| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2013, 22:49 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Имя - это всегда КУМИР...ИДОЛ... ... | Нет...точнее не так...не само ИМЯ - кумир... имя - это то, из чего определённая категория людей торопится изваять кумира и идола. | Имя это набор звуков = энергетическая, световая вибрация = мантрам, аромат. Некоторые имена = мантрам = молитва. Поэтому и рекомендуется призывать Имена Владык и Святых для создания в ауре определённых созвучий, определённых цвето-световых вибраций. Точнее - рекомендуется перед формированием вибрации Имени сначала представить Того, чьё Имя призывается, тогда будет наращиваться созвучие и не получится сделать идола из Имени. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.06.2013 в 22:52. | | | 24.06.2013, 23:15 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Пандора права. Только я о другом, о почитании. Почитание необходимо только самому почитающему, конечно, а совсем не Владыке и ни в коем случае не лишённому самости субъекту почитания. Как множество людей не может эту простую правду понять, не укладывается в голове. Как можно жить никого не любя - тоже. Как можно проснуться и не улыбнуться Солнцу. Как можно не открыть сердце благодарностью за спасение. Это люди без сердца придумали, что почитание им не нужно... а впрочем таким может и не нужно уже ничего... тем не менее полные храмы их подмены молитв: ДАЙдайДАЙдай... Вот это вот как раз процесс противоположный почитанию. Неужели Бог не знает, что кому и когда лучше дать? Это всё равно что ставить себя на пьедестал вместо божества, а Ему отводить... роль исполнителя приказов или желаний?.. со стыда сгореть, честное слово... | | | 24.06.2013, 23:37 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Много лет назад я задалась вопросом: "А как другие люди, те о ком я думаю, ощущают силу моей мысли, если учесть, что чем больше расстояние, тем сильнее давление мысли". Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей попытались понять, что даже обычное мысленное касание может причинять сильную, почти физическую боль. Я о бережном отношении друг к другу в мыслях. У каждого из нас чувствительность возрастает и, наверное, каждому больно. Цитата: Сообщение от леся д. Как можно не открыть сердце благодарностью за спасение. | Если спаситель каждое утро жаждет благодарности и своим мысленным касанием причиняет боль, то сердце не испытывает трепета благодарности, а появляется единственное желание защитить свои мозги от мощного силового давления. Это тоже относится ко всем - мало кто понимает, что сила давление его мысли тоже возрастает и в ночные и ранние утренние часы это просто больно, как от удара, особенно если спасали одного человека, а благодарности требуют от другого.  Я три дня не писала на форуме, в итоге у всей семьи сильные головные боли. Отсюда и просьба - меньше пробивать головные центры, даже инакомыслящим. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.06.2013 в 23:39. | | | 25.06.2013, 00:06 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от Пандора Много лет назад я задалась вопросом: "А как другие люди, те о ком я думаю, ощущают силу моей мысли, если учесть, что чем больше расстояние, тем сильнее давление мысли". Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей попытались понять, что даже обычное мысленное касание может причинять сильную, почти физическую боль. Я о бережном отношении друг к другу в мыслях. У каждого из нас чувствительность возрастает и, наверное, каждому больно. Цитата: Сообщение от леся д. Как можно не открыть сердце благодарностью за спасение. | Если спаситель каждое утро жаждет благодарности и своим мысленным касанием причиняет боль, то сердце не испытывает трепета благодарности, а появляется единственное желание защитить свои мозги от мощного силового давления. Это тоже относится ко всем - мало кто понимает, что сила давление его мысли тоже возрастает и в ночные и ранние утренние часы это просто больно, как от удара, особенно если спасали одного человека, а благодарности требуют от другого.  Я три дня не писала на форуме, в итоге у всей семьи сильные головные боли. Отсюда и просьба - меньше пробивать головные центры, даже инакомыслящим. | 180 градусов наоборот Вы так поняли то что здесь написала. Ни один настоящий спасатель или спаситель никогда и ни на миг не нуждается ни в чьём почитании или благодарности. 100%. Если по-другому, это не спасатель и не спаситель вообще; это делок и ремесленник. | | | 25.06.2013, 00:34 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от леся д. Вы так поняли то что здесь написала. | То, что написали Вы, я поняла правильно, именно так, как Вы написали. Меня саму коробит, когда молитвы только ДайдайДайдай Мне, Мне, Мне дай. Я сама сталкиваюсь со сложностью , чтобы люди хоть немного понимали, что мы все взаимозависимы и чужой боли не бывает, как не бывает чужих детей. Я сама стала женщин, торгующих на базаре овощами , называть по имени и отчеству, мне так проще и в итоге само отношение меняется. А выделенная мной фраза колыхнула именно то, на что я обратила внимание многих, а у меня, видимо, следующий виток спирали, где снова нужно учиться чувствовать, а как моя мысль - бьёт или ласково касается ауры. Как моё мысленное давление, насколько оно больно для других? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 25.06.2013, 01:02 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от леся д. не все и каждый обязаны, предположим, переносить флудизмы морских йожиков, которых разводит форум с непонятной целью. | Святые осветляют. Осветляют всё, к чему прикасается их взгляд, их мысль, их аура. При просмотре новостей, обратила внимание на то, что все украинские правители ездят в церковь Гроба Господня. Довольно долго не могла понять - почему именно к гробу едут. Потом нашла информацию, что святые осветляют всё, с чем соприкасаются и даже после Их ухода с земного плана, все эти предметы ещё очень долго излучают флюиды Их Ауры. ======================= Так и эти подводные ёжики - пришли со своим мировоззрением, подводным, и ведут себя соответствующе, а со временем из них могут прекрасные соколы получиться. При выполнении Доброго Глаза, наши ауры осветляют их ауры, хотя при этом не комфортно обеим сторонам. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.06.2013, 21:17 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от леся д. не все и каждый обязаны, предположим, переносить флудизмы морских йожиков, которых разводит форум с непонятной целью. | Святые осветляют. Осветляют всё, к чему прикасается их взгляд, их мысль, их аура. При просмотре новостей, обратила внимание на то, что все украинские правители ездят в церковь Гроба Господня. Довольно долго не могла понять - почему именно к гробу едут. Потом нашла информацию, что святые осветляют всё, с чем соприкасаются и даже после Их ухода с земного плана, все эти предметы ещё очень долго излучают флюиды Их Ауры. ======================= Так и эти подводные ёжики - пришли со своим мировоззрением, подводным, и ведут себя соответствующе, а со временем из них могут прекрасные соколы получиться. При выполнении Доброго Глаза, наши ауры осветляют их ауры, хотя при этом не комфортно обеим сторонам. | Пандора, а ведь это здорово...прикоснулся к мощам...и чист...или осветлился... Ни тебе трудов...ни душевных терзаний... Напоминает по сути в чём-то папскую индульгенцию. | | | 25.06.2013, 21:14 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от леся д. ... Тем не менее, не все и каждый обязаны, предположим, переносить флудизмы морских йожиков, которых разводит форум с непонятной целью... . | Разве не существует более действенный способ? Просто поставить человека в игнор...(того, кого приходится... переносить) В противном случае это уже цензура...или нет?  | | | 24.06.2013, 23:17 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Имя - это всегда КУМИР...ИДОЛ... ... | Нет...точнее не так...не само ИМЯ - кумир... имя - это то, из чего определённая категория людей торопится изваять кумира и идола. | Имя это набор звуков = энергетическая, световая вибрация = мантрам, аромат. Некоторые имена = мантрам = молитва. Поэтому и рекомендуется призывать Имена Владык и Святых для создания в ауре определённых созвучий, определённых цвето-световых вибраций. Точнее - рекомендуется перед формированием вибрации Имени сначала представить Того, чьё Имя призывается, тогда будет наращиваться созвучие и не получится сделать идола из Имени. | Однако, Пандора...ничуть не сомневаюсь, что отцы инквизиции довольно часто употребляли имя Христа, что не мешало им отправлять инакомыслящих на костёр. | | | 24.06.2013, 23:23 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от яБорис .ничуть не сомневаюсь, что отцы инквизиции довольно часто употребляли имя Христа, что не мешало им отправлять инакомыслящих на костёр. | Я где-то прочитала, что планета больна переизбытком деструктивной информации. И для вылечивания хотя бы своей ауры нужно как можно меньше говорить о плохом. Перестанем говорить о войнах - исчезнут войны, перестанем говорить о болезнях, уйдут болезни, перестанем вспоминать "отцов инквизиции", некому будет её реанимировать. Чем больше светлых мыслей мы посеем, тем в более чистом и гуманном мире будут жить наши внуки-правнуки и мы сами в следующих жизнях.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.06.2013, 23:56 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от яБорис .ничуть не сомневаюсь, что отцы инквизиции довольно часто употребляли имя Христа, что не мешало им отправлять инакомыслящих на костёр. | Я где-то прочитала, что планета больна переизбытком деструктивной информации. И для вылечивания хотя бы своей ауры нужно как можно меньше говорить о плохом. Перестанем говорить о войнах - исчезнут войны, перестанем говорить о болезнях, уйдут болезни, перестанем вспоминать "отцов инквизиции", некому будет её реанимировать. Чем больше светлых мыслей мы посеем, тем в более чистом и гуманном мире будут жить наши внуки-правнуки и мы сами в следующих жизнях.  | Чистый и гуманный мир...мне представляется,что каждый из нас желает именно этого... Но, по-моему, ПОСТУПОК...и сила примера... самые эффективные факторы, способные менять что-то к лучшему...оставляя в человеческих душах неизгладимые следы... Последний раз редактировалось яБорис, 25.06.2013 в 00:07. | | | 24.06.2013, 23:55 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Почитание Имен или Поклонение... Цитата: Сообщение от яБорис Однако, Пандора...ничуть не сомневаюсь, что отцы инквизиции довольно часто употребляли имя Христа, что не мешало им отправлять инакомыслящих на костёр. | Вы правы. Причина, как мне кажется, состоит в том, что лепили они образ Христа по образу своему. Что это за образ не трудно представить, глядя на их дела по "защите веры"- мстительный и жестокий.. Мало представить Христа - в сиянии лучей, и далее "наращивать свет", день ото дня. Важней другое - самому приобщаться к свету. Защита веры, в этом и состоит,- кто бы это понимал. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | "Почитание Света" | Iris | Публикации | 0 | 26.12.2012 17:00 | Словарь Имен | alyssa | Свободный разговор | 2 | 06.09.2012 08:21 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |