Альфа-Банк и Мастер-Банк объявляют об объединении сетей банкоматов
С 14 ноября 2011 года клиенты Альфа-Банка и Мастер-Банка — держатели карт MasterCard и Visa получили возможность снимать наличные денежные средства в объединённой сети на тех же условиях, что и в собственных банкоматах банка. Объединенная банкоматная сеть двух крупнейших российских банков будет насчитывать более 3500 банкоматов в 250 населенных пунктах по всей России. — Теперь клиенты Альфа-Банка смогут снимать деньги в банкоматах Мастер-Банка, не платя каких-либо дополнительных комиссий по тарифам, и наоборот. Объединение нашей сети банкоматов с сетями Мастер-Банка и других банков позволяют нам обеспечить нашим клиентам лучший доступ к средствам на счетах и дать им большую свободу использования карт. Благодаря объединению сетей с уже пятью банками, общее количество банкоматов, в которых клиенты Альфа-Банка могут снять деньги без дополнительных комиссий, составляет более 6600 устройств, и их можно найти в более чем 400 населенных пунктах страны, — прокомментировал Алексей Марей, Член Правления, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.
«Клиенты Мастер-Банка теперь смогут снимать наличные на привычных условиях еще в более чем 150 новых населенных пунктах. И клиенты Альфа-Банка получат расширение географии точек, где можно снять деньги без дополнительных комиссий, за счет подключения к одной из наиболее широких и технологически развитых сетей. Кроме снятия наличных в банкоматах Мастер-Банка мы предоставляем клиентам любых банков возможность обмена валюты, размена купюр, погашения кредитов и многое другое. Мы имеем уже сейчас соглашения по объединению банкоматных сетей, как с российскими банками, так и с «дочками» зарубежных банков. Более 260 банков из всех регионов России имеют партнерские отношения с Мастер-Банком. И этот процесс будет продолжаться», - прокомментировал Александр Булочник, Первый Заместитель Председателя Правления Мастер-Банка. Уточнить информацию о банкоматах можно на официальном сайте Альфа-Банка и Мастер-Банка.
Инвестторгбанк присоединит к себе офисы Мастер-Банка
Инвестторгбанк планирует открыть около 20 дополнительных офисов в Москве и Санкт-Петербурге за счет присоединения бывших отделений Мастер-Банка. Новые подразделения начнут обслуживание клиентов в 1 квартале 2014 года. Об этом говорится в сообщении на сайте кредитной организации. «Все офисы располагаются в отличных местах, удобны для клиентов, - подчеркнул Виталий Глевич, председатель правления Инвестторгбанка. - Сейчас я не исключаю, что список пополнится офисами Инвестбанка и других". По словам банкира, ситуация на рынке создает отличные возможности для всех его участников. Сам Инвестторгбанк, добавляет специалист, всегда на кризисах выигрывал, в том числе развивая филиальную сеть.
«Известия»: владелец Мастер-банка хочет запатентовать знак Bitcoin
Россия может стать первой страной, где зарегистрируют права на товарный знак Bitcoin, пишут «Известия». В Роспатент была подана первая заявка на регистрацию знака этой виртуальной валюты, который пытается закрепить за собой компания, связанная с бывшим председателем правления и владельцем Мастер-банка Борисом Булочником. В Первой патентной компании (ППК), занимающейся оформлением такой заявки, рассказали, что к регистрации заявлены словесный элемент Bitcoin (транслитерация — «биткоин») и логотип в виде латинской буквы B в круге. Регистрация идет по 36-му классу: страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью. Заявка подана от ООО «Интелпром».
Руководство музея просит главу департамента культуры о льготной ставке по аренде. Иначе из-за долга в 24 млн рублей с молотка может пойти художественное наследие Рерихов
Центр-музей имени Николая Рериха во вторник направил в столичный департамент культуры письмо с просьбой оказать ему финансовую и организационную помощь. Учреждению оказалось не под силу оплачивать аренду двух зданий в центре Москвы после потери спонсора — владельца Мастер-банка Бориса Булочника, к тому же музей не может договориться с московскими властями о льготной ставке аренды. Как рассказал «Известиям» руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, он рассмотрит возможность помочь музею, однако ведомство не сможет выплатить его долг, в том числе по юридическим основаниям.
«Сейчас общественный Музей имени Н.К. Рериха находится в крайне тяжелой ситуации, — говорится в письме, с которым ознакомились «Известия». — Просим помочь нам сохранить музей и его многогранную деятельность, направленную на развитие культуры».
После того как 20 ноября 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка, который в течение 20 лет был спонсором музея, финансовая ситуация в Центре Рерихов, по словам первого заместителя директора Александра Стеценко, стала «просто катастрофической».
— Персонал уже месяц не получает зарплату, — сказал Александр Стеценко. — Не оплачены счета за электричество, и на днях правительство Москвы выставило нам счет за аренду в 24 млн рублей.
Кроме финансовой помощи музею нужна организационная. В январе 2012 года вышло постановление правительства Москвы, давшее арендаторам, которые за свой счет восстановят объекты культурного наследия, право в течение 49 лет платить льготную ставку 1 рубль за 1 кв. м в год. При этом за бортом остались арендаторы, которые реставрацию провели ранее. В ноябре 2012 года они также получили право на льготную ставку. Чтобы воспользоваться им, нужно предоставить в департамент городского имущества документы, подтверждающие, что здание находилось в неудовлетворительном состоянии и что работы проведены «в составе и сроки, предусмотренные охранно-арендным договором или охранным обязательством». Как рассказали в пресс-службе музея, все эти документы есть, но департамент городского имущества отказывается предоставлять льготу, так как музей в течение нескольких лет не может погасить задолженность. Сейчас музей продолжает арендовать у города два здания в центре Москвы (усадьба Лопухиных) по ставке 3,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год.
По мнению администрации Центра Рериха, город мог бы пойти навстречу музею и простить ему сумму в 24 млн рублей, которой и не было бы, если бы ему разрешили платить льготную ставку сразу после реставрации. Как сказано в письме, затраты на воссоздание усадьбы превысили 223 млн рублей.
— Попытки найти приемлемое для всех решение результатов не дают, — сказали в пресс-службе музея. — Реакции на письменные обращения в департамент городского имущества приходится ждать месяцами либо они вообще остаются без ответа.
Как рассказал «Известиям» Сергей Капков, департамент культуры проанализирует, какую помощь он может оказать музею. — Это печально, что Музей Рерихов оказался в такой ситуации, — сказал чиновник. — Ранее он к нам не обращался за помощью. А мы помогаем тем, кто к нам обращается, потому что мы не пожарная команда и не «банда» супергероев. Если музей к нам обратится, мы рассмотрим вопрос о том, как мы можем быть ему полезны.
По словам Сергея Капкова, поскольку Музей Рерихов не входит в число городских музеев, департамент культуры не имеет правовых оснований оплачивать его долги.
В департаменте городского имущества Москвы не смогли прокомментировать ситуацию с музеем.
— В музее более 3 тыс. единиц хранения, в том числе 900 картин, а также архив Рерихов, библиотека, включающая книги, принадлежавшие Рерихам, — рассказали в пресс-службе музея. — Стоимость всех экспонатов оценить трудно, но только одна картина «Труды Мадонны» Николая Рериха в мае 2013 года была продана на аукционе в Лондоне за $12 млн. В среднем в месяц музей посещают около 6 тыс. человек. В День музеев, когда вход бесплатный, к нам приходят до 2 тыс. посетителей. В ноябре мы приняли 26 школьных экскурсий, в том числе из других городов.
По словам председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе, если столичные чиновники не захотят идти музею навстречу, они могут обратиться в суд и взыскать задолженность за аренду. Центр — владелец, хранитель и распорядитель переданного Святославом Рерихом по дарственной имущества. Чтобы расплатиться, музей может продать часть своего имущества.
— В суд подается иск о взыскании долга по аренде, накладывается арест на имущество, и затем уже принимается решение о реализации части этого имущества в счет погашения задолженности, — сказал Константин Трапаидзе. — Но на практике, скорее всего, эти вопросы решатся путем заключения мирового соглашения. Вряд ли на самом деле будут распродавать художественные произведения, представляющие народное достояние, чтобы вернуть деньги за аренду. В крайнем случае вмешаются федеральные власти, и вопрос о реструктуризации долга, рассрочке или изменении ставки аренды будет решен.
Руководство музея просит главу департамента культуры...
я бы на их месте обратился за помощью к тем же банкам, организациям, меценатам и т.д. в том числе и к международным организациям. И делать это активно, не стесняясь. Помощь должна быть безвозмездной, без всяких условий. Иначе это будет не помощью, а сделкой. Сложившейся ситуации нужно придать "полезный оборот". Использовать на пользу. Другими словами нужно найти такое решение, которая исключит в дальнейшем зависимость от денег, от возможности внешнего давления и т.д. Полагаю надо было думать об этом заранее, предвидя различные варианты. Теперь вот ситуация заставляет , подстегивает.. искать выход из положения.
24 млн. рублей платилось ежемесячно..(ранее).. за миллион можно было бы нанять штат адвокатов, юристов.. или хотя бы одного.. (хотя бы того который не позволяет посадить Сердюкова)
Как они умеют работать, каждый может убедиться в ежедневных новостях..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
я бы на их месте обратился за помощью к тем же банкам, организациям, меценатам и т.д.... 24 млн. рублей платилось...
“...25 баранов, в то время, когда наш район не полностью ещё рассчитался с государством по шерсти и мясу…” –
в нынешнее время зачисток в банковской сфере, когда банки зубами вцепились в свою ликвидность, и даже проводят сокращения своих штатов (и реклама кредитований исчезла), надеяться на их благотворительные акции наивно; тем паче, некой Организации "спутавшейся" с махинациями МБ, над которой зависла перспектива быть по меньшей мере – свидетельницей по делам МБ… кто захочет связываться с МЦР в создавшейся ситуации?.. в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев… о патовости положения МЦР давно понятно всем, кроме его руководства, ещё мечтающего проводить конференции и праздновать юбилеи (см. обращение).
Ну, собственно я совершенно не удивлен, что именно вы это сказали.
Ну хорошо, предположим, что ситуация именно такова, как Вы ее рисуете и Россию ждут страшные бедствия в случае закрытия музея. Я правильно Вас понял? В таком случае есть вполне реальный способ спасти ситуацию. Обычно люди, когда встают перед какой нибудь очень серьезной проблеммой, которую можно решить деньгами, например сделать очень дорогостоящую операцию своеме ребенку, продают все, что есть, в том числе и квартиры. Я например, когда возникла реальная опасность для моих детей, просто бросил хорошую квартиру с мебелью в Душанбе и переехал с семьей жить в Россию с несколькими чемоданами, в общагу...
Далее, если предположим, что не только Вы так считаете, и что таких как Вы правильно понимающих нависшую над страной страшную угрозу наберется хотя бы 1000 человек, и если все эти люди продадут свои квартиры (предположим, что в среднем по стране одна средняя квартира стоит 1 миллион руб.) то тогда наберется один миллиард руб. Этого хватит примерно на 100 лет оплаты аренды МЦР. Ну а за 100 лет ох как многое может измениться... Так что у 1000 рериховцев есть великий шанс спасти целую страну...
Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.12.2013 в 20:37.
в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев…
Нет,нет,опять вы ошиблись.Общественно-частные музеи,это те музеи,где выставлены чучела видных политических деятелей,сражавшихся с мировой культурой. МЦР же является общественно-международной организацией типа международного красного креста,но в сфере этики.
я бы на их месте обратился за помощью к тем же банкам, организациям, меценатам и т.д.... 24 млн. рублей платилось...
“...25 баранов, в то время, когда наш район не полностью ещё рассчитался с государством по шерсти и мясу…” –
в нынешнее время зачисток в банковской сфере, когда банки зубами вцепились в свою ликвидность, и даже проводят сокращения своих штатов (и реклама кредитований исчезла), надеяться на их благотворительные акции наивно; тем паче, некой Организации "спутавшейся" с махинациями МБ, над которой зависла перспектива быть по меньшей мере – свидетельницей по делам МБ… кто захочет связываться с МЦР в создавшейся ситуации?.. в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев… о патовости положения МЦР давно понятно всем, кроме его руководства, ещё мечтающего проводить конференции и праздновать юбилеи (см. обращение).
Не все банки, не все организации и не обязательно мин.культуры. И не обязательно благотворительность. Все может быть. И не патовая ситуация в МЦР, а трудная.
В военное время паникеров расстреливали на месте.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
я бы на их месте обратился за помощью к тем же банкам, организациям, меценатам и т.д.... 24 млн. рублей платилось...
“...25 баранов, в то время, когда наш район не полностью ещё рассчитался с государством по шерсти и мясу…” –
в нынешнее время зачисток в банковской сфере, когда банки зубами вцепились в свою ликвидность, и даже проводят сокращения своих штатов (и реклама кредитований исчезла), надеяться на их благотворительные акции наивно; тем паче, некой Организации "спутавшейся" с махинациями МБ, над которой зависла перспектива быть по меньшей мере – свидетельницей по делам МБ… кто захочет связываться с МЦР в создавшейся ситуации?.. в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев… о патовости положения МЦР давно понятно всем, кроме его руководства, ещё мечтающего проводить конференции и праздновать юбилеи (см. обращение).
Не все банки, не все организации и не обязательно мин.культуры. И не обязательно благотворительность. Все может быть. И не патовая ситуация в МЦР, а трудная.
В военное время паникеров расстреливали на месте.
Болтунов, которые, как говорят в народе, не "фильтровали свой базар", однополчане тоже не жаловали. По крайней мере, презрение им было обеспечено.
в нынешнее время зачисток в банковской сфере, когда банки зубами вцепились в свою ликвидность, и даже проводят сокращения своих штатов (и реклама кредитований исчезла), надеяться на их благотворительные акции наивно
Стоп! А вот здесь давайте поближе к делу. Что, по-вашему, не будет являться наивной акцией? Дайте, пожалуйста, чётко сформулированное конкретное предложение выхода из сложившейся ситуации? А то, как говорится, языком болтать не мешки ворочить.
Цитата:
Сообщение от Odulf
тем паче, некой Организации "спутавшейся" с махинациями МБ
Не сочиняйте всё в очернительном свете. Надо хоть немножко отвечать за свои слова. "Некая Организация" не участвовала в никаких махинацях.
Цитата:
Сообщение от Odulf
над которой зависла перспектива быть по меньшей мере – свидетельницей по делам МБ
Очернительный акт #2.
Цитата:
Сообщение от Odulf
кто захочет связываться с МЦР в создавшейся ситуации?..
Позвольне-ка.. А что такого натворил МЦР, что с ним страшно связываться?
Цитата:
Сообщение от Odulf
в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев
Что-то Вы всё время путаете... Вы о каком музее говорите?
Цитата:
Сообщение от Odulf
о патовости положения МЦР давно понятно всем
А я даже знаю, кому это "всем". Упаси меня бог оказаться вместе с этими "всеми" понятливыми...
Цитата:
Сообщение от Odulf
кроме его руководства, ещё мечтающего проводить конференции и праздновать юбилеи (см. обращение).
Рерихи тоже много о чём мечтали. Да ещё в такое тяжелое время, в каком жили Они. Но, не было рядом с Ними никого, кто бы отрезвил их наивных "патовостью" всей ситуации и указал бы на всю тщётность их чаяний.
Последний раз редактировалось Musiqum, 19.12.2013 в 01:26.
за миллион можно было бы нанять штат адвокатов, юристов.. или хотя бы одного.. (хотя бы того который не позволяет посадить Сердюкова)
Миллион он платили за аренду. При этом, ведь могли бы и не платить, если бы гос-во или город пошли бы навстречу и дали цену за аренду. Но никто этого не сделал. Следовательно, уже один миллион долларов уходил не не культурную, научную или образовательную деятельность, столь важные сегодня. Вы же предлагаете, чтобы они тратили еще миллион на юристов там, где даже прошлый министр Культуры Авдеев не смог ничего добиться, а ведь он был рериховец. Ну и смысл? К тому же в чем смысл юристов сейчас? Музей, если не получит льготную аренду или помощь от гос-ва станет крупным должником. Что будет после этого? Его выселят вместе с имуществом из Усадьбы, а потом заведут дело, чтобы вернуть долги. Потом отберут имущество за долги. Я уже практически уверен, что это испытание. Если культурная и научная общественность страны не вступится за Музей, не убедит власть помочь Музею тем или иным способом, это все, конец. Второй раз Музей подошел к точке кризиса, в прошлый раз его спас лишь только Лужков, ибо общественность заступилась.
Руководство музея просит главу департамента культуры о льготной ставке по аренде. Иначе из-за долга в 24 млн рублей с молотка может пойти художественное наследие Рерихов
Центр-музей имени Николая Рериха во вторник направил в столичный департамент культуры письмо с просьбой оказать ему финансовую и организационную помощь. Учреждению оказалось не под силу оплачивать аренду двух зданий в центре Москвы после потери спонсора — владельца Мастер-банка Бориса Булочника, к тому же музей не может договориться с московскими властями о льготной ставке аренды. Как рассказал «Известиям» руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, он рассмотрит возможность помочь музею, однако ведомство не сможет выплатить его долг, в том числе по юридическим основаниям.
«Сейчас общественный Музей имени Н.К. Рериха находится в крайне тяжелой ситуации, — говорится в письме, с которым ознакомились «Известия». — Просим помочь нам сохранить музей и его многогранную деятельность, направленную на развитие культуры».
После того как 20 ноября 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка, который в течение 20 лет был спонсором музея, финансовая ситуация в Центре Рерихов, по словам первого заместителя директора Александра Стеценко, стала «просто катастрофической».
— Персонал уже месяц не получает зарплату, — сказал Александр Стеценко. — Не оплачены счета за электричество, и на днях правительство Москвы выставило нам счет за аренду в 24 млн рублей.
Кроме финансовой помощи музею нужна организационная. В январе 2012 года вышло постановление правительства Москвы, давшее арендаторам, которые за свой счет восстановят объекты культурного наследия, право в течение 49 лет платить льготную ставку 1 рубль за 1 кв. м в год. При этом за бортом остались арендаторы, которые реставрацию провели ранее. В ноябре 2012 года они также получили право на льготную ставку. Чтобы воспользоваться им, нужно предоставить в департамент городского имущества документы, подтверждающие, что здание находилось в неудовлетворительном состоянии и что работы проведены «в составе и сроки, предусмотренные охранно-арендным договором или охранным обязательством». Как рассказали в пресс-службе музея, все эти документы есть, но департамент городского имущества отказывается предоставлять льготу, так как музей в течение нескольких лет не может погасить задолженность. Сейчас музей продолжает арендовать у города два здания в центре Москвы (усадьба Лопухиных) по ставке 3,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год.
По мнению администрации Центра Рериха, город мог бы пойти навстречу музею и простить ему сумму в 24 млн рублей, которой и не было бы, если бы ему разрешили платить льготную ставку сразу после реставрации. Как сказано в письме, затраты на воссоздание усадьбы превысили 223 млн рублей.
— Попытки найти приемлемое для всех решение результатов не дают, — сказали в пресс-службе музея. — Реакции на письменные обращения в департамент городского имущества приходится ждать месяцами либо они вообще остаются без ответа.
Как рассказал «Известиям» Сергей Капков, департамент культуры проанализирует, какую помощь он может оказать музею. — Это печально, что Музей Рерихов оказался в такой ситуации, — сказал чиновник. — Ранее он к нам не обращался за помощью. А мы помогаем тем, кто к нам обращается, потому что мы не пожарная команда и не «банда» супергероев. Если музей к нам обратится, мы рассмотрим вопрос о том, как мы можем быть ему полезны.
По словам Сергея Капкова, поскольку Музей Рерихов не входит в число городских музеев, департамент культуры не имеет правовых оснований оплачивать его долги.
В департаменте городского имущества Москвы не смогли прокомментировать ситуацию с музеем.
— В музее более 3 тыс. единиц хранения, в том числе 900 картин, а также архив Рерихов, библиотека, включающая книги, принадлежавшие Рерихам, — рассказали в пресс-службе музея. — Стоимость всех экспонатов оценить трудно, но только одна картина «Труды Мадонны» Николая Рериха в мае 2013 года была продана на аукционе в Лондоне за $12 млн. В среднем в месяц музей посещают около 6 тыс. человек. В День музеев, когда вход бесплатный, к нам приходят до 2 тыс. посетителей. В ноябре мы приняли 26 школьных экскурсий, в том числе из других городов.
По словам председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе, если столичные чиновники не захотят идти музею навстречу, они могут обратиться в суд и взыскать задолженность за аренду. Центр — владелец, хранитель и распорядитель переданного Святославом Рерихом по дарственной имущества. Чтобы расплатиться, музей может продать часть своего имущества.
— В суд подается иск о взыскании долга по аренде, накладывается арест на имущество, и затем уже принимается решение о реализации части этого имущества в счет погашения задолженности, — сказал Константин Трапаидзе. — Но на практике, скорее всего, эти вопросы решатся путем заключения мирового соглашения. Вряд ли на самом деле будут распродавать художественные произведения, представляющие народное достояние, чтобы вернуть деньги за аренду. В крайнем случае вмешаются федеральные власти, и вопрос о реструктуризации долга, рассрочке или изменении ставки аренды будет решен.
14.347. Спросят – неужели целесообразны события, происходящие по ненависти? Нужно запомнить, что даже худое может быть относительным добром. Никто не представляет себе предела возможных бед. Среди них остается выбрать наименьшее, как говорили римляне, – легкою рукою.
Цитата:
8.583. Избрать лучшее из худшего тоже входит в задание Архата. Часто уже бездна худшего будет окружать вас, но и тогда нужно найти самообладание, чтобы взять что-то лучшее. Нелегко изыскать в океане волну лучшую, но все-таки можно.
может МЦР стоит подумать о смене тактики противостояния и пойти на малые жертвы = что-то продать из своего чтобы погасить задолженность и начать жизнь в условиях новой льготной ставки за аренду?..
может МЦР стоит подумать о смене тактики противостояния и пойти на малые жертвы = что-то продать из своего чтобы погасить задолженность и начать жизнь в условиях новой льготной ставки за аренду?..
МЦР не может торговать ценностями,принадлежащими всей планете.Для продажи необходим всепланетный референдум с участием всех будущих поколений людей.