Друзья, предлагаю продолжить обсуждение вопроса о смертной казни в теме: Смертная казнь - да или нет.
Владимир если можно, еще перенести сообщения.
Всё таки лучше оставить здесь. Обсуждение-то не в русле: "Смертная казнь - да или нет", а в русле: "Аааа, так у неё есть смертная казнь? - автоматом исключаем её из числа гуманных". Это подмена. Никто не говорит, что Беларусь воплотила все вековые мечты человечества. Но тот путь, которым она следует, позволил бы многое достичь. Опять же "многое" в рамках, которые позволит Кали Юга, недремлющий противник и собственные успехи на духовном пути.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 13.02.2014 в 17:53.
Никто не говорит, что Беларусь воплотила все вековые мечты человечества. Но тот путь, которым она следует, позволил бы многое достичь. Опять же "многое" в рамках, которые позволит Кали Юга, недремлющий противник и собственные успехи на духовном пути
Как человек 20 лет живущий при существующей власти, могу только сказать, что если изолировать Беларусь - через 30 лет здесь будет вторая Северная Корея, по духу то же самое. При этом я могу понять тех людей которые восторгаются Лукашенко. Не буду дискутировать на эту тему, это мой опыт и мой взгляд на происходящее.
Никто не говорит, что Беларусь воплотила все вековые мечты человечества. Но тот путь, которым она следует, позволил бы многое достичь. Опять же "многое" в рамках, которые позволит Кали Юга, недремлющий противник и собственные успехи на духовном пути
Как человек 20 лет живущий при существующей власти, могу только сказать, что если изолировать Беларусь - через 30 лет здесь будет вторая Северная Корея, по духу то же самое. При этом я могу понять тех людей которые восторгаются Лукашенко. Не буду дискутировать на эту тему, это мой опыт и мой взгляд на происходящее.
Есть сорт людей, обожествляющих силу и насилие в любой форме. Когда они приближаются к духовным Учениям, они прежде всего звучат на тексты, которые, как им кажется, утверждают и опрадывают насилие. Такие люди видят в Сев. Корее и подобных ей режимах образец общественного устройства и даже прообраз того Мира Будущего, который предсказан в АЙ. На этом форуме не раз звучали восторги по поводу Сев. Кореи и ее лидеров. Дискутировать, как вы правильно отметили, нет смысла: культ силы заложен глубоко в подсознании.
Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2014 в 12:54.
Есть сорт людей, обожествляющих силу и насилие в любой форме. Когда они приближаются к духовным Учениям ...
Ваша постоянная склонность к такой вот сортировке тоже не мироточит.
Это разделение не просто существует, оно очень глубоко. Самое глубокое, которое я видел в жизни. Настолько, что люди как бы из двух миров, чуют друг друга как врагов издалека, в одной семье принципиально не уживаются, противоречат друг другу по всем вопросам. И оно с каждым десятилетием все более углубляется. Разница между ними проявляется еще и в том, что, как правило, одни не призывают уничтожить, закатать в асфальт, сослать, посадить и т.д. оппонентов, в отличие от этих самых оппонентов.
Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2014 в 13:21.
Есть сорт людей, обожествляющих силу и насилие в любой форме. Когда они приближаются к духовным Учениям ...
Это разделение не просто существует, оно очень глубоко.
Я не о правильности ваших наблюдений и выводов. Таковыми можно поделиться нейтрально, отдельной темой или как-то еще, вне конкретного спора. Иначе, лишь поспособствуете углублению той самой наблюдаемой вами разделенности. имхо
Это разделение не просто существует, оно очень глубоко.
Я не о правильности ваших наблюдений и выводов. Таковыми можно поделиться нейтрально, отдельной темой или как-то еще, вне конкретного спора. Иначе, лишь поспособствуете углублению той самой наблюдаемой вами разделенности. имхо
Замалчивание негативного явления никогда не способствует его минимизации. А замалчивание всяческого насилия и сокрытие информации о пуле его приспешников и идеологов лишь играет им на руку. Именно поэтому, например, в Сев. Корее поддерживается информационная блокада.
Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2014 в 14:02.
Такие люди видят в Сев. Корее и подобных ей режимах образец общественного устройства и даже прообраз того Мира Будущего, который предсказан в АЙ.
Я не вижу в Северной Корее ничего кроме деградации. Беларусь - открытая страна. Мы не самоизолировались, а напротив всячески расширяем свои связи. У нас нет даже и близко такого насилия, как на Западе.
Между прочим,Белоруссия ,как более закрытая страна,сохраняет свою резко выраженную индивидуальность со своим плюсом и минусом. А открытые страны(Евросоюз),разлагаются все одинаково
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Достаточно, что бы сказать что путь изоляции - это путь деградации. И вообще считаю сравнение Беларуси и Северной Кореи - нелепыми.
Мне тоже кажется сравнение Беларусии и Сев. Кореи нелепым. Тем более, что в Корее никто из здесь присутствующих не был, а только читал чьи-то мнения. Разного уровня некомпетентности.
"Есть сорт людей, которые врут и не краснеют", это вы очень верно заметили
Многое замечаю верно, что есть - то есть
Цитата:
Сообщение от Иваэмон
похоже, за 4 прошедших года криминальная банда вкупе с аффилированными олигархами, кроме того, что занималась разворовыванием национального богатства, нехило развернула бюджетные потоки в пользу Востока: Цитата: Донецкая область за первые полгода 2013-го получила из госбюджета больше, чем в него отдала. Обогнал ее в этом только Киев. В то же время Львовская область перечислила в госбюджет на 356 миллионов гривен (80 миллионов долларов) больше, чем получила из него. http://lenta.ru/articles/2014/01/25/separated/ Так что население Восточных регионов, по сути, является молчаливым пособником банды.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон
само по себе наличие производства мало что означает - надо добиться, например, чтобы оно было достаточно эффективным, чтобы область была донором, а не акцепором (как сейчас Донецк) бюджета?
"Есть сорт людей, которые врут и не краснеют", это вы очень верно заметили
Многое замечаю верно, что есть - то есть
Цитата:
Сообщение от Иваэмон
похоже, за 4 прошедших года криминальная банда вкупе с аффилированными олигархами, кроме того, что занималась разворовыванием национального богатства, нехило развернула бюджетные потоки в пользу Востока: Цитата: Донецкая область за первые полгода 2013-го получила из госбюджета больше, чем в него отдала. Обогнал ее в этом только Киев. В то же время Львовская область перечислила в госбюджет на 356 миллионов гривен (80 миллионов долларов) больше, чем получила из него. http://lenta.ru/articles/2014/01/25/separated/ Так что население Восточных регионов, по сути, является молчаливым пособником банды.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон
само по себе наличие производства мало что означает - надо добиться, например, чтобы оно было достаточно эффективным, чтобы область была донором, а не акцепором (как сейчас Донецк) бюджета?
Заодно и "поздравляю вас, гражданин, соврамши"(с)
Ваша реакция говорит сама за себя. Я ссылался на официальные цифры бюджета Украины за 1-е полугодие 2013 г.: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1598 По ссылке все они приведены. Если они вам не нравятся - это ваши проблемы. Обвиняйте официальную статистику во лжи. А тащить сюда дискуссию из другой темы - не вижу смысла, разве что увести ее от предмета обсуждения в этой теме...
Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2014 в 14:47.
Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Друзья, предлагаю продолжить обсуждение вопроса о смертной казни в теме: Смертная казнь - да или нет. Владимир если можно, еще перенести сообщения. Всё таки лучше оставить здесь. Обсуждение-то не в русле: "Смертная казнь - да или нет", а в русле: "Аааа, так у неё есть смертная казнь? - автоматом исключаем её из числа гуманных". Это подмена. Никто не говорит, что Беларусь воплотила все вековые мечты человечества. Но тот путь, которым она следует, позволил бы многое достичь. Опять же "многое" в рамках, которые позволит Кали Юга, недремлющий противник и собственные успехи на духовном пути.