| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2013, 21:31 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что у тех, кто говорил слово "жесть", наступил самый подходящий момент для принесения извинений... | 1.Спасибо за помощь. 2. Извините, конечно, но по моему как раз извинений и не требуется. Я как то писал, что надо отличать ложь от майи. Майя не есть зло и грех, которой является ложь, но "непонятностью" по причине другого сознания. Так как пишется обычно по сознанию одного - кому пишешь, а читают все, кто хочет, то отсутствие понимания есть необходимая реальность. Нельзя требовать извиняться за иную точку зрения, с которой не видны иные грани события. Излагать требуется по сознанию. И если это невозможно, то требуется принимать возражения, так как это условия общения типа "как на базаре, кто мимо проходил, и что-то услышал, то и высказывается". Формат любого открытого форума. Поэтому я тоже считаю - "жесть" и есть. Как в коллективной драке без знаков различия - почти всегда попадает от своих столько же сколько и от чужих. Фото же я попросил выложить не для доказательства своей правоты, а для тех, которые считают, что Христианство и Учение - суть противоборствующие явления. Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | | | 12.11.2013, 22:29 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | что-то мутите Александр или приравниваете всех под одну гребенку? Говорите о синтезе а сами делите, может потому, что принимаете высказанное где то? ( а с девушкой действительно жесть, и знак за помощь ( фин.) можно и предоставить....) "Учение в России не принято" Для верующих - есть города, которые не приняли покровительство Пречистой Девы Марии. можно вопрос: источник один? Последний раз редактировалось Said, 12.11.2013 в 22:40. | | | 13.11.2013, 19:35 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | 1.что-то мутите Александр или приравниваете всех под одну гребенку? Говорите о синтезе а сами делите, может потому, что принимаете высказанное где то? 2.( а с девушкой действительно жесть, и знак за помощь ( фин.) можно и предоставить....) 3. "Учение в России не принято" Для верующих - есть города, которые не приняли покровительство Пречистой Девы Марии. можно вопрос: источник один? | 1. Синтез науки (философии, а еще точнее мировоззрения), религии (любой культурообразующей), и искусства (мастерства в светской деятельности - надо уметь что либо делать практически) - и есть основа культурности в одном человеке. Если один из компонентов будет отсутствовать - не возникнет культурного синтеза. 2. Не понял смысла Вашего жаргона, поэтому ответить не в состоянии. 3. Источника два. Первый -я сам с этим сталкивался. Но я в данном случае источник мало надежный, по двум причинам. Во первых меня не интересовал вопрос настолько, что бы я выяснял этот вопрос до конца. Во вторых, я не принадлежу той духовной системе настолько, чобы высказываться от имени первоисточников, не владею достоверной информацией. То, чему я был свидетелем, точнее мы, были свидетелями, я могу кратко обрисовать. В наш город приезжали христиане Церкви Божией Матери Державная. Их духовный наставник о.Иоанн (Бориславский), вел службу. Во время службы в пространстве зала открылся наклонный световой (духовный) пространственный канал, уходящий на полкилометра вверх. Через него была видна духовная служба, которая велась в духовной сфере множеством духовных (святых). Мы видели их снизу через этот канал, а они смотрели на нас сверху, как в колодец. Была Сама Пречистая Дева, которая взяла под покровительство город, и Которая славила неких неизвестных мне духовных мужей, которые освободили город от демона, державшего весь город под темным энергетическим колпаком. Я не знаю подробностей, кто и от кого освобождали и когда. Говорю то, что мы видели - саму службу святых. Через несколько лет я встречался с одним из знакомых богородцев. Упоиянул ту службу, на что он ответил, что по словам о.Иоанна Пресвятая Дева говорила ему, что наш город вышел из под Её опеки - город перестал опираться на Её покровительство, что Её очень опечалило. Второй - свидетельства известных мне духовных людей, пастырей церквей в других городах. По их словам, они сталкиваются с этой проблемой при литургиях в храмах. | | | 13.11.2013, 21:23 | #4 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 В наш город приезжали христиане Церкви Божией Матери Державная. Их духовный наставник о.Иоанн (Бориславский), вел службу. Во время службы в пространстве зала открылся наклонный световой (духовный) пространственный канал, уходящий на полкилометра вверх. Через него была видна духовная служба, которая велась в духовной сфере множеством духовных (святых). Мы видели их снизу через этот канал, а они смотрели на нас сверху, как в колодец. | Фото и кино материалы к этому городскому "чуду" у вас имеются ? По вашиму - столько людей видели этот "духовный колодец" и не сфоткали на сотовый ??? Это-же второе чудо !!! Последний раз редактировалось Солярус, 13.11.2013 в 21:27. | | | 13.11.2013, 22:15 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я верующий человек. И считаю, что духовный синтез возможен на той основе, которую указал Н.К.Рерих в символе "Знамени Мира". Т.е. культура есть синтез философии, религии и мастерства. | Цитата: Сообщение от Alexandr5 Фото же я попросил выложить не для доказательства своей правоты, а для тех, которые считают, что Христианство и Учение - суть противоборствующие явления. Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | И я верующий и тоже на это наталкиваюсь, бывает... « 30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Необходимо ознакомиться с основами всех великих Учений. Это знание поможет и лучшему усвоению «Учения Жизни» и Учения Христа. Ведь все великие Учения идут из Единого Источника, и нельзя, принимая одно, отрицать другое. Восток очень понимает значение великой преемственности Учений и чтит лишь того Учителя, который является звеном в цепи Иерархии Учений. 1954г. 411. … как Евангелие было распространено по всей Земле, так и Учение Жизни станет основою жизни. Но Евангелие было в Рыбах, а в Рыбах была кровь, и конец Кали Юги благовестию не благоприятствовал. Но Учение Жизни новым оборотом спирали раскрываемой человечеству Космической Истины является, не только продолжением того, что дано в Евангелии и всех прочих великих Учениях, бывших до него, но и развертыванием новых аспектов этой Истины, широких и беспредельных, которые не могли быть даны две тысячи лет назад, когда люди находились на известной ступени развития. Теперь наступает время Сатиа Юги, потому Учение Жизни дается обильно, на грядущие тысячелетия. К нему подойдут все, и все от него почерпнут, и тогда, когда оно засияет в сознании миллионов людей, тогда, только тогда люди поймут и оценят тот подвиг земной, ту миссию и то поручение, которые Гуру выполнил по Решению Владык. … Един Свет от Единого корня жизни, и провозвестником этого Единого Света в новых условиях Земли и был почитаемый Нами Гуру. 1957г. 487. (Нояб. 6). Великая Индивидуальность, воплощаясь на Земле в разные эпохи, Облекается в разные одеяния и Носит разные Имена. Каждому воплощению соответствует свое Имя. … Учение Жизни, даваемое Владыкой, сложно и трудно местами для понимания необычайно, ибо рассчитано не на настоящую, но на будущую ступень развития человеческого сознания. Учение Христа просто, но кто же постиг глубины его? Учение Владыки Майтрейи, будучи продолжением Учения Христа и его следующей ступенью, выводит человечество на Космический простор и в понятие вечности, жизни вечной и Царствия Божия. Вносит новую струю жизненной правды, реально достижимой и на Земле, и в Мирах. Утверждая жизненную реальность евангельских Истин, оно раздвигает пределы возможностей человека и недостижимое раньше и казавшееся несбыточным и далеким от жизни делает реальным и близким. Оно утверждает, что все достижимо и что человек – носитель огненной мощи, является сонаследником неисчерпаемых Космических сокровищ, и что Дана ему власть над материей. В союзе с наукой, искусством и очищенными от векового сора великими религиями мира будет утверждаться Учение Владыки Майтрейи среди обновленного человечества.» __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 13.11.2013 в 22:17. | | | 29.11.2013, 22:19 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я верующий человек. И считаю, что духовный синтез возможен на той основе, которую указал Н.К.Рерих в символе "Знамени Мира". Т.е. культура есть синтез философии, религии и мастерства. | Цитата: Сообщение от Alexandr5 Фото же я попросил выложить не для доказательства своей правоты, а для тех, которые считают, что Христианство и Учение - суть противоборствующие явления. Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | И я верующий и тоже на это наталкиваюсь, бывает... « 30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Необходимо ознакомиться с основами всех великих Учений. Это знание поможет и лучшему усвоению «Учения Жизни» и Учения Христа. Ведь все великие Учения идут из Единого Источника, и нельзя, принимая одно, отрицать другое. Восток очень понимает значение великой преемственности Учений и чтит лишь того Учителя, который является звеном в цепи Иерархии Учений. 1954г. 411. … как Евангелие было распространено по всей Земле, так и Учение Жизни станет основою жизни. Но Евангелие было в Рыбах, а в Рыбах была кровь, и конец Кали Юги благовестию не благоприятствовал. Но Учение Жизни новым оборотом спирали раскрываемой человечеству Космической Истины является, не только продолжением того, что дано в Евангелии и всех прочих великих Учениях, бывших до него, но и развертыванием новых аспектов этой Истины, широких и беспредельных, которые не могли быть даны две тысячи лет назад, когда люди находились на известной ступени развития. Теперь наступает время Сатиа Юги, потому Учение Жизни дается обильно, на грядущие тысячелетия. К нему подойдут все, и все от него почерпнут, и тогда, когда оно засияет в сознании миллионов людей, тогда, только тогда люди поймут и оценят тот подвиг земной, ту миссию и то поручение, которые Гуру выполнил по Решению Владык. … Един Свет от Единого корня жизни, и провозвестником этого Единого Света в новых условиях Земли и был почитаемый Нами Гуру. 1957г. 487. (Нояб. 6). Великая Индивидуальность, воплощаясь на Земле в разные эпохи, Облекается в разные одеяния и Носит разные Имена. Каждому воплощению соответствует свое Имя. … Учение Жизни, даваемое Владыкой, сложно и трудно местами для понимания необычайно, ибо рассчитано не на настоящую, но на будущую ступень развития человеческого сознания. Учение Христа просто, но кто же постиг глубины его? Учение Владыки Майтрейи, будучи продолжением Учения Христа и его следующей ступенью, выводит человечество на Космический простор и в понятие вечности, жизни вечной и Царствия Божия. Вносит новую струю жизненной правды, реально достижимой и на Земле, и в Мирах. Утверждая жизненную реальность евангельских Истин, оно раздвигает пределы возможностей человека и недостижимое раньше и казавшееся несбыточным и далеким от жизни делает реальным и близким. Оно утверждает, что все достижимо и что человек – носитель огненной мощи, является сонаследником неисчерпаемых Космических сокровищ, и что Дана ему власть над материей. В союзе с наукой, искусством и очищенными от векового сора великими религиями мира будет утверждаться Учение Владыки Майтрейи среди обновленного человечества.» | Тот, кто выучив арифметику, и перейдя к алгебре, отойдет от законов арифметики - тот не математик. Или - еще более бестолково - попробует принять положения алгебры для борьбы с арифметикой. Знамя культуры - синтез трех принципов, а не поглощение вторым первого, и третьим второго. Их суть философия, религия, мастерство. Последний раз редактировалось Alexandr5, 29.11.2013 в 22:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 29.11.2013, 22:29 | #7 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 «30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Необходимо ознакомиться с основами всех великих Учений. Это знание поможет и лучшему усвоению «Учения Жизни» и Учения Христа. Ведь все великие Учения идут из Единого Источника, и нельзя, принимая одно, отрицать другое. Восток очень понимает значение великой преемственности Учений и чтит лишь того Учителя, который является звеном в цепи Иерархии Учений. | Тут главная мысль Урусвати какая была ? О необходимости всем последователям Учения Агни-Йоги ознакомиться с первоначальными, эзотерическими основами всех великих Учений прошлого Цикла Эволюции на Земле ! Последний раз редактировалось Солярус, 29.11.2013 в 22:31. | | | 29.11.2013, 22:17 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Alexandr5 В наш город приезжали христиане Церкви Божией Матери Державная. Их духовный наставник о.Иоанн (Бориславский), вел службу. Во время службы в пространстве зала открылся наклонный световой (духовный) пространственный канал, уходящий на полкилометра вверх. Через него была видна духовная служба, которая велась в духовной сфере множеством духовных (святых). Мы видели их снизу через этот канал, а они смотрели на нас сверху, как в колодец. | Фото и кино материалы к этому городскому "чуду" у вас имеются ? По вашиму - столько людей видели этот "духовный колодец" и не сфоткали на сотовый ??? Это-же второе чудо !!! | Я Вас не понимаю. | | | 14.11.2013, 00:07 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 , что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | " Мир не нуждается ни в каких сектантских церквях, будь то церковь Будды, Иисуса, Магомета, Сведенборга, Кальвина или какая либо другая. Так как существует только Одна Истина, то человеку требуется только одна церковь - Храм Бога внутри нас, обнесенный стенами материи, но доступная для каждого, кто может отыскать путь; чистые сердцем зреют Бога. ..." ( Е. П. Блаватская " Разоблаченная Изида") " В Учении нет ни одного , к которому можно было бы привязаться и стоять, как осел, ждущий погонщика. Этого просто не может быть в Учении Живого Огня. Поэтому не уподобимся - и будем развивать динамическое сознание." (...к Тому." ч -1я. из изданного моим земным Учителем.) А вы пишите вдумчивей, чтобы не было многотолков. Могу вам признаться, что полагаюсь на Учение, а вот Христианства в нем признаю не как религию а составную часть эзотерической системы. Гнозиса. 2. Да девушку жалко, как это за три года руки не отбили, устремленная наверно или упертая... ( далее про знак банка ) Цитата: Сообщение от Alexandr5 Через несколько лет я встречался с одним из знакомых богородцев. Упоиянул ту службу, на что он ответил, что по словам о.Иоанна Пресвятая Дева говорила ему, что наш город вышел из под Её опеки - город перестал опираться на Её покровительство, что Её очень опечалило. | Жив град, пока жив хоть один праведник. а рассказать и у меня есть , что, только многое земной Учитель (мой) палкой вышибал. | | | 29.11.2013, 22:26 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Alexandr5 , что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | " Мир не нуждается ни в каких сектантских церквях, будь то церковь Будды, Иисуса, Магомета, Сведенборга, Кальвина или какая либо другая. Так как существует только Одна Истина, то человеку требуется только одна церковь - Храм Бога внутри нас, обнесенный стенами материи, но доступная для каждого, кто может отыскать путь; чистые сердцем зреют Бога. ..." ( Е. П. Блаватская " Разоблаченная Изида") " В Учении нет ни одного , к которому можно было бы привязаться и стоять, как осел, ждущий погонщика. Этого просто не может быть в Учении Живого Огня. Поэтому не уподобимся - и будем развивать динамическое сознание." (...к Тому." ч -1я. из изданного моим земным Учителем.) А вы пишите вдумчивей, чтобы не было многотолков. Могу вам признаться, что полагаюсь на Учение, а вот Христианства в нем признаю не как религию а составную часть эзотерической системы. Гнозиса. 2. Да девушку жалко, как это за три года руки не отбили, устремленная наверно или упертая... ( далее про знак банка ) Цитата: Сообщение от Alexandr5 Через несколько лет я встречался с одним из знакомых богородцев. Упоиянул ту службу, на что он ответил, что по словам о.Иоанна Пресвятая Дева говорила ему, что наш город вышел из под Её опеки - город перестал опираться на Её покровительство, что Её очень опечалило. | Жив град, пока жив хоть один праведник. а рассказать и у меня есть , что, только многое земной Учитель (мой) палкой вышибал. | Христианство есть религия - реализуется как религия. Учение есть новая наука - реализуется "в лучах лабораторных", то есть новая философия. Если использовать фразу Блаватсякой в предлагаемом Вами смысле - то и Живая Этика не нужна. Так как Агни Йога, скажем не Калачакра. Тогда зачем Учение? У нас и так "внутри" все есть. PS. Вы оскорбили упоминаемую и уважаемую мной женщину ("упертая") - надо ли так понимать, что Вы последователь Живой Этики? | | | 29.11.2013, 22:28 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said Жив град, пока жив хоть один праведник. а рассказать и у меня есть , что, только многое земной Учитель (мой) палкой вышибал. | Всегда положительно относился к методам дзен.  | | | 01.12.2013, 14:42 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Всегда положительно относился к методам дзен. | причем здесь дзен? Все сознательно а не выбивание искр из черепной коробки с целью продвижение некоторых идей. "Высокий Путь" 1884. " Не совсем уясняю себе, в чем заключается медиумизм? Поясню: медиум есть специализация, но для высшего проявления надо иметь синтез духа. Приоткрытие одного из центров? Да, и известная односторонность. Медиум очень зависит от сил, направляющих его, и редко обладает высшими центрами. Которые считаются низшими? Не могу назвать низшие, но, вернее, центры работают не всеми огнями, но частично. Да, я знаю, что Учитель не ценит медиумов. Не доверяем. Мне казалось, что Блаватская в детстве была медиумис-тична? Мы ее спасли. Упасика могла бы легче пройти путь, поборов медиумизм. Медиумизм — сложная страница. Есть ли этофизическое наследие или тоже проявление духа? Комбинация духа и тела, но психодуховность отсутствует. Учитель много внимания уделял медиумизму. Изучал. Медиумизм нежелателен? Да, да, да! Много осложнений. Мы чтим высшее чув-ствознание и можем сообщать Наши сокровища только самым близким духам." | | | 14.11.2013, 00:57 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said 2. Да девушку жалко, как это за три года руки не отбили, устремленная наверно или упертая... ( далее про знак банка ) | Вообщето такие потом тихо и без слов уходят от таких "гуру", из нёё реально биоробота сделали, с понтами :"Ах, под щитом!" Под чьим щитом? Гуру=сектанта? Я понимаю желание Alexandr5, чувствовать себя иерархом, но в описанном им случае с девушкой (пост №193) он из неё биоробота делал. Это же стадо. От таких гур нужно подальше держаться безопаснее будет. ( Ну не стадная я и гур таких не признаю, не обессудьте ) Последний раз редактировалось Пандора, 14.11.2013 в 00:59. | | | 15.11.2013, 12:28 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Said 2. Да девушку жалко, как это за три года руки не отбили, устремленная наверно или упертая... ( далее про знак банка ) | Вообщето такие потом тихо и без слов уходят от таких "гуру", из нёё реально биоробота сделали, с понтами :"Ах, под щитом!" Под чьим щитом? Гуру=сектанта? Я понимаю желание Alexandr5, чувствовать себя иерархом, но в описанном им случае с девушкой (пост №193) он из неё биоробота делал. Это же стадо. От таких гур нужно подальше держаться безопаснее будет. ( Ну не стадная я и гур таких не признаю, не обессудьте ) | Здесь дело даже не в этом. Некоторое время присутствовал на форуме который здесь не принято называть. И удивлялся как воспевали хвалебные ( сами знаете кому). Так вот знакомая одна угадала, может это потребность есть такая, кому-то подчиняться и восхвалять. А по сути. "Важный вопрос. Говорим о посредниках, о посредничестве. Множество вещей создано в этом мире, все они посредники для... Если внимательно взглянуть на все это, то очень скоро убедишься в необходимости именно посредника. Смысл заключается в том, что соприкосновение с тем, что необходимо, без посредника вызывает очень неприятные ассоциации. Если соприкосновение высоко, то возможны ожоги, потеря сознания и всякие другие состояния, которые затем трудно преодолимы. Если соприкосновение очень высоко, то возможна огненная болезнь и, может быть смерть.Следуя сказанному, мы выбираем по своему сознанию посредника или систему посредников и движемся к Цели. Этот Закон действует везде от самого низкого плана до самого высокого. Интересно заметить, что посредник нам необходим как защита от самого себя, т.е. от того огненного начала , которое составляет нашу огненную суть. Сама Идея посредника очень важна , но только как то, что ведет мягко к цели, адаптируя и приучая к другим состояниям сознания. Есть же группа лжепосредников, которые выдают посредничество и систему таких посредников за конечную Истину и призывают достигать эти мнимые ценности, которые легко сгорают от временных соприкосновений с эволюционными реалиями, оставляя заблудших у разбитого корыта, а говоря языком более квалифицированным, приводят их к потере сознания, к потере реального посредника, которым и является сознание. Человек, развивший свое сознание, надежно защищен от огненных неожиданностей и способен им противостоять. Мы говорим о сознании, как о высшем посреднике между тем, что сегодня есть человек и тем, куда он стремится, пусть и не всегда сознательно.. Вообще, система; человек на одном конце, огонь - на другом, - типична для нашего мира, и было бы просто смешно бросаться с головой в огонь, если это потребовалось бы, без предохранения. Существует сегодня масса сект, призывающих к Царствию Божиему и при этом не дающих в качестве посредника абсолютно ничего, кроме каких-то убогих лозунгов, типа: "достичь освобождения" и прочих. В результате этого, ищущие массами сгорают, как бабочки, прилетевшие на открытый огонь. Считаем это преступным деянием против человечества в целом и стремящийся личными в частности. Подобное сейчас произошло с так называемым "Белым братством", где идея, навязанная извне, о конце света, была пародией на посредничество и не выдержала даже огня физического, т.е. действия властей, не говоря уже о возможном огне более тонком. Легкомыслие поразительное. На фоне каких-то знаний, например , о траволечении людей призывают к познанию или проникновению в огонь астрального плана, где судьба их плачевна. Сколько их сейчас бродит вокруг, психических трупов? Другие готовят физическое тело в группах, где предполагают, что огонь движется только по каналам-магистралям, созданными асанами, и все обойдется, если он выйдет из подчинения. Нет, не обойдется! Он управляется только развитым Разумом, основанным на системе знаний, не больше, не меньше. И она, эта система, срабатывает каждый раз, как предохранитель, если человек, так сказать, перебирает. Мир создан определенным соотношением чисел, которые и дают тот тонкий ритм движения и познания его. Не понимающий этого, глубоко заблуждается, думая, что тонкость - это пищевые изыски и рафинированный образ жизни. Они-то, как раз и есть лжепосредники, оставляющие человека наедине с мощью всепроникающего. Истинный посредник формируется многими годами и трудом без расчета на доход. Тонкость соотношений правильных посредника скорее заключается в соответствии массе вещей и сгорании предыдущего при возникновении последующего, чем в выстраивании моста, по которому профан желает путешествовать туда-сюда, в зависимости от его амбиций. Но ведь это отсутствие и есть мост в жизнь, потому что он выстроен идущим следом. Здесь лежит мысль-подсказка краеугольная, и не грех обдумать ее, во избежании искушений ложных. Мир строго математичен, и нарушение этой математики ведет в никуда. Когда мы говорим о соотношение чисел, мы не призываем к изучению магии, потому что под числами, как посредниками в прошлом, уже имеется реальный этический эквивалент, созданный трудом поколений, поэтому изучение этих этических соотношений и даст ход многим вдумчивым и влюбленным в жизнь. Система посредников для проникновения в астральный план, созданные ложными человеческими построениями, должны быть разрушены. Новые посредники идут на смену обветшалым. Астральный Свет, построенный в строгой гармонии с вселенскими соотношениями принципов бытия, которые многие беспечные примут за ад. Доступ к Миру Огненному через посредников, созданных человеком, будет закрыт, и начнется алхимический процесс трансмутации плана. Спешите выбраться из него до времени установленного." ( "...к Тому." ч.- 1я из изданного моим земным Учителем) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 15.11.2013, 12:43 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said Так вот знакомая одна угадала, может это потребность есть такая, кому-то подчиняться и восхвалять. | да, такая потребность есть у многих людей. Об этом пишут в литературе для бизнесменов и других управленцев. | | | 29.11.2013, 22:57 | #16 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said Легкомыслие поразительное. На фоне каких-то знаний, например , о траволечении людей призывают к познанию или проникновению в огонь астрального плана, где судьба их плачевна. Сколько их сейчас бродит вокруг, психических трупов? Другие готовят физическое тело в группах, где предполагают, что огонь движется только по каналам-магистралям, созданными асанами, и все обойдется, если он выйдет из подчинения. Нет, не обойдется! Он управляется только развитым Разумом, основанным на системе знаний, не больше, не меньше. И она, эта система, срабатывает каждый раз, как предохранитель, если человек, так сказать, перебирает. | Спасибо. Очень нравится ход Ваших мыслей. Но хочу добавить ( в дополнение) - борьба за Учение осуществляется в форме борьбы за культурность. Культурность же дает ясной распознавание в том какое в нас знание. Дабы выяснить истинность или ложность знания требуется выявит его в делах, то есть в сотрудничестве, так как дела одиночек не отличаются от дел эгоистов, ибо суть эгоизма - отсутствие плодов общинного сотрудничества. Нет общины - нет возможности сотрудничать. Нет сотрудничества - нет плодов для распознавания (по плодам). Нет распознавания - возникает опора на неверное знание, которое также может устремить наш разум. Тогда возникает опасность сектанства, о которой Вы пишете. А что нужно, что бы обойти сектантство и гуруизм? Вариантов же много! Например в одиночку устремляться к высшему? Или стрить общины? Или опираться на творчесвто? Некоторые, ради безопасности, предлагают вообще не входить ни в какие группы. Может быть и разумно - не как отладятся навыки общиннойти? Последний раз редактировалось Alexandr5, 29.11.2013 в 22:58. | | | 29.11.2013, 23:44 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Но хочу добавить ( в дополнение) - борьба за Учение осуществляется в форме борьбы за культурность. Культурность же дает ясной распознавание в том какое в нас знание. Дабы выяснить истинность или ложность знания требуется выявит его в делах, то есть в сотрудничестве, так как дела одиночек не отличаются от дел эгоистов, ибо суть эгоизма - отсутствие плодов общинного сотрудничества. Нет общины - нет возможности сотрудничать. Нет сотрудничества - нет плодов для распознавания (по плодам). Нет распознавания - возникает опора на неверное знание, которое также может устремить наш разум. Тогда возникает опасность сектанства, о которой Вы пишете. | возвращаемся назад. Какая борьба за культурность? навязывание своего видения какого либо частного случая и прикрытие этого Живой Этикой. | | | 29.11.2013, 22:34 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Said 2. Да девушку жалко, как это за три года руки не отбили, устремленная наверно или упертая... ( далее про знак банка ) | Вообщето такие потом тихо и без слов уходят от таких "гуру", из нёё реально биоробота сделали, с понтами :"Ах, под щитом!" Под чьим щитом? Гуру=сектанта? Я понимаю желание Alexandr5, чувствовать себя иерархом, но в описанном им случае с девушкой (пост №193) он из неё биоробота делал. Это же стадо. От таких гур нужно подальше держаться безопаснее будет. ( Ну не стадная я и гур таких не признаю, не обессудьте ) | И у нас будет чище, меньше грязной ругани, и пустой болтовни. Аминь.  Полагаю, человек, который не имеет даже простой трудовой дисциплины - либо изменяет собственным принципам (произнеся слова о бесстадности на следующий же день на работе выполнять указания непосредственного начальника), либо в принципе лищенный навыков сотрудничества - чего никогда не бывает.  | | | 14.11.2013, 09:59 | #19 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | Вчера вынес данный параграф в другой теме, но он и здесь весьма уместен. Мир Огненный ч.3, 253 Сущность человека может быть трансмутирована вызыванием лучших вибраций. Лишь такое напоминание даст человеку доступ к высшему достоинству. В настоящее время человечество находится в постоянных вибрациях низших сфер, потому Манас низший напрягает жизнь. Прикосновение Луча высших сфер, именно, даст ту вибрацию, которая разбудит сознание. Очувствование искры Божественного огня в зерне духа положит основу новому человечеству. Именно то, в чем религия не преуспела, нужно заложить в духовное строительство и каждое утвержденное проявление применить к закону притяжения. Ибо осознание Света в сердце устремит к Свету, но тьма пребудет во тьме. Так запомним на пути к Миру Огненному. | | | 29.11.2013, 22:41 | #20 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Alexandr5 а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | Вчера вынес данный параграф в другой теме, но он и здесь весьма уместен. Мир Огненный ч.3, 253 Сущность человека может быть трансмутирована вызыванием лучших вибраций. Лишь такое напоминание даст человеку доступ к высшему достоинству. В настоящее время человечество находится в постоянных вибрациях низших сфер, потому Манас низший напрягает жизнь. Прикосновение Луча высших сфер, именно, даст ту вибрацию, которая разбудит сознание. Очувствование искры Божественного огня в зерне духа положит основу новому человечеству. Именно то, в чем религия не преуспела, нужно заложить в духовное строительство и каждое утвержденное проявление применить к закону притяжения. Ибо осознание Света в сердце устремит к Свету, но тьма пребудет во тьме. Так запомним на пути к Миру Огненному. | Отличная мысль. Хотелось бы добавить сюда примеров. Например Жанны Д"Арк, Серафима Саровского, Сергия Радонежского и других подвижников духа, которым религия не была препятствием, но мостом. Выступать против религии - есть попытка выступать против фарисейства в религии. Но также можно выступать и против фарисейства в с отношении к рериховцам. И, в принципе, - а где нет фарисейства? Фарисеи не должны закрывать истинность культурообразующих принципов. И наличие фарисеев не должно останавливать идущего. Ибо это означало бы, что фарисеи победили - отвели от синтеза религии, науки и искусства. Это их цель - так нести религию, что бы исчезла истинная религиозность. Так не пойдем на поводу у фарисее, и восстановим истинную религиозность. Кому не требуется культурообразующий синтез - могут не беспокоиться в отношении собственной религиозности. Последний раз редактировалось Alexandr5, 29.11.2013 в 22:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |