Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 21:08   #9561
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вы достали своей ложью. У меня почти 4 часа утра, а из-за вашей подлости уснуть не могу.
вот видите заглотнули и плохо стало. А он в этом живет.

Ведь предупредил не принимать информацию, может хватит все это гав.о пробовать на вкус.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Уважаемые участники дискуссии! Некоторое время не заглядывала в эту ветку (противно было). Сейчас посмотрела и стало страшно. ОСТАНОВИТЕСЬ! Здесь такой уровень разложения сознания, что это не возможно допускать на рериховском форуме!
поддерживаю полностью, и высказал это давно.
Старый 13.05.2013, 21:09   #9562
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Латышские "добровольческие" баталионы СС и Вермахта в 35 719 человек имели и действительно добровольцев, особенно из пострадавших от Красного Террора, но если я как латыш должен извинится, то только за это:
Не было Красного террора в Латвии. Была перед войной депортация опасных элементов и занимались этим сами латыши. Пусть по указу из Москвы, но латыши составляли списки, латыши и арестовывали. Латышская пословица: "Лучшее блюдо у латыша - другой латыш". Так было тогда, так происходит и сегодня. Вас продают латыши, но что бы вы не возмущались - пугают Москвою. Это ваши политические миллионеры объяснили Вам, что лучше быть бедным, пока они воруют. Половина депортированных были евреи, что их и спасло. Родителей Романа Абрамовича депортировали в Сибирь из Литвы, наверное получить возможность стать миллиардером лучше, чем быть расстрелянным национальными карателями СС? Брат моего отца погиб освобождая Латвию. По другой линии отец матери был польским офицером, на территории нынешней Беларуси. С 1939 отступили по пакту Мол-Рибент и пропал без вести, наверное в Катыни. Так вот, моей бабушке, как многодетной и жившей на территории БССР, немцы отдали колхозную корову. Но все люто боялись латышских карателей. Немцы - отдыхают. Это латышский СС ездил по Беларуси и Польше уничтожая деревни. Резать безоружных не на фронте воевать. Натура такая, как и у украинских националистов. Не вам говорить про террор. Может вам напомнить ЧК возглавляемые Красными Стрелками? Кровь ими пролитая в волостях России не могла не вернуться в Латвию, закон кармы. Можете не извиняться. Вы выбор сделали. Но свободными вы не стали. Возможность перемещения это ещё не свобода.

Последний раз редактировалось adonis, 13.05.2013 в 21:17.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.05.2013, 21:25   #9563
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Половина депортированных были евреи, что их и спасло. Родителей Романа Абрамовича депортировали в Сибирь из Литвы, наверное получить возможность стать миллиардером лучше, чем быть расстрелянным национальными карателями СС?
Да уж, оказывается, евреям Латвии нужно быть по гроб благодарным Сталину, что отправил их в ГУЛАГ. Напомнило что-то из "Джека, покорителя великанов". То есть благодарить одного людоеда, за то что варил, иначе пришел бы другой и изжарил.
Действительно, отчасти Ирида права: деградировали до каннибальской логики...
PS Пропаганда сталинизма ни на йоту не лучше пропаганды нацизма. И то, и другое омерзительно. Когда-нибудь буду модератором своего форума - буду нещадно карать и за то, и за то. Либерализм имеет свои пределы.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.05.2013 в 21:34.
Иваэмон вне форума  
Старый 13.05.2013, 21:30   #9564
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Вы достали своей ложью. У меня почти 4 часа утра, а из-за вашей подлости уснуть не могу.
Извиняюсь за испорченый сон. Мне на вряд ли удастся переубедить Вас, если уже сказаное мною окрестили ложю.

На нынешней територии Латвии балтийские племена поселились около I тыс. до нашей эры. За это время мы побывали под игом разных королевств и царств, длинейшее из которых - немецкое (1202—1561), потом шведское (1561—1721), от которых территоря была отвоёвана Русской империей в Великой Северной войне в 1721. После Первой Мировой, в двух-годовых сражениях между сов. Россией, Германией и независимым правительством Латвия в первые оформяется как государство.

Мы, местные аборигены не принадлежим фино-ургскому, и славянскому этносу. В составе Российской Империи находились около двести лет. Скажите, по каким рассчетам Вы причислили нас к русским? Мы мизерный народик в мизерной стране. Мы поддались давлению Сов. России и позволили нас оккупировать без боя так же как Литва и Эстония. А Австрия, Венгрия, Чехия была оккупирована Германией. Почему тогда и их не считать законными территориями Рейха?

А про то как мы вернули независимость, давайте не надо. У нас небыло регулярной армии. Зашищали голыми руками. Мы не Чеченцы. Была бы у нас нефть, свободы нам бы не видать. Мы и не Кавказцы, хотя история рассказывает, что ружё в руках держать умеем. Без путча и крови нам свободу никто не отдал.
Антон вне форума  
Старый 13.05.2013, 21:46   #9565
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Половина депортированных были евреи, что их и спасло. Родителей Романа Абрамовича депортировали в Сибирь из Литвы, наверное получить возможность стать миллиардером лучше, чем быть расстрелянным национальными карателями СС?
Да уж, оказывается, евреям Латвии нужно быть по гроб благодарным Сталину, что отправил их в ГУЛАГ. Напомнило что-то из "Джека, покорителя великанов". То есть благодарить одного людоеда, за то что варил, иначе пришел бы другой и изжарил.
Действительно, отчасти Ирида права: деградировали до каннибальской логики...
Как знать,как знать Иваемон. В народе говорят:"не было бы счастья,да несчастье помогло"
Старый 13.05.2013, 21:47   #9566
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Ведь предупредил не принимать информацию, может хватит все это гав.о пробовать на вкус.

На форум вообще завезли много удобрений... Особенно сегодня... Кучи растут...
Старый 13.05.2013, 21:50   #9567
Антон

Цитата:
Не было Красного террора в Латвии - неправда. Была перед войной депортация (опасных - неправда) элементов и занимались этим сами латыши - правда. Пусть по указу из Москвы, но латыши составляли списки, латыши и арестовывали - правда. Латышская пословица: "Лучшее блюдо у латыша - другой латыш" - правда. Так было тогда, так происходит и сегодня. Вас продают латыши, но что бы вы не возмущались - пугают Москвою правда. Это ваши политические миллионеры объяснили Вам, что лучше быть бедным, пока они воруют - неправда. Половина депортированных были евреи, что их и спасло неправда. Но все люто боялись латышских карателей правда, так же как и наших стрелков, которые не просто так охроняли Ленина. Немцы - отдыхают. Это латышский СС ездил по Беларуси и Польше уничтожая деревни неправда, они принимали участие в боях. Резать безоружных не на фронте воевать. Натура такая, как и у украинских националистов. Не вам говорить про террор. Может вам напомнить ЧК возглавляемые Красными Стрелками? - Не обязательно. Кровь ими пролитая в волостях России не могла не вернуться в Латвию, закон кармы правда. Можете не извиняться. Вы выбор сделали. Но свободными вы не стали. Возможность перемещения это ещё не свобода.
А как на счет свободы слова и хоть номинально но своего государства и голоса в выборах?

Немецкие отряды куртизанок состояли из немок же. Мне не известно чем были другие бабочки, поневольные или нет. Если рабынями то, конечно, страшное приступление, не сомненно. Обзывать меня нацистом уже личное, давайте без этого.
Антон вне форума  
Старый 13.05.2013, 21:58   #9568
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
вот видите заглотнули и плохо стало. А он в этом живет.

Цитата:
Уважаемые участники дискуссии! Некоторое время не заглядывала в эту ветку (противно было). Сейчас посмотрела и стало страшно. ОСТАНОВИТЕСЬ! Здесь такой уровень разложения сознания, что это не возможно допускать на рериховском форуме!
Да меня больше Иваэмон поразил. Только в теме про демократию я сказал, что либерал - скрытый предатель, накинулись на меня с Авророй и тут же оправдал мой тезис...
А эта ложь... помогает осознать, кто еще и за что России должен.
Старый 13.05.2013, 22:04   #9569
ninniku

Цитата:
Цитата:
Не было Красного террора в Латвии - неправда. Была перед войной депортация (опасных - неправда) элементов и занимались этим сами латыши - правда. Пусть по указу из Москвы, но латыши составляли списки, латыши и арестовывали - правда. Латышская пословица: "Лучшее блюдо у латыша - другой латыш" - правда. Так было тогда, так происходит и сегодня. Вас продают латыши, но что бы вы не возмущались - пугают Москвою правда. Это ваши политические миллионеры объяснили Вам, что лучше быть бедным, пока они воруют - неправда. Половина депортированных были евреи, что их и спасло неправда. Но все люто боялись латышских карателей правда, так же как и наших стрелков, которые не просто так охроняли Ленина. Немцы - отдыхают. Это латышский СС ездил по Беларуси и Польше уничтожая деревни неправда, они принимали участие в боях. Резать безоружных не на фронте воевать. Натура такая, как и у украинских националистов. Не вам говорить про террор. Может вам напомнить ЧК возглавляемые Красными Стрелками? - Не обязательно. Кровь ими пролитая в волостях России не могла не вернуться в Латвию, закон кармы правда. Можете не извиняться. Вы выбор сделали. Но свободными вы не стали. Возможность перемещения это ещё не свобода.
А как на счет свободы слова и хоть номинально но своего государства и голоса в выборах?

Немецкие отряды куртизанок состояли из немок же. Мне не известно чем были другие бабочки, поневольные или нет. Если рабынями то, конечно, страшное приступление, не сомненно. Обзывать меня нацистом уже личное, давайте без этого.
Но вы же сказали, что знаете про Саласпилс? И каждый латыш знает? Только название?
А вы съездейте. На месте того барака, где пленных девушек сортировали доя солдатских и офицерских борделей, те, какие-то другие, настоящие ЛАТЫШИ, посалили белую березку как символ чистоты и невинности. Может нанешние уже и срубили... с таких как вы станется.
Старый 13.05.2013, 22:13   #9570
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Да меня больше Иваэмон поразил. Только в теме про демократию я сказал, что либерал - скрытый предатель, накинулись на меня с Авророй и тут же оправдал мой тезис... А эта ложь... помогает осознать, кто еще и за что России должен.
Вы хорошо там сказали, спасибо, полностью с вами согласен.
Они боятся, потому их и несет. Не в состоянии перечитать свои же посты, чтобы уловить хоть какую-то логику в этом.
Это как мазанина Сальвадора Дали. Только необходимо знать ( из дневников оного) каждый день ходил в уборную, и медитировал по два часа ( гадал над экстрементами, что день грядущий ему несет) и вот после этих (благо) воний принимался за мазню. Здесь тоже самое.
Старый 13.05.2013, 22:14   #9571
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
PS Пропаганда сталинизма ни на йоту не лучше пропаганды нацизма. И то, и другое омерзительно. Когда-нибудь буду модератором своего форума - буду нещадно карать и за то, и за то. Либерализм имеет свои пределы.
Согласна с Вами насчёт пропаганды - не допустимо.

Но, у меня вопрос, как к будущему модератору собственного форума, о какой записи, дневниковой, или иной, но точно не из Живой Этики - даю голову на отсечение, звучит вот это высказывание пользователя:
Цитата:
Напомню, что Владыка позитивно оценил действия Сталина с 1936 года по удалению вреднеших людей
.
Не доверять написавшему сиё у меня нет оснований. Но, я такой записи не встречала. Прицел, наверное иной..

Как Вы думаете, чтобы это значило. Неужто под горячую руку Сталина подпали действительные враги отечества. И не исчислялись ли они тоже тысячами душ?
Боюсь, что градус доверия к эпистолярному наследию Е.Рерих снизится. И не только у меня - на форум заглядывает много людей, но не все они сталинисты.

Последний раз редактировалось aurora, 13.05.2013 в 22:16.
aurora вне форума  
Старый 13.05.2013, 22:23   #9572
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Но, у меня вопрос, как к будущему модератору собственного форума, о какой записи, дневниковой, или иной, но точно не из Живой Этики - даю голову на отсечение, звучит вот это высказывание пользователя:
Цитата:
Напомню, что Владыка позитивно оценил действия Сталина с 1936 года по удалению вреднеших людей
.
Не доверять написавшему сиё у меня нет оснований. Но, я такой записи не встречала. Прицел, наверное иной..
Ну, я вам могу ответить даже не как будущий модератор своего форума, а просто как форумчанин, частично знакомый с Дневниками Е.И. Я не помню подобных пассажей в Дневниках с одобрением сталинских репрессий. Возможно, какие-то мысли Владыки о вредных людях поданы таким образом, чтобы заронить мысль о том, что Сталин-то, оказывается, с одобрения Владык уничтожал миллионы своих подданных!

PS А вот про то, что "борется фашизм с коммунизмом, тьма пожирает тьму" - это помню, подобная сентенция в Записях Е.И. была точно.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.05.2013 в 22:28.
Иваэмон вне форума  
Старый 13.05.2013, 22:24   #9573
ninniku

Цитата:
Цитата:
Извиняюсь за испорченый сон. Мне на вряд ли удастся переубедить Вас, если уже сказаное мною окрестили ложю.

На нынешней територии Латвии балтийские племена поселились около I тыс. до нашей эры. За это время мы побывали под игом разных королевств и царств, длинейшее из которых - немецкое (1202—1561), потом шведское (1561—1721), от которых территоря была отвоёвана Русской империей в Великой Северной войне в 1721. После Первой Мировой, в двух-годовых сражениях между сов. Россией, Германией и независимым правительством Латвия в первые оформяется как государство.

Мы, местные аборигены не принадлежим фино-ургскому, и славянскому этносу. В составе Российской Империи находились около двести лет. Скажите, по каким рассчетам Вы причислили нас к русским? Мы мизерный народик в мизерной стране. Мы поддались давлению Сов. России и позволили нас оккупировать без боя так же как Литва и Эстония. А Австрия, Венгрия, Чехия была оккупирована Германией. Почему тогда и их не считать законными территориями Рейха?

А про то как мы вернули независимость, давайте не надо. У нас небыло регулярной армии. Зашищали голыми руками. Мы не Чеченцы. Была бы у нас нефть, свободы нам бы не видать. Мы и не Кавказцы, хотя история рассказывает, что ружё в руках держать умеем. Без путча и крови нам свободу никто не отдал.
Не лгите себе, прежде всего. И в 20-м и в 91-м вы получили свободу из рук России, точнее российского руководства. Ваш путч курам насмех.
А про историю я напомнил к тому, чтобы вы не заблуждались. Латвия никогда не имела государственного образования и эта земля принадлежала поочередно разным государствам. Русские завоевали ее 300 лет назад у шведов своей кровью, потом отстояли в битве еще раз, вернули и она по-праву российская.
СТАЛИН ничего не захватывал, а лишь вернул древние имперские земли, которые принадлежали стране до большевиков. И Прибалтику и часть Польши. Какой вы предъявляете и кому счет за оккупацию? Это русская земля, отвоеванная у шведов.
И вы бы так и жили бы переходя из рук в руки, если бы не СССР, который вновь изгнал немцев, превратил отсталую сельхозпровинцию империи в развитое промышленное хозяйство, создал ЛаССР, как собственно и УССР и ЭССР, которые тоже никогда не имели государственности, уравнял в правах с той же древней Грузией, готорая много веков имела таки свое государство, или с Узбекистаном. Вы получили наконец и свои национальные кадры и производство, транспортную структуру, а потом еще и отпустил в свободное плавание и даром. Правда не надолго. Вы ж все равно утратили государственность. Ну, то что даром дается - не ценится.
Так что вы живете на русской земле, отвоеванной у другой империи в долгой и кровавой войне. Живите пока...
Старый 13.05.2013, 22:31   #9574
aurora

Цитата:
PS А вот про то, что "борется фашизм с коммунизмом, тьма пожирает тьму" - это помню, подобная сентенция в Записях Е.И. была точно.
Эту запись я тоже хорошо запомнила. Ибо она отвечает моему пониманию, ЧТО есть тьма.
aurora вне форума  
Старый 13.05.2013, 22:35   #9575
Иваэмон
Banned

Цитата:
Цитата:
Эту запись я тоже хорошо запомнила. Ибо она отвечает моему пониманию, ЧТО есть тьма.
Да, с учетом контекста употребления термина "коммунизм", в смысле обозначения тогдашнего режима, прикрывавшегося этим понятием.
Иваэмон вне форума  
Старый 13.05.2013, 22:38   #9576
aurora

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, с учетом контекста употребления термина "коммунизм", в смысле обозначения тогдашнего режима, прикрывавшегося этим понятием.
Конечно, ведь мы о сталинизме говорим.
aurora вне форума  
Старый 13.05.2013, 23:03   #9577
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Присоединяюсь и полностью поддерживаю.

Не позволим осквернять пролитую кровь русского солдата подлой, принижающей его значение, ложью!
Не позволим осквернять память героев, отдавших свои жизни в борьбе против коричневой чумы!
Позор всем оправдателям нацизма, в какой бы это форме не проявлялось!
Musiqum вне форума  
Старый 13.05.2013, 23:15   #9578
Антон

Цитата:
Но вы же сказали, что знаете про Саласпилс? И каждый латыш знает? Только название?
Селаспилс известна как транзитный лагерь в котором пострадали именно евреи. Про сортирование девушек мне действительно было не известно. Так как еврейским генноцыдом специально не интересовался, всегда прежал мимо. Надо будет поинтересоватся особенно. Но, если латыши так виновны в генноциде, почему в Гаагском трибунале осуждены только трое? Где бодрый глаз евреев?

А всё то что Вы там посочинили насчет Латвии, как части России, о том что оккупации небыло, и что нам только лучше будет если опять нас "освободить" и есть главная причина почему здесь русскоязычных считают "пятой колонной", опасной частю общества, которое не уважает нашу культуру, суверенитет, язык (бюсь об заклад что Вы не владеете местным языком, хотя прожили тут большую часть своей жизни) и не стремитесь слится с обществом. Вы ведёте себя как освободители, которые забыли нас освободить целых 50 лет и теперь не довольны нашей свободой.

Да, латыши творили страшное в России, уничтожая Царское прошлое и строя коммунизм, им, как и всему Большевизму нет оправдания. Так что я был бы причислям к приступникам, будь я коммунистом. В общем, все согласны что тот период был ужасным, но все гордятся им. Слава Богу ни все...
Антон вне форума  
Старый 13.05.2013, 23:21   #9579
aurora

Антон, я приношу Вам извинение за человека, называющего себя русским, и позволившего себе унизить соседний народ, дружественный и открытый к соседям своим - России.
Цитата:
Вы получили наконец и свои национальные кадры и производство, транспортную структуру, а потом еще и отпустил в свободное плавание и даром. Правда не надолго. Вы ж все равно утратили государственность. Ну, то что даром дается - не ценится.
Так что вы живете на русской земле, отвоеванной у другой империи в долгой и кровавой войне. Живите пока...
Нет нужды говорить, что я знаю латышей, знаю культуру народа, его песни...
Дело в другом,- человек позволил себе унизить других людей, историческую общность, целый народ, Вас.
aurora вне форума  
Старый 13.05.2013, 23:28   #9580
Иваэмон
Banned

Цитата:
В общем, все согласны что тот период был ужасным, но все гордятся им.
Это отдельный разговор. Я вообще не понимаю, как можно гордиться тем, к чему не был никоим образом причастен. Это абсурд, и этот абсурд, этот морок наводит на общественное сознание та же госпропаганда.
Иваэмон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: