| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2013, 11:38 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от migrant То есть через форум было создано рериховское сообщество. | Рериховское сообщество возникло раньше, чем форумы. И в принципе, на его формирование интернет особо не повлиял. Цитата: Сообщение от migrant Достаточно разные и разрозненные группы смогли беседовать и общаться между собой.. | На форумах общаются отдельные участники (или не участники) РД. Но с чего Вы взяли, что здесь между собой общаются группы? Здесь только может присутствовать член какого-либо РО. Но это не значит, что он автоматически представляет интересы всего своего РО. | | | 04.06.2013, 12:38 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant То есть через форум было создано рериховское сообщество. | Рериховское сообщество возникло раньше, чем форумы. И в принципе, на его формирование интернет особо не повлиял. Цитата: Сообщение от migrant Достаточно разные и разрозненные группы смогли беседовать и общаться между собой.. | На форумах общаются отдельные участники (или не участники) РД. Но с чего Вы взяли, что здесь между собой общаются группы? Здесь только может присутствовать член какого-либо РО. Но это не значит, что он автоматически представляет интересы всего своего РО. | Объясняю. 1) Рериховское сообщество возникло, согласен с вами, не с появлением форумов, но форумы способствовали созданию связей между членами сообщества. Это как СМИ, кино, театр формируют некие общие социальные представления, так и форум выполнял подобную функцию. Общеизвестно, что именно Православная церковь была, к примеру, таким институтом, который способствовал развитию единого языка во многих славянских народах. 2) Форум был площадкой и для многих РО. Здесь оперативно выкладывались новости многих РО, здесь был и обмен мнений РО по общим вопросам.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.06.2013, 13:18 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от migrant 2) Форум был площадкой и для многих РО. Здесь оперативно выкладывались новости многих РО, здесь был и обмен мнений РО по общим вопросам. | А почему о форуме в прошлом времени? Форум и сейчас есть площадка для многих РО, и многие РО выкладывают сюда свои новости, другой вопрос, что этот форум может стать чем-то типа координационного центра. По крайней мере, я его так изначально и представляла - сделали что-то и сюда выложили, а моё предложение , чтобы форум имел свой счёт и он был выложен для открытого доступа , нужно для того, чтобы иметь возможность финансировать какие-то проекты сообща. Например, Болгарские РО просили помочь книгами для создания библиотеки в Болгарии, в одиночку , один человек может финансировать одну-две книги в месяц, а с общего форумного счёта можно помочь более организованно. Ну и отчёт - закупили книги, послали, на это потратили столько-то денег, выложили на сайте. Православная церковь в самом начале тоже так делали - брали доход одного дня, например, понедельника и откладывали, чтобы в любой день, когда придут за помощью, деньги были подготовлены. Это в письмах Апостолов есть. И это уже стало многовековой практикой землян. Форум - это площадка, это место, где люди могут сотрудничать, ну или ругаться, как на базаре, демонстрируя на всю планету свое видение чужой сути, собранное из старых постов и своих ощущений местности, где чел живет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 04.06.2013 в 13:22. | | | 04.06.2013, 17:19 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Узнаете форум? 2.ч.3.VI.4. Если Наша срединная Община имеет значение для мировых построений, то и общины, учреждаемые Нами, имеют влияние на эволюцию мира. Рассмотрим главные виды этих разбросанных общин. Первый – общины несознательные, которые вырабатывают приемлемый вид общежития. Можно найти их среди рабочих, земледельцев, учащихся, реже – в семьях. Второй вид общины знает о плане земной эволюции, но не привязывая этого плана к определенному действию и сроку: кружки политических идеалистов, некоторые оккультные организации, ученые сообщества, реже всего – клерикальные конгрегации. Третий вид общины знает не только план эволюции, но и срок, и действие. Конечно, эти общины редки и получают Наши указания. Побывавший у Нас научается молчанию. Так же трудно распознать участников общины третьего вида. Говорливее второй вид общины, они говорят уже много об Общем Благе. Истинно, век черный кончится возглашением Общины! .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.06.2013, 17:48 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Dar Узнаете форум? | Не узнаю Цитата: Сообщение от migrant форумы способствовали созданию связей между членами сообщества. Это как СМИ, кино, театр формируют некие общие социальные представления, так и форум выполнял подобную функцию. | Это даже не комплимент, а грубая лесть  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 04.06.2013, 18:53 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Dar Узнаете форум? | Не узнаю  | Мне кажется "второй вид".. уже что-то знают и много говорят.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.06.2013, 20:23 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Dar Узнаете форум? | Не узнаю  | Мне кажется "второй вид".. уже что-то знают и много говорят.. | Как в этом случае, много говорят о том, что другие много говорят. Второй вид это видимая часть форума. Есть ещё и невидимая часть, когда некоторые люди чувствуют между собою единение, даже не переписываясь лично. Им нет необходимости ставить "спасибо" друг другу, но происходит единение на более тонком плане. Следовательно, гораздо крепче. И эти связи непременно скажутся в следующих воплощениях или между ними. Это и называется - собирать своих. | | | 04.06.2013, 13:18 | #8 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum Рериховское сообщество возникло раньше, чем форумы. | Меня вот часто волнует вопрос правильно ли "Рериховское общество" называть "Рериховским обществом"? Поскольку для меня Рериховское общество в первую очередь ассоциируется с группой людей изучающих наследие Рерихов. __________________ Встретимся в вечности... | | | 04.06.2013, 22:10 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Musiqum Рериховское сообщество возникло раньше, чем форумы. | Меня вот часто волнует вопрос правильно ли "Рериховское общество" называть "Рериховским обществом"? Поскольку для меня Рериховское общество в первую очередь ассоциируется с группой людей изучающих наследие Рерихов. | Так оно и есть. Или Вы знаете РО, которое занимается чем-то другим, не связанного с изучением наследия Рерихов? | | | 05.06.2013, 07:19 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Владимир, так будет ли какое-либо решение по предложенным дополнениям в правила? Как видно, все уже высказались, кто хотел. | | | 05.06.2013, 08:26 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum Владимир, так будет ли какое-либо решение по предложенным дополнениям в правила? Как видно, все уже высказались, кто хотел. | Конечно будет. Я, к сожалению, не могу решать вопросы мгновенно. | | | 06.06.2013, 06:56 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum Владимир, так будет ли какое-либо решение по предложенным дополнениям в правила? Как видно, все уже высказались, кто хотел. | Поскольку возражений не поступило, внес обсужденные изменения в правила форума. Пункт 1.2. Регламентов теперь звучит так: Цитата: Не допустимы оскорбления любых рериховских организаций и их лидеров, а так же попытки сеять противостояние между рериховскими организациями. Форум не является инструментом идеологической борьбы или политической трибуной. При этом правила не запрещают конструктивную и обоснованную критику действий и позиции той или иной рериховской организации, ее лидеров и членов. | Пункт 3.2 теперь звучит следующим образом: Цитата: Допускается этичный анализ национального и религиозного вопросов - без выражения чувств национального превосходства, неприязни, ненависти, агрессии и без (само-)унижения. | | | | 06.06.2013, 08:58 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Поскольку возражений не поступило, внес обсужденные изменения в правила форума. Пункт 1.2. Регламентов теперь звучит так: Цитата: ...При этом правила не запрещают конструктивную и обоснованную критику действий и позиции той или иной рериховской организации, ее лидеров и членов. | | У меня сразу было возражение к такой редакции и я о нём писал выше в этой теме. По моим наблюдениям эта "конструктивная и обоснованная критика" всегда больше выглядела банальным охаиванием. Обычно такая "критика" начиналась с безаппеляционного обвинения, которое провозглашалась, как приговор. На любые доводы выискиваются контр-доводы. Притягиваться за уши любые "факты", только чтобы эта критика казалась обоснованной. А делается всё это по одной причине - опустить, умалить, принизить критикуемый объект. Модераторы в такой ситуации ничего сделать не могут. Но конфликт всё равно разгорается. Одним словом, фраза "конструктивная и обоснованная критика" расплывчата и даёт варианты для подобного рода "импровизаций". А ведь я умышленно стал критиковать "Дельфис", в том виде, как я это делал, чтобы наглядно продемонстрировать, что утверждённый Ваш вариант поправки на деле может быть не эффективным. Поэтому сразу и было предложено указать в этом пункте правил, что "Критика должна носить обоснованный и доброжелательный характер и не ставить своей целью создание негативного образа и подрыва их репутации и авторитета." Да, Вы верно обратили внимание, что о доброжелательности уже было сказано в других пуктах правил. Но тогда почему раньше не принимались меры (или принималмись с большой задержкой до первых предупреждений), когда открывались темы с подобной "критикой", где доброжелательностью "не пахло"? Я это говорю не в претензию, а к тому, что вот эта непрописанность в правилах о доброжелательности при критике действий, давала топикстартерам хорошую возможность открывать свои "критические" темы в духе разоблачения зла. А это уже всегда выглядит, как попытка создания негативного образа, подрыв репутации и авторитета, что, кстати, имеет не только морально-этическмй, но и юридически-правовой аспект. Поэтому, если у Вас есть такая возможность, я предлагаю всё-таки ещё раз пересмотреть этот вопрос. Но независимо, что Вы посчитаете будет лучшим - ничего уже не менять и оставить всё как есть или всё-таки что-то изменить - я заранее уважаю Ваше решение. А своё мнение по этой новой поправке я всё равно должен был озвучить. Последний раз редактировалось Musiqum, 06.06.2013 в 09:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |