Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 00:36   #381
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Бороться нужно не с капиталистом, и наверное даже не против порочной системы - нужно бороться ЗА освобождённость сознания человека от собственничества и прочих несчастий.
Это понятно. Непонятно как капитализм уйдет и придет новый строй. Я могу отвечать только за своё личное сознание и его пытаюсь изменить. Но ведь невозможно изменить чужое сознание. Или я ошибаюсь?
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 00:41   #382
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Напомнило заградотряды...
А впереди штрафники...
А разве мы не штрафники?)))

Цитата:
цена все та же, жизнь.
так ведь и бомж на помойке, и планктон в море и офисе - тоже ею же и расплачивается - есть ли иная плата? Другое дело что кто то сжигает жизнь в бою, работе, строительстве, а кто-то просто смрадно тлеет. Вот и вся разница.

Цитата:
Когда сожжено тело жизненным путём, можно ли утверждать, что оно растворилось в ничто? Когда Космосом применён каждый свод и каждая перемена за собою влечёт цепь других перемен, тогда как же не усмотреть все бесконечные цепи восхождений нашего духа?!
Восток вне форума  
Старый 15.01.2014, 00:48   #383
Дамин

Немного не соглашусь. Штрафники - это те, кто испугался и отступил. Непристойно Агни Йогу трусить и отступать. Уж лучше смерть.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 01:12   #384
Восток

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Бороться нужно не с капиталистом, и наверное даже не против порочной системы - нужно бороться ЗА освобождённость сознания человека от собственничества и прочих несчастий.
Это понятно. Непонятно как капитализм уйдет и придет новый строй. Я могу отвечать только за своё личное сознание и его пытаюсь изменить. Но ведь невозможно изменить чужое сознание. Или я ошибаюсь?
Мне думается тут всё просто - изменять чужое сознание даже с желанием поднять кого-то духовно - невозможно. Но ведь можно занимаясь своим делом достичь определённого качества жизни и тем дать пример хотя бы понимающим друзьям? И делиться реальным наработанным опытом? Создать сильное, живучее предприятие и затем своими усилиями переводить его в дело СОВМЕСТНОЕ, приучать к ответственности и осознанному подходу - это же возможно?

А система в целом... я уверен когда таких вот предприятий и ШКОЛ ЖИЗНИ станет побольше, когда люди через понимание начнут работать и вообще относиться к жизни и работе иначе - можно утверждать, что поезд тронулся. Здание строится из кирпичиков -

а макропредпосылки в принципе ясно видны сейчас - кризис системы заставляет многих задумываться и искать.
Восток вне форума  
Старый 15.01.2014, 01:16   #385
Дамин

Большое спасибо! Наши мысли совпадают и я очень этому рад. Было сомнение, но теперь я спокоен и тверд!
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 01:16   #386
Восток

Цитата:
Штрафники - это те, кто испугался и отступил.
необязательно. Штрафные батальоны комплектовались всеми провинившимися - от уголовников, политических и даже давших в морду замполиту.)))) Судя по той реальности в которую нас угораздило и судя по тем непроработанным качествам что в себе находишь - явно штрафбат))))
Восток вне форума  
Старый 15.01.2014, 01:18   #387
Дамин

Вы очень самокритичны.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 01:43   #388
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Непонятно как капитализм уйдет и придет новый строй. Я могу отвечать только за своё личное сознание и его пытаюсь изменить. Но ведь невозможно изменить чужое сознание. Или я ошибаюсь?
Совсем даже не знакомый человек с Учением, ( может и ошибаюсь) , Ю. Лужков , бывший мер Москвы, подымает в Калининградской области сельское хозяйство совместным советским коллективным трудом на социалистических принципах.
Said вне форума  
Старый 15.01.2014, 01:49   #389
Дамин

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Совсем даже не знакомый человек с Учением, ( может и ошибаюсь) , Ю. Лужков , бывший мер Москвы, подымает в Калининградской области сельское хозяйство совместным советским коллективным трудом на социалистических принципах.
Ты не шутишь??? Лужок, вроде, в Австрии сейчас обитает. Или я отстал от жизни?
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 02:38   #390
Said

Цитата:
Said вне форума  
Старый 15.01.2014, 06:05   #391
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну чтож вы так, информацией надо обладать и искать то , что необходимо а не то, что преподносят СМИ.
Ваш ролик с 5 канала телевидения и вы ему верите?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.01.2014 в 06:58.
Алекс3 вне форума  
Старый 15.01.2014, 10:29   #392
Said

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Стереотипами обросли как репьями, вы досидите до половины двенадцатого и иногда включать надо соображалку. Если бы вы его посмотрели, то возможен был-бы и разговор.
Said вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:03   #393
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Стереотипами обросли как репьями, вы досидите до половины двенадцатого и иногда включать надо соображалку. Если бы вы его посмотрели, то возможен был-бы и разговор.
А вопрос то был простой и прямой.
Алекс3 вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:17   #394
Дамин

Алекс3, разрешите задать Вам тоже прямой и простой вопрос: Вы ролик про Лужкова и про наше сельское хозяйство посмотрели?
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:30   #395
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ни...чего они не "держатся". Либо "толковых" уже не осталось. Алчность съедает всё, и ум, и дальновидностьЮ и "толковость". Не образно говорю, но лично наблюдая.
Наблюдая огромные кучи за Авгиевыми конюшнями - отслеживайте Геракла с лопатой.)))
Поосторожничал, написал "наблюдаю" вместо "участвую сам" (в качестве работника) -- и пошло искажение.

Не вижу нигде кругом среди ведущих различные дела, как собственников, так и просто управленцев, искомых "толковых", отличающихся дальновидностью. Не просто наблюдаю -- ищу. Среди "частников" -- никого, одна алчность рулит. Хотя люди зачастую сами по себе неплохие попадаются.

Среди просто управленцев есть намётки, но слабые чаще. Отбор какой-то произошёл, почти все энергичные и активные частным бизнесом заняты (см. выше).

И вот думаю, упомянутыми Вами "гераклами" кроме нас становиться некому. Поэтому такой живой интерес к любому упоминанию об инициативных "наших". В данном случае к Дамину.

...И тоже, как некоторые здесь упоминали, в начале 90-х, точнее даже в конце 80-тых, пытался организовать бригаду на лучших кооперативных принципах. К началу 90-х дело было уже развалено нашей неопытностью и нахрапом новых приватизаторов.

А далее годы углубления в теорию, в Живую Этику. И наблюдение за "нахрапистыми". И их зачастую трагической судьбой.

Повторю, видимо всё-таки нам и придётся начинать всё сначала, имея накопленный опыт, кому ещё возраст позволяет. И одновременно ожидая "нашего" в высшем управлении. Чтобы потом вместе ярко проявиться вместе с фокусом. Есть об этом у Е.И.Р. мысль: фокус не может проявиться один, сам по себе, он слагается и подготавливается вместе с периферией, и проявляются они одновременно.
Georgy вне форума  
Старый 15.01.2014, 13:05   #396
Алекс3

Цитата:
Алекс3, разрешите задать Вам тоже прямой и простой вопрос: Вы ролик про Лужкова и про наше сельское хозяйство посмотрели?
Весь нет, только пару минут. Увидел Лужкова в кепке и какие-то сараи в развалинах. Но позвольте, если ему президент не доверяет, с чего мы должны ему доверять.
А если серьезно, то в лице Лужкова мы видим такого коммуниста, который был им пока это было ему выгодно.
Алекс3 вне форума  
Старый 15.01.2014, 13:13   #397
Дамин

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Повторю, видимо всё-таки нам и придётся начинать всё сначала, имея накопленный опыт, кому ещё возраст позволяет. И одновременно ожидая "нашего" в высшем управлении. Чтобы потом вместе ярко проявиться вместе с фокусом. Есть об этом у Е.И.Р. мысль: фокус не может проявиться один, сам по себе, он слагается и подготавливается вместе с периферией, и проявляются они одновременно.
Как Вы замечательно сказали! Было у меня желание начать снова и уже на основе накопленного опыта и ошибок. Потом трезво оценил свои силы, здоровье и понял, что в этой жизни мой поезд уехал.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 13:17   #398
Дамин

Цитата:
Весь нет, только пару минут. Увидел Лужкова в кепке и какие-то сараи в развалинах. Но позвольте, если ему президент не доверяет, с чего мы должны ему доверять.
А если серьезно, то в лице Лужкова мы видим такого коммуниста, который был им пока это было ему выгодно.
Я не так критичен. И я никому не доверяю. Никому. И Учение меня привлекло именно этим: ничего не принимать на веру. Только знание и опыт. Научиться бы теперь слышать голос сердца. Про него я знаю, что оно никогда не ошибается и ему можно верить. Но сначала надо научиться различать голос сердца от голоса рассудка. Пока не могу похвастаться этим.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 15:10   #399
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

"Каждому - по потребностям".
Потребности каждого члена общества при социализме просчитывались плохо, поэтому был жестокий дефицит многих товаров со всеми вытекающими последствиями.
Капиталистическая экономика точное планирование потребностей возвела до невиданных высот.
Потребности в нужных ресурсах рассчитываются до десятых процента, и отклонение в любую сторону - это убытки.
Можно сказать, что капитализм - это жестокая плановая экономика, мечта идеологов коммунизма.
Вот пример точности прогноза продажи конкретного товара:
http://habrahabr.ru/company/croc/blog/161589/

Руслан Коломиец вне форума  
Старый 15.01.2014, 15:33   #400
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне думается тут всё просто - изменять чужое сознание даже с желанием поднять кого-то духовно - невозможно. Но ведь можно занимаясь своим делом достичь определённого качества жизни и тем дать пример хотя бы понимающим друзьям? И делиться реальным наработанным опытом? Создать сильное, живучее предприятие и затем своими усилиями переводить его в дело СОВМЕСТНОЕ, приучать к ответственности и осознанному подходу - это же возможно?

А система в целом... я уверен когда таких вот предприятий и ШКОЛ ЖИЗНИ станет побольше, когда люди через понимание начнут работать и вообще относиться к жизни и работе иначе - можно утверждать, что поезд тронулся. Здание строится из кирпичиков -

а макропредпосылки в принципе ясно видны сейчас - кризис системы заставляет многих задумываться и искать.
У меня было раньше представление, что можно в недрах старого общества жить по-новому в небольших общинах. Съездила на Алтай даже, чтоб понять, найду ли там что-то такое. Нечто гибридное нашла, а гибрид - это ни то, ни сё. Чтобы жить там "общинно", надо сначала кучу денег заработать в системе старого мира, играя по её правилам.

Все общины рано или поздно разваливаются. Недруги говорят, что община не жизнеспособна. Да нет же, она просто постепенно вырождается под влиянием сильного давления энергий старого мира, если уходят из жизни те, кто питает её своей связью с Высшим.

Если помните, Вл. говорит, что есть 2 варианта жизни: Община и одиночество. Остальные - только компромисс. Зависит от сознания человека и от его задания на это воплощение, что он выберет: одиночество или компромисс.

Как-то лет более 10 назад брала книги и общалась с одним местным "эзотериком". Он был высоким "чином" одновременно у масонов, розенкрейцеров и в куче других обществ. Вопрос о том, как жить здесь, на грешной Земле, он решал так, поучая меня: "В тебе много Света, но ты не знаешь, как жить во тьме. Во тьме надо жить по её законам".

Я затруднялась проглотить такую перспективу, но он поучал, что мы не можем не играть по законам этого мира, и приводил примеры.

Потом встретила Учение и оно подтвердило эти выводы. Посмотрим в глубь веков и увидим существование закрытых общин, как ессеи, которые могли себе позволить жить так, как верят. Да и каждому, думаю, ясно, что система выбрасывает элементы, ей не принадлежащие. Значит, надо чётко понять, что хочу. Если благосостояния - то гоняться за ним по законам этого мира, если Света или проявления талантов от Бога, то принимать, что ты будешь чужой этому миру, как и были все до нас.

Есть ещё законы социальной организации. Их, конечно, надо знать. В соответствии с ними, каждая ячейка общества должна иметь организацию и управление, которые проявляются или во всём наборе функций, или свёрнуто в зависимости от сложности заданий этого "атома" социальной жизни.

Последний раз редактировалось irene, 15.01.2014 в 15:37.
irene вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: