| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2013, 13:56 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Почему я согласен с Dar`ом и не согласен c ninniku. Потому что позиция Dar`a, хотя и более интуитивна и менее аргументирована - она больше отражает действительность, чем позиция ninniku, которая полностью основывается на догматизме марксизма и лжи его поздних толкователей. Один из критериев научности теории - готовность самой теории быть опровергнутой. Т.е., если на защите диссертации диссертант ответит оппоненту - "заткнись, потому что я прав" - результаты такой защиты будут вполне предсказуемы. Эта позиция и есть позиция позднего марксизма - понимая, что их теория несостоятельна в силу того, что эффективное общество движется по эволюционному, а не по революционному пути, марксисты просто отрицают любые другие аргументы и доказательства, и даже запрещают - все, что не укладывается в узкие рамки их догм. К сожалению, подобные методы вошли в практику и последователей Учения - они просто отрицают существующее, словно закрывают глаза. Мы живем не только в период нарастающих противоречий, но и в то время, когда человечество учится разрешать противоречия путем соглашений, договоров и коллективных усилий. Классы, как таковые, и эксплуатация, в марксистском определении - не существуют в настоящее время, как и понятие классовой борьбы. А там, где существуют - в странах с развивающимися экономиками - эти различия постепенно стираются И капиталист - проклятый собственник - так же не существует в марксистском понимании. Потому что там, где раньше были капиталисты - сейчас акционеры, и годовой доход (дивиденды) одного акционера могут быть в десятки раз меньше годового дохода (зарплаты) работника, служащего. Где здесь эксплуатация, где присвоение прибыли - непонятно. Потому и общественные отношения - это не отношения между классами, а отношения между социальными группами. Правильнее говорит о том, что общество тем больше разделено на классы, чем менее совершенна экономика и гражданское право в обществе, и правильно говорить о том, что будущее не за победой пролетариата, которого так же не существует, в марксистском понимании, а за постепенным, эволюционным стиранием острых различий между различными социальными группами. Пример - недавно в Швейцарии оглашенная инфа о суммах выплат (золотых парашютах) топ-менеджерам привела к демонстрациям протестующих граждан и к законодательному ограничению таких сумм. У нас же, в РФ, в силу несовершенства гражданского общества подобная инфа прошла мимо ушей граждан - нам наплевать, кто сколько народных миллионов получил, только президент немного поворчал на эту тему. Какое общество более совершенно? Так же не согласен я с позицией, что человечество дичает, деградирует и т.д. Это последователям Учения сто лет назад втерли, с целью испытания, на способность отличать истинное от ложного. Человечество - эволюционирует, эволюционирует и общественное сознание, и индивидуальное сознание, и если кто-то этого не видит, в силу особенностей восприятия, то это проблемы восприятия, а не человечества. За прошедшие сто лет человечество победило рабство и феодализм, колонизацию, расизм, стремится победить несправедливое насилие над личностью, в любых формах, человчество понимает, что насилие и бедность - самые страшные угрозы, и пытается справиться с ними. Человечество пришло к понимаю, что многие проблемы можно решать только сообща, вместе, человечество учится - слушать и договариваться, без воин и противостояний. Человечество начало понимать ответственность за свой дом и пытается его сохранить и улучшить. Человечество начало понимать, что братья меньшие - нижестоящие на эволюционной лестнице, так же имеют право на жизнь и защиту. Где во всем этом одичание и ухудшение? Где отпадение от высшего, и когда это, в какие времена человечество было к нему ближе? Да, ближайшее будущее у человечества непростое, т.к. велика и бедность, и богатство, и природа готовит свои сюрпризы - но здесь можно привести такой пример: когда Дэн Сяо Пин посещал Францию, у него спросили, как он относится к великой французской революции. Товарищ Дэн поинтресовался точной датой революции, и когда ему ответили, то он сказал - "Ну о чем можно говорить, ведь прошло всего 200 лет!" Пример к тому, что если не принимать во внимание неудивительный для последователя Учения негативный взгляд на человечество и его эволюцию, то хотя бы простая наблюдательность должна подсказать, что человечество улучшается, и если это происходит не так быстро, как кому-то хочется, то это не повод для неприязней, сетований, и утопичных мечтаний о новых построения на старых развалинах. Новый Мир - это в первую очередь новое, высокое сознание человечества, и его невозможно не установить сверху, не приказать, не вменить в обязанность, отстреляв несогласных, как хотят некоторые претенденты на йогизм. Можно только терпеливо работать над естественной эволюцией существующего. Последний раз редактировалось beam, 09.05.2013 в 14:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 09.05.2013, 15:23 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,487 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от beam Почему я согласен с Dar`ом и не согласен c ninniku. Потому что позиция Dar`a, хотя и более интуитивна и менее аргументирована - она больше отражает действительность, чем позиция ninniku, которая полностью основывается на догматизме марксизма и лжи его поздних толкователей. Один из критериев научности теории - готовность самой теории быть опровергнутой. Т.е., если на защите диссертации диссертант ответит оппоненту - "заткнись, потому что я прав" - результаты такой защиты будут вполне предсказуемы. Эта позиция и есть позиция позднего марксизма - понимая, что их теория несостоятельна в силу того, что эффективное общество движется по эволюционному, а не по революционному пути, марксисты просто отрицают любые другие аргументы и доказательства, и даже запрещают - все, что не укладывается в узкие рамки их догм. К сожалению, подобные методы вошли в практику и последователей Учения - они просто отрицают существующее, словно закрывают глаза. Мы живем не только в период нарастающих противоречий, но и в то время, когда человечество учится разрешать противоречия путем соглашений, договоров и коллективных усилий. Классы, как таковые, и эксплуатация, в марксистском определении - не существуют в настоящее время, как и понятие классовой борьбы. А там, где существуют - в странах с развивающимися экономиками - эти различия постепенно стираются И капиталист - проклятый собственник - так же не существует в марксистском понимании. Потому что там, где раньше были капиталисты - сейчас акционеры, и годовой доход (дивиденды) одного акционера могут быть в десятки раз меньше годового дохода (зарплаты) работника, служащего. Где здесь эксплуатация, где присвоение прибыли - непонятно. Потому и общественные отношения - это не отношения между классами, а отношения между социальными группами. Правильнее говорит о том, что общество тем больше разделено на классы, чем менее совершенна экономика и гражданское право в обществе, и правильно говорить о том, что будущее не за победой пролетариата, которого так же не существует, в марксистском понимании, а за постепенным, эволюционным стиранием острых различий между различными социальными группами. Пример - недавно в Швейцарии оглашенная инфа о суммах выплат (золотых парашютах) топ-менеджерам привела к демонстрациям протестующих граждан и к законодательному ограничению таких сумм. У нас же, в РФ, в силу несовершенства гражданского общества подобная инфа прошла мимо ушей граждан - нам наплевать, кто сколько народных миллионов получил, только президент немного поворчал на эту тему. Какое общество более совершенно? Так же не согласен я с позицией, что человечество дичает, деградирует и т.д. Это последователям Учения сто лет назад втерли, с целью испытания, на способность отличать истинное от ложного. Человечество - эволюционирует, эволюционирует и общественное сознание, и индивидуальное сознание, и если кто-то этого не видит, в силу особенностей восприятия, то это проблемы восприятия, а не человечества. За прошедшие сто лет человечество победило рабство и феодализм, колонизацию, расизм, стремится победить несправедливое насилие над личностью, в любых формах, человчество понимает, что насилие и бедность - самые страшные угрозы, и пытается справиться с ними. Человечество пришло к понимаю, что многие проблемы можно решать только сообща, вместе, человечество учится - слушать и договариваться, без воин и противостояний. Человечество начало понимать ответственность за свой дом и пытается его сохранить и улучшить. Человечество начало понимать, что братья меньшие - нижестоящие на эволюционной лестнице, так же имеют право на жизнь и защиту. Где во всем этом одичание и ухудшение? Где отпадение от высшего, и когда это, в какие времена человечество было к нему ближе? Да, ближайшее будущее у человечества непростое, т.к. велика и бедность, и богатство, и природа готовит свои сюрпризы - но здесь можно привести такой пример: когда Дэн Сяо Пин посещал Францию, у него спросили, как он относится к великой французской революции. Товарищ Дэн поинтресовался точной датой революции, и когда ему ответили, то он сказал - "Ну о чем можно говорить, ведь прошло всего 200 лет!" Пример к тому, что если не принимать во внимание неудивительный для последователя Учения негативный взгляд на человечество и его эволюцию, то хотя бы простая наблюдательность должна подсказать, что человечество улучшается, и если это происходит не так быстро, как кому-то хочется, то это не повод для неприязней, сетований, и утопичных мечтаний о новых построения на старых развалинах. Новый Мир - это в первую очередь новое, высокое сознание человечества, и его невозможно не установить сверху, не приказать, не вменить в обязанность, отстреляв несогласных, как хотят некоторые претенденты на йогизм. Можно только терпеливо работать над естественной эволюцией существующего. | Хорошее дело знание классиков марксизма-ленинизма.  Настолько точный диагноз поставили, что не позволяют ошибиться даже через сто лет. Мимикрия не должна обмануть. Акционеры... забавно. Купил я акцию Газпрома и я уже владею средствами производства. Ничего не изменилось в классовой теории. Ваша точка зрения тоже стара, теорию социальных стратов ( не классов) давно разработали буржуазные философы. Они тоже аргументировали новыми формами акционирования. Я не желаю обманываться. Маркс и Ленин еще сто лет назад указали на переход капитализма в свою высшую стадию империализма. Это очень странная форма концентрации капитала. В кризисные волны мелкий бизнес кончается, а средства концентрируются у немогих крупных акул. Игры в акции для дураков. Терпеливо работат над эволюцией можно толтко твердо зная предмет труда. Считая как вы поздний марксизм ложью, работать вы будете со своими фантазиями. Ибо нет позднего и раннего марксизма. Есть только марксизм Маркса. Я онем и говорю. Поздние наслоения не считаю марксизмом. __________________ Все бывает ... | | | 09.05.2013, 16:11 | #3 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Понятно. Сплошные убедительные аргументы. "Марксизм прав, потому что иначе быть не может". Марксизм оказался несостоятелен в политической (идеологической) и экономической части, потому для Вас и существует разделение на буржуазное и какое-то еще. Вы учились по учебникам, актуальным для идеологии ушедшей общественной формации, и они для Вас остались правдой и истиной, но мир изменился. А меня от них еще в те времена тошнило - ну какая, блин, политэкономия социализма, когда кругом сплошная ложь и нищета - так думал я. А поскольку идеология марксизма не допускает какого-либо иного взгляда, и не допускает насильственными методами - просто отрицает и уничтожает все, что способно подвергнуть ее испытанию и опровергнуть, потому она и ложная . К тому же, пока марксисты пели гимны насильственному социализму, мир шел вперед, опережая "хотевших блага", и не уничтожая людей за их мировоззренческую позицию, чего о марксизме не скажешь. Цитата: Сообщение от ninniku Я не желаю обманываться. Маркс и Ленин еще сто лет назад... | По Вашей позиции этого не скажешь, т.к. и Вы, и я просто не знаем всего того , что узнала наука в области политики и экономики за прошедшее столетие, для Вас этого не существует по идеологическим соображениям, к тому же это огромный объем инфы. А проверяет - история, она и показала несостоятельность экономической и политической части марксизма. Пример с акциями - частный случай решения проблемы, они, буржуины, на многие кризисы найдут верные решения, потому в их мире умных голов больше - умные марксизму не нужны, они видят ошибки, чувствуют ложь и не приемлют насилие. Последний раз редактировалось beam, 09.05.2013 в 16:15. | | | 09.05.2013, 16:30 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Насколько я знаю, на Западе к Марксу относятся как к серьезному, солидному мыслителю, его работы изучаются, интерес к нему не ослабевает. Цитата: Сообщение от beam Марксизм оказался несостоятелен в политической (идеологической) и экономической части | Наверное, точнее будет сказать, что марксизм был частично прав в экономической области (открытие прибавочной стоимости - главная заслуга Маркса-экономиста - никем не оспаривается), и во многом прав в философской. Общественное бытие определяет общественное сознание - практически стопроцентная истина. А вообще надо знать идеи Маркса и чем они отличаются от поздних эпигонов, они много извратили и наломали дров. Об этом было сказано немало, например, здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3577085/ | | | 09.05.2013, 17:31 | #5 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Иваэмон марксизм был частично прав в экономической области (открытие прибавочной стоимости - главная заслуга Маркса-экономиста - никем не оспаривается), и во многом прав в философской. | Правильно, спасибо. Иваэмон. Диамат остается основной философской концепцией. Цитата: Сообщение от ninniku beam, много эмоций. | Вас не затруднит оставить свои неуместные замечания для того, кто Вам ближе - жена, дети? Это не эмоции, а особенности Вашего восприятия, не надо мне приписывать Ваши проблемы, я и со своими не справляюсь. Цитата: Сообщение от ninniku 1. Эксплуатация человека человеком. Осталось. Как решить, если рабовладельцы никогда сами не откажутся от своей власти? | У нас разные понимания этого термина. Эксплуатация и рабство - это преступление. Похоже, что Вы подменяете понятия - Вы найм называете эксплуатацией и строит на этом логику, и делаете из этого выводы, а это неверно, т.к. эксплуатация - это использование наемного труда в условиях отсутствия выбора, а отсутствие выбора - и есть рабство, которое запрещено и осуждено во всем мире. А люди склонны манипулировать понятиями в доказательство своих взглядов. Цитата: Сообщение от ninniku . Что отменило Капитал Маркса? Какая научная теория современности, которую как вы считаете я не знаю, опровергла законы, открытые Марксом? | Здесь я Вам не оппонент, т.к. читал, а не учил, и очень давно, все забылось. И я не оспариваю и не умаляю научную ценность этого труда - просто каждому времени свои законы. Первое, что пришло в голову - в части, касающейся нарастания противоречий между трудом и капиталом - Вы не видите, что возможны иные способы разрешения противоречий? Например, изъятие и перераспределение части прибавочной стоимости в форме социальных гарантий (здравоохранение, пенсионное обеспечение) - почему игнорируется то, что не мог детально предусмотреть Маркс? Возможно, я что-то путаю, но Маркс так же уделил явно недостаточное внимание роли государства в регулировании экономики - а сейчас это союзы государств, и эта роль намного больше, чем можно было предположить в то время. К такому серьезному разговору для меня нужна более серьезная подготовка, по этому я вынужден признать, что я не готов, но не то, что Вы правы. К тому же есть и работающие механизмы регулирования , в случае локальных экономических кризисов, "по Марксу" - могу предположить, что в целях ограничения роста богатства одних за счет других будет применяться такая мера, как конфискационное налогообложение роста капитала, но на это должно еще мозгов хватить у правящих элит. Цитата: Сообщение от ninniku 3. Почему в условиях кризиса такой спрос на труды Маркса? | Потому что самое громко и скандально известное имя, а люди падки в своем интересе на все громкое и скандальное. Маловероятно, что Вы сможете по памяти назвать имена десяти лауреатов нобелевки по экономике, но это не значит, что их труды не имеют ценности, просто они для Вас малоценны. Цитата: Сообщение от ninniku ... возьмем мою жену,... | Вы же не будете утверждать, что работодатель Вашей жены - для нее единственная возможность трудоустройства? Потому и не имеет места эксплуатация и рабство, скорее надо говорить о неблагоприятных внешних условиях, или об определенном социальном статусе (образовании, развитии, сознании), не позволяющем искать и находить лучшее. ninniku, у Вас уже ночь, глубокая, а у меня куча дел не сделанных. С Вами и всеми остальными очень интересно, но надо идти выполнять обязанности. Постараюсь углубить свое знание современных экономических теорий, чтобы быть более подготовленным. Последний раз редактировалось beam, 09.05.2013 в 17:33. | | | 09.05.2013, 17:40 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от beam Правильно, спасибо. Иваэмон. Диамат остается основной философской концепцией. | beam, а в чем крамола? Разве законы диалектики - ошибочны? Разве философский материализм - в основе своей ошибочен? | | | 09.05.2013, 17:46 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Уже собрался уходить, увидел Ваш пост, Иваэмон. Диамат а не оспариваю, наверное Вы заподозрили меня в "критике основ" по ошибке, я ничего не возражал по диамату. Но нет дыма без огня, возможно надо подумать над Вашим предложением.  В молодости прикалывались, придумывали всякие "философские полиморфизмы" и "материалистические дуализмы".  Надо подумать, насколько диамат соответствует философии Живой Этики. Последний раз редактировалось beam, 09.05.2013 в 17:50. | | | 09.05.2013, 18:00 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,487 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Иваэмон марксизм был частично прав в экономической области (открытие прибавочной стоимости - главная заслуга Маркса-экономиста - никем не оспаривается), и во многом прав в философской. | Правильно, спасибо. Иваэмон. Диамат остается основной философской концепцией. Цитата: Сообщение от ninniku beam, много эмоций. | Вас не затруднит оставить свои неуместные замечания для того, кто Вам ближе - жена, дети? Это не эмоции, а особенности Вашего восприятия, не надо мне приписывать Ваши проблемы, я и со своими не справляюсь. Цитата: Сообщение от ninniku 1. Эксплуатация человека человеком. Осталось. Как решить, если рабовладельцы никогда сами не откажутся от своей власти? | У нас разные понимания этого термина. Эксплуатация и рабство - это преступление. Похоже, что Вы подменяете понятия - Вы найм называете эксплуатацией и строит на этом логику, и делаете из этого выводы, а это неверно, т.к. эксплуатация - это использование наемного труда в условиях отсутствия выбора, а отсутствие выбора - и есть рабство, которое запрещено и осуждено во всем мире. А люди склонны манипулировать понятиями в доказательство своих взглядов. Цитата: Сообщение от ninniku . Что отменило Капитал Маркса? Какая научная теория современности, которую как вы считаете я не знаю, опровергла законы, открытые Марксом? | Здесь я Вам не оппонент, т.к. читал, а не учил, и очень давно, все забылось. И я не оспариваю и не умаляю научную ценность этого труда - просто каждому времени свои законы. Первое, что пришло в голову - в части, касающейся нарастания противоречий между трудом и капиталом - Вы не видите, что возможны иные способы разрешения противоречий? Например, изъятие и перераспределение части прибавочной стоимости в форме социальных гарантий (здравоохранение, пенсионное обеспечение) - почему игнорируется то, что не мог детально предусмотреть Маркс? Возможно, я что-то путаю, но Маркс так же уделил явно недостаточное внимание роли государства в регулировании экономики - а сейчас это союзы государств, и эта роль намного больше, чем можно было предположить в то время. К такому серьезному разговору для меня нужна более серьезная подготовка, по этому я вынужден признать, что я не готов, но не то, что Вы правы. К тому же есть и работающие механизмы регулирования , в случае локальных экономических кризисов, "по Марксу" - могу предположить, что в целях ограничения роста богатства одних за счет других будет применяться такая мера, как конфискационное налогообложение роста капитала, но на это должно еще мозгов хватить у правящих элит. Цитата: Сообщение от ninniku 3. Почему в условиях кризиса такой спрос на труды Маркса? | Потому что самое громко и скандально известное имя, а люди падки в своем интересе на все громкое и скандальное. Маловероятно, что Вы сможете по памяти назвать имена десяти лауреатов нобелевки по экономике, но это не значит, что их труды не имеют ценности, просто они для Вас малоценны. Цитата: Сообщение от ninniku ... возьмем мою жену,... | Вы же не будете утверждать, что работодатель Вашей жены - для нее единственная возможность трудоустройства? Потому и не имеет места эксплуатация и рабство, скорее надо говорить о неблагоприятных внешних условиях, или об определенном социальном статусе (образовании, развитии, сознании), не позволяющем искать и находить лучшее. ninniku, у Вас уже ночь, глубокая, а у меня куча дел не сделанных. С Вами и всеми остальными очень интересно, но надо идти выполнять обязанности. Постараюсь углубить свое знание современных экономических теорий, чтобы быть более подготовленным. | Ну, оставим в покое ваши эмоции, тем более, что вы постарались в этом посте их приструнить  Не обижайтесь. Между наймом и рабством разница лишь в объеме перераспределяемой добавленной стоимости. Если учесть, что производит ее только тот, кто работает, то в случае с собственником речь идет о банальном присвоении. Несправедливость этой системы более очевидна на земле. Один ею владеет, а другой обрабатывает, пашет, сеет и жнет. Но урожай принадлежит собственнику. И он решает сколько отдать пахарю. По своему усмотрению. Что касается моей жены, то она всю жизнь работает на коммерсов. И ситуация везде одинакова. И мест она поменяла много, потому что кое где не платят зарплату, кое где не полный отпуск дают, где-то работа за двоих. Хрен редьки не слаще, поэтому выбор какой... поближе к дому, коллектив и все. Работа везде одинакова. АЙ назвала современные условия худшим рабством. Потому что раба кормили и давали крышу над головой, а сейчас раб должен озаботиться этим сам. __________________ Все бывает ... | | | 09.05.2013, 16:30 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,487 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество beam, много эмоций. А теперь по сути, оставим меня и мои взгляды в покое, тем более, что вы ни разу не угадали. 1. Эксплуатация человека человеком. Осталось. Как решить, если рабовладельцы никогда сами не откажутся от своей власти? 2. Что отменило Капитал Маркса? Какая научная теория современнности, которую как вы считаете я не знаю, опровергла законы, открытые Марксом? 3. Почему в условиях кризиса такой спрос на труды Маркса? 4. По поводу догматизма и крайностей последователей марксизма я согласен, но с другой стороны, разве они были так уж не правы? Разве врагов у трудящихся классов стало меньше по мере развития социализма? Практика показала, что нет. Но тут речь о предательстве верхушки. 5. Я не защищаю социализм. Люди страны его не поддержали. Когда начали строить капитализм и пилить между собой трудом поколений созданное народное богатство и недра страны, нас не спросили, но мы не восстали, не заявили свои права. Так что получили то, что заслужили. 6. И наконец, ладно, мы с Марксом и Лениным заблуждаемся. Но укажите выход из противоречия. Меня не будем брать, Я работаю на государя и получаю выгод от этого много, огромная зарплата, служебная квартира, проезд в любую точку страны, высоченная пенсия, медицина. Но возьмем мою жену, котопвя 10 часов в день, 6 дней в неделю работает на хозяина, который живет в Таиланде круглый год. И платит ей зарплату, которой, если бы она жила одна, хватило бы на оплату наемного жилья и еду. Раз в квартал на лекарства или на одежду. И это считается средней зарплатой. Тут нет накаких протмворечий, по вашему? И так живут миллионы...как долго они будут терпеть, помня Советский Союз? __________________ Все бывает ... | | | 11.05.2013, 14:28 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от beam А проверяет - история, она и показала несостоятельность экономической и политической части марксизма. Пример с акциями - частный случай решения проблемы, они, буржуины, на многие кризисы найдут верные решения, потому в их мире умных голов больше - умные марксизму не нужны, они видят ошибки, чувствуют ложь и не приемлют насилие. | Умные головы буржуинов найдут решение для себя, но не для вас. Сейчас они вынуждены платить деньги просто так, в виде пособий в своих странах, исключительно для того, что бы продлить существование капитализма в других. Агония бесконечно продолжаться не может. Приучив своё население к люксовым условиям и халяве они пока не думают насколько тяжёлым будет откат маятника. Ложь и насилие это база построения паразитического капитализма. Просто в данный момент они паразитируют на других странах, держа своё население на подачках. | | | 11.05.2013, 16:35 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от beam А проверяет - история, она и показала несостоятельность экономической и политической части марксизма. Пример с акциями - частный случай решения проблемы, они, буржуины, на многие кризисы найдут верные решения, потому в их мире умных голов больше - умные марксизму не нужны, они видят ошибки, чувствуют ложь и не приемлют насилие. | Умные головы буржуинов найдут решение для себя, но не для вас. Сейчас они вынуждены платить деньги просто так, в виде пособий в своих странах, исключительно для того, что бы продлить существование капитализма в других. Агония бесконечно продолжаться не может. Приучив своё население к люксовым условиям и халяве они пока не думают насколько тяжёлым будет откат маятника. Ложь и насилие это база построения паразитического капитализма. Просто в данный момент они паразитируют на других странах, держа своё население на подачках. | Адонис, почему бы Вам не вспомнить ситуацию конца 80 - ых в стране под названием СССР. Когда, не проклятые "буржуины", а Ваши столь "уважаемые Советы", в лице своих глав, - "ум, честь и совесть", по большей части, поступали аналогичным образом - по той картинке, которую Вы живописали. То, что плавало на поверхности. ))) В результате подобных действий "страна Советов" развалилась на части. А "ум, честь и совесть" эпохи ушла в небытие. Или опять "буржуины" виноваты? Разваливается то, что не жизнеспособно - рано или поздно. Со временем Вы это поймёте. Ибо сознание всё же меняется, даже у таких ортодоксов от "геополитики" как Вы. Я Вам признательна за Ваш пассаж не могущих сбыться прогнозов, насчёт остальной части света, особенно за слово "буржуины", из детского мультика прошедшей эпохи. Знаете почему? Могу ответить Вам, не опасаясь впасть в немилость администрации - у Вас в последнее время термины, определяющие мировоззрение людей, отличающееся от Вашего, подпадают под определение не нормативной лексики. Пришлось бы повторить волей не волей.. )) Так вот, Вы ошибаетесь. Мир выживет, вопреки Вашим апокалиптическим ожиданиям. Тотальной войны не будет, и надеяться не надо. Мир меняется с огромной скоростью в лучшую сторону, это надо увидеть, - снять очки столетней давности - советской пропаганды. Это будет внешним эффектом Вашей внутренней пертурбации, так что будьте готовы к тому, от чего предостерегаете людей в планетном масштабе… Последний раз редактировалось aurora, 11.05.2013 в 16:40. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aurora за это сообщение. | | 11.05.2013, 18:32 | #12 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество А возможна ли вообще демократия в условиях эпидемии одержания? __________________ Встретимся в вечности... | | | 11.05.2013, 19:16 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от MATRIX А возможна ли вообще демократия в условиях эпидемии одержания? | Одержатели - это умершие люди. В одном американском фильме мертвые солдаты оживают и идут голосовать против тех, кто послал их на войну. И выигрывают выборы. | | | 11.05.2013, 21:28 | #14 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от aurora особенно за слово "буржуины" | Это я написал "буржуины" - слове веселое, из детства, адонис просто повторил, извините. С тем, что носители "нового сознания" с трудом сдерживают себя и не могут обходится без "перехода на личности" - - согласен с Вами, aurora, это последствия "когнитивного диссонанса", но рациональный способ выхода из него доступен немногим, а агни-йоги вообще не отличаются способностью к критическому самоанализу. Цитата: Сообщение от aurora Мир меняется с огромной скоростью в лучшую сторону, это надо увидеть, - снять очки столетней давности - советской пропаганды. | Мы почти одного возраста с адонисом, но почему на меня советская пропаганда на меня не смогла так повлиять? Потому что в моем понимании свобода всегда лучше несвободы, насилие всегда отвратительно, а солгавшему дважды - третий раз верить опасно. Очки - это еще и побочный, в медицинском смысле, эффект Учения - большинство воспринимает его дословно, как написано, не задумываясь над опытом прошедшего столетия и методами Учителей. Бросили бы Вы этот спор, aurora - ну что может получиться, когда один говорит, а другой кричит и ругается, топая ногами и зажмурив глаза? Цитата: Сообщение от Иваэмон Одержатели - это умершие люди. | Да, но не только. "Там" в (т.м.) еще есть существа нечеловеческих эволюций, очень неприятные и так же питающиеся чем попало.  | | | 11.05.2013, 22:55 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от beam ....... Цитата: Сообщение от aurora Мир меняется с огромной скоростью в лучшую сторону, это надо увидеть, - снять очки столетней давности - советской пропаганды. | Мы почти одного возраста с адонисом, но почему на меня советская пропаганда на меня не смогла так повлиять? Потому что в моем понимании свобода всегда лучше несвободы, насилие всегда отвратительно, а солгавшему дважды - третий раз верить опасно. Очки - это еще и побочный, в медицинском смысле, эффект Учения - большинство воспринимает его дословно, как написано, не задумываясь над опытом прошедшего столетия и методами Учителей. Бросили бы Вы этот спор, aurora - ну что может получиться, когда один говорит, а другой кричит и ругается, топая ногами и зажмурив глаза? | Я и не спорю, beam. Дождалась относительно тихой волны, так, чтобы "не ниже ватерлинии оказаться" в какой то момент, и сказала, что хотела. Когда штормит, лучше не "швартоваться" к борту. Не скажу, какого плавучего средства, догадайтесь сами. )) Ваш вопрос - почему один человек любит свободу, а другой - нет, разрешается просто. Да потому что первый - летящий над волнами, а другой - носом зарылся в песок, и ничего кроме тины и ракушек, прилепившихся к борту, не видит. )) Морская тематика - парус и ветер, разрешила сразу два вопроса. Третий вопрос - побочный, и скорее - дело в "близорукости" приобретённой. Вы - правы. Последний раз редактировалось aurora, 11.05.2013 в 22:56. | | | 12.05.2013, 21:12 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от aurora Адонис, почему бы Вам не вспомнить ситуацию конца 80 - ых в стране под названием СССР. Когда, не проклятые "буржуины", а Ваши столь "уважаемые Советы", в лице своих глав, - "ум, честь и совесть", по большей части, поступали аналогичным образом - по той картинке, которую Вы живописали. То, что плавало на поверхности. ))) В результате подобных действий "страна Советов" развалилась на части. А "ум, честь и совесть" эпохи ушла в небытие. Или опять "буржуины" виноваты? | Передёргиваете, мадам, передёргиваете. Я же чёрным по белому писал, что Советов в СССР не было, а была власть партии. Читайте внимательно, если обращаетесь ко мне, или пишете что угодно, но без привязки к моему Нику. А так это выглядит как дешёвая провокация. Цитата: Сообщение от aurora Так вот, Вы ошибаетесь. Мир выживет, вопреки Вашим апокалиптическим ожиданиям. Тотальной войны не будет, и надеяться не надо. | Опять передёргиваете, никто не ждёт, я утверждаю обратное, что Россия не даст развиться тотальной войне и только благодаря Путину. В этом его Планетарный Подвиг. Цитата: Сообщение от aurora Мир меняется с огромной скоростью в лучшую сторону, это надо увидеть, - снять очки столетней давности - советской пропаганды. | Вижу, лучшая сторона для эволюции планеты - это крах капитализма. Кстати, в вашем посте не было ни одного слова по теме. | | | 12.05.2013, 23:33 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Адонис, почему бы Вам не вспомнить ситуацию конца 80 - ых в стране под названием СССР. Когда, не проклятые "буржуины", а Ваши столь "уважаемые Советы", в лице своих глав, - "ум, честь и совесть", по большей части, поступали аналогичным образом - по той картинке, которую Вы живописали. То, что плавало на поверхности. ))) В результате подобных действий "страна Советов" развалилась на части. А "ум, честь и совесть" эпохи ушла в небытие. Или опять "буржуины" виноваты? | Передёргиваете, мадам, передёргиваете. Я же чёрным по белому писал, что Советов в СССР не было, а была власть партии. Читайте внимательно, если обращаетесь ко мне, или пишете что угодно, но без привязки к моему Нику. А так это выглядит как дешёвая провокация. Цитата: Сообщение от aurora Так вот, Вы ошибаетесь. Мир выживет, вопреки Вашим апокалиптическим ожиданиям. Тотальной войны не будет, и надеяться не надо. | Опять передёргиваете, никто не ждёт, я утверждаю обратное, что Россия не даст развиться тотальной войне и только благодаря Путину. В этом его Планетарный Подвиг. Цитата: Сообщение от aurora Мир меняется с огромной скоростью в лучшую сторону, это надо увидеть, - снять очки столетней давности - советской пропаганды. | Вижу, лучшая сторона для эволюции планеты - это крах капитализма. . | Ну, Вы бы написали коротко и ясно: "Просто знаю". Как недавно написала одна участница форума. И всё всем сразу стало ясно....В полном отсутствии аргументов - самый лучший ответ. Вам говоришь на нормальном человеческом языке, но .... Об этом Вам хорошо сказал beam. Мне добавить нечего. )) Последний раз редактировалось aurora, 12.05.2013 в 23:36. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |