Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Electric Почему вы решили именно эту песню сравнивать с цитатами из Учения..? На мой взгляд у Цоя есть и более подходящие песни для таких сравнений ... а здесь... как то.... уж очень притянуты... сравнения.... | Во мне отзвучало именно так. А почему я такой, рассказывать долго. |
Меня совсем не интересовало почему
вы "
такой"...если внимательнее, конечно, прочитать моё сообщение...
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Если вам кажется неуместной эта песня, можно и в Учении найти нечто подобное. |
Если, опять же, внимательно прочесть сообщение на которое вы отвечаете, то можно заметить, что там было написано о том, что "
эта песня" менее всего подходит для сравнения с теми цитатами из "Озарения", с которыми вы их сравниваете....
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik А насчет "притянутости за уши" - подобные мысли почти невозможно передать словами. Несколько штрихов и остальное на интуицию собеседника. Либо примет, либо нет, это зависит от созвучности сознания. |
Я бы даже сказал .... от его (сознания) уровня....
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Возвращаясь к связи готовности и преданности. Попробуйте доказать обратно или дайте свой вариант связи. Чем больше мнений - тем лучше. |
Почему вы решили, что я буду доказывать обратность "
связи готовности и преданности"...

Разве вы нашли подобные утверждения в моём сообщении..? Там было лишь выражено сомнение в точности выбора песни В. Цоя для сравнения с цитатами из Учения... На мой взгляд, в том сравнении была бы намного точнее созвучна его песня - «Группа крови» ...
Вот содержание:
Теплое место, но улицы ждут
Отпечатков наших ног.
Звездная пыль - на сапогах.
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день - в ослепительных снах.
Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!
И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.
Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!