Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от m_maria Не откалывался Люцифер никогда от Иерархии Света, потому что никогда в ней не состоял по исходным данным рождения Своего. | Само имя Люцифер говорит о его светоносности. Цитата: 18-XI-35 Да, Люцифер был одним из восьми Сынов Света, пришедших с Высших планет на нашу Землю и воплощавшихся в различных расах для ускорения умственного развития человечества. | |
Во первых, я не противоречу этим словам, когда говорю, что Он был уже в то время, когда появились первые Семь, но даже был раньше, чем Они, поскольку он был вне Творения, являясь чистой фохатической энергией с элементами ментала - чистый Сгусток Энергии, пожелавший стать Таким же, как Сотворённый Человек, но не имевший к этому потенции. Может потому Его почитали (в прошлом и по природе вещей) Сыном Света, по сути. Но Вы не затруднились прочесть более внимательно предыдущие мои слова, потому и не поняли.
Он действительно совершил, можно сказать личный подвиг, продвинувшись эволюционно, практически от 1/3 исходной Материи, которую он получил от Матери, до чуть ли не полноценного человеческого существа. Но он был обречён заранее.
Имя Люцифер - есть только имя, сказанное кем-то изначально. Нет необходимости цепляться за слова - вон их сколько прошло мимо практически не оставив следа.
Пришли мы с высших планет - образное выражение. Люцифер - Сатана - воплощался довольно часто, но много реже, чем Иерархи - не было необходимости - полчеловечества под его одержанием ходила. Гитлер было его предпоследнее воплощение. Да, знаю-знаю, негодованию кого-то нет предела. И даже не потому что так, а потому что - откуда узнала? Так Оттуда же...Одним из больших Учителей Его почитали...теософы; и Форма Астральная была соответствующая. Многоликий он был.
Цитата:
Цитата: Сообщение от m_maria Потому про Существо, которое было Сатана (вот я не боюсь писать про Него такое, потому как Его уже нет и он не подставит мне где-то подножку на жизненной дороге, как мог бы раньше), нужно всегда было и писать и говорить с должным почтением и в определённой степени уважением. | Могли и раньше не боятся, ибо Сатана вам подножки ставить никогда и не собирался. Уровень разный. Вам подножки будут ставить маленькие бесы, которые все на своих местах. |
Это конечно низко с Вашей стороны, но мне всё равно, потому что уровень разный. Я вполне могу Вас понять.