Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Солярус В Письмах Махатм сказано, что даже Архаты начальных ступеней Посвящения не все имеют такие сверх-способности, как видение прошлых человеческих воплощений ! Учитель Кут Хуми признался, что обладал такой редкой йоговской сиддхой. | Пролистал «Чашу востока» и не нашел там такой информации. Насколько мне известно, вспомнить свое прошлое воплощение не очень трудно, в йоге есть специальные техники. |
"Вопрос. Обладаете ли Вы властью заглядывать назад, в прошлые жизни живущих людей и отождествлять их?
Ответ. К несчастью, некоторые из нас обладают. И как один из них, я не люблю применять это.
Вопрос. В таком случае, не будет ли это неподобающим личным любопытством спрашивать вас
о каких-либо подробностях моего собственного прошлого воплощения?
Ответ. «Человек, познай самого себя», – гласит Дельфийский оракул. Разумеется, нет ничего неподобающего в таком любопытстве.
Только не будет ли еще более подобающим изучать нашу нынешнюю личность прежде, чем пытаться что-либо узнать
о ее создателе-предшественнике и костюмере – человеке, который был?
Ладно, когда-нибудь я, может быть, доставлю Вам удовольствие, угостив вас маленьким рассказом (сейчас нет времени),
только я не обещаю никаких подробностей – простой набросок и один-два намека, чтобы испытать вашу способность к интуиции".
( Письма Махатм, раздел 3, Расы и подрасы )