Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 13:17   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Весь нет, только пару минут. Увидел Лужкова в кепке и какие-то сараи в развалинах. Но позвольте, если ему президент не доверяет, с чего мы должны ему доверять.
А если серьезно, то в лице Лужкова мы видим такого коммуниста, который был им пока это было ему выгодно.
Я не так критичен. И я никому не доверяю. Никому. И Учение меня привлекло именно этим: ничего не принимать на веру. Только знание и опыт. Научиться бы теперь слышать голос сердца. Про него я знаю, что оно никогда не ошибается и ему можно верить. Но сначала надо научиться различать голос сердца от голоса рассудка. Пока не могу похвастаться этим.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 15:10   #2
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

"Каждому - по потребностям".
Потребности каждого члена общества при социализме просчитывались плохо, поэтому был жестокий дефицит многих товаров со всеми вытекающими последствиями.
Капиталистическая экономика точное планирование потребностей возвела до невиданных высот.
Потребности в нужных ресурсах рассчитываются до десятых процента, и отклонение в любую сторону - это убытки.
Можно сказать, что капитализм - это жестокая плановая экономика, мечта идеологов коммунизма.
Вот пример точности прогноза продажи конкретного товара:
http://habrahabr.ru/company/croc/blog/161589/

Руслан Коломиец вне форума  
Старый 15.01.2014, 15:40   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
"Каждому - по потребностям".
Потребности каждого члена общества при социализме просчитывались плохо, поэтому был жестокий дефицит многих товаров со всеми вытекающими последствиями.
Капиталистическая экономика точное планирование потребностей возвела до невиданных высот.
Потребности в нужных ресурсах рассчитываются до десятых процента, и отклонение в любую сторону - это убытки.
Можно сказать, что капитализм - это жестокая плановая экономика, мечта идеологов коммунизма.
Бред! (3 раза)
Старый 15.01.2014, 16:16   #4
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Бред! (3 раза)
Вы видели?! Она мне улыбнулась!!! Три раза!
«Социализм — это учет и контроль». В.И.Ленин.
Капиталисты оказались лучшими учениками Ленина, чем мы с вами.
"В студенчестве парни с курса довели до изумления и временной потери речи молоденькую преподавательницу истории КПСС, когда выдали следующее… «Всем известно, что социализм — это советская власть плюс учёт и контроль. А коммунизм — это советская власть плюс электрификация всей страны. Путём нехитрых математических манипуляций можно вывести равенство, что социализм минус учёт и контроль равны коммунизму минус электрификация всей страны.»
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 15.01.2014, 16:34   #5
Дамин

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Бред! (3 раза)
Вы видели?! Она мне улыбнулась!!! Три раза!
«Социализм — это учет и контроль». В.И.Ленин.
Капиталисты оказались лучшими учениками Ленина, чем мы с вами.
"В студенчестве парни с курса довели до изумления и временной потери речи молоденькую преподавательницу истории КПСС, когда выдали следующее… «Всем известно, что социализм — это советская власть плюс учёт и контроль. А коммунизм — это советская власть плюс электрификация всей страны. Путём нехитрых математических манипуляций можно вывести равенство, что социализм минус учёт и контроль равны коммунизму минус электрификация всей страны.»
Лукавый Руслан! Зри в корень!
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 15:39   #6
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Весь нет, только пару минут. Увидел Лужкова в кепке и какие-то сараи в развалинах. Но позвольте, если ему президент не доверяет, с чего мы должны ему доверять.
А если серьезно, то в лице Лужкова мы видим такого коммуниста, который был им пока это было ему выгодно.
Я не так критичен. И я никому не доверяю. Никому. И Учение меня привлекло именно этим: ничего не принимать на веру. Только знание и опыт. Научиться бы теперь слышать голос сердца. Про него я знаю, что оно никогда не ошибается и ему можно верить. Но сначала надо научиться различать голос сердца от голоса рассудка. Пока не могу похвастаться этим.
Я вообще не представляю как можно жить никому не доверяя. По моему это излишняя гордость. Даже Ученье принять, нужна вера Учителям. Вы же не будете утверждать, что все в Учении вы проверили на личном опыте.
Алекс3 вне форума  
Старый 15.01.2014, 15:49   #7
Дамин

Цитата:
Я вообще не представляю как можно жить никому не доверяя. По моему это излишняя гордость. Даже Ученье принять, нужна вера Учителям. Вы же не будете утверждать, что все в Учении вы проверили на личном опыте.
Я знал что кто-то это мне предъявит. Естественно, моя вера в Учителей пришла ой как не сразу и нескоро. Помню как я насторожился когда в Учении увидел слово Бог. Я подумал: "Неужели и здесь вранье???" Очень много времени прошло и много пришлось читать и слушать себя, чтобы уверовать так, что никто и ни за что и никогда не своротит с пути. А как же я тогда был бы здесь? Мне и своего форума хватило бы на трындеж.

Последний раз редактировалось Дамин, 15.01.2014 в 15:51.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 16:36   #8
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Очень много времени прошло и много пришлось читать и слушать себя, чтобы уверовать так, что никто и ни за что и никогда не своротит с пути.
Опять излишняя гордость и самоуверенность. Подумайте над этой притчей.
Цитата:
Кришна сидел в своем доме за столом. Его царица Ракмини подавала ему пищу. Вдруг Кришна отодвинул от себя блюдо, вскочил и побежал через сад на улицу. Ракмини заволновалась и выбежала за ним. На полпути она увидела Кришну, который возвращался в дом.
Войдя в дом, он сел за стол и как ни в чем не бывало, продолжил трапезу Ракмини взволнованно спросила его:
- Что случилось? Почему ты так неожиданно прервал обед и выбежал на улицу?
Кришна ответил:
- Я почувствовал, что один из моих учеников нуждается в помощи, все его существо притягивало меня. Жители деревни остановили его, бросали в него камни и оскорбляли. Он же стоял беззащитный и молился.
Ракмини удивленно спросила:
- Почему же ты вернулся с полдороги и не пришел ему на помощь?
Кришна ответил:
- Сначала, когда он стоял беззащитным перед людьми, которые ему угрожали, все Бытие встало на его защиту, но когда он не выдержал и поднял камень в свою защиту, я понял, что он решил полагаться на свои силы.
Алекс3 вне форума  
Старый 15.01.2014, 16:41   #9
Дамин

Возможно это и гордость излишняя и самоуверенность слишком большая. Я не знаю. Полагаю, что будут еще испытания на прочность и устойчивость. Буду стараться устоять.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 22:37   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Очень много времени прошло и много пришлось читать и слушать себя, чтобы уверовать так, что никто и ни за что и никогда не своротит с пути.
Согласен с позицией. и конечно важно учиться слушать, понимать и не обманывать себя.

Цитата:
Люди, прошедшие многие опасности, могут свидетельствовать, что лишь полное сознание правоты переносило их через бездну. Пусть каждый вспомнит о мгновениях опасности и представит себе, что именно спасало его.
Мы, конечно, всегда готовы протянуть руку помощи, но для такого рукопожатия нужно полное доверие. Но оно процветает лишь там, где имеется сознание правоты. Мы настаиваем на таком сознании, ибо тогда и сотрудничество становится легче. Энергия посылаемая достигает цели, и не получается болезненных дрожаний.
Пусть люди помнят прочный щит правоты.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: