| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.05.2013, 15:36 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik аспект самости и потребительского отношения к природе я бы выделил, как основной | Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Чего-то здесь не хватает. Люди думают, что можно выжать землю до остатка, и она еще что-то им будет давать. Урожай падает - а они удобрениями и прогрессивными методами еще больше ее заламывают. | Извините, я не готов обсуждать вопросы менталитета народов Азии и Африки, пусть эта хорошая тема останется без политических раздоров. Так же считаю литературной гиперболой слова о том, что человек повинен в том, что образуются пустыни - для таких решительных утверждений надо мало понимать в географии и климатических процессах, и иметь целью обвинять человечество во всем, на что ум укажет. А у нас другие цели, и обсуждение аспектов самости и потребительского отношения к природе так же в эти цели не входят - это забирает силы и время и не приносит пользы. Давайте лучше о хорошем : Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Имеем некую идеальную точку, желание видеть Землю цветущей. Имеем конкретные практические вопросы, как это реализовать. Это как бы два условных полюса. Где-то между ними находится вопрос менталитета народов, допустивших и допускающих превращение плодородных земель в пустыню. | Так вот, если говорить о полюсах, то вопрос менталитета народов - это тот полюс, обсуждать который не вижу смысла, т.к. не понимаю, какая от этого польза - как минимум, это преждевременно. А второй полюс - это истинно благое желание видеть Землю цветущей, и конкретные практические способы, как это реализовать. Ну а здесь - кто на что способен, от усилий ментального творчества, ценность которых я не отрицаю и всячески приветствую, до конкретных дел, в т.ч. и денег, вложенных в такие программы, но т.к. это капитальные инвестиции, то на это мало будет желающих. Проще говоря - если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам. Цитата: Сообщение от Dar Орошение нужно, да. Но какое? Более выше, с Высшего.. Благодать.. Если пространство засорено людским негативом, то эта "благодать" просто не доходит до земли, и земля, земная кора отмирает. Мне кажется такое объяснение гораздо проще и понятнее. | Проще - да, понятнее для загипнотизированных - да, но это так же далеко от реальной жизни, как и многие другие идеалистические утверждения и рассуждения.С таким подходом пустыни еще долго будут оставаться пустынями, постарайтесь не обидеться, Dar. Последний раз редактировалось beam, 22.05.2013 в 15:45. | | | 22.05.2013, 20:18 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от beam Так же считаю литературной гиперболой слова о том, что человек повинен в том, что образуются пустыни - для таких решительных утверждений надо мало понимать в географии и климатических процессах, и иметь целью обвинять человечество во всем, на что ум укажет. | Соглашусь и нет. Современный человек, лишённый знаний, мало на что способен, но и то старается из последних сил покорить и разграбить. Сейчас люди мало на что могут влиять и повинными быть в образовании пустынь не могут. В этом я с Вами согласен. Но если людям дать знания о свойствах материи то природе наступит конец, без вариантов. Можно создать оружие, уничтожающее всё живое на огромных пространствах - хоть на всей планете, если только знать, как. И если где-то такое оружие применить, то вскоре там возникнет пустыня. Думаю, что некоторые пустыни, а может и не некоторые, так появились. А можно это же оружие перенастроить и оживить те же пустыни. Попади в руки человека такой аппарат, как думаете для чего он будет использован? Естественно для уничтожения супостата. Другое и в голову не придёт. | | | 22.05.2013, 22:53 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Dar Орошение нужно, да. Но какое? Более выше, с Высшего.. Благодать.. Если пространство засорено людским негативом, то эта "благодать" просто не доходит до земли, и земля, земная кора отмирает. Мне кажется такое объяснение гораздо проще и понятнее. | Проще - да, понятнее для загипнотизированных - да, но это так же далеко от реальной жизни, как и многие другие идеалистические утверждения и рассуждения.С таким подходом пустыни еще долго будут оставаться пустынями, постарайтесь не обидеться, Dar. | подробнее про загипнотизированных и идеалистические утверждения.. боюсь неправильно понять.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.05.2013, 23:45 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Не бойтесь, Вы все правильно поняли. Об идеализме можно подробнее. Понимаете, утверждать можно что угодно. Но как Вы сами отнесетесь к утверждению, которое не может быть доказано? Вероятнее всего, Вы скажете, что там, где есть вера, не нужны доказательства. И будет правы - Вам они действительно не нужны. Но не все люди такие, некоторые считают, что для связи с Высшим одной слепой и потому фанатичной веры - мало, нужны благие мысли и благие дела, А если веры мало - нужны доказательства идеалистических утверждений, чтобы знать, в каком направлении правильно работать. Например, доказательства того что людской негатив виноват в том, что Южная Сахара - это дно древнего моря. И людской негатив виноват в том, что существует Гоби, Алашань, Такламакан, а горные цепи, препятствующие проникновению влажных океанских ветров в засушливые районы - они тут не при чем. Когда-то, будучи вдохновленным очерком НК и видами Каракумов, потратил немало времени на этот вопрос, даже почвоведением интересовался, у нас факультет есть в университете. Сейчас многое забыл, но думаю, Вы понимаете смысл - бессмысленно ждать, когда измениться человеческое сознание, сетовать и обвинять человечество во всем на свете - эффективнее заниматься озеленением, рекультивацией, орошением. И здесь - не бойтесь ошибиться, Вы все правильно поймете. Последний раз редактировалось beam, 22.05.2013 в 23:50. | | | 23.05.2013, 00:35 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от beam эффективнее заниматься озеленением, рекультивацией, орошением. | Я смотрела телепередачу, где люди раз в неделю едут на край пустыни и там сажают какое-то дерево, которое в тех местах великолепно размножается, если ветку просто ткнуть поглубже в землю. Но эти люди живут там, в тех местах. Их труд прекрасен и благороден, через несколько лет край пустыни отступит на какое-то расстояние. Но многие из нас живут очень далеко от пустынь, а вопрос зазеленения пустынных площадей волнует и интересует. Подскажите пожалуйста, чем мы можем помочь превращению Земли в райский сад, кроме своих мыслей? За которые Вы периодически упрекаете, чуть не больными нас считая. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.05.2013 в 00:37. | | | 23.05.2013, 01:04 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от Пандора Подскажите пожалуйста, чем мы можем помочь превращению Земли в райский сад, кроме своих мыслей? | А меня почему-то беспокоят не столько пустыни, а варварская, невозобновляемая вырубка сибирских и амазонских лесов, вот в данную минуту. Что я могу сделать? Мысленно сажать деревья? Или подумать о вступлении в "Гринпис" и крайними мерами мешать варварству, привлекая внимание общественности? | | | 23.05.2013, 01:30 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от Пандора Подскажите пожалуйста, чем мы можем помочь превращению Земли в райский сад, кроме своих мыслей? За которые Вы периодически упрекаете, чуть не больными нас считая. | Наверное ничем. Об упреках и т.д. - Вы преувеличиваете, я ценю мысленное творчество, выше об этом написал не раз, но и реальные дела, о которых Вы пишете - достойны уважения. Последний раз редактировалось beam, 23.05.2013 в 01:32. | | | 23.05.2013, 02:15 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от beam Не бойтесь, Вы все правильно поняли. | т.е. последователи АЙ - зомбированы, а их взгляды идеалистические. Понятно. Ну так зачем вы тогда реагируете? Тем более что отвечал я не вам. И приводил цитаты для тех кто.. кого вы относите к зомбированным. Цитата: Об идеализме можно подробнее. Понимаете, утверждать можно что угодно. Но как Вы сами отнесетесь к утверждению, которое не может быть доказано? Вероятнее всего, Вы скажете, что там, где есть вера, не нужны доказательства. И будет правы - Вам они действительно не нужны. | Разве у вас нет ни одного знакомого, ни одного авторитета, кому вы верите на слово? Совершенно нет людей которым вы доверяете? Цитата: Но не все люди такие, некоторые считают, что для связи с Высшим одной слепой и потому фанатичной веры - мало, нужны благие мысли и благие дела | Какие такие не все люди такие?.. Уж кто кто, а последователи АЙ уж точно не фанатичной веры и не считают что слепой веры достаточно.(вы же вроде давно на форуме?) Цитата: А если веры мало - нужны доказательства идеалистических утверждений, чтобы знать, в каком направлении правильно работать. Например, доказательства того что людской негатив виноват в том, что Южная Сахара - это дно древнего моря. И людской негатив виноват в том, что существует Гоби, Алашань, Такламакан, а горные цепи, препятствующие проникновению влажных океанских ветров в засушливые районы - они тут не при чем. | Вы берете слишком короткий отрезок времени. Возьмите побольше. К примеру если южная сахара была дном древнего мира, то это скорее только половина отрезка (имхо). Ведь нужно какое-то время для того что-бы что-то накопилось и после этого началось изменение. К примеру подъем дна. (хотя я не думаю что подьем дна связан с этим) Во-вторых речь в цитатах шла об отмирании земной коры. т.е. там не обязательно пустыня. Скорее место где почти ничего не растет, не живет.. Цитата: думаю, Вы понимаете смысл - бессмысленно ждать, когда измениться человеческое сознание, сетовать и обвинять человечество во всем на свете - эффективнее заниматься озеленением, рекультивацией, орошением. | Разумеется. Кто ж с этим спорит?.. Полностью согласен. Ждать не нужно. И "рекультивация" нужна не только пустыням, но и сознаниям. Я бы сказал даже в первую очередь сознаниям. А иначе кто будет заниматься озеленением пустынь? Цитата: сетовать и обвинять человечество | Назвать причину и обвинять, это разные вещи. Если по дороге трудно ходить потому что там снега намело, то снег нужно убирать. Потому что это причина. А не обвинять зиму. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.05.2013 в 02:23. | | | 23.05.2013, 03:08 | #9 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от Dar т.е. последователи АЙ - зомбированы, а их взгляды идеалистические. Понятно. Ну так зачем вы тогда реагируете? Тем более что отвечал я не вам. И приводил цитаты для тех кто.. кого вы относите к зомбированным. | Это Вы написали так, не я. Зачем Вы опять так грубо передергиваете? Слово, которое я использовал, имеет другой смысл и иначе передает отношение. О том, что отвечали не мне - это открытая тема, а не форум для избранных на усмотрение администратора - это не намек, это в прямом смысле, Вы поймете. Цитата: Сообщение от Dar Разве у вас нет ни одного знакомого, ни одного авторитета, кому вы верите на слово? Совершенно нет людей которым вы доверяете? | На слово верю и доверяю я только тем, с кем давно лично знаком - друзьям, их мало и это плохо. Цитата: Сообщение от Dar Какие такие не все люди такие?.. Уж кто кто, а последователи АЙ уж точно не фанатичной веры и не считают что слепой веры достаточно.(вы же вроде давно на форуме?) | Не всем людям достаточно веры и идеализма, некоторым необходимы доказательства идеалистических утверждений. О фанатизме и т.д. - у нас разное отношение к этому, я относительно давно на форуме, потому и считаю, что форум, как и другие форумы этой тематики - это царство слепой веры и фанатизма. Цитата: Сообщение от Dar Вы берете слишком короткий отрезок времени. Возьмите побольше. К примеру если южная сахара была дном древнего мира, то это скорее только половина отрезка (имхо). Ведь нужно какое-то время для того что-бы что-то накопилось и после этого началось изменение. К примеру подъем дна. (хотя я не думаю что подьем дна связан с этим) | Не понял, но это уж не важно. Когда Южная Сахара была дном древнего моря, людей на планете вообще не было. С пустынями Китая и Монголии то же самое. Цитата: Сообщение от Dar иначе кто будет заниматься озеленением пустынь? | Да вот в том и дело, что люди даже не читавшие Учение - сажают деревья, пытаются что-то делать. А знающие Учение почти наизусть, на любой вопрос имеющие ответ из Учения - рассуждают о пустынях и сознаниях. Вот я и пытаюсь понять, в чем же она - Этика. Последний раз редактировалось beam, 23.05.2013 в 03:10. | | | 23.05.2013, 03:33 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Dar т.е. последователи АЙ - зомбированы, а их взгляды идеалистические. Понятно. Ну так зачем вы тогда реагируете? Тем более что отвечал я не вам. И приводил цитаты для тех кто.. кого вы относите к зомбированным. | Это Вы написали так, не я. Зачем Вы опять так грубо передергиваете? Слово, которое я использовал, имеет другой смысл и иначе передает отношение. О том, что отвечали не мне - это открытая тема, а не форум для избранных на усмотрение администратора - это не намек, это в прямом смысле, Вы поймете. | Если бы в подобном тоне ответили лично Вам, то Вы бы стали жаловаться, что Вам грубо нахамили. А за собой не пробовали следить? Кстати, я тоже понял Ваши слова также, как и Дар. И вообще , у Вас очень много категоричных заявлений, никак не подкреплённых какими-либо знаниями. Цитата: Сообщение от beam Вот я и пытаюсь понять, в чем же она - Этика. | Очень бы хотелось послушать Ваши выводы об этом. | | | 23.05.2013, 10:03 | #11 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от Musiqum Если бы в подобном тоне ответили лично Вам, то Вы бы стали жаловаться, что Вам грубо нахамили. А за собой не пробовали следить? Кстати, я тоже понял Ваши слова также, как и Дар. И вообще , у Вас очень много категоричных заявлений, никак не подкреплённых какими-либо знаниями. Цитата: Сообщение от beam Вот я и пытаюсь понять, в чем же она - Этика. Очень бы хотелось послушать Ваши выводы об этом. | В сад, все в сад! Только насадите сначала этот сад, чтобы было куда уйти и продолжить диспут о личных взглядах на отвлеченные вопросы, не касающиеся темы. Здесь нужны другие идеи. Кстати, Е.И.Рерих писала в Нью-Йоркское общество Цитата: Ваши добрые пожелания нашли отклик в наших сердцах. Мы все знаем издревле, что идеи правят миром. Действительно, наши общие помыслы направлены ко благому строительству, и все мы должны укреплять его в полной преданности священной клятве. Повсюду сейчас трудно. Культура особенно подвергается грубым нападениям, но Свет побеждает тьму, и в этой Истине все мы победно объединяемся. | А если ближе к теме, то идея такова. Пустыни должны стать цветущим садом, но что в этом, если тут же придут двуногие и изрубят его. Или в другом месте планеты возникнет пустыня еще больше. Чтобы вся Земля стала прекрасной и возродилось, необходимо, чтобы человек поменял свое потребительское отношение к ней. Нынешний паразит должен захотеть придти к симбиозу, но для этого нужно признать, что кто-то повыше него стоит на ступени развития, а этому очень противится эго. Я говорю о человечестве вообще, а не об отдельных народах и тем более личностях... Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 23.05.2013 в 10:08. | | | 23.05.2013, 13:51 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Dar т.е. последователи АЙ - зомбированы, а их взгляды идеалистические. Понятно. Ну так зачем вы тогда реагируете? Тем более что отвечал я не вам. И приводил цитаты для тех кто.. кого вы относите к зомбированным. | Это Вы написали так, не я. Зачем Вы опять так грубо передергиваете? Слово, которое я использовал, имеет другой смысл и иначе передает отношение. | как это не ваше? Вот же.. Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Dar Орошение нужно, да. Но какое? Более выше, с Высшего.. Благодать.. Если пространство засорено людским негативом, то эта "благодать" просто не доходит до земли, и земля, земная кора отмирает. Мне кажется такое объяснение гораздо проще и понятнее. | Проще - да, понятнее для загипнотизированных - да, но это так же далеко от реальной жизни, как и многие другие идеалистические утверждения и рассуждения... | Почему что-бы понять шлоки из АЙ нужно обязательно быть под гипнозом и оторванным от реальной жизни или зомбированным? Можете конкретно меня называть зомбированным, фанатиком и т.д. претензий нет. Можно обсудить. Но всех по одну гребенку.. Я просто показал что кроме предприятий загрязняющих природу есть более веские причины. Которые лежат в основе этого загрязнения. И привел цитаты. Которые, на мой взгляд, более полнее раскрывают причины. Цитата: О том, что отвечали не мне - это открытая тема | Согласен. Ну так и критикуйте меня, не всех. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Разве у вас нет ни одного знакомого, ни одного авторитета, кому вы верите на слово? Совершенно нет людей которым вы доверяете? | На слово верю и доверяю я только тем, с кем давно лично знаком - друзьям, их мало и это плохо. | Не в обиду.. Можно сделать вывод что среди ваших друзей есть космонавт. Вы же верите что земля круглая? А с кем же вам нужно быть лично знакомым что-бы поверить тому что Земля вращается вокруг солнца? Тема старая.. был здесь Элентирмо (Беляков), у которого приходилось спрашивать верит ли он в существование молекул, атомов, что они имеют поле, что все материально и т.д. Но по моему он все равно остался при своем мнении. Цитата: Не всем людям достаточно веры и идеализма, некоторым необходимы доказательства идеалистических утверждений. | И это нормально. Разве нет? Цитата: считаю, что форум, как и другие форумы этой тематики - это царство слепой веры и фанатизма. | Это тоже нормально. Это ваше мнение, у меня другое.. Цитата: Когда Южная Сахара была дном древнего моря, людей на планете вообще не было. С пустынями Китая и Монголии то же самое. | Ничего страшного, возьмите отрезок поменьше. Разве это исключает материальность? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar иначе кто будет заниматься озеленением пустынь? | Да вот в том и дело, что люди даже не читавшие Учение - сажают деревья, пытаются что-то делать. | Ну и замечательно. Это же показатель уровня сознания. Цитата: А знающие Учение почти наизусть, на любой вопрос имеющие ответ из Учения - рассуждают о пустынях и сознаниях. Вот я и пытаюсь понять, в чем же она - Этика. | Ну это к автору темы. В желании разобраться что плохого?.. Вы же тоже не все знаете. Будьте терпимее к тем кто знает меньше вас. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.05.2013 в 13:55. | | | 23.05.2013, 17:08 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от Dar Вы же верите что земля круглая? А с кем же вам нужно быть лично знакомым что-бы поверить тому что Земля вращается вокруг солнца? Тема старая.. был здесь Элентирмо (Беляков), у которого приходилось спрашивать верит ли он в существование молекул, атомов, что они имеют поле, что все материально и т.д. Но по моему он все равно остался при своем мнении. | Всть разные виды принятия в сознание того, в чем лично не убедился. Есть вера, доверие, согласие, допущение и т.д. Есть слепая религиозная вера под девизом "Credo qua absurdum" - "Верю в это, ибо это абсурдно". А есть допущение некоего положения по причине логичности и непротиворечивости с известными фактами, например. Разница огромна. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |