Цитата:
Уважаемый mika_il, продолжим наш не надолго прерванный диалог. |

Каков смысл продолжения диалога? Я и так чувствовал себя неловко, ввиду Вашего временного бана. Вы так и не поняли из прошлого контекста: я не физик. Я уважаю Силу (в другом названии – Жизнь) и не знаю никакой другой Энергии, кроме следствий, создаваемых соединенными в единой причине условиями, (в другом названии – Работа и Карма). Я не верю ни в какую «действительную Мулапракрити», кроме философской Субстанции, существующей сама-по-себе в силу философской же необходимости, и которая будучи необходимостью для разума, подобно карана-шарире Шанкары является «ни существующей, ни несуществующей, ни существующе-несуществующей».
Если единственно у научного подхода есть монополия на старые-престарые истины, то такой подход со всеми его логосами-кодограммами интересует меня менее всего. Я приверженец тех «школ», которые в вопросах истинности понимания отдают предпочтение опыту, логике и свидетельству, а не «строго научным» умопостроениям. Площадка в рамках темы Вам предоставлена, пожалуйста, работайте. Что-то вызовет живой интерес – я непременно включусь в обсуждение.