| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2013, 08:36 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1, Свами Вивекананда Психологические основы Оккультизма Гражданин, который не борется ради богатства, действует безнравственно. Если он ленив и довольствуется праздной жизнью, он живет безнравственно, потому что от него зависят, может быть, сотни людей. Если же он приобретает богатство, то сотни других людей находят в нем свою поддержку. | Не стремиться к достойной жизни - безнравственно. Быть честным, добросовестным в работе, внимательным в семье и т.д. Заботиться о своем здоровье чтобы не быть кому то обузой и т.д. Господа, а при чем тут деньги? ... По созвучию "не быть коммунистом - безнравственно" - но человек может по духу и образу жизни быть им. "не быть христианином - безнравственно", а если кто хочет быть мусульманином, и он уже лучше по образу мыслей и действий чем иной христианин... Если же он приобретает богатство, то сотни других людей находят в нем свою поддержку - я думаю что корень смысла в этом. Ты приобретаешь в общем не для себя а для других. Это не значит что обязан содержать всех униженных и оскрбленных но определенная философия ответсвенности понадобится. Печальна участь некоторых бизнесменов они изначально приобретали богатства для себя. Но зато формулу вынесенную в заголовок этой темы примут с радостью Выгравируют и повесят над камином. Но по сути я понимаю о чем речь в цитате. Как в притче : ты можешь посадить персиковое дерево. Оно вырастет и даст урожай который накормит многих и даст тень от своей кроны. А можно просто съесть персик и косточку выбросить. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.06.2013 в 08:42. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |