| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.05.2013, 22:25 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis А кто сказал, что позвавший находится на физическом плане, ведь мы говорим о земном учителе? Зов с какого плана? | Звук лишь посредник, психическая энергия - резонатор. Цитата: Вопрос 28. Звук есть атрибут Акаши. Но мы не можем ничего познавать на астральном плане; на каком же тогда плане мы распознаем звук? На каком плане возникает звук от физического контакта тел? Существует ли звук на семи планах? И не есть ли физический план один из них? Ответ. Физический план – один из них. Вы не можете увидеть Акашу, но вы можете почувствовать ее с Четвертого Пути. Вы можете и не вполне сознавать ее, и все же вы можете ее ощутить. Акаша лежит в корне проявления всех звуков. Звук есть выражение и проявление того, что стоит за ним, что является породителем многих корреляций. Вся Природа есть резонатор или, вернее, Акаша есть резонатор Природы. | Зов может прийти с другого плана. Но источник зова - пребывает на одном плане с нами. Иначе мы бы не понимали смысла зова, а слышали просто звук. | Никогда не приходило в голову совместить Зов и звук. Зов существует у ученика от рождения, если он имел связь с Учителем до рождения, в ТМ и в прошлом воплощении. Но для того, что бы Зов завибрировал камертоном внутри, необходимы определённые условия. говорить о которых бесполезно, ибо у всех они индивидуальные. | | | 21.05.2013, 09:00 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Зов существует у ученика от рождения, если он имел связь с Учителем до рождения, в ТМ и в прошлом воплощении. Но для того, что бы Зов завибрировал камертоном внутри, необходимы определённые условия. говорить о которых бесполезно, ибо у всех они индивидуальные. | Как же так - условия для всех индивидуальные, а правила для всех общие? А не путается ли в этом случае понятие "Индивидуальности" в Учении с понятием "индивидуальности" в психологии? И неужели способность к ученичеству определяется количеством умираний и посмертного опыта, а не количеством жизней? Зов - это АУМ, но АУМ не принадлежит никакому отдельно взятому Учителю - он всеобщее достояние. С моей точки зрения Учитель вовсе не тот, с кем у меня "тонкая связь", а тот - кто произнесет это ОМ на такой ноте, что я сразу пойму - меня зовут. | | | 21.05.2013, 10:07 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Ученики учителя не являются Учителями никому, пока не пройдут определенные этапы и не получат права на учительствование. | Права получают в ГАИ, царство Божие берётся силою. Силою своего сознания. | Силой да, но не имеются в виду усилия человека насадить свое понимание всем остальным, подобно деревенскому пастуху всех согнать в одно стадо, чтобы погонять по-своему. Так же, не о размахе воинственности или нетерпимости, что часто именуют возмущением духа, идет речь. Царствие Божие берется, именно, силою духа и света в себе, которая измеряется наличием в себе высочайших духовных качеств. Эти качества, должны быть так высоки вибрационно и сиять, чтобы по созвучию явиться ключом к вратам царствия Божия. В других одеждах (вибрациях) туда не пускают. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Речь не об этом, а о духовной готовности и зрелости человека к такому зову. Позвавший посылает Вестника к готовому. И, если тот узнает его сердцем своим и решает последовать за ним – можно говорить о том, что он избрал себе учителя на Земле. ИМХО. | "последовать за ним" это нечто сектантское и не из моей жизни. Вестник не Моисей и вообще желание следовать за кем либо мне не понятно. | Странный перевертыш.., стать как дитя и последовать за Вестником от Иерархии называют «нечто секстантское», но самозванно «просвещать других» считают уже – «это путь Бодхисаттв, то есть путь нашего Учения»… Извините конечно, но по-моему, все с точностью наоборот! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 21.05.2013, 21:54 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Речь не об этом, а о духовной готовности и зрелости человека к такому зову. Позвавший посылает Вестника к готовому. И, если тот узнает его сердцем своим и решает последовать за ним – можно говорить о том, что он избрал себе учителя на Земле. ИМХО. | "последовать за ним" это нечто сектантское и не из моей жизни. Вестник не Моисей и вообще желание следовать за кем либо мне не понятно. | Странный перевертыш.., стать как дитя и последовать за Вестником от Иерархии называют «нечто секстантское», но самозванно «просвещать других» считают уже – «это путь Бодхисаттв, то есть путь нашего Учения»… Извините конечно, но по-моему, все с точностью наоборот! | Это не перевёртыш, а моё глубокое убеждение, призыв следовать за кем то относится к репертуару сект, но никак не к Учению. Нет такого у нас. Единственный случай когда Христос таким образом позвал Андрея и Петра не создаёт правило. У Него была миссия, требующая конкретных действий и более за 2000 лет ничего подобного не было. И если Урусвати подобным методом не воспользовалась, то и не будет. Теперь исключительно сектанты используют этот приём. И потом, я же пояснял, при чём здесь Вестник и "последовать за ним"? Вестник это тот, кто принёс весть, по нашему почтальон. Он передал и на этом его миссия закончилась. Использовать в качестве Вестника могут кого угодно даже в тёмную. Вестник и земной учитель это две совершенно различные работы. Земной учитель может так же предать весть, но вестник не будет становится земным учителем. Твоё "стать как дитя и последовать за ..." отдаёт такой наивностью, что даже обсуждать не хочется. Ладно бы ставить себе программу на будущее стать "мощным", "меченосцем", но стать как дитя???? Я помню эти библейские слова., но они совершено по другому поводу. Теперь о твоём негодовании "самозванно «просвещать других»".Ты выступаешь против "просвещать других" или против самозванно? По первому случаю я уже приводил море цитат, но эта часть Учения, повторюсь, для достигших ступени "претворяющий". Остальным можно не беспокоится. С "озирающегося" какой спрос? Если про "самозванно", то это слово ты придумал сам. Правильнее будет "утвердить себя". Объясню разницу. Самозванно это действие, причём свершённое, что без предварительных практик и нахождения своего уровня недопустимо и здесь двух мнений нету. Утвердить себя - это намерение, утверждается путь. Путь начинается с первого шага и длится столько, сколько существует намерение. Не мечты, не фантази, не желание являются двигателями, а исключительно НАМЕРЕНИЕ. Это начало начал. Я могу, я сам, я буду, это намерения которые реализуются во времени. И наоборот, постановление себе установок: я никто, мне ещё рано, вначале надо то -то, есть отказ от движения. Отказ от движения никогда не переведёт с одной ступени на следующую. Намерение будет постепенно реализоваться путём проб и ошибок. Будут падения, будут неудачи, по другому не бывает. Поэтому вариантов обсуждать быть нам земными учителями или не быть, не существует. Есть только один Путь - быть! (по достижении осознания себя) Обсуждаться могут варианты возможных практик, что бы не стать при этом зазывалой, миссионером, не стать поучателем, не гуровствовать. В принципе этот процесс на форуме уже идёт полным ходом. Все (при желании могу доказать каждому активному форумчанину на примере его постов) пытаются реализовать себя в роли земных учителей и при этом никто группу под себя не собирает. Быть земным учителем сосем не значит набрать группу учеников. Например можно так: Мир Огненный, ч.II, 181. Нужно привлекать сердцем новые круги учеников. У Нас считается достижением не только прямая передача Учения, но и косвенное напитывание им пространства. Не следует Учение проталкивать там, где нет дверей. Или по другому, каждому на определённом этапе придётся самостоятельно найти свой вариант. Обязательно самостоятельно. Не слепое выполнение поручений, а самодеятельность и будет создавать эволюцию. Путь начинается с первого шага. Большинство из пришедших на Зов сейчас толчётся в проёме открытых дверей, только потому, что не оформлено Намерение. Последний раз редактировалось adonis, 21.05.2013 в 21:58. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 21.05.2013, 22:06 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Земные учителя "Возьми крест свой и следуй за Мною" - сказал Иисус. "Отвергни себя и следуй за Мною" - добавил Владыка. Сказано всем, желающим дойти. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 21.05.2013, 22:31 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Иваэмон "Возьми крест свой и следуй за Мною" - сказал Иисус. "Отвергни себя и следуй за Мною" - добавил Владыка. Сказано всем, желающим дойти. | Дойти куда? В Беспредельность? Как правило это повторяют те, кто никуда не идёт. Суть Пути в самом Пути, дойти невозможно. Это всё красиво как вектор, но реализуется Путь через промежуточные звенья - земного и Небесного Учителей. Последний раз редактировалось adonis, 21.05.2013 в 22:36. | | | 21.05.2013, 22:41 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Дойти куда? | До Учителя, конечно. | | | 21.05.2013, 22:56 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Дойти куда? В Беспредельность? Как правило это повторяют те, кто никуда не идёт. Суть Пути в самом Пути, дойти невозможно. Это всё красиво как вектор, но реализуется Путь через промежуточные звенья - земного и Небесного Учителей. | С какими внутренними богатствами мы идем? Вот важный вопрос. Апостол Иоанн говорил «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я Медь звенящая или кимвал звучащий». … __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 22.05.2013, 06:54 | #9 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Иваэмон "Возьми крест свой и следуй за Мною" - сказал Иисус. "Отвергни себя и следуй за Мною" - добавил Владыка. Сказано всем, желающим дойти. | Дойти куда? В Беспредельность? Как правило это повторяют те, кто никуда не идёт. Суть Пути в самом Пути, дойти невозможно. Это всё красиво как вектор, но реализуется Путь через промежуточные звенья - земного и Небесного Учителей. | Не будем отрицать и осуждать то, что еще не понимается вполне.., а особенно слова величайшего Учителя Христа! В них заключено самое первое условие старта на Пути - "Отвергни себя и следуй за Мною" – они многих искренне верящих в них привели к Учителю. Как и было обещано Им.. Ключ, как и всегда в том, чтобы ПРИМЕНИТЬ Указ в своей жизни. А, так же, понять, что применению Высшего мешает и несогласно с ним – только низшее в нас. «Нечего насмехаться, когда вообще не знаете, о чем речь идет. Также можете смеяться над формулами высшей математики, если она не поможет вам готовить обед» (ЗАЙ, 400) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 21.05.2013, 11:16 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от mika_il Зов - это АУМ, но АУМ не принадлежит никакому отдельно взятому Учителю - он всеобщее достояние. С моей точки зрения Учитель вовсе не тот, с кем у меня "тонкая связь", а тот - кто произнесет это ОМ на такой ноте, что я сразу пойму - меня зовут. | ? Иным словом, Вы сказали что Вы - Бог? Зов - это зов. ОМ, АУМ - это священный слог, пранава. Это хорошо что Вы знаете что омкара не несёт в себе ничего плохого, но следовало бы к Символам проявить элементарное уважение. | | | 21.05.2013, 20:21 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от mika_il Зов - это АУМ, но АУМ не принадлежит никакому отдельно взятому Учителю - он всеобщее достояние. С моей точки зрения Учитель вовсе не тот, с кем у меня "тонкая связь", а тот - кто произнесет это ОМ на такой ноте, что я сразу пойму - меня зовут. | ? Иным словом, Вы сказали что Вы - Бог? | Иными словами, я сказал, что если "АУМ - точный адрес Бога", то Учителем мне будет Тот, Кто раскроет мне конкретное, а не символическое значение - отведёт прямиком по адресу. Символом обозначается нечто существующее, и, как заметил Пастырь, "чего нет, того нельзя считать"... Последний раз редактировалось mika_il, 21.05.2013 в 20:22. | | | 21.05.2013, 21:53 | #12 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Земные учителя А многие ли помнят своего первого школьного учителя? Многие ли интересуются его жизнью после школы? Понимают ли тот факт, что этот учитель отдавал нам свою энергию, свой ум, талант, сердце, свою жизнь и все для того, что бы мы стали настоящими людьми? От того как человек на протяжение всей воей жизни относится к к своей школе, своим первым учителям можно судить и о его внутренней культуре и благородстве. Если образ школьного учителя не стал в сердце человека его святыней, если он не передал этого отношения своим детям или внукам, то говорить о чем то большем не имет особого смысла. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 22.05.2013, 08:09 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Зов существует у ученика от рождения... | Зов - это АУМ, но АУМ не принадлежит никакому отдельно взятому Учителю - он всеобщее достояние. С моей точки зрения Учитель вовсе не тот, с кем у меня "тонкая связь", а тот - кто произнесет это ОМ на такой ноте, что я сразу пойму - меня зовут. | В АЙ есть следующее.. Зов Матери Зов Пространства Зов Вождя Зов Строителя Зов Учения Зов Оума Зов сердца Зов Иерархии. Зов Красоты. Зов Беспредельности Зов сознания Зов надземного Зов целесообразности Зов срока Зов предупреждения Зов жизни Зов особый Зов Хозяина Зов пламени Зов радости Зов космической жизни Зов чистого огня Зов "чаши" Зов Космического Магнита Зов Магнита Зов созидания Зов победы Зов к Служению Зов науки Зов внутренний __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.05.2013 в 08:12. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 22.05.2013, 08:31 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Dar В АЙ есть следующее.. | Я шёл на Зов "Будь с Нами!"... По словам ЕПБ, это Зов Ответственности, а я был весьма безответственным и легкомысленным человеком... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |