|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      22.12.2006, 10:13 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 26.11.2003   Сообщения: 3,830   Благодарности: 1   Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях         |      Тишина после грозы      Из книги "Свет на пути"     Цитата:     21. Стремись, чтобы цветок расцвел в тишине, которая следует за грозой: не раньше.     Он будет расти, подниматься, пускать побеги, листья и почки, пока гремит гроза, пока длится битва. Но не ранее как вся индивидуальность человека растает и испарится, не ранее как поглотит ее то божественное, что создало ее как простое орудие для глубоко важных испытаний, не ранее как вся природа человека покорится своему высшему Я, — не ранее того может раскрыться цветок. Тогда наступит тишина, подобная той, которая следует в тропических странах за пронесшимся ливнем, когда природа начинает работать с такой быстротой, что можно узреть ее творчество. Наступит такая тишина и для истерзанного духа. И в глубокой тишине произойдет то таинственное нечто, что ясно покажет, что путь найден. Называй его какими хочешь именами, это — голос, говорящий там, где некому говорить, это — посланник без формы и состава; это — развернувшийся цветок твоей души. Нельзя это выразить никаким сравнением. Но чувствовать, желать, стремиться к тому — возможно даже среди бушующей грозы. Тишина эта может продлиться один миг, может продлиться и века. Но и для нее настанет конец. И все же силу ее ты унесешь с собой. Снова и снова битва должна быть выдержана и выиграна. Природа может затихнуть только на время.5     Все сказанное — первые из правил, начертанных на стенах Храма Познания.  |       Почему наступает состояние Тишины именно после бури?    |           |     |                           22.12.2006, 11:26 				  |     #2  |           Рег-ция: 06.05.2003  Адрес: Север   Сообщения: 2,483    Благодарности: 182   Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях         |      Re: Тишина после грозы       Цитата:    |    Сообщение от Такур     Почему наступает состояние Тишины именно после бури?   |       Не только после , но и ПЕРЕД, только Тишина разная, правда?    __________________    Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .    |           |     |                           22.12.2006, 11:47 				  |     #3  |     |    Banned     Рег-ция: 26.11.2003   Сообщения: 3,830   Благодарности: 1   Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях         |      Re: Тишина после грозы       Цитата:    |    Сообщение от Tef    Цитата:    |    Сообщение от Такур     Почему наступает состояние Тишины именно после бури?   |       Не только после , но и ПЕРЕД, только Тишина разная, правда?    |       А бывают Откровения перед бурей?    |           |     |                           22.12.2006, 12:29 				  |     #4  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Re: Тишина после грозы       Цитата:    |    Сообщение от Такур    Цитата:    |    Сообщение от Tef    Цитата:    |    Сообщение от Такур   Почему наступает состояние Тишины именно после бури?   |       Не только после , но и ПЕРЕД, только Тишина разная, правда?    |       А бывают Откровения перед бурей?    |       скорее буря как следствие откровений...   2.ч.3.I.7. Не Скрою, что после удачи постоянно  просачивается темная осведомленность, и надо дать время снарядам  пролететь. Особенно, когда крепость отмечена на карте врага. Но  когда снаряды взроют почву кругом, она лучше пригодится для  будущих фундаментов.  и наоборот... после бури тоже можно найти много янтаря на берегу...   7.407. Как ураган может пригнать груды золота к  берегам, так смятение людское может принести сокровища. Нужно  помнить, что смятение есть нагнетение энергий.   __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           22.12.2006, 12:50 				  |     #5  |           Рег-ция: 06.05.2003  Адрес: Север   Сообщения: 2,483    Благодарности: 182   Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях         |       Лично я писала о буре природной, как физическом явлении. Так что вы меня не путайте, и если пишете про откровения в сочетании со словом  буря, то дополните какую же бурю имели ввиду.   а то моя путается, а она этого не любит    Если про бурю чувств, то очертите понятие тишины тогда, что под этим подразумеваете..   у меня  мыслеформы запутались     __________________    Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .    |           |     |                           22.12.2006, 12:57 				  |     #6  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      кхм       Цитата:    |    Сообщение от Tef   Лично я писала о буре природной, как физическом явлении. Так что вы меня не путайте   |       а по моему разницы нет...  и там и там есть тишина и до и после...     твоя меня понимай?    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           22.12.2006, 13:03 				  |     #7  |     |    Banned     Рег-ция: 26.11.2003   Сообщения: 3,830   Благодарности: 1   Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях         |      Re: кхм       Цитата:    |    Сообщение от Dar    Цитата:    |    Сообщение от Tef   Лично я писала о буре природной, как физическом явлении. Так что вы меня не путайте   |       а по моему разницы нет...  и там и там есть тишина и до и после...     твоя меня понимай?    |       Поддерживаю, не важно где подразумевается буря. Принцип остается.    |           |     |                           22.12.2006, 13:08 				  |     #8  |           Рег-ция: 06.05.2003  Адрес: Север   Сообщения: 2,483    Благодарности: 182   Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях         |      Re: кхм       Цитата:    |    Сообщение от Такур    Цитата:    |    Сообщение от Dar    Цитата:    |    Сообщение от Tef   Лично я писала о буре природной, как физическом явлении. Так что вы меня не путайте   |       а по моему разницы нет...  и там и там есть тишина и до и после...     твоя меня понимай?    |       Поддерживаю, не важно где подразумевается буря. Принцип остается.    |       Принцип то тот, но разговор был уже о другом    Цитата:    |  скорее буря как следствие откровений...  |        я не поняла именно этого........какое то слоболудие получилось.. надоело о словах.     __________________    Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .    |           |     |                           22.12.2006, 13:17 				  |     #9  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Re: кхм       Цитата:    |    Сообщение от Tef    Цитата:    |  скорее буря как следствие откровений...  |       я не поняла именно этого..    |       дык вот же...  еще раз..  "после удачи постоянно просачивается темная осведомленность,  и надо дать время снарядам пролететь." другими словами откровения разве не удача?    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           22.12.2006, 13:23 				  |     #10  |           Рег-ция: 06.05.2003  Адрес: Север   Сообщения: 2,483    Благодарности: 182   Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях         |      Re: кхм       Цитата:    |    Сообщение от Dar    Цитата:    |    Сообщение от Tef    Цитата:    |  скорее буря как следствие откровений...  |       я не поняла именно этого..    |       дык вот же...  еще раз..  "после удачи постоянно просачивается темная осведомленность,  и надо дать время снарядам пролететь." другими словами откровения разве не удача?    |        НО разговор был о ТИШИНЕ.. Я Тишину вашу увидеть хочу, где она? какая она? что она такое ДО откровений и после?   не.... я оставлю пожалуй.. я не "вижу" то, что вы пишете.    __________________    Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .    |           |     |                           03.02.2007, 12:33 				  |     #11  |          Рег-ция: 23.04.2006   Сообщения: 31   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |       Гроза разряжает напряжение созданное противоположностями.   |           |     |                           06.02.2007, 00:57 				  |     #12  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Re: кхм       Цитата:    |    Сообщение от Tef    НО разговор был о ТИШИНЕ.. Я Тишину вашу увидеть хочу, где она? какая она? что она такое ДО откровений и после?.   |       а тишина перед боем и после?  бывает тишина на работе перед увольнением и после...     и т.д.  бывает успокоенность(тишина) в душе перед каками-то событиями    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.                |