| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2014, 14:00 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Куда деваются индивидуальности людей после завершения эволюции Цитата: Сообщение от Rak Спасибо всем за ответы на мои вопросы. Прочитав ответы хотел бы немного продолжить обсуждение.Даже если допустить ( как я писал уже в первом собщении) , что пройдут эволюцию лишь 10 млрд Монад, то в нашей Солнечной системе нет столько планет, чтобы обеспечить работой столько логосов и строителей. Кроме нашей Земли в нашей системе еще имеются планеты, где паралельно с нами проходят эволюцию человеческие Монады. И так везде и всегда во всех галактиках, солнечных (звездных) системах, во всем Комосе без начала и конца.Другими словами количество галактик, звезд и планет неизмеримо меньше, чем количество Человеческих Монад,которые пройдут эволюцию до конца. То есть не требуется столько логосов, строителей и других специальностей для создания новой Вселенной в следующем цикле. Может я ошибаюсь сильно, но мне кажется все проще. В природе ничего вечного нет. Может человеческие Монады являются очередным звеном в пищевой цепочки природы.Как внизу так и наверху. При "выдыхании Брахмана" начинают создаваться галактики, звезды, планеты,различные царства : минеральные,растительные,животные, человеческие. После завершения эволюции при "вдохе Брахмана" все это поглощается Брахманом и перерабатывается. В начале следующего цикла при "выдыхании Брахмана" все это выбрасывается как отбросы в виде первичного материала и все начинается по новому циклу. При этом очень мизерная часть Монад( милионные доли процента) может быть оставлена в целости для создания новой Вселенной. | Вы говорите Космос без начала и конца. Тогда слушайте математическую задачку и ее решение. В отеле счетная бесконечность номеров и все они заняты. Как разместить в этом отеле ещё бесконечность постояльцев. Решение: нужно взять всех постояльцев теперешних и переселить их по такому правилу: постояльца из комнаты с номером Х в комнату с номером 2*Х начиная с бесконечно больших номеров. Тогда ясно, что освободиться бесконечность нечетных номеров для вновь прибывшей бесконечности постояльцев. | | | 02.02.2014, 14:03 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Куда деваются индивидуальности людей после завершения эволюции Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Rak Спасибо всем за ответы на мои вопросы. Прочитав ответы хотел бы немного продолжить обсуждение.Даже если допустить ( как я писал уже в первом собщении) , что пройдут эволюцию лишь 10 млрд Монад, то в нашей Солнечной системе нет столько планет, чтобы обеспечить работой столько логосов и строителей. Кроме нашей Земли в нашей системе еще имеются планеты, где паралельно с нами проходят эволюцию человеческие Монады. И так везде и всегда во всех галактиках, солнечных (звездных) системах, во всем Комосе без начала и конца.Другими словами количество галактик, звезд и планет неизмеримо меньше, чем количество Человеческих Монад,которые пройдут эволюцию до конца. То есть не требуется столько логосов, строителей и других специальностей для создания новой Вселенной в следующем цикле. Может я ошибаюсь сильно, но мне кажется все проще. В природе ничего вечного нет. Может человеческие Монады являются очередным звеном в пищевой цепочки природы.Как внизу так и наверху. При "выдыхании Брахмана" начинают создаваться галактики, звезды, планеты,различные царства : минеральные,растительные,животные, человеческие. После завершения эволюции при "вдохе Брахмана" все это поглощается Брахманом и перерабатывается. В начале следующего цикла при "выдыхании Брахмана" все это выбрасывается как отбросы в виде первичного материала и все начинается по новому циклу. При этом очень мизерная часть Монад( милионные доли процента) может быть оставлена в целости для создания новой Вселенной. | Вы говорите Космос без начала и конца. Тогда слушайте математическую задачку и ее решение. В отеле счетная бесконечность номеров и все они заняты. Как разместить в этом отеле ещё бесконечность постояльцев. Решение: нужно взять всех постояльцев теперешних и переселить их по такому правилу: постояльца из комнаты с номером Х в комнату с номером 2*Х начиная с бесконечно больших номеров. Тогда ясно, что освободиться бесконечность нечетных номеров для вновь прибывшей бесконечности постояльцев. | Жень, это очень жестоко приводить подобный пример для нематематиков  Хотя, кто знает, может ТС и математик. Но тогда бы он и не мучился таким вопросом. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |