Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 21:55   #1
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

А: Вот Вы считаете, что существуют простые дроби, а я называю подобное утверждение математическим шарлатанством. Докажите, что простые дроби существуют. Тогда обсудим остальное.

Б: Вы, возможно, хотите посмеяться надо мной. Ну что ж...
Я не был уверен, что именно понимать под простой дробью. С интернета: ПРОСТАЯ дробь - обыкновенная дробь, арифметическая дробь, называемая так в отличие от десятичных дробей (напр., 1/3, 7/2).

ПРЕДЪЯВЛЯЮ Вам простую дробь: 1/3. Считаю,что существование простых дробей доказано.
Старый 29.10.2013, 19:26   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
А: Вот Вы считаете, что существуют простые дроби, а я называю подобное утверждение математическим шарлатанством. Докажите, что простые дроби существуют. Тогда обсудим остальное.

Б: Вы, возможно, хотите посмеяться надо мной. Ну что ж...
Я не был уверен, что именно понимать под простой дробью. С интернета: ПРОСТАЯ дробь - обыкновенная дробь, арифметическая дробь, называемая так в отличие от десятичных дробей (напр., 1/3, 7/2).

ПРЕДЪЯВЛЯЮ Вам простую дробь: 1/3. Считаю,что существование простых дробей доказано.
Никакого смеха, тем более, насмешек. Не стоит так плохо обо мне думать.
Цель моего вопроса - пример Вашего мышления, дабы я мог выразиться на Вашем языке, и только.

Итак вернемся к теме.
Я задал вопрос - что такое простая дробь.
Согласитесь, ни один из предложенных Вам ответов не дает мне понимание простой дроби. Налицо то же шарлатанство, что и в отношении торсионных полей.
Ваш пример простой дроби также не является доказательством существования простых дробей. Вы просто единицу поделили на три. Дроби-то нет есть знак деления между единицей и тройкой.

И если Вы возразите, то такое деление и есть дробь, то я легко с вами не соглашусь, так как вы даете название некоторой форме математического выражения, а математическогог доказательства не представили.

Суть мысли. Если некто предлагает назвать некую математическую форму неким названием, и все математики согласятся, основываясь на принципе - "почему бы и нет", то есть принимают постулат НА ВЕРУ, то так далее все и утверждают, без всяких доказательств.
Тоесть:
1. если принимаем НА ВЕРУ, что одно число можем поделить на другое
2. если это второе число не ноль,
3. если делим на число, которое делится нацело только на себя и на единицу, то есть простое число,
4. если в математическом выражении есть деление на простое число, то такое выражение ПРЕДЛАГАЕТСЯ НАЗЫВАТЬ простой дробью.

И никакого "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА" СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОСТОЙ ДРОБИ НЕТ И НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
Пока это всех устраивает - это будет считаться наукой, а если перестанет устраивать, то эти же люди потребуют доказательства обратного, как будто доказательство прямое существует.

Налицо процесс, когда 2000 лет все ученые убеждены, что чем тяжелее тело, тем быстрее падает. При этом любой больной дебил может бросить с рук на пол 10 Кгр. ядро и 10 гр. пулю на пол и убедиться, что они падают одновременно, хотя их массы отличаются в тысячу раз.

Все это есть результат определенной позиции в познании. Той, при которой познание начинается не с основ, а с середины ( в том числе и математики).

Основы же математики очень отличаются от математической логики типа 2+3=5.
Однако на фундаментальном математическом уровне можно именно ДОКАЗАТЬ, что 2+3=5.

Поэтой причине и энергетическое мышление отбрасывается, так как люди начинают с познания измерений, а не с основных законов Космоса, к примеру, которых около тридцати.

Фундаментальная математика - суть нумерология. То есть она начинается с утверждений. Поменяв то или иное утверждение можно поменять всю математическую логику.
Так и в теории относительности - приняли новый постулат -
если скорость света постоянна,
то - тогда ......
Далее забывают, про условие "если", и считают доказанным нечто.

Касаясь времени. Если мы ДОГОВОРИМСЯ, что скорость есть изменение положения с течением времени, то также можно ввести новые понятия, например изменение массы с течением времени, изменение силы при изменении положения.
Построятся новые модели. Если они нам нужны - пользуемся.

Так и с ТПолями. Четвертое измерение современной физики возникает при условии, если расчеты ведутся в системе четырехмерной декартовой системы координат, оси которой неподвижны. Торсионная физика расчитывается в тех же декартовых координатах, которые ВРАЩАЮТСЯ вокруг нулевой точки. Вращательные координаты, которые придумал некий Картан в начале того века. Это и есть СПИНОРНЫЙ БАЗИС, в которых можно описывать ТП.

Отсюда и название самих полей и техники - торсионные.

Также и с энергетическим мировоззрением.
Требуется сменить не формулы, а саму систему отсчета.
В современной физике энергия движется в неизменном пространстве.
В ОТО энергия связана с пространством.
А в энергетическом мировоззрении пространство есть все го лишь функция соответствующей энергии (фохата).

Для Вас, математика, - пространство это координаты (геометрия).
А для меня - пространство есть субстанция, со свойствами, один из видов влияния тел друг на друга.
Для Вас пространство - суть сплошная среда.
Для меня оно - суть система дискретных каналов (искр фохата), туннэлей. Вне и между которыми нет никакого пространства.

Для Вас вне любого пространства обязательно должно быть ПО ДОГОВОРЕННОСТИ другое пространство (4-ое, 5-ое, и т.д.).
А для меня вне пространства нет никакого пространства вообще, а есть иная сущностная природа - дух, которого в современной физике нет даже как категории (разве только в философии).

Поэтому "кротовая дыра" - суть кривое пространство в пределех большего пространства, которое в пределах следующего пространства и т.д.
А для меня - нет никакой кротовой дыры, обычное вполне достижимое обычным человеком состояния духа.

И если Вы не можете ввести в "геометризацию" мира в своем мтровоззрении дух (и прочие подобные категории) то не понимаю, при чем тут рериховский форум.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 20:23   #3
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Бородину.
Пришли от моего друга два материала, в которых есть и схемы и объяснения и математика, и на инженерном и на фундаментальном уровне, предназначенная для построения этих устройств.

Но напоминаю!!! Есть ярые и сильные противники продвижения такого рода техниеи и криминального и государственного уровня.
Можете сами построить движитель.

Но полагаю, Вам в жизни это никак не поможет, особенно в отношении формирования энергетического мировоззрения.
По моему лучше вначале выучит суть тридцати основных космических законов. То есть основы.

PS. нумерологические принципы, лежащие в основе математики.
1-ое множество (йцук) =к
2 - ое множество (енгшщз)=з
3 - множество (фывапролд)= д (алфавит клавиатуры)
Примеры сложения в пределах трех математических пространств:
й+н=в
к+ш=л и т.д.

Если требуется измерить множество 3, множеством 1, то
вводим понятие математического кольца.
Тогда бесконечный счет в пределах 1-го множества (йцукйцукйцукйцукйцукйцук....)
тогда цифра "о" 2-ого множества равна цифре "у"первого множества.

А теперь начинаем ограничивать
, то есть сокращать общие принципы до частных случаев частных случаев частных случаев.............
1-ое сокращение - обозначения компонентов любого множества должны повторяться в последовательности (вводим стандартные знаки для всех множеств - 0123456789.
2- ое ограничение этого частного случая - доина знакового ряда ограничена 10 знаками.
3. - вводим понятие - количество есть последний знак любого числового кольца.
Например - количество 4 есть последний знак кольца (1234)
И т.д. Так построится весь математический аппарат.
Некто Фибоначчи придумал, к примеру, такую математику, в которой каждое следующее число есть сумма двух предыдущих.

У этой математики возникли соответствующие ей свойства, которых нет в обычной последовательной математике.
..................
Вывод. Теорию о ТП не принимают не потому, что это шарлатанство, а потому что "мозгов" не всегда хватает для ее понимания.

Кстати о мерностях.
Если последний знак любого множества есть число обозначающее ето множество, то возникает возможность построить любое количество множеств с общим конечным знаком. Вот Вам и новые математические пространства, между которыми нет вообще никаких углов, так как в такой математике углов вовсе не существует по определению.

Касательно энергетического мировоззрения. Совет для личного использования.
Пространство имеет одну сущностную природу с сознанием (состоят из одного и того же и имеют одинаковую внутреннее "устроиство". Поэтому мы легко осознаем любое пустое место перед нами.
Время имеет одну сущностную природу с душой (чувствами) поэтому во всех йогах время постигается аппаратом чувств (виталом) - психическим аппаратом.
Сила имеет одну сущностную природу с духовным сердцем.

Поэтому, мы осознаем пространство само по себе, как пустое место, но не чувствуем его.
А время чувствуем, но не осознаем, хотя его субстанция у нас "перед носом".
Если связать сознание, чувства и сердце в единую систему - возникает духовных синтез - момент озарения, когда и пространство и время и силы, одновременно и осознаются и чувствоются и используются.

Далее требуется найти подходящий способ, метод, как осуществить этот синтез не отходя от обычной жизни.
На востоке есть такой способ (дзен) - задается вопрос и надо точно на него ответить.
Например, что общего у человека, лаптя, и карандаша.

Вопрос для физиков теоретиков такой - функцией чего является энергия - пространства, времени или силы.
На Вашем языке ответ такой - энергия есть функция силы, находящейся в пространственно-временном континууме.
Вам 2-2!!! Две двойки, так как ответ дважды неверный

По этой причине я и поддерживаю наш диалог, так как поиск ответа на этот вопрос подводит человека к формированию энергетического мировоззрения.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: