![]() |
Что такое Готовность Цитата:
Значит, можно выделить готовность как отдельное качество? |
Ответ: Что такое Готовность Цитата:
Эта материя вибрирует. У каждого на своей частоте. Согласно уровню этой частоты – имеем, по созвучию, возможности. Например, пропуск в более тонкие области, если сознание утончилось. Или, опускаемся в более грубые миры, если сознание огрубело. |
Готовность сродни подвижности. |
Ответ: Что такое Готовность Все же готовность выделяется в отдельное качество: Цитата:
|
Ответ: Что такое Готовность 12.580. Постоянная готовность есть качество, которое нужно вырабатывать. Готовность не есть нервный порыв, не есть временное напряжение. Готовность есть гармония центров, всегда открытых к восприятию и воздействию. Человек, полный гармонии, всегда получает и всегда дает... Постоянная готовность есть продукт здоровой психической энергии. |
Ответ: Что такое Готовность Когда-то была издана целая книжка об этом: "Готовность Допустить". |
Ответ: Что такое Готовность Готовность связана с преданностью, она как бы входит в нее, но в то же время самостоятельна. Цитата:
|
|
Ответ: Что такое Готовность Готовность - это настроенность на что-либо. Ненастроенный инструмент или не звучит, или фальшивит. Настроенный инструмент готов сыграть любую мелодию, заданную музыкантом. Готовность, настроенность - качество и залог будущей созвучности, гармонии. Это качество принятия указанного будущего. Еще готовность - способность вместить все необходимое для цели или работы. Это предполагает постоянный труд над совершенствованием, укладыванием нужных вещей и навыков. Можно сказать - "быть готовым", можно - "быть настроенным". |
«Пока духовная энергия расходуется для удовлетворения низших желаний, она не может пробудить к действию атрофированные центры. Невозможно, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Как Я уже говорил, пропасть между духом и материей непреодолима. Субстанцию центров мозга необходимо трансмутировать до более высокого уровня вибраций, прежде чем духовное желание станет господствующим и подчинит себе особую степень субстанции, которая называется умом. При нормальном развитии гипофиз и шишковидная железа увеличатся, еще больше изменятся соответствующие центры астрального тела» ("Учение Храма", том 2). |
![]() "Готовность" - это в первую очередь готовность определенному действию. Учение даже связывает готовность с преданностью, потому как преданный всегда готов выполнить Указ. |
Да, согласен, Владимир. Вообще, видимо понятие готовность включает в себя много факторов и проверяются все они – результатом. «…Мы говорили о преданности, о целесообразности, о вмещении, но во всех проявлениях потребуется истинная готовность. Нужно запомнить это качество, ибо оно трудно достижимо. Люди воображают, что они готовы к действию, но в последний час они оказываются обуреваемыми самыми различными сомнениями и самосожалением. …Так помните, что лучшие Силы будут с вами, когда готовность будет в полной мере. Мыслитель говорил: «Будем готовы и днем и ночью, тогда и тьма исчезнет» ( Надземное, 499) «О какой готовности говорим? Можно знать закон местный и готовно ему повиноваться, но следствие такой готовности будет ничтожно. Нужно достичь истинной готовности. Когда знание и чувствознание будут в созвучии, человек усилится многими посылками, которые он примет бережно и сознательно» (Надземное, 680) |
Готовность и преданность связаны действием. Вспомнилась песня группы "Кино", в которой В.Цой поет: "Что будет стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?". В Учении о том же говорится: "Плачевно, если во время приступа воины разомкнут цепь и станут уверять вождя в любви." ( ![]() Поэтому готовность - это когда преданность концентрируется в действиях, развивающих необходимые качества, чтобы в нужную минуту стать на защиту самого главного. И такая работа происходит на разных уровнях - укрепление тела, развитие мышления, искоренение недостатков, реакция на неожиданные ситуации и т.д. Но агни-йог делает это все не для укрепления самости, а для утверждения Учения, утверждения воли Иерархии, для Общего Блага. Поэтому его готовность и является отражением преданности. P.S. полный текст песни "Мама, мы все сошли с ума" и цитаты из Учения: Цитата:
Цитата:
|
|
Если вам кажется неуместной эта песня, можно и в Учении найти нечто подобное. А насчет "притянутости за уши" - подобные мысли почти невозможно передать словами. Несколько штрихов и остальное на интуицию собеседника. Либо примет, либо нет, это зависит от созвучности сознания. Возвращаясь к связи готовности и преданности. Попробуйте доказать обратно или дайте свой вариант связи. Чем больше мнений - тем лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот содержание: Теплое место, но улицы ждут Отпечатков наших ног. Звездная пыль - на сапогах. Мягкое кресло, клетчатый плед, Не нажатый вовремя курок. Солнечный день - в ослепительных снах. Группа крови - на рукаве, Мой порядковый номер - на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда зовет меня в путь. Группа крови - на рукаве, Мой порядковый номер - на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |