Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 23:34   #9581
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Уж лучше здесь обсудить все вопросы и расставить все точки над "Ё", чем потом, неровен час, встретиться друг против друга на баррикадах... (хотя, впрочем, водораздел идет, как правило, россияне против нероссиян).
"Гласность , родившаяся как благое намерение, выродилась в гадкую спекуляцию, при помощи которой низшее пытается утвердиться, выведав узкие места и слабости в природе людей..."
Старый 13.05.2013, 23:34   #9582
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Не лгите себе, прежде всего. И в 20-м и в 91-м вы получили свободу из рук России, точнее российского руководства. Ваш путч курам насмех.
А про историю я напомнил к тому, чтобы вы не заблуждались. Латвия никогда не имела государственного образования и эта земля принадлежала поочередно разным государствам. Русские завоевали ее 300 лет назад у шведов своей кровью, потом отстояли в битве еще раз, вернули и она по-праву российская.
Почему Русская и не Немецкая или Шведская? Кто последний в очереди? Как будто нам отдали свободу в 20-тых без боя. От куда тогда латышские стрелки появились, которых так боялись? А в 90-стых путч выражал волю народа, и Москва поддалась давлению Америки (или масонов, если угодно), вот и вся история. А то что русский человек уважать умеет только тех, с кем хорошо подрался (французы, и тепернишние друзя немцы) известное дело. Латыши просто слишком мелкий народик, племя, не более. Нашего кулака на ваш палец не хватит. Нас при надобности вам за мелочь Европа подкинет, вот от этой боязни и вседа лаем на Россию. Я удивляюсь что Вам Ниннику вообще известна история Латвии, пусть даже искривленная. Принимаю за комплимент.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.05.2013, 23:36   #9583
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
А как на счет свободы слова и хоть номинально но своего государства и голоса в выборах?
Откуда в Латвии свобода слова, если за доброе слово об СССР и за символику СССР можно срок получить? Хуже Сталина.
В составе СССР Латвия оставалась латышской, что показало её отделение. В ЕС у латышей номинально только земля. Власть, финансы, законы, армия, принадлежат не вам. Вы их обслуживаете, но не распоряжаетесь. Но и земля уже в залоге, долг наворовали уже 6 миллиардов. Чем отдавать будете? Так что, вопрос времени и земля уже не будет вашей. Сейчас страны порабощают не военными действиями, а экономическими. Номинально латышам ещё какое то время позволят думать, что они чем то владеют.
adonis вне форума  
Старый 13.05.2013, 23:45   #9584
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Так что вы живете на русской земле, отвоеванной у другой империи в долгой и кровавой войне. Живите пока...
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Антон, я приношу Вам извинение за человека, называющего себя русским, и позволившего себе унизить соседний народ, дружественный и открытый к соседям своим - России.
аврора лучше за себя извиняйтесь))) не оказывайте медвежью услугу или спросите разрешения у нинники на это.
(а то уже до абсурда дошли)
главное немцы не возмущаются, что живут на исконно русских землях, и раскопки русских поселений не уничтожают а делают музеи.
Старый 13.05.2013, 23:50   #9585
Антон

Цитата:
Антон, я приношу Вам извинение за человека, называющего себя русским, и позволившего себе унизить соседний народ, дружественный и открытый к соседям своим - России.
Спасибо. Если бы мы умели быть дружественными и открытыми к своим Русским соседям, как Вы сказали, многое бы изменилось к лучшему. Но все мои личные старания в большинстве случаев с отечественниками встречает страхи прошлого, предрассудки и защемленную гордость. К сожалению и часть молодого поколения тоже отворачивается и совсем не знает русской культуры, о языке не говоря. За то часть русскоязычного нового поколения, которые тут родились и считают себя частю Латвии, очень открыты, это обнадёживает. До нормальных, дружественных соседских отношений ещё много работать.
Антон вне форума  
Старый 13.05.2013, 23:50   #9586
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Я удивляюсь что Вам Ниннику вообще известна история Латвии, пусть даже искривленная. Принимаю за комплимент.
Интересно, а сколько молодых Латышей знают историю до 1918 года. хотя бы на уровне Ниннику? Ни один не знает. Кто же им скажет, что только благодаря Российской Империи Рижская Губерния смогла воспитать класс интеллигенции, которая смогла управлять страною оставшейся бесхозной после Брестского мирного договора? Ни один молодой латыш не знает историю до 1918 года, ибо Латвии до этого времени не существовало ни формально, ни номинально, ни вообще никак. Курляндия была, а Латвии не было.
adonis вне форума  
Старый 14.05.2013, 00:06   #9587
Антон

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Откуда в Латвии свобода слова, если за доброе слово об СССР и за символику СССР можно срок получить? Хуже Сталина.
В составе СССР Латвия оставалась латышской, что показало её отделение. В ЕС у латышей номинально только земля. Власть, финансы, законы, армия, принадлежат не вам. Вы их обслуживаете, но не распоряжаетесь. Но и земля уже в залоге, долг наворовали уже 6 миллиардов. Чем отдавать будете? Так что, вопрос времени и земля уже не будет вашей. Сейчас страны порабощают не военными действиями, а экономическими. Номинально латышам ещё какое то время позволят думать, что они чем то владеют.
Да-с, открыто выступать за СССР тут лучше не следует, хотя толко экстремические проявления зачтут за угрозу государству. Мой однокурсник в латышскоязычной школе открыто ходил с майкой с гербом СССР, и все приняли это за прикол, без эксцессов.

Про экономическую оккупацию правильно замечено, это реалии сегодня. Но о нас говорят что мы плохо переносим процветание за то хорошо кризис, так что и долг вытяним. То что нам не хватает больше всего так это способность к обединению. Нет достойного лидера. Сохраним ли свою культуру, вот вопрос. Нам явно не достаёт внешнего врага
Антон вне форума  
Старый 14.05.2013, 00:11   #9588
mirer

Рег-ция: 27.04.2010
Благодарности: 726
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Пропаганда сталинизма ни на йоту не лучше пропаганды нацизма. И то, и другое омерзительно. Когда-нибудь буду модератором своего форума - буду нещадно карать и за то, и за то.
Точно такую же тактику избрали у нас на Украине националисты города Тернополя.Для того чтобы помешать ветеранам 9 мая возложить цветы у вечного огня,депутаты горсовета приняли постановление о запрете нацисткой и советской символики.

И еще вы сказали "PS А вот про то, что "борется фашизм с коммунизмом, тьма пожирает тьму" - это помню, подобная сентенция в Записях Е.И. была точно".
Как же тогда обьяснить,что сыновья Е.И.Рерих в первые дни Великой Отечественной войны подали заявление о зачислении их добровольцами в Красную Армию.
mirer вне форума  
Старый 14.05.2013, 00:17   #9589
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Спасибо. Если бы мы умели быть дружественными и открытыми к своим Русским соседям, как Вы сказали, многое бы изменилось к лучшему. Но все мои личные старания в большинстве случаев с отечественниками встречает страхи прошлого, предрассудки и защемленную гордость. К сожалению и часть молодого поколения тоже отворачивается и совсем не знает русской культуры, о языке не говоря. За то часть русскоязычного нового поколения, которые тут родились и считают себя частю Латвии, очень открыты, это обнадёживает. До нормальных, дружественных соседских отношений ещё много работать.
К счастью я знакома с латышами, которые думают иначе - они открыты и просты. У меня была родственница, на её хуторе я часто жила и подолгу, особенно летом. Я не была знакома с теми, о "настроениях " которых Вы сказали., и это меня, наверное, спасло...))
К сожалению её уже нет в живых, и я не частый гость в сегодняшней Латвии. Но, говорят, что душа народа не меняется резко. Так что я - оптимистка.
aurora вне форума  
Старый 14.05.2013, 00:18   #9590
mirer

Рег-ция: 27.04.2010
Благодарности: 726
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Боюсь, что градус доверия к эпистолярному наследию Е.Рерих снизится. И не только у меня
Свой выбор вы и так сделали начав читать книги Платоновой,внушенные ей темными сущностями.
mirer вне форума  
Старый 14.05.2013, 00:22   #9591
Антон

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Интересно, а сколько молодых Латышей знают историю до 1918 года. хотя бы на уровне Ниннику? Ни один не знает. Кто же им скажет, что только благодаря Российской Империи Рижская Губерния смогла воспитать класс интеллигенции, которая смогла управлять страною оставшейся бесхозной после Брестского мирного договора? Ни один молодой латыш не знает историю до 1918 года, ибо Латвии до этого времени не существовало ни формально, ни номинально, ни вообще никак. Курляндия была, а Латвии не было.
Как представляете, нас этому учат в начальной школе, слишком рано, чтобы проявить настоящий интерес. Своих героев знаем. Ключевые моменты знаем. Латыши были единственным народом, которые после навязанного крещения в христианство Римом, после смыли эту веру в главной реке и вернулись к (индо-подобным) обычаям предков. Но рыцарьские ордена вернулись и наша нынешняя культура создавалась при немецком иге еще гораздо раньше времен Правления Русской империи о чем и свидетельствует латиньская писменность. Но вот основы живописи от Питербурга. Основоположник был знакомым Рериха. Только потом появились влияния Западной Европы.
Антон вне форума  
Старый 14.05.2013, 00:38   #9592
Антон

Цитата:
К счастью я знакома с латышами, которые думают иначе - они открыты и просты. У меня была родственница, на её хуторе я часто жила и подолгу, особенно летом. Я не была знакома с теми, о "настроениях " которых Вы сказали., и это меня, наверное, спасло...))
К сожалению её уже нет в живых, и я не частый гость в сегодняшней Латвии. Но, говорят, что душа народа не меняется резко. Так что я - оптимистка.
Если подойдёте с таким отношением, всегда найдёте открытую дверь. Родственница была латышкой? Мы не любим когда от нас ждет благодарности от Советского периода. Если этого не трогать, будем откритыми и дружественными. На культурной почве встретите только отзывчивость. У нас националистического настроения мало встречается. Пропали с стен надписи: "Чемодан, вокзал, Москва" их сменили красочные граффити или карикатуры политиков с надписю "Красть, дружок, уметь надо". Но внутри долго умеем держать обиду.

Последний раз редактировалось Антон, 14.05.2013 в 00:43.
Антон вне форума  
Старый 14.05.2013, 00:43   #9593
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Если подойдёте с таким отношением, всегда найдёте открытую дверь. Родственница была латышкой? Мы не любим когда от нас ждет благодарности от Советского периода. Если этого не трогать, будем откритыми и дружественными. На культурной почве встретите только отзывчивость. У нас националистического настроения мало встречается. Пропали из стен надписи: "Чемодан, вокзал, Москва" их сменили красочные граффити или карикатуры политиков с надписю "Красть, дружок, уметь надо". Но внутри долго умеем держать обиду.
"Внутри долго умеем держать обиду"- это пожалуй очень верное замечание )) Спорить не буду.
Да - латышка была. Семья была смешанной, там и датчане были, и немцы.
aurora вне форума  
Старый 14.05.2013, 01:06   #9594
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mirer Посмотреть сообщение
И еще вы сказали "PS А вот про то, что "борется фашизм с коммунизмом, тьма пожирает тьму" - это помню, подобная сентенция в Записях Е.И. была точно".
Как же тогда обьяснить,что сыновья Е.И.Рерих в первые дни Великой Отечественной войны подали заявление о зачислении их добровольцами в Красную Армию.
Я думаю, сыновья Е.И. не отождествляли Родину и режим, страну и государство, народ и тирана. А их отец писал: «Поверх всех Россий есть одна незабываемая Россия». Попробуйте осознать это в аспектах кратковременного и долгосрочного - возможно, станет яснее, КАКОЙ России служили Рерихи.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.05.2013 в 01:11.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.05.2013, 03:49   #9595
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
соседний народ, дружественный и открытый к соседям своим - России.
В чём эта дружественность к России проявляется? Не подскажите? Мне лично ничего об этом неизвестно.
Знаю только, что ни в одной стране мира не существует юридического понятия alien (чужой) по отношению к своим согражданам некоренной национальности. Это позор Латвии, что русских, которые там даже родились и прожили всю свою жизнь, называют таким диким словом!

Цитата:
..Дело в другом,- человек позволил себе унизить других людей, историческую общность, целый народ, Вас.
А где же была Ваша интернациональная порядочность в тот момент, когда здесь принижали целый русский народ, у которого, как оказывается, кроме варварской страсти к изнасилованию и водки больше и нет ничего? И почему Вы со своим развитым чувством пацифизма не видите, что Ваши слова поддержки Антону на самом деле являются откровенным разжиганием, противостоянием и сеянием раздора между участниками форума? Зачем Вы подливаете масло в огонь? Именно такое действие и видится за Вашим сознательным акцентировании внимания Антона на том, что якобы его и весь его народ оскорбили. Подобные поступки назвать миротворческими никак нельзя.
Musiqum вне форума  
Старый 14.05.2013, 03:53   #9596
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не лгите себе, прежде всего. И в 20-м и в 91-м вы получили свободу из рук России, точнее российского руководства. Ваш путч курам насмех.
А про историю я напомнил к тому, чтобы вы не заблуждались. Латвия никогда не имела государственного образования и эта земля принадлежала поочередно разным государствам. Русские завоевали ее 300 лет назад у шведов своей кровью, потом отстояли в битве еще раз, вернули и она по-праву российская.
Почему Русская и не Немецкая или Шведская? Кто последний в очереди? Как будто нам отдали свободу в 20-тых без боя. От куда тогда латышские стрелки появились, которых так боялись? А в 90-стых путч выражал волю народа, и Москва поддалась давлению Америки (или масонов, если угодно), вот и вся история. А то что русский человек уважать умеет только тех, с кем хорошо подрался (французы, и тепернишние друзя немцы) известное дело. Латыши просто слишком мелкий народик, племя, не более. Нашего кулака на ваш палец не хватит. Нас при надобности вам за мелочь Европа подкинет, вот от этой боязни и вседа лаем на Россию. Я удивляюсь что Вам Ниннику вообще известна история Латвии, пусть даже искривленная. Принимаю за комплимент.
Какой комплимент? Мне известна история моей страны - России. Латвии никогда не было и никто о ней не слышал. Эта земля известна как Курляндия. Принадлежала она в последнюю 1000 лет тевтонцам, потом их сломили литовцы в долгой борьбе и в союзе со смолянами (теперь белорусами) и вятичами, литовцев подмяли обманом поляки, потом тех смели шведы и 300 лет назад Петр утвердил там суверенитет России. Кто слышал о латышах? Я не учил их историю.
Значение имела земля, как выход к морю, а местное население жило в гомеостазе и никакой роли в истории не сыграло. Вся история Латвии - это дважды подарок России. Один раз этот подарок отобрали из стратегических соображений, чтобы отодвинуть границу на запад. Но потом вернули, предварительно отстроив страну.
А русские там живут 300 лет. Какие же они оккупанты? И говорят они на своем языке, потому что это язык их родины и этноса. Вот Камчатку русские заселили лет на 50 раньше, чем прибалтику. Ительмены тут тоже жили несколько тысяч лет, и у них тоже не было своей государственности. Так никому ж не приходит в голову заставить всех жителей Камчатки говорить на ительменском языке и объявить все остальные народы оккупантами. Не все народы способны иметь свою государственность. Это право требует серьезных жертв.
Но это так, чтобы подчеркнуть нелепость ваших претензий. а теперь главное.
Читающему Живую Этику должно быть известно, какая карма у неблагодарности и что бывает с теми, кто плюет в руку, подарившую тебе свободу.
Отсюда делайте вывод о карме вашего неблагодарного в массе маленького племени, изо всех силенок оправдывающего нацизм.
А жаль, потому что латыши были и есть другие. И ваш народ вполне мог разделить сакральную судьбу русского народа, и не даром вы вспомнили латышских стрелков, которые сыграли свою роль в 1918 году и дали возможность устоять новой власти. Наши судьбы были до сего времени тесно связаны. Потому и Владыка давал Учение в Латвию и на русском языке, потому что объединение с Россией в 1940 и 1944 было заповедано. И через маленькую Латвию, а потом и через Харбин, Учение стало распространяться по России.
Вообще-то горько осознавать, что вы в массе отвернули свое сердце от России. Уж все читающие АЙ могли бы понять значение сердечной связи с Россией и ее заповеданной судьбой.
Старый 14.05.2013, 04:04   #9597
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
соседний народ, дружественный и открытый к соседям своим - России.
В чём эта дружественность к России проявляется? Не подскажите? Мне лично ничего об этом неизвестно.
Знаю только, что ни в одной стране мира не существует юридического понятия alien (чужой) по отношению к своим согражданам некоренной национальности. Это позор Латвии, что русских, которые там даже родились и прожили всю свою жизнь, называют таким диким словом!

Цитата:
..Дело в другом,- человек позволил себе унизить других людей, историческую общность, целый народ, Вас.
А где же была Ваша интернациональная порядочность в тот момент, когда здесь принижали целый русский народ, у которого, как оказывается, кроме варварской страсти к изнасилованию и водки больше и нет ничего? И почему Вы со своим развитым чувством пацифизма не видите, что Ваши слова поддержки Антону на самом деле являются откровенным разжиганием, противостоянием и сеянием раздора между участниками форума? Зачем Вы подливаете масло в огонь? Именно такое действие и видится за Вашим сознательным акцентировании внимания Антона на том, что якобы его и весь его народ оскорбили. Подобные поступки назвать миротворческими никак нельзя.
Она защищает нациста потому что нерусская, неукраинская, небелорусская, нееврейская... Никому из этих народов не пришло бы в голову защищать оправдывающего нацизм и творимое им насилие. Она носитель либеральной идеологии, этой заразы антисистемы. У нее нет этнической принадлежности, кроме антирусской, антироссийской и антилюбой другой. Ее бог толерантность и оскорбляющий память жертв нацизма для нее кумир. Ибо он может иметь свое святое мнение, но мне, русскому, в этом будет отказано. Потому что русское все страшно, все ненавистно...
Да прости ее Бог. Это его профессия...
Старый 14.05.2013, 04:09   #9598
Musiqum

Цитата:
Мой однокурсник в латышскоязычной школе открыто ходил с майкой с гербом СССР, и все приняли это за прикол, без эксцессов.
Без эксцессов, потому что приняли это за прикол?
А я без всякого прикола здесь в Америке открыто носил майку с двуглавым российским гербом и надписью РОССИЯ (даже пару раз на работу так приходил) и никто из американцев даже не пикнул. И это именно потому, что пониммали, что я одел эту майку не из-за "прикола". Вот вам бы, латышам, и поучиться такому отношению у американцев.
Musiqum вне форума  
Старый 14.05.2013, 04:24   #9599
Musiqum

Когда показывали в новостях торжественные парады уцелевших латышских гитлеровцев и всех им сочувствующих, то это вызывало лишь тошноту и омерзение. А ещё эти колонны тщательно охранялись властями, чтобы этим пособникам фашизма праздник не испортить. Очень трогательная забота о ветеранах войны.
Антон, скажите честно. Вы в этих шествиях тоже принимали участие?

Последний раз редактировалось Musiqum, 14.05.2013 в 04:30.
Musiqum вне форума  
Старый 14.05.2013, 09:49   #9600
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Стала теплиться надежда.

Цитата:
Затулин создаст на Украине конкурента Партии регионов
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/05/13/1127736.html

КИЕВ, 13 мая. Директор российского Института стран СНГ Константин Затулин в ходе общественного обсуждения "Русское движение Украины: проблемы и надежды", проходившего в Севастополе, анонсировал создание пророссийскими силами на Украине нового политического движения, которое может стать конкурентом Партии регионов.

Говоря о проекте движения в поддержку союза России, Украины и Белоруссии, Затулин заявил, что эта сила "будет поддавливать Партию регионов, находящуюся у власти". Он не исключил, что вскоре новое политическое образование выступит в роли более успешного конкурента партии на следующих выборах.

В то же время, руководитель Института стран СНГ отметил, что нельзя сразу разрывать контакты с партией власти, иначе "не дадут развиться, не дадут подняться", передает "Независимое бюро новостей".

"Если с самого начала упереться рогом и сказать — нет, мы с ними (Партией регионов) не будем сотрудничать, ничего не произойдет. Не дадут развиться, не дадут подняться", — отметил Затулин, реагируя на резкие высказывания определенной части активистов русского движения АРК и Севастополя, ратующих за сворачивание контактов с Партией регионов. Затулин добавил, что создаваемое движение в поддержку союза России, Украины и Белоруссии не станет альтернативой русскому движению Крыма и Севастополя.

Комментируя это заявление, народный депутат от парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что новое движение в поддержку союза России, Украины и Белоруссии большой поддержки не будет иметь, и серьезной конкуренции оно Партии регионов не создаст.

Стоит отметить, что в 2010 году Затулин выступал с критикой правящей Партии регионов, высказываясь на выборах в Крыму в пользу новой партии Русское единство.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/05/13/1127736.html
Необходимо раскручивать, больше показывать в российских новостях, люди русскоязычные любят смотреть именно российские, а не украинские новостные каналы. Надо объяснять людям, что ПР выбрала путь в Европу, что КПУ поддержали и проголосовали за этот путь все до единого из находящихся в парламенте Украины.
Helene вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: