| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2013, 12:01 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Ещё несколько отрывков о "будущем гневе" на подавляющих истину неправдою и потому делающих беззаконие, не приносящих доброго плода: Мтф.3.7-10. Увидев же, сказал им: "Порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния! И не думайте говорить в себе: "Отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит; всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Рим.1.18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Мтф.7.21-23. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 2Фесс.2.8-12. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Как видим, и в Новом Завете то, что будет уничтожено в "день гнева" есть нагромождения в сознании, мешающие Эволюции накопления, а также и те носители их, кто сросся с ними, будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Иак. 3.15. Наши мнения не стоят ничего, так как душевная, земная мудрость [мудрость низшего я] определяется Словом Божьим как бесовская [идущая от нечистого духа]. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 16.09.2013 в 12:03. | | | 16.09.2013, 12:13 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Каков же будет мир после "дня гнева"? 2 Пет. 3, 13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Откр. 21,1. И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали. Ис.11,9. … земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. Ис.65,17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 16.09.2013, 12:21 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. | "Что есть Истина?" — спросил Пилат у того, кто должен был знать ответ на этот вопрос... Но Он ничего не сказал. И истина осталась нераскрытой...  | | | 16.09.2013, 13:03 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. | "Что есть Истина?" — спросил Пилат у того, кто должен был знать ответ на этот вопрос... Но Он ничего не сказал. И истина осталась нераскрытой...  | а зачем отвечать тому, кто своей позицией уже подвергает сомнению то, что она есть? Есть хорошая картина одного из наших передвижников (выскочило имя сейчас), где Пилат, купающийся в лучах солнца, но и удачи, власти и всего, к чему стремятся, вопрошает об этом Иисуса, стоящего в тени, не принятого своим народом и фактически преданного учениками (вспомните Петра), избитого и отвергнутого. Фактически он спрашивает: Зачем мне Твоя Истина? Что она Тебе дала? Она только мешает... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 16.09.2013, 13:13 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene а зачем отвечать тому, кто своей позицией уже подвергает сомнению то, что она есть? | А может быть он просто спросил что-то вроде: Но со времен Сократа и Пилата и до нашего века всеобщего отрицания остается открытым все тот же сакраментальный вопрос: может ли абсолютная истина быть сосредоточенной в руках одного человека или одной группы людей? Наш разум отвечает: "Такого быть не может". А? | | | 16.09.2013, 13:26 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene а зачем отвечать тому, кто своей позицией уже подвергает сомнению то, что она есть? | А может быть он просто спросил что-то вроде: Но со времен Сократа и Пилата и до нашего века всеобщего отрицания остается открытым все тот же сакраментальный вопрос: может ли абсолютная истина быть сосредоточенной в руках одного человека или одной группы людей? Наш разум отвечает: "Такого быть не может". А? | Вы знаете, - отвечал часто Иисус (Не в разуме, а в сердце ищите ответ). __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 16.09.2013 в 13:28. | | | 16.09.2013, 14:48 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Вы знаете, - отвечал часто Иисус (Не в разуме, а в сердце ищите ответ). | Так разум и сердце это совершенные синонимы Души. Нет?  | | | 16.09.2013, 16:21 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Вы знаете, - отвечал часто Иисус (Не в разуме, а в сердце ищите ответ). | Так разум и сердце это совершенные синонимы Души. Нет?  | Если разум понимают как то, что направляет ум (не буду приводить все синонимы)... А вобщем, мне не хочется сводить разговор к обоюдному подмигиванию, тем более, что охватить в словах всё так, чтоб не нашлось за что зацепиться у того, кто хочет "пообщаться", практически невозможно. На этот раз отвечу - разговор с моей стороны шёл о Сердце (хотя желающему опять можно что-то сказать). Но встревать в разговоры не по теме нет желания. Кто ищет исполнения Высшей Воли, всегда находит и Истину. Это и из Нового Завета, и из АЙ. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 16.09.2013, 15:03 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Великий Отбор [quote=mika_il;455546] Цитата: Сообщение от irene а зачем отвечать тому, кто своей позицией уже подвергает сомнению то, что она есть? | Цитата: может ли абсолютная истина быть сосредоточенной в руках одного человека или одной группы людей? | Истину нельзя сосредоточить в смысле "захапать себе всю". Истину можно являть в своём существе, когда слился с нею в доступной на данном этапе развития мере. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |