть Украины. )
Я согласен. Наверняка существуют нормы международного права. Я не силен в этих вопросах. Но ясно, что не будет единства на 100%.
Люди вообще никогда не могут ни о чем договориться. Обязательно надо погрызться и набить друг другу морды.
Дамин вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:06   #5568
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Вы правы, для Путина рейтинг всегда был важен
А на каком основании вы сделали такой вывод?
Логика какая? я не улавливаю..

Вот вы кому-то помогли, вам сказали спасибо.
Значит вы только ради этого и помогали?
Тут главное не логика, а наблюдение. В двух словах не объяснить.
Алекс3 вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:14   #5569
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы правы, для Путина рейтинг всегда был важен
А на каком основании вы сделали такой вывод?
Логика какая? я не улавливаю..

Вот вы кому-то помогли, вам сказали спасибо.
Значит вы только ради этого и помогали?
Тут главное не логика, а наблюдение. В двух словах не объяснить.
в общем понятно, ответ стандартный..
Старый 04.03.2014, 01:15   #5570
Dar

Цитата:
Путин получил просьбу Януковича об использовании ВС РФ на Украине

00:48
04.03.2014

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин процитировал обращение Виктора Януковича, заявляющего о своей легитимности как главы государства.

ООН, 4 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины, заявил в СБ ООН постпред РФ Виталий Чуркин.
"Сегодня я уполномочен сообщить
также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", — сказал Чуркин.
"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", — процитировал он обращение Януковича, заявляющего о своей легитимности как главы государства.
Далее постпред РФ продемонстрировал членам СБ ООН фотокопию оригинала обращения Януковича к Путину.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140304/9979...#ixzz2uw8T65mo
Почему написано 1 марта 2014 года, а сообщили сегодня?

Последний раз редактировалось Dar, 04.03.2014 в 01:20.
Dar вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:21   #5571
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Одну вещь понять не могу..
Почему люди ненавидящие Россию, Путина, никак не могут объяснить, почему?

Политика плохая. Почему? Ступор..
Путин развалил страну.. Где факты? А в ответ тишина..
Россия стремится вверх, развивается, увеличивая свое влияние на другие страны..
"Это плохо".. Почему плохо? Опять ступор..

Россия против кровопролития, против войны.. Вот высказывания политиков, вот документы, вот видео..
"Нет Россия плохая, хочет кровопролития.." Откуда это взято? Опять тишина..
В России идут митинги в разных городах за поддержку Украины,
хотят помочь, приглашают на местожительство и деньги предлагают и защиты..
А в ответ "Нет Россия плохая, не любит Украину, желает зла.." Откуда это? Опять ступор..
По всему инету видео, фото.. с погромами, пожарами, митингами.. снято на видеокамеры, мобильники, любителями и профессионалами...
Да плохо все в Украине..
А оттуда "Нет вы ничего не знаете, от вас все скрывают, у вас промыты мозги"..
А чего не знаем? Покажите, напишите.. Что еще неизвестно-то?
А в ответ опять.. "Россия плохая, у вас политика плохая".. Почему, где, как?..
Даже мычания не слышно в ответ..
Только заученное бубнение "Россия желает нам зла, все вы плохие, у вас промыты мозги, Путин плохой, Россия плохая, вы плохие, Путин плохой.."

Что сделали с ними? Это пройдет?
Можно назвать это антимолитвой.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:23   #5572
rigzen

Цитата:
Цитата:
Путин получил просьбу Януковича об использовании ВС РФ на Украине

00:48
04.03.2014

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин процитировал обращение Виктора Януковича, заявляющего о своей легитимности как главы государства.

ООН, 4 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины, заявил в СБ ООН постпред РФ Виталий Чуркин.
"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", — сказал Чуркин.
"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", — процитировал он обращение Януковича, заявляющего о своей легитимности как главы государства.
Далее постпред РФ продемонстрировал членам СБ ООН фотокопию оригинала обращения Януковича к Путину.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140304/9979...#ixzz2uw8T65mo
Только мы видим, что российские войска не с радикалами борются, а блокируют и захватывают воинские части Украины, устраивают провокаци на таможне, ведут лживую информационную войну через СМИ и тем самым сеют хаос еще больше. Где дипломатия России?

Последний раз редактировалось rigzen, 04.03.2014 в 01:27.
rigzen вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:23   #5573
Дамин

Надо понимать, что для Руководителя доверие народа означает всё. Есть доверие народа - есть власть. Нет доверия - нет власти. А как можно получить доверие народа если нет реальных механизмов взаимодействия Руководителя и народа? Это то самое о чем много толкует нам Ригзен - развитое гражданское общество. В России есть народ с его великим глубинным терпением и духовностью, есть прослойка сверхбогатых олигархов. Нет реального механизма воздействия массы людей на власть имущих. Поэтому такая коррупция страшная, безнаказанность чиновников, разгул преступности. Что может один Путин? Ничего. Слишком мало у него безгранично преданных соратников. Слишком много людей в высших эшелонах власти, которым невыгодно проводить политику Путина. У этих людей свои личные интересы и они идут вразрез в интересами России.
Поэтому на протяжении многих лет мы наблюдаем то понижение рейтинга Путина, то повышение в зависимости от успехов России внутри и вовне.
Слишком Путин публичен. Но у него нет другого выхода. И он идет на многочасовые общения с народом по телевизору и выступает то в форме, то за штурвалом самолета, то на борту военного судна. Пресловутый рейтинг заменил истинную ценность Вождя. Это издержки западной системы. И приходится считаться с этим. Нечего противопоставить этому. А уйти в небытие - тоже не выход. Этак и народ забудет как выглядит руководитель страны.
И прорывов особых нет. Слишком завязла Россия в сетях западного материального мира.
Но слава Богу, времена стремительно меняются. Надо России пробуждаться. Надо строить свою экономику. Надо возрождать деревню. И тогда некогда будет красоваться и думать о рейтинге. Дел будет так много, что и поспать толком не будет удаваться. Но даст Бог, все будет нормально. Будет Свет впереди!
п.с. "Быть видимым невидимо! Через практические дела."

Последний раз редактировалось Дамин, 04.03.2014 в 01:33.
Дамин вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:28   #5574
Dar

немного ранее... за несколько часов..

Цитата:
Нарышкин: пока необходимости в использовании ВС России на Украине нет
19:47
03.03.2014

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Пока необходимости в реализации права на использование Вооруженных сил России на Украине нет, заявил в понедельник спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.
"Так же как и мои коллеги, я слово "война" даже произносить не хочу <…> Принятое Советом Федерации решение просто дает пока только право, насколько этим правом можно будет воспользоваться в случае, если будет необходимость. А пока необходимости нет", — заявил Нарышкин в интервью телеканалу "Россия-24".
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140303/9979...#ixzz2uwBBsmUi
думаю этот пункт, с просьбой Януковича, просто решили застолбить..
потому что еще позднее объявлять о документах с 1 марта будет неудобно,
во-вторых возможно выясняли у Януковича насколько он серьезен и дали время на обдумывание.. вдруг он сгоряча это..
Ну раз за три дня не передумал, решили обнародовать..
А Нарышкин озвучил мнение Москвы..

Последний раз редактировалось Dar, 04.03.2014 в 01:30.
Dar вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:30   #5575
Дамин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Только мы видим, что российские войска не с радикалами борются, а блокируют и захватывают воинские части Украины, устраивают провокаци на таможне, ведут лживую информационную войну через СМИ и тем самым сеют хаос еще больше
А почему мы не видим? Опять стандартные слова.... и ничего доказательного. Ригзен, нам не нужны голые слова. У меня фантазия хорошая. Давайте я вам начну свои фантазии писать? Вы этого хотите?
Дамин вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:30   #5576
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Можно назвать это антимолитвой.
по этому принципу есть два вида священников: одни активно богу молятся, другие активно дьявола порицают

Поскольку в контексте темы, бог это западный диктат "как человеку жить надо", то открыто молиться ему чревато получить в ответ насмешки, зато порицать дьявола и свято и легко. Будешь бога нахваливать - спросят: где твой бог? А будешь дьявола порицать, то на вопрос "где дьявол?" ты непременно найдешь доказательства, покажешь на всё плохое и заявишь: вот происки дьявола, вот доказательства, вот следы его поступи.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:35   #5577
rigzen

Цитата:
Надо понимать, что для Руководителя доверие народа означает всё. Есть доверие народа - есть власть. Нет доверия - нет власти. А как можно получить доверие народа если нет реальных механизмов взаимодействия Руководителя и народа? Это то самое о чем много толкует нам Ригзен - развитое гражданское общество. В России есть народ с его великим глубинным терпением и духовностью, есть прослойка сверхбогатых олигархов. Нет реального механизма воздействия массы людей на власть имущих. Поэтому такая коррупция страшная, безнаказанность чиновников, разгул преступности.
А Дмитрий Медведев недавно рассказал нам какой авторитет (доверие) Януковича на Украине - НИЧТОЖНЫЙ.
Будущее России зависит от пробуждения Ивана Стотысячного. Ставка только на активное гражданское общество!!. Учителя не делали ставки на государство, тем более в том виде, в каком оно сейчас существует (бюрократия, коррупция, ложь, алчность, агрессия и т д) Что касается механизма воздействия массы людей на власть имущих. то это должно быть правовое поле. Но к сожалению в России мы его сможем увидеть лет так через сто

Последний раз редактировалось rigzen, 04.03.2014 в 01:37.
rigzen вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:36   #5578
rigzen

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Только мы видим, что российские войска не с радикалами борются, а блокируют и захватывают воинские части Украины, устраивают провокаци на таможне, ведут лживую информационную войну через СМИ и тем самым сеют хаос еще больше
А почему мы не видим? Опять стандартные слова.... и ничего доказательного. Ригзен, нам не нужны голые слова. У меня фантазия хорошая. Давайте я вам начну свои фантазии писать? Вы этого хотите?
Потому, что вы смотрите СМИ а я проехал за два дня Крым и видел многое своими глазами. Не только видел, но и общался с крымчанами.
Старый 04.03.2014, 01:44   #5579
Дамин

Ригзен, вы сами сказали, что жизнь покажет. Давайте дождемся этого дня и всё увидим и тогда можем вернуться к анализу наших позиций.
В России идут активные поиски инструментов взаимодействия народа и власти. Вот и НОД возник. Я там уже побывал и скажу, что это уже кое-что. Рано говорить что-то. Поживем - увидим. Работать надо в этом направлении. Трудности сегодняшнего дня помогут быстрее двигаться в этом направлении.
Ставка будет не на нефть и газ, а на своих молодых. Другого выхода не вижу. И хорошо, что Путин ищет и находит, а не старается наворовать побольше и чухнуть за бугор. За это народ ему верит и любит. А то, что Запад сейчас пытается навредить плохо ему самому. Русских трудности только мобилизуют. Это никогда не понять западному человеку.
Дамин вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:47   #5580
Dar

Цитата:
В России идут активные поиски инструментов взаимодействия народа и власти..
как на счет такого варианта?..
http://letters.kremlin.ru/
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,