| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.08.2013, 06:24 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Очевидно, нужно спросить художника и посмотреть на источник, откуда он черпает свое "вдохновение". | Он не ответил на письмо. Может занят, может почту не проверяет. Остальные картины красивые. Скажем, образа Майтрейи красивее я нигде не видел. Понятно, что это мнение субъективное. | | | 29.08.2013, 07:34 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Остальные картины красивые. Скажем, образа Майтрейи красивее я нигде не видел. Понятно, что это мнение субъективное. | На мой взгляд. подобные картины "лубочные". В них нет сердечной теплоты. | | | 29.08.2013, 07:54 | #3 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На мой взгляд. подобные картины "лубочные". В них нет сердечной теплоты. | По-моему, красивые. Сколько людей - столько и мнений. Вот в Гранях пишут, что нужно постоянно держать перед собой Лик Владыки. Ну вот вам и Лик Майтрейи. А где его ещё взять? | | | 29.08.2013, 08:20 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Вот в Гранях пишут, что нужно постоянно держать перед собой Лик Владыки. | Постоянное удержание Лика - это очень ответственная практика. К ней нельзя подходить просто из того, что "так пишут". Тем более нельзя помещать в третий глаз первое попавшееся изображение. Тем более, если оно никак не связано с Агни Йогой. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Ну вот вам и Лик Майтрейи. А где его ещё взять? | Посмотрите тему: Изображения Учителей | | | 29.08.2013, 08:31 | #5 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский сообщениях Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Вот в Гранях пишут, что нужно постоянно держать перед собой Лик Владыки. Постоянное удержа | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Посмотрите тему: Изображения Учителей | Ну а почему именно эти?)) Я исключаю категоричность суждений. | | | 29.08.2013, 08:31 | #6 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Постоянное удержание Лика - это очень ответственная практика. К ней нельзя подходить просто из того, что "так пишут". Тем более нельзя помещать в третий глаз первое попавшееся изображение. Тем более, если оно никак не связано с Агни Йогой. | Ваше восприятие понятно, но не факт, что верно. | | | 29.08.2013, 09:16 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Постоянное удержание Лика - это очень ответственная практика. К ней нельзя подходить просто из того, что "так пишут". Тем более нельзя помещать в третий глаз первое попавшееся изображение. Тем более, если оно никак не связано с Агни Йогой. | Ваше восприятие понятно, но не факт, что верно. | Это не мое восприятие. Об этом четко говорит Агни Йога. | | | 29.08.2013, 09:29 | #8 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не мое восприятие. Об этом четко говорит Агни Йога. | Да, но Агни Йога - это тоже восприятие Рерихов, Абрамова.. Моё мнение пока что - что нужно черпать воду из разных колодцев одного источника. потому что в одном колодце могут быть одни свои отложения, в другом другие, но когда вода из многих вёдер окажется в одном корыте, то в целом понимание о грунтовых водах, дающих эту воду будет более менее верным. если эту метафору переводить на язык Учения, то полагаю сдедующее. У каждого передатчика есть свои несовершенства - будь это Рерих, Абрамов - кто угодно. И как бы они не старались - совершенно не факт, что отпечаток этих несовершенств не будет наложен на итоговый текст. Это неплохо и нехорошо. Это нормально, логично. Но читателю циклиться на чём-то одном наверное не стоит, иначе он будет поглощён чужим миром. Чтобы выработать свои, полагаю, и нужно черпать воду знания из разных колодцев - суфизм, АЙ, трансёрфинг и т.д.. Что-то будет более религиозным, что-то более светским, что-то более материальным, что-то менее... | | | 29.08.2013, 09:35 | #9 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Об этом четко говорит Агни Йога. | Кстати, в Гранях чётко как раз написано, что всё написанное надо реализовывать на практике. Ответственность? Вроде бы ГАЙ как раз и говорят об отсутствии страха перед взятием отвественности... хотя это тоже моё восприятие и его никому не навязываю. | | | 29.08.2013, 08:39 | #10 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более, если оно никак не связано с Агни Йогой. | И что теперь на Агни Йоге свет клином сошёлся? Куча разных Учений. Суфизм, например. Всё тоже самое. | | | 29.08.2013, 09:01 | #11 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более, если оно никак не связано с Агни Йогой. | И что теперь на Агни Йоге свет клином сошёлся? Куча разных Учений. Суфизм, например. Всё тоже самое. | Что именно - то же самое? | | | 29.08.2013, 09:21 | #12 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от леся д. Что именно - то же самое? | Почитайте, если интересно. | | | 29.08.2013, 16:54 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич на указанной в ссылке картине размещён не Мория и не Майтрейя и не Христос, там изображён Люцифер, который вроде как к тьме относиться. Почему Люцифер-то картина называется? | Потому что до падения он нёс Свет. И в качестве носителя Света он магнетичен, но это прошлое. Сейчас бесчеловечность с безответственностью за неё, тоже многих магнитит, до тех пор, пока их самих это не касается. На картине магнетизм Люцифера усилен любовью художника. Цитата: Сообщение от Odulf живопись тематики "Вознесённых Владык" | Да, их луч сильно ощутим. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич И что теперь на Агни Йоге свет клином сошёлся? Куча разных Учений. Суфизм, например. Всё тоже самое. | Не то же самое. Отличается. Просто, чтобы увидеть это нужно очень глубоко понимать оба Учения. | | | 29.08.2013, 19:21 | #14 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Картина Владимира Суворова. Цитата: Сообщение от Пандора Не то же самое. Отличается. Просто, чтобы увидеть это нужно очень глубоко понимать оба Учения. | Моё мнение - всё, что нужно, если, конечно, принято решение, что это нужно - добросовестно (перед самим собой, а не перед кем-то) выполнять заповеди Иисуса (для нашего менталитета я имею ввиду, для мусульман - Ислам, хотя, разумеется, если какому-то русскому Ислам покажется ближе по его каким-то причинам, то значит - это путь для него). Всё остальное лишь следствия. Кому-то для этого нужно прочитать очень много, кому-то немного, кому-то вообще не надо, возможно, ничего читать - может быть у кого-то такое устремление без книг есть, ведь вся жизнь - это и есть то самое Учение. Но так или иначе все мировые религии говорят об этом. Да, люди часто забивают своми восприятиями, своими иллюзиями и желаниями основы Учения. Именно поэтому логично познакомиться с как можно большим количеством течений, чтобы сформировать цельное ядро, по сути на мой взгляд выражающиеся в Нагорной Проповеди Христа. АЙ, ГАЙ это продолжение, более доступное "разжёванное" понимание того, что уже было сказано. Плюс даны методики, что и как делать. Ничего нового, нет в плане ядра, есть дополнения-методы. За это большое спасибо говорю им. Очень тяжело жить по Нагорной Проповеди, просто очень в современном обществе. Каждый день это ощущаю и не во внешних проявлениях - не врать, не есть мясо, яйца, не убивать, не воровать и т.д., а именно внутреннее нагнетение очень тяжёлое. Кто читает и понимает берёт на себя коллосальную ответственность. Как с понимающего спросят. И в АЙ, ГАЙ сказано об этом неединожды. А в Евангилие об этом сказано на примере фариссеев. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |