Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 13:19   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: О достоверности высказываний Е.Рерих в адрес А.Бейли

В добавление,
при условии всё-таки искреннего стремления автора разобраться в вопросе,

могу дать ему совет: оставить эти книги, не вникать в них, не увлекаться чтением. Они не так просты, пусть не забывает об энергетике, которой они насыщены, которая завладевает слабым читающим сознанием. И далее бывает так, что он даже не понимает, что становится невольным проводником этой энергии. Бывает так.

От этого избавиться очень трудно. По молодости я схватил пару этих книг, прочёл, быстро спохватился (ещё не знал при этом мнения Е.И.Р.). И потом очень долго сознательно изживал остаточные влияния энергий этих книг-ловушек.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 14:53   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Согласен, что интерес не здоровый. Более того, он похож на провокационный
Именно текст всех обращений на обсуждение настолько (зализан) , что принимает вид ювенальной юстиции в духовном вопросе, оспаривается сама суть иерархии и сводиться к перипетиям (творчеству) низшего ума.

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
От этого избавиться очень трудно. По молодости я схватил пару этих книг, прочёл, быстро спохватился (ещё не знал при этом мнения Е.И.Р.). И потом очень долго сознательно изживал остаточные влияния энергий этих книг-ловушек.
" Избранные лекции" Ростов-на-Дону 1993 г. ( из изданного моим земным Учителем)
Вопрос: Как относится к выходящей новой литературе? Ведь прежде, чем понять , какого она направления, нужно ее хотя бы прочитать.
Ответ: Вопрос понятен. Живя в семье. в своем окружении мы ведь не вступаем в отношения с теми, кто заранее является одиозной личностью. Об этом достаточно знать из ходящей в обществе информации. Нам не нужно досконально разбираться в этой книге, если написана она таким человеком, или в сборнике, составленной группой лиц, которые соответствующим образом себя зарекомендовали. Эти люди уже выбрали свой путь, то направление, по которому двигаться, и не надо думать, что они свернут куда-то вправо или влево, или перелицуются и перекрасятся. Рядится они могут во всякие одежды, это определенно. Но стоит ли изучать их литературу?
О литературе скажу особо. Особенно это касается женщин. Мужчинам более свойственнен чистый, на внешнем плане, тип состояния. У традиционной же женщины, которая стремится на внешний план к знаниям, более развито чувство зрения, через которое она получает основной блок информации. Что-то она может услышать и не воспринять. А прочитав что-то, как правило, постигает очень глубоко. Это надо иметь ввиду и быть разборчивым в этом вопросе. Очень легко ввести в себя этот блок информации, но очень трудно потом удалять Фактически, мы вводим в себя набор сущностей, которые. обоснававшись внутри, начинают вести определенным образ жизни. обживаются. В этом есть даже определенный момент нечестности, типа: " Ты же сам нас привлек внутрь, а теперь пытаешся нас выгнать." А сами они уходить не хотят и потому приходиться переступать через себя, что очень трудно. Именно поэтому лучше не вводить в себя эту ненужную информацию."

Так что лучше как сказано в Учении : "Идите к Нам верхним путем."
Said вне форума  
Старый 06.02.2014, 15:58   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Я беру новую книгу в руки и начинаю читать. Если сразу не читается, то я её закрываю. Могу вернуться позже под влиянием какой-то информации. Могу пересмотреть свою позицию. Бывает просто не готов усваивать материал и поэтому сразу прекращаю читать.
Короче, все на интуитивном уровне. Не имею в виду чисто техническую литературу.
Дамин вне форума  
Старый 06.02.2014, 16:09   #4
Said

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Я беру новую книгу в руки и начинаю читать. Если сразу не читается, то я её закрываю. Могу вернуться позже под влиянием какой-то информации. Могу пересмотреть свою позицию. Бывает просто не готов усваивать материал и поэтому сразу прекращаю читать. Короче, все на интуитивном уровне. Не имею в виду чисто техническую литературу.
Конечно интуиция, но по мере роста сознания приходит чувствознание, должен быть базис, стержень на котором имеется основной блок, на данный момент это "Тайная Доктрина" и Учение Агни - Йоги ( Живая Этика ). А не компиляции на эту тему.
Said вне форума  
Старый 06.02.2014, 16:34   #5
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Значит мне сильно повезло, что в мои руки попало не какое-то вредоносное чтиво. Самой первой книгой которую я открыл и начал читать было "Сердце". С тех пор я не расставался с книгами.
Но меня уже очень долго не покидает ощущение собственной неполноценности. Чувство, что очень медленно я иду по пути, слишком мало знаю, слишком туп. И похоже, это будет до конца моей жизни. Это не самоедство и не самоуничижение. Но просто ощущение собственного бессилия. Наверно, это плохо, но это есть.
п.с. Что-то я совсем не по теме пошел. Но углублять не буду.
Дамин вне форума  
Старый 06.02.2014, 17:54   #6
Said

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Но меня уже очень долго не покидает ощущение собственной неполноценности. Чувство, что очень медленно я иду по пути, слишком мало знаю, слишком туп. И похоже, это будет до конца моей жизни. Это не самоедство и не самоуничижение. Но просто ощущение собственного бессилия. Наверно, это плохо, но это есть.
Радостно за Вас!

посмотрите на это с другой стороны:

Озарение, 2-VI-2 Хаос осколков может быть понят красотою. Какая другая мера может быть применима к пестроте шлаков мысли? И когда найдете кучу доброты, готовности и подвижности, лишь совком красоты можете приступить. Огонь чудесный заключен в общении с народом.
Недовольство есть лишь знание возможностей. Довольство есть смерть духа.
Said вне форума  
Старый 07.02.2014, 22:03   #7
another

Рег-ция: 07.03.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях

Спасибо за ответы. Теперь я понял, почему мой интерес считается "нездоровым".

Вернусь к первоначальной просьбе-вопросу.

Во 2-м томе "Писем в Америку" на с. 318 в моём издании вместо "Бейли" написано "Вэйли".

Уважаемые участники, нет ли у вас этого издания? Не могли бы вы посмотреть, как у вас написана фамилия на указанной странице?
another вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: