Вот именно так, как к никчёмным сущностям и относятся в России, если ты туда без кучи денег приезжаешь. Я это видела и на своей коже ощутила, поэтому для меня все слова , это только слова. "Ребята, приезжайте, к родным берегам", приехали, начали осматриваться на темы работы и получили:"А жить вас сюда никто не зовёт. Зовут только в гости".
Я думаю, что Россия вряд ли будет заниматься русскоязычными беженцами. В 1991 году россияне с легкостью отстегнули от себя 25 миллионов русских, оставшихся в странах СНГ. Я сам был беженцем, знаю, как это... Поэтому я выше уже и говорил, что помогать можно только по личной инициативе, если получится...
Саша, на дворе не 1991-ый, а 2014 год и Россия уже совсем другая. Как изучающий (счиатай всю свою сознательную жизнь) АЙ ты должен бы знать, что мерить будущее далеким прошлым не разумно. Оно заводит не тот виток лабиринта .
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Djuley, было уже. Откомментировали как манипуляцию людьми. Просьба найти и показать домики Яценюка, Тягнибока, Юли и Кличко. Если можно изнутри. А то поместье Юли видели, но внутри нет...
Львовское издательство опубликует книгу на русском языке в знак протеста
Цитата:
"Видавництво Старого Лева" напечатает первую за 11 лет своего существования книгу на русском языке.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный редактор издательства Марьяна Савка.
Такое решение приняли в знак протеста против "поспешных и непродуманных решений новой власти" – в частности, отмены языкового закона в первые же дни работы новой власти.
По словам Савки, издательство никогда не публиковало книги на русском, защищаясь от давления российского книжного рынка и отстаивая отечественные литературу и книгоиздание.
"Сейчас же обещаю вам как издатель, что следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке", - завила Савка.
"Уважаю право каждого человека высказывать свои мысли родным языком - хоть на суахили. Высказываю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком", - отметила она.
"Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу по-украински. Но я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - что вам надо? Вам надо, чтобы идеологи Кремля взяли пас и разыгрывали мяч на своем поле?", - заявила Савка.
Уважаю таких людей. Это и есть пример мудрого действия активного гражданского общества! А не кричать извените, как прид...ки "Проклятые бендеровцы" Нужно действовать! Хотя кричат те кто ни на что не способен. Это уже доказала жизнь
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 25.02.2014 в 16:32.
И все поделились на тех кто "за" и на тех кто "против".. Хотя на самом деле это было всего лишь отношением к Культуре. Именно отношение к Культуре и разделило всех.. как-бы не прикрывались свободой слова и т.д. Отношение к их выступлению показывало отношение человека к Культуре.
И произошло деление по светотени. А еще очень примечательно, что темные не видят где их ошибка и выдают себя целиком и полностью. И по-другому быть не может. Обязательно проявится сущность.
Любой кто внимательно читал АЙ может сказать в основании эволюции лежит усовершенствование, (совершенствование, самоусовершенствование ) Проще говоря человек должен стать лучше. И это вовсе не повышение самочувствия от хорошей еды, удобного кресла, большой зарплаты или удовлетворенности от хорошей покупки. Это лежит в духовной сфере. Улучшение духа, духовности.. (именно поэтому И.Х. отказался от искушений, который касались лишь внешней стороны жизни..)
Простая логика. Сломав памятник человек стал лучше? Чувство удовлетворенности наверное повысились, а духовность вряд ли.. Свержение власти многих ли одухотворило, сделал лучше, чище, добрее? Вряд ли.. За то наверняка есть удовлетворенность от чувства мести, злорадства, "восстановления справедливости", "знай наших" и т.д. А отделение украинской национальности от других делает украинцев лучше?.. Если бы они были идеальными, а все другие национальности плохими, то да.. Но ведь на самом деле хороших и плохих хватает в любой национальности. Тогда какой смысл в разделении по национальностям или возвышении одной национальности над другой?
Так кому выгодно вносить эту смуту? Это выгодно тем кто заинтересован в понижении духовности, Культуры.. Потому что повышение Культуры, как свет в темной комнате, сразу проявит всю их темную сущность..
Именно поэтому основная цель во всех цветных революций это понижение духовности и культуры. А для прикрытия этой цели могут быть использованы различные средства. И выглядят они очень хорошо. А как же иначе? Иначе прикрытие не сработает.
И как же отделить одних от других?.. Мерка та же самая. Культура. Всегда задавайтесь вопросом. А повышает ли это Культуру? Поднимает ли духовность? Становится ли человек лучше, добрее, чище?..
И прикладывайте эту мерку ко всем событиям. Тогда все станет на свои места.
(и.. как говорится "делайте перепост")
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Любой кто внимательно читал АЙ может сказать в основании эволюции лежит усовершенствование, (совершенствование, самоусовершенствование ) Проще говоря человек должен стать лучше. И это вовсе не повышение самочувствия от хорошей еды, удобного кресла, большой зарплаты или удовлетворенности от хорошей покупки. Это лежит в духовной сфере. Улучшение духа, духовности..Свержение власти многих ли одухотворило, сделал лучше, чище, добрее? Вряд ли..
Солидарен с вашим мнением, так и жили бы при монархическом государственном строе, улучшая свою духовность, зачем и кому понадобилось менять внешнюю форму государственного устройства в начале 20 века, если она не так важна для улучшения сущности человека?
В интернете запустился сайт, на котором собираются и систематизируются документы, обнаруженные в резиденции бывшего президента Украины Виктора Янкуковича. Ресурс располагается по адресу Yanukovychleaks.org.
На момент написания этой заметки на сайте уже было размещено несколько десятков документов администрации Януковича, сфотографированных и выложенных активистами. Как говорится на главной странице проекта, основанная цель Yanukovychleaks.org — сделать документы Януковича доступными для журналистов и рядовых граждан по всему миру. В дальнейшем, пишут создатели сайта, на Yanukovychleaks.org также будут публиковаться журналистские расследования и репортажи, основанные на обнаруженных в резиденции бумагах.
А бумаги сегодняшних лидеров слабо выложить? Или они, полагаете, меньше вонять будут? Или по принципу - кто первый плюнул?
С удивлением "узнал", что в советское время Т.Г. Шевченко был под запретом.
В определенные дни - во всяком случае, в Киеве - запрещалось чествовать его память. Об этом шла речь, как иллюстрация к национальной политике Советской власти.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
так как удивился: по нормам русского языка должно было быть "имени Т.Г. Шевченко", а не "Шевченка".
В украинском языке фамилия склоняется, могли просто неправильно скопировать правило в русский язык. По разным источникам, это не смертельная ошибка в русском языке, корректорам рекомендовалось по возможности ее исправлять.
Совсем не понравилось мне то, что рассказывает этот не прозападный журналюга. Грубо говоря, п....т он как Троцкий и не подпрыгивает. Откровенная ложь искуссно смешанная с фактами. Обычная информационная деза для людей, у которых мало информации и отсутствует способность думать.
В определенные дни - во всяком случае, в Киеве - запрещалось чествовать его память. Об этом шла речь, как иллюстрация к национальной политике Советской власти.
Руслан, имейте совесть и прекращайте молоть чепуху. Надоело. Здесь все-таки не идиоты собрались.
Да не могло быть такого в СССР. Любой, живший при советской власти, понимает это. Шевченко был атестован властью как революционный поэт, да еще из крепостных. И все... Дальше с ним носились как с писанной торбой на каждом углу...
Цитата:
Тарас Григорьевич Шевченко (25.2.1814-26.2.1861) – малороссийский поэт, революционный демократ, основоположник "украинской" литературы. Родился в с. Моринцы (ныне Звенигородского района Черкасской области) в семье крепостного крестьянина. Рано осиротел; был пастухом, батраком, с 14 лет "казачком" у своего помещика П.В. Энгельгардта. Грамоте учился у сельского дьячка. С 1829 г. жил с помещиком в г. Вильнюсе, учась живописи, а с его переездом в Петербург (1831) был отдан в 1833 г. в обучение к "разных живописных дел цеховому мастеру" Ширяеву. По мере расширения круга знакомств среди художников у него появляются влиятельные друзья, в числе которых В.А. Жуковский, К.П. Брюллов, А.Г. Венецианов. Их стараниями весной 1838 г. Шевченко был выкуплен из крепостных. В 1843 г. он получил степень свободного художника. Но не живописью прославился Тарас, а революционной поэзией.
Последний раз редактировалось Редна Ли, 25.02.2014 в 17:20.
Даже коллегия по жалобам на прессу РФ поняла, что Киселев врет
Цитата:
В России общественная коллегия по жалобам на прессу приняла решение, которым признала сюжет Дмитрия Киселева об Украине "подгонкой жизни под пропагандистскую "колодку".
Об этом говорится в сообщении на ее официальном сайте.
В Коллегию с жалобой на сюжет "Украинское вече" обратилась Украинская комиссии по журналистской этике.
Украинские журналисты указывали, что репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами.
Общественная коллегии постановила, что сюжет Киселева "сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку".
Обобщения ведущего назвали "установочными" и отличающимися "оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества".
Коллегия уверена, сюжеты Киселева "формирует ложный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитори".
Совсем не понравилось мне то, что рассказывает этот не прозападный журналюга. Грубо говоря, п....т он как Троцкий и не подпрыгивает. Откровенная ложь искуссно смешанная с фактами. Обычная информационная деза для людей, у которых мало информации и отсутствует способность думать.
Реалии жизни не всегда совпадают с нашими "нравится" или "не нравится"
Цитата:
Максим Шевченко: Я всегда верил в украинский народ. Я всегда знал, что украинский народ сохранил в себе казацкий дух. Я знал, что свобода освобождения от капитализма олигархического начнется в Украине.
Хотел бы, что бы эти слова Шевченко оправдались!
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.