Целенаправленной атаки действительно не было, как показывают последние события. Но то, что люди могли так подумать, вполне объяснимо. Честно говоря, я сам так думал, пока не закрыли еще три банка.
У нас банков сотни. И масса мелких и сомнительных, до сих пор здравствующих. И нигде из уже закрытых не было такого демонстративного по форме рейдерского захвата.
Всё,что написано по этой теме, и на этом форуме и от МЦР, остаётся в силе. Цель у них, действительно, масштабная - сократить количество банков, поставить под полный контроль государства банковскую сферу. На первом этапе. На втором этапе, возможно, будут какие-то денежные реформы. И т. д., и т. п.
Но всё это не отменяет избирательность и "попутную целенаправленность" -- "в ряду других"...
И нигде из уже закрытых не было такого демонстративного по форме рейдерского захвата. *** Но всё это не отменяет избирательность и "попутную целенаправленность" -- "в ряду других"...
Совершенно верно. Раз только рейдерский захват показали по Мастер-Банку, значит, кто-то хотел обратить внимание рериховской общественности на данный вопиющий факт. Если бы закрыли тихонечко все другие банки, то конечно, РД ничего бы не заметило и никак не отреагировало. А так теперь культурная общественность страны, близкая Учению во всяком случае в курсе, как именно наша власть перекраивает банковскую сферу. Просто по-бандитски как-то, честно то говоря. Гос-ву нужны деньги. Оно и понятно, ворует же уже каждый второй чиновник. Вот сегодня ограбили во Франции одного чинушу http://1prime.ru/Politics/20131217/773248413.html Вот откуда у губернатора такие деньги, 200 тыс. евро (на украшения жены) и вилла во Франции? Вот вам и власть. И ведь тоже и не посадят и не отберут украденное у страны. У власти такая же борьба с коррупцией, как и поддержка Культуры. Чего от нее ждать, кроме сказок на ночь:
Цитата:
А мать ему: «Бай-бай! закрой свои ты глазки; Пора уснуть уж наконец, Послушавши, как царь-отец Рассказывает сказки.
Пушкин
Последний раз редактировалось Альдебаран, 17.12.2013 в 10:35.
Вот сегодня ограбили во Франции одного чинушу http://1prime.ru/Politics/20131217/773248413.html Вот откуда у губернатора такие деньги, 200 тыс. евро (на украшения жены) и вилла во Франции? Вот вам и власть.
Вы пытаетесь создать очередной миф, очернить власть. Но, ведь, достаточно посмотреть биографию этого самого "чинуши", что бы выяснить откуда у человека деньги (кстати, отца шестерых детей).
Вот сегодня ограбили во Франции одного чинушу http://1prime.ru/Politics/20131217/773248413.html Вот откуда у губернатора такие деньги, 200 тыс. евро (на украшения жены) и вилла во Франции? Вот вам и власть.
Вы пытаетесь создать очередной миф, очернить власть. Но, ведь, достаточно посмотреть биографию этого самого "чинуши", что бы выяснить откуда у человека деньги (кстати, отца шестерых детей).
Да я еще тем же вечером в новостях видел, что этот господин был бизнесменом и работал в Альфа-банке, т.е. понятно, откуда у него деньги. Что ж, я за свои слова привык отвечать. Ошибся. Мои извинения господин губернатор.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Вы пытаетесь создать очередной миф, очернить власть.
Ну да, это я ведь все деньги у страны украл. На Луне что ли живете? Вон и царь ваш уже во всю борется с коррупцией. Вся страна возмущена Сердюковым и его "женщинами" и только В.Чернявский меня в создателей мифов зачислил. У кого Сердюков в министрах то ходил, у меня что ли? Впрочем там еще Авдеев был и Лавров. Вот так сегодня, одна рука строит, другая ворует, ломает. Чего тут чернить то? Давно в Учении сказано о новых границах между людьми. Кто в стан Света отходит, кто в стан тьмы. Каждый сам себе господин. Я слышал Вы про Рузвельта много знаете, вот поразмышляйте. Горька судьба шатких. Вот и Луначарский, Чичерин, Крупская не приняли Указов Посольства Махатм в 26м. Чем это закончилось? Правильно, Сталиным. Хотите повтора? Можно хоть сто олимпиад провести, но если не дай Бог Музей закроется, все сполна тут хлебнем, мало не покажется. Это так, не пугаю, лишь знаю и люблю историю. По поводу действительно уж черной власти почитайте лучше о Шан Яне и легизме.
Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.12.2013 в 17:34.
Да я еще тем же вечером в новостях видел, что этот господин был бизнесменом и работал в Альфа-банке, т.е. понятно, откуда у него деньги. Что ж, я за свои слова привык отвечать. Ошибся. Мои извинения господин губернатор.
Получается, что деньги одних банкиров для Вас чистые, а для других банкиров у Вас припасено "понятно откуда деньги". Подобная логика имеет явные изъяны. На мой взгляд, причина в том что эта логика черно-белая. А жизнь намного сложнее и светотень плетет довольно сложные узоры.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Вы пытаетесь создать очередной миф, очернить власть.
Ну да, это я ведь все деньги у страны украл. На Луне что ли живете? Вон и царь ваш уже во всю борется с коррупцией. Вся страна возмущена Сердюковым и его "женщинами" и только В.Чернявский меня в создателей мифов зачислил. У кого Сердюков в министрах то ходил, у меня что ли? Впрочем там еще Авдеев был и Лавров. Вот так сегодня, одна рука строит, другая ворует, ломает. Чего тут чернить то? Давно в Учении сказано о новых границах между людьми. Кто в стан Света отходит, кто в стан тьмы...
Повторюсь, все противоречия, которые вы озвучиваете от того, что пытаетесь мыслить черно-белыми рамками. Хотите провести четкую черно-белую границу между людьми. Оттого и столько ошибок в суждениях и ярлыков, раздаваемых направо и налево. А между тем, та самая граница проходит не по должностям, не по партиям, и не национальности, не по местности, а в сердце каждого человека.
но если не дай Бог Музей закроется, все сполна тут хлебнем, мало не покажется
Ничего дополнительного ужасного в жизнь россиян это не привнесет, не создавайте панику. Большинство об этом даже не узнают. Это неприятность для рериховцев, да и то не для всех. В Америке закрыли музей Рериха, потом опять открыли, а мериканцы как жили хорошо, так и продолжают жить...
Всё,что написано по этой теме, и на этом форуме и от МЦР, остаётся в силе. Цель у них, действительно, масштабная - сократить количество банков, поставить под полный контроль государства банковскую сферу. На первом этапе. На втором этапе, возможно, будут какие-то денежные реформы. И т. д., и т. п.
Но всё это не отменяет избирательность и "попутную целенаправленность" -- "в ряду других"...
Ну, вот картинка от Хазина, в принципе реалиста, достаточно хорошо знающего правительственную «кухню» и экономическую ситуацию в стране (по теме с 17мин.45с)
Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 17.12.2013 в 11:22.