| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.11.2013, 19:53 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Чем Россия кармически лучше, чем родная Махатмам Индия ?! Может и тактика Махатм в России аналогичная, как в дни становления Теософского движения в Индии ? | Предположу, что у Владык был и есть план продвижения Учения в различных странах, возможно, есть общие принципы, но точно есть отличия, т.к. слишком разные менталитеты у индусов и россиян. А вы не думаете, что Теософия не случайно давалась на английском языке (для американцев и европейцев), а не на хинди, Агни Йога на русском… Думаю, тут некорректно уравнивать опыт продвижения Одной Страницы Единого Учения в одной стране, не совсем для неё предназначенного, с опытом продвижения Другой Страницы Единого Учения в другой стране… « 08.09.1934 Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской (Письма Н.К.Рерих А.М.Асееву т.2) ... наша великая соотечественница должна была принести Свет Учения в Америку и Европу, ибо сознание русского общества не было готово.» (к Теософии). Учения даются для всех, но принимаются по сознанию… Последний раз редактировалось glory, 10.11.2013 в 19:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 10.11.2013, 20:31 | #2 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m вы не думаете, что Теософия не случайно давалась на английском языке (для американцев и европейцев), а не на хинди | Нет, тут была совершенно другая причина. В то время, высшие политические классы-касты индусов настолько стали стыдиться своей мнимой отсталости от оккупировавшей Индию цивилизованной, капиталистической Великобританией, что многие местные раджи отдавали своих детей в английские школы с преподаванием на английском языке. Короче говоря, индийская политическая и экономическая элита говорила и писала на английском. Их элитные дети тоже учились в лучших университетах Европы. Не напоминает-ли это вам нынешнюю ситуацию в коррупционной России, с её предательской, антинародной, компрадорской буржуазией ? Поэтому, английский язык Теософии был предназначен и для индийской политэлиты и для европейцев с американцами, чтобы возродить у индийцев национальную гордость за свою родную, древнюю страну Бхарату-Ариаварту и священный санскритский язык славных арийских предков. Последний раз редактировалось Солярус, 10.11.2013 в 20:45. | | | 10.11.2013, 20:46 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Не напоминает-ли это вам нынешнюю ситуацию в коррупционной России с её предательской, компрадорской буржуазией ? | Мне важнее не отыскивать общее в развитии предательства и коррупции разных стран, а что Учитель хочет встретить меня на всех Путях… Другая мотивация… Аум, 584 … Ученик должен почуять в сердце, которое качество ему ближе. «На всех Путях ко Мне, встречу тебя». | | | 10.11.2013, 22:17 | #4 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Солярус Не напоминает-ли это вам нынешнюю ситуацию в коррупционной России с её предательской, компрадорской буржуазией ? | Мне важнее не отыскивать общее в развитии предательства и коррупции разных стран, а что Учитель хочет встретить меня на всех Путях… Другая мотивация… Аум, 584 … Ученик должен почуять в сердце, которое качество ему ближе. «На всех Путях ко Мне, встречу тебя». | Глория, приглашаю вас на тему "Кришнаиты", там я предложил всем форумчанам изложить своё индивидуальное видение и понимание этой важной шлоки из Бхагават-Гиты ! Пока же, форумный народ что-то стесняется изложить свои сокровенные мысли по этому поводу. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 10.11.2013 в 22:19. | | | 10.11.2013, 22:27 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Глория, приглашаю вас на тему "Кришнаиты" | Спасибо, я подумаю, к великому сожалению, не так много свободного времени... | | | 11.11.2013, 10:49 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m а что Учитель хочет встретить меня на всех Путях… Другая мотивация… Аум, 584 … Ученик должен почуять в сердце, которое качество ему ближе. «На всех Путях ко Мне, встречу тебя». | очень важный момент (имхо), не просто на всех путях, а именно на " всех Путях ко Мне" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 10.11.2013, 21:08 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m Думаю, тут некорректно уравнивать опыт продвижения Одной Страницы Единого Учения в одной стране, не совсем для неё предназначенного, с опытом продвижения Другой Страницы Единого Учения в другой стране… | АЙ в начале в основном продвигалась в Америке, поэтому и переводилась на английский. В приведенной Вами цитате как раз об этом говорится: Цитата: Яро поторопитесь с изданием нужной Мне книги "Агни Йога" и переводом оставшихся двух книг "Братство" и "Беспредельность". | Потом сложилась подходящая ситуация в России в 90-х годах. Так что думаю, дело не в языках. Но как мне представляется, основным в этом процессе были не сами книги, а наличие живых носителей Учения в нужном месте. И от принятия или не принятия этих носителей и зависело принятие или не принятие самого Учения. Я уже выше спросил, что именно должны были принять тибетцы, и что они отвергли? Принять они могли только живых носителей Учения в лице Рерихов, другого им дано и не было. Они их не приняли... Такая же ситуация была в СССР во время поездки туда Рерихов. Я думаю, что и в России в 90-х годах ситуация должна была повториться, но только уже без Рерихов. Должны были появится носители Учения, и от их принятия зависело дальнейшее развитие ситуации. Судя по всему их не приняли, и мы даже вряд ли узнаем их имена... | | | 10.11.2013, 21:24 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Должны были появится носители Учения, и от их принятия зависело дальнейшее развитие ситуации. Судя по всему их не приняли, и мы даже вряд ли узнаем их имена... | Имена носителей Учения не знакомы вам и вы делаете вывод, что Учение (для вас) не принято Россией. Я правильно вас понял? | | | 11.11.2013, 09:47 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m Имена носителей Учения не знакомы вам и вы делаете вывод, что Учение (для вас) не принято Россией. Я правильно вас понял? | Неправильно понял. Имена врядли известны и Вам. А выводы я делаю из имеющейся у меня информации из разных источников, которые мало кому доступны... | | | 11.11.2013, 14:25 | #10 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от gloria_m Имена носителей Учения не знакомы вам и вы делаете вывод, что Учение (для вас) не принято Россией. Я правильно вас понял? | Неправильно понял. Имена врядли известны и Вам. А выводы я делаю из имеющейся у меня информации из разных источников, которые мало кому доступны... | Да, да... Главное --- побольше тумана. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.11.2013, 22:31 | #11 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я уже выше спросил, что именно должны были принять тибетцы, и что они отвергли? | Редна, мне кажется, что тибетское правительство должно было рискнуть и понадеяться на авось, когда им Рерихи открыто предложили помощь Тибету от Гималайских Махатм. Они же безверно и рабски ползали в ногах у англичан и даже чуть не уморозили насмерть на горных высотах спасительную, для всего народа и будущего Тибета, посланную Владыками, рериховскую экспедицию - посланников самой Шамбалы ! Не поверило и предало "религиозное правительство" Далай-Ламы заветы Готамы Будды и высоких Лам, и отлетело заветное счастье и удача испуганной, замершей птицей от закрытого наглухо окна Тибета !!! Карма свернулась несчастьем - скоро пришла жестокая китайская оккупация ! Последний раз редактировалось Солярус, 10.11.2013 в 22:41. | | | 11.11.2013, 10:32 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус тибетское правительство должно было рискнуть и понадеяться на авось, когда им Рерихи открыто предложили помощь Тибету от Гималайских Махатм. | Я не думаю, что слова "на авось" или "наобум" приемлемы к такой ситуации. Они должны были проявить распознавание. Если распознавания нет, то и помощь невозможна... | | | 11.11.2013, 14:55 | #13 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Солярус тибетское правительство должно было рискнуть и понадеяться на авось, когда им Рерихи открыто предложили помощь Тибету от Гималайских Махатм. | Я не думаю, что слова "на авось" или "наобум" приемлемы к такой ситуации. Они должны были проявить распознавание. Если распознавания нет, то и помощь невозможна... | Русское слово «авось» имеет как положительное , так и отрицательное значение. Употребил же я слово «авось» в своём комменте № 166 в сугубо положительном смысле. Например: «Авось не унывает….Авось Бог поможет….Авось не бог, а полбога есть….на авось мужик и хлеб сеет…. пускаться на авось – значит на удачу, на безрассудную отвагу, беззаботно надеется на лучшее….. Держись за авось поколе не сорвалось….Авось – вся надежда наша»… ( Толковый словарь Ожегова ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 11.11.2013 в 14:59. | | | 12.11.2013, 06:32 | #14 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Должны были появится носители Учения, и от их принятия зависело дальнейшее развитие ситуации. Судя по всему их не приняли, и мы даже вряд ли узнаем их имена... | А, может быть, вы потому не встречаете носителей Агни Йоги, что ищете не ниже Архата? А ступени познания перечисляя, Владыка давал 36 уровней ученичества, уже зачисляя в ученики АЙ. Может вы слишком высоко подняли планку? « Агни Йога, 107 Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.» | | | 12.11.2013, 10:21 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m А, может быть, вы потому не встречаете носителей Агни Йоги, что ищете не ниже Архата? А ступени познания перечисляя, Владыка давал 36 уровней ученичества, уже зачисляя в ученики АЙ. | Я думаю, что искать никого и не надо. И уж тем более вычислять уровни. Контакт либо есть, либо нет... Вспомнилось старое стихотвоение на эту тему: Ты сразу разгадаешь инкогнито В движеньи рук когда-то позабытом, В движеньи глаз... Немое постиженье, В себе находит света отраженье. Ты сразу угадаешь, как знаменье, Неведомо откуда приближенье, Всеотрицающее "нет" и "не найти", Всеутверждающее "вместе" и "в пути"... На перекрестках бед и расставаний, Не признавая дат и расстояний, Находит свет свое предвоплощенье, В груди, в пути, в незнаньи и в прощеньи... Р.Л. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |