Цитата:
Сообщение от яБорис На мой взгляд, не может быть устремление к богатству...даже с самыми благородными целями...ступенькой на пути к Истине. |
Предполагается, что начну спорить?
Но для себя я этот вопрос развязала давно.
Есть притча, где Будда говорит крестьянину, что в данный момент "твой Бог обитает на базаре, но тогда найдётся разбойник, который ограбит тебя и ты начнёшь думать о Боге"
Те люди, которые в этом воплощении идут денежным путём либо меняют свои ценности, либо имеют проблемы и развоплощаются намного раньше, чем могли бы.
Когда я собирала информацию о денежном довольстве, то обратила внимание на то, что почти все люди, попавшие в поле моего зрения, насобирав какую-то сумму денег, начинали искать духовные знания. Мне было проще, чем им - я могла сразу начать собирать духовноые сокровища, минуя стадию собирания денег.
Вы привели цитату из Библии, в Гранях тоже сказано, что при первичном духовном устремлении денег может быть дано очень много, хоть миллиард.
Ну а дальше простые вопросы:
Вы представляете себе миллиард?
Вы представляете, какими качествами нужно владеть, чтобы оперировать объёмом денежной массы в миллиард?
С какой лёгкостью Вы отпустите от себя или притяните к себе этот денежный поток (или насколько Вы умеете управлять энергией денег?)
Большие деньги, как и большая власть - это большое испытание для духа и неокрепшие дУхи, к таким испытаниям не допускаются, потому что каждый имеет только те испытания, которые ему по плечу.