Цитата:
Сообщение от Восток В реальности чаще вижу вот что: человек всю жизнь обманывает себя (бывает и других) словами что мол думает о других, но всё его время занято добычей банального пропитания, рабский труд на неизвестно какого дядю, постоянная суета в целях выживания, одевания, проживания и пр. ну и тайные мечты про обеспеченность... богатство, - как зелёный виноград лисы - от которого открещиваются не потому что прыгать грех а потому что и допрыгнуть не может... а пахать и думать лень |
Я знаю довольно много людей иного типа, которые сознательно выбрали необеспеченную жизнь ради науки, любимого дела, жизненной миссии. Да, у них бывают проблемы с пропитанием, но это не заслоняется для них главного.
Знаком и с другим типажом. Люди обеспеченные, "хозяева жизни", у которых "бизнес крутится". Но при этом - нет в их жизни чего-то главного. Заработанные деньги идут или на расширение бизнеса, который сам по себе заменил смысл, либо на все новые и новые материальные блага и удовольствия, что более похоже на погоню за потерянным счастьем.
Знаком я и с третьим типом людей, которые и смысл не утеряли и могут "прочно стоять на ногах". Хотя для многих из них - это лишь компромисс. Например, не быть ученым, но быть хорошим управленцем от науки.