Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 18:23   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)?

как я понимаю у Вас проблема именно с тем что Учение называет "сокровища сердца"... хотя с другой стороны Вы вполне возможно мощный товарищ по части энергии ибо именно превосходство в оной всегда напрягает окружающих... но... тем не менее Учение настаивает на необходимости обретать равновесие между Теросом и Сердцем...
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 18:40   #2
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
как я понимаю у Вас проблема именно с тем что Учение называет "сокровища сердца"... хотя с другой стороны Вы вполне возможно мощный товарищ по части энергии ибо именно превосходство в оной всегда напрягает окружающих... но... тем не менее Учение настаивает на необходимости обретать равновесие между Теросом и Сердцем...
Думаю, люди просто не любят когда кто-то стремиться сохранить равновесие любой ценой. Вот мы с женой вроде обо всём договорились, она с пониманием относиться к моей позиции, хоть и не разделяет её, но когда допустим у меня бывала однодневная мауна, всего один денёчек, она обижалась, хотя понятно, что преследовал другие цели и уж, кончено, не обидеть её. причём то, что она обижалась было весьма больно и было её жалко, но всё равно не нарушал мауны. По большому счёту всё, что хочу от людей - это чтобы они уважали позицию других людей. И самое неприятное в этом то. что на словах они говорят - да, конечно, делай что хочешь, а потом всяко пытаются нарушить равновесие всякой ерундой, порой просто забывая о своих словах и не осознавая своих действий. Это и смешно и печально одновременно..

Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 27.12.2013 в 18:45.
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 27.12.2013, 18:57   #3
Владислав Валерьевич

Таким образом трудность в том, чтобы найти не просто честную работу, но такую, где коллектив и начальство будут нормально относиться к моему стремлению удержать спокойствие, к сдержанности по отношению ко всему (неважно чему) происходящему вокруг, молчаливости, обусловленной нежеланием тратить ПЭ на ерунду. Практика показала, что объяснять это людям совершенно бессмысленно))
Старый 27.12.2013, 19:10   #4
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
По большому счёту всё, что хочу от людей - это чтобы они уважали позицию других людей.
хорошее хотение но оно реализуемо как минимум лишь в высших сферах ментальных ну и конечно же выше... а это значит что здесь на земле это ваше хотение оявляется как установка для внешних, а это и есть чисто волевое воздействие на волю людей... их воля это чувствует и пытается Вам противодействовать...

хочу Вам дать совет и закруглиться - проведите в воображении черту... далее определите для себя группу людей достойных вашей ненависти, т.е. таких кому головы рубить Вам было бы одно удовольствие (на самом деле на поверку окажется что таких не так уж и много... КСТАТИ... я имею в виду не знакомых а людей по роду деятельности вроде садюг подобных Чикатило, насильников, .педофилов... )... далее поместите эту группу ниже той черты... если Вы это сделаете тогда всех кто попадает выше черты очень легко воспринимать через призму снисходительности, терпимости и сострадания...............если Вы скажете что не способны к Ненависти... хм... всё возможно, но тогда Вы не способны и к Любви и Вам можно посочувствовать

Последний раз редактировалось Selen, 27.12.2013 в 19:13.
Selen вне форума  
Старый 27.12.2013, 19:53   #5
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Соглашусь с Selenом, что в вашем случае многое еще идет от головы. Но это вовсе не означает, что сокровищ сердца нет. Даже напротив, можно предположить, что они есть и беспокоят, но до определенного момента закрыты. Просто ваше время еще не наступило. Поэтому и скучно. Когда наступит момент использовать вас, чтобы «доставить недостающую деталь на Титан» (если не читали книгу Курта Воннегута «Сирены Титана», имело бы смысл вам ее почитать), вы ощутите: «Мое время пошло». И многое что раскроется и переменится. И интерес откуда ни возьмись появится. И к людям измените свое отношение. Сейчас оно от ума. А будет от сердца.
Лена К. вне форума  
Старый 27.12.2013, 20:16   #6
Лена К.

Чтобы вас повеселить, приведу точку зрения существ-машин на человеческих существ из упомянутой книги К. Воннегута.
Сэло — это существо-машина, корабль которой из-за поломки совершил вынужденную посадку на спутнике Сатурна Титане. Сэло в ожидании помощи со своей планеты Тральфамадор стал по своим ощущением почти человеком, так как многие тысячи лет наблюдал с помощью своих приборов за развитием и угасанием цивилизаций на Земле. А все цивилизации на Земле развивались с единственной целью — чтобы в один прекрасный момент цепочка людских судеб выстроилась таким образом, чтобы доставить на Титан для Сэло необходимую ему для ремонта деталь. А все циклопические сооружения Земли типа Великой Китайской стены строились для того, чтобы передать Сэло сообщение с его планеты о том, что помощь идет.
Цитата:
Сэло рассказывал, что тральфамадорцы конструировали друг друга. Но никто не знал, как появилась на свет первая машина.
Об этом сохранилась только легенда. Вот она.
Во время оно жили на Тральфамадоре существа, совсем не похожие на машины. Они были ненадежны. Они были плохо сконструированы. Они были непредсказуемы. Они были недолговечны. И эти жалкие существа полагали, что все сущее должно иметь какую то цель и что одни цели выше, чем другие. Эти существа почти всю жизнь тратили на то, чтобы понять, какова цель их жизни. И каждый раз, как они находили то, что им казалось целью Жизни, эта цель оказывалась такой ничтожной и низменной, что существа не знали, куда деваться от стыда и отвращения.
Тогда, чтобы не служить столь низким целям, существа стали делать для этих целей машины. Это давало существам возможность на досуге служить более высоким целям. Но даже когда они находили более высокую цель, она все же оказывалась недостаточно высокой.
Тогда они стали делать машины и для более высоких целей. И машины делали все так безошибочно, что им в конце концов доверили даже поиски цели жизни самих этих существ. Машины совершенно честно выдали ответ: по сути дела, никакой цели жизни у этих существ обнаружить не удалось. Тогда существа принялись истреблять друг друга, потому что никак не могли примириться с бесцельностью собственного существования.
Они сделали еще одно открытие: даже истреблять друг друга они толком не умели. Тогда они и это дело передоверили машинам. И машины покончили с этим делом быстрее, чем вы успеете сказать «Тральфамадор».
Лена К. вне форума  
Старый 27.12.2013, 20:28   #7
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Чтобы вас повеселить,
Прочитал тут про Титан, а через минуту уже открылась эта ссылка http://ko.com.ua/nasa_gotovit_karkas...a_titan_103197 совершенно независимо
Swark вне форума  
Старый 27.12.2013, 20:32   #8
Лена К.

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Чтобы вас повеселить,
Прочитал тут про Титан, а через минуту уже открылась эта ссылка http://ko.com.ua/nasa_gotovit_karkas...a_titan_103197 совершенно независимо
Наверное, кто-то еще потерпел аварию с Тральфамадора сколько-то тысяч лет назад.
Лена К. вне форума  
Старый 27.12.2013, 21:05   #9
Владислав Валерьевич

Цитата:
а это значит что здесь на земле это ваше хотение оявляется как установка для внешних
?
Цитата:
это и есть чисто волевое воздействие на волю людей... их воля это чувствует и пытается Вам противодействовать..
у вас неверное представление. Никак на чужую волю воздействовать не хочу. Скажем, когда устроился на работу в одну строительную компанию сказал директору, что он может заниматься чем угодно, но меня к нечестным делам подключать не надо. Он согласился, но быстро забыл то с чем согласился. В итоге я отказывался принимать участие, например, в подлоге профиля для окон или ведении чёрной бухгалтерии и мы разошлись, при этом я ему не говорил, что это плохо (так как это бессмысленная трата слов), а просто отказывался это делать. Он делал это сам в итоге, ну и ему надоело, наверное, это в конце концов.
Старый 27.12.2013, 21:19   #10
Владислав Валерьевич

Для меня есть один авторитет. Конечно, Сергий Радонежский, Франциск Асизсский и др. совершали большие подвиги, но авторитет один - Иисус Христос. Пока мне непонятно как он мог любить тех, кто его распял. Конечно, Он обладал каким-то иным видинием мира, жизни, людей - для меня это пока загадка.
Старый 28.12.2013, 01:04   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Пока мне непонятно как он мог любить тех, кто его распял.
Называется сострадание.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор